TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• マシュマロさん
  • 投稿日:2023.11.07

しつこい勧誘

LINEの広告に惹かれてカウンセリングに行きました。
広告の金額を見ると安すぎない?と少し疑うところもありましたが、、、

他の方の口コミにもあるように勧誘がしつこいです。

1箇所だけのはずか、、、
これも、あれもと勧められて結局200万!!

気になっているのは1箇所だけなのに!

昔のエステ勧誘みたいなやり方です。

最初に高い金額を提示→反応を見る→もう少し下げれるか相談してきますねと言って席を外す→安くなった金額を提示

これの繰り返しでした。

金額は人によって違うのかな?

年齢とか職業とかで足元見られるような気がして
怖いですね。

もうこちらではお願いできないと感じて一気に冷めてしまいました。

CM見るたびに気分が悪いです。

目元の整形・くま治療

• 残念💦さん
  • 投稿日:2023.11.14

使えないクーポン!

クーポンを利用してハイフを希望しましたが、クーポンでのハイフではシワをもちあげて施術しないのでシワが深くなったように思うかも、との不安をあおり、高額なプランに変更を勧められ何をされるかわからないので、コラーゲン注射に変更を相談するとまたまたクーポン以外の高額プランを提示されました!そもそもカウンセリングの方はクーポンを把握されてません💦最初からクーポン(広告)でお客を呼んで高圧な営業で高額な施術をする作戦なようです!カウンセラーの方が医療従事者でも無いのに医療行為に関するカウンセリングをするのはアウトにはならないのですか???怖くて直ちに帰りました!美容外科界のビッグモータース的な印象です!

• 苺さん
  • 投稿日:2024.08.21
  • 信頼度

絶対に行っては駄目なクリニック

良いところは、全国どこでもあるので便利なことだけ。
ここは、行ってはいけないクリニックです。先ず受付で今日は時間はありますか?と聞かれます。特に予定がなかったので、大丈夫だと答えた私は、個室で延々と営業をかけられる事になった。ほくろ除去と額のボトックスで行ったのに、たるみや皮膚の事など言われ、職業や個人的な事まで聞かれた上で勝手に見積もりまで出された。今日なら、見積もりより安く出来るなど色々と言われた。カウンセラーが個室に出たり入ったりして3時間位経ち、良い加減うんざりして疲れてきたので、ほくろとボトックスで来たのに、医師の診察もしてもらえないなら帰る、とキレがちに言うと、しばらく経って医師が来て、今からやりましょうと即手術になった。若い医者で診察なんて殆どしていない。色々な美容外科に行ったけど、ここまで嫌な気分になったクリニックは初めて。後から調べたら、研修医上がりの医師ばかりで退職者も多いとのこと。業界内でもかなり評判も悪いとのこと。本当にとんでもない所だった。カウンセラーが営業かけて医師のような口ぶりであーだこーだ言うのも不快でしかない。二度と行かない。

その他の施術

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.09.11

カウンセリング軟禁にあった

脂肪溶解注射目的で12時に行きました。まず案内されてからカウンセリングのお姉さんがきました。脂肪溶解をしたいというと、お顔が小さいからこれ以上やるとこけてしまう。それなら糸リフトが良い。あなたの顔だったら糸リフトしてたるんだところをあげてあげて、あと口横の脂肪吸引をしたらもっと綺麗になります。と。
口横のジョールファット除去はしたかったので、じゃぁそっちでお願いします。と言ったら、糸リフトもTCB式の美肌のやつが良いです。と1本10万するやつを勧められました。結局最初20万だったのが、何もしたいと言ってないオプション色々つけられて150万になってました。予算は10万のつもりできたし、150万もかける気はないというと、モニター価格にするので100万でできます、しかも信頼度の高いローン会社とTCBは契約してるので安心してローンが組めます。とローンをおすすめされました。ローンを組むつもりもないし、そこまで払うほど気にしてないので結構です。と言ってるのに、ずーーーーっと高い糸リフトを勧めてせめて70万の方がせっかくやるならと言われました。結局カウンセリング終わったのは17時でした。合間合間も見積もりだしてきますねって言って、20分くらい帰ってこないのはざら。隙あらばオプションつけてくるし、めちゃくちゃ待たせるし、しかも腫れたら仕事上困るといったのに、脂肪溶解より全然腫れないです!っていって、バチバチに腫れました。そのお姉さんに糸リフトとジョールファットしたことあるんですか?と聞いたら、私も考えてるんです〜!と。やったことないんかい!ってなりました。断る勇気なかったら絶対払わされてました。技術はまだ1ヶ月たってないのでわかりませんが、カウンセリング地獄だったので一生行きません。行くなら強い意志を持っていくか、予定ある日に行った方がおすすめです。

輪郭・顎・小顔整形

• 後悔さん
  • 投稿日:2024.09.23
  • 信頼度

詐欺ととらわれても仕方ない

目の下のクマにコンプレックスがあり、疲れてないのに疲れてる?と聞かれたり、実年齢より上に見られてずっと悩み、高級な化粧品を使っても美顔器を使用しても改善されず、思い切って相談することにしました。割引もあり、ダウンタイムもないと広告に記載されてましたので次の日から仕事にも行けるから安心してました。密室の小さい個室のカウンセリング室に入り待ってました。少し待ったのち女性のスタッフが入室し軽い感じで挨拶。化粧をしていたので、クマの部分のメイクを落とし診断。私に合った施術を提案して話をトントン拍子に進めていました。
切開は絶対に嫌なのと、顔に何か入れるとかも嫌ですと伝えました。説明を受け、クマ取りの施術の方法は理解しました。
次の日からメイクもできて、周りにはバレない。ダウンタイムもない。顔に多少の内出血は出るがコンシーラーで消えるくらいでマスクでも隠れますと説明を受け安心してました。
話をしていくうちに私が不安になっていったのは金額でした。
あれもこれもと言われて、この値段でできるのかな?と思い費用はいくらと尋ねると目の下の脂肪をとるのに40万、脂肪を取るとたるみが出てシワシワになるので足から脂肪をとって目の下に注入するのが50万、TBCでは良い麻酔しか使わないので麻酔代が10万。後、色々と分からない金額をたして150万。
TBCでは色々な割引があって、初診割引、モニター割引、セット割引、それを引いて103万。内心ビックリしてましたが2時間ほどカウンセリングをして私は疲れていたのもあったのと、空気が悪くなるのが怖く平常心を装っていました。
広告にのってる料金と全然違いますねー?と笑いながら伝えると、平気で嘘ですからね!他のクリニックもやってますから!と笑いながら言ってました。色々な割引があると言われた時に、結果いくらですか?と尋ねると計算してきますと部屋を退出。
戻ってくると、先生が二重の背術をプレゼンすると言ってくれましたよ!と??格安でできてお得ですし、一気にした方が良いですと。少し話を端折ってますが、プレゼントと言った割に話を進めていくと全部で結局110万。
まだまだここからもカウンセリングが続き判断力もなくなってきました。
カルテにカウンセリング次第では本日施術に丸をつけたのと、終了時間に希望無しに丸をしたせいでカモだと思われてカウンセリングに熱が入ったのだと後々感じました。
長々とお金の話になり、保険ローンを言われ、支払い方法の提案をされ、断れる精神ができなくて結局、私の弱さでカードで支払いをしてしまいました。
話は戻りますが、キャンセル割引と言うのがあり、たまたま今日キャンセルがあって空いてるのでチャンスです。と今日しかないです!!ともグイグイ営業でした。それ以外でもどんどん押してきます。
整形は初めてですか?他のクリニックに行ったことがありますか?口コミなどを見たのか?上手に聞いてきます。自分が悪いですが、有名な美容外科だったので信用して安心して、調べてなかったのです。それも伝えてたので余計にカモだと思ったのかもしれません。
施術が終わり、結果後悔しかないです。その日の晩は顔が腫れ上がり、眼球を動かすと頭が痛い。太ももから脂肪をとって縫った付近の内出血の面積が広く、痛くて歩けません。
涙が自然に出てきて、ティシュでふくと血の涙。怖くて痛くて精神がおかしくなりそうです。その晩は一睡もできず、朝になるとさらに顔は腫れあがり目が開けれません。
子供の試合を見に行く約束をしていたのに、目がうっすらしか開けれなくて顔が腫れ上がって足が痛くて泣きながら子供に誤りました。
ダウンタイムはないので大丈夫です!の自信はどこからきたのでしょうか?
手術室に入室した時も、奥から看護婦達のプライベートな笑い声が丸聞こえで不安になり断りたかったです。
施術も流れ作業のようにされました。
トラウマになり、もぅ2度と近寄りたくないです。

目元の整形・くま治療

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2023.11.10
  • 信頼度

広告の料金では絶対に無理です

顎のヒアルロン酸注射が初回クーポン¥25000オフで¥0〜との事だったので、カウンセリングに伺いました。

予約時間前に着き、待ち時間もなくそのまま個室に案内され問診票?の記入。後にカウンセラーがやってきて顔写真を何枚か撮影し、撮影した写真にドクターからの添削の様なコメントが記入されたものを見ながらプランの説明を受けました。
最初にこちらの希望するプランは伝えた上で、提示されたメニューはやはり高額なものでした。

ヒアルロン酸注射を希望していましたが、HPで見ていたヒアルロン酸の種類では柔らかすぎて希望箇所には向かない、何種類か説明され、最低このランクのものでないと意味がないとハッキリと言われました。
それに加えて希望していないメニューもガンガン追加されます。
ネットで見る限り初回¥0で施術可能な事をうたっていますが、提示されたのはトータル60万超え。
ハッキリ無理です!と伝えると30万、15万、とドンドン値が下がります笑
何度か値段とプランの変更を伝えられ、5万円まで下がりました。
この時点でカウンセラーの押売りと最初の態度との違いに疲弊してしまったので、一旦考える時間が欲しいと1人にさせて貰いました。
5万円なら…と一瞬考えましたが、カウンセラーの態度がどうしても許せなかったので、カードも現金も置いてきたので契約は無理。今後この価格にならなくても他の医院のカウンセリング後に改めて検討すると伝えると、とても嫌な顔をされながらも最後にアンケート持ってくるとの事でカウンセラーが退出。
その後しばらく待つと、ドクターにお話ししたところ、せっかく来て頂いたので、この価格になりました!と最終的に¥7000を提示されました笑
施術内容を確認すると意味がないと言われた種類のヒアルロン酸+ボトックス注射でした。
意味がないのでは、、?と聞いたところ、意味はなくないです!お試し的な感じで受けられては?との事。
もう契約するまで絶対に帰してもらえないと強く感じたのと、最初からクーポン使っても絶対¥0にはならないとわかってはいたので、お試しの気持ちで契約しました。

カウンセリングは二度としたくありませんが、施術を受けた仕上がりは価格に対してとても満足しました。効果が切れたらまた同じ内容を受けたいとは思いました。
カウンセラーの方の威圧感には疲れましたが、強い意思を持って断れれば初回は安く受けられると思います。

• ゆきかさん
  • 投稿日:2020.05.15
  • 信頼度

腫れがひどくて休暇を長くとる羽目に、、、

最近まわりの知り合いが東京中央美容外科で二重を受けている人が多く、自分も二重手術をしたくて、日頃からyoutubeやインスタを電車の通勤時に見ていたTCBを調べて、価格がお手頃だったのと、信頼できそうな印象だったので行ってみました。

カウンセリングでは、どんな二重にしたいのか一緒に考えてくれたり、症例写真もたくさん見せてくれて、わかりやすく親身に説明してくれました。
ただ、カウンセリングでも施術後のダウンタイムがある事は聞いていたのですが、想像していたよりも腫れてしまって、けっきょく翌日は仕事も少し休んでしまいました。大きな二重を望むほど、また挙筋法?で行うと腫れがまあまあでるとのことでした。
14300円の二重を受けたのですが、ずっとこのまま腫れがひかなかったらどうしようと、翌日は生きた心地がしなくて本当に不安になりました。幸い2~3日経った頃から少しづつ腫れがひいてきて、今では希望通りの二重になれたのでよかったです。

ただ、ダウンタイムはきちんと想定した予定組みにしなくちゃいけないと思いました。
高い二重術はダウンタイムがほぼないものもあるとのことでしたが、予算オーバーで値段重視で言った結果、ダウンタイムが思った以上にあったという話です・・・。

• アキさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 信頼度

某クリニックのようなHPにないメニューはあるの!?

数年前に他院でやった二重埋没の糸が取れたので、今回はインスタやyoutubeで前から気になっていた東京中央美容外科へ。

ちなみに埋没手術は3度目でここは初めて。
待ち時間は1時間くらい、美容外科の口コミでは待ち時間のことが良く書かれているが1時間は普通かと。以前の二重やったクリニックは2時間以上だった。

前回は有名ブロガーがやっていた二重を、CMでも有名なタレントを起用している大手美容外科にやりに行ったがこれが失敗だった。
HPには載っていない4点で留める埋没法を勧められ、予算大幅オーバーでやったのだ。この経験をもとに今回は必ずHPに記載しているメニューで、それ以外のものがでてきたら信用ならないということを念頭に東京中央美容外科を訪れたのだ。結論としてHPにのっていないメニューはないようで、勧められたのはどれも予算範囲内。前回が高すぎたのか・・・。

さすがに4回目なので二重埋没の要領はわかっていたつもりだったのだが技術は進化しているようだった。予算の中で納得できるものを決めた。カウンセラーや先生が勧めるものと違うものだったが特に対応が変わる様子はなかった。

手術は15~20分くらいだった。前回の緩んでいる糸が今回の手術中に取れたようで見せてもらったのだが結構長めの糸で驚いた。
仕上がりは特に問題なく満足している。特にここが良かったとか逆に悪かったという点もない。美容外科にあるHP非掲載メニューがないのは印象としてよかった。二重のとめる点数は2点だが、これで十分だろう。今回4回目の手術となるが、2点→3点→4点ときて今回2点で結局大きな差はない気がする。

• おとんさん
  • 投稿日:2024.05.07
  • 信頼度

リピーターいるの??

看護師兼カウンセラーかと思ったら恐らくちょっとだけ知識ある程度の専属のカウンセラーが何人もいるみたい

向こうの要望通りにならないと普通に態度に出してくる
オプションのはずなのに強制的につけようと必死で、拒否▶退出▶また入ってきてあーだこーだ不安煽ったりしてオプション勧めてくる
これ気づいたら二三回くらいやってました

嘘みたいな言い訳並べて不安煽ってオプションなのに絶対曲げない
別日に美容外科予約とる時間もないので渋々了承しました

カウンセラーがいなくなり施術に移る流れになりましたが、まさかの医者や看護師すら施術箇所よく分かっておらず自分がこことここですと指さして伝えました

とにかく適当で強引です
医者の顔を見ることも無く寝かされ、淡々と作業して帰っていきました

コンプレックス商売で、人の不安煽ってオプションをほぼ強制的に付けさせようとしてきます
HPに値段を詳しく書いてないかと思いますが、強気カウンセラーの言いなりになる人は想定の3倍以上、多少ごねた自分でも想定の2倍はかかりました

施術結果はまだ見えてきませんが、あそこまで血眼で金取ろうとしてくるカウンセラーと会話するのはもう嫌なのでもう行きません

ネットに書いてある勧誘がしつこい、値段が思ってたのと全然違うというのはまさにその通りです

値段表がそもそもない上に医療知識ない素人カウンセラーに永遠に笑っちゃうくらいしつこい勧誘されますので行くのはおすすめできません

• 歩美さん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 信頼度

注射前の冷やしはしっかりとやってほしい!!

こちらではじめてほうれい線のヒアルロン酸注射を受けた。

これまで数年以上クレヴィエルを打ち続けてきた。ダイアモンドフィールという種類のヒアルロン酸が安くこれが前からホームページにありて気になっていたためTCBを予約した。
通常のヒアルロン酸に比べてダイアモンドフィールはとても安いので仕上がりは満足できないのかもと思って完全お試しの感じでいたが、意外にも仕上がりは普通に満足。
他のクリニックで良いヒアルロン酸の方が仕上がりがきれいだからと言われてこれまで数か月に1度10万円ほどかけていたのだが。

ただ、先生が忙しいらしくせっかく注射前にほうれい線のあたりを冷やしていたのに先生が来る頃には冷たくなくなっており普通にちくちくやられたのが痛かった。
痛みには弱い方で、冷やしてほしいとせっかく言ったのだから、待っている間に氷が溶けていないか確かめるくらいはしてほしかった。

ただ値段が安く、仕上がりも満足なので次回もこちらでやろうかと考えている。安いからだめということはほうれい線注射に関してはなかった。
もちろんブランドのヒアルロン酸は勧められますので、そちらは丁重にお断りしました。特に態度は変わらず、いやな気分になる心配はありませんでした。ちょっと氷のサービスが気になる程度です。

TCB東京中央美容外科