TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• ミドリさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 信頼度

二重埋没法を受けましたが、本当に大変だった。

1月に仙台院に行きました。

youtubeで院長先生の動画を何度か見ていてとてもしっかり解説してくれていて信頼できると感じたので、仙台の院長先生を指名して予約して行きました。仙台院のスタッフさんはとても親切で院の雰囲気はとても良い感じでした。
口コミでは待ち時間が長いようなことが書かれていましたがほとんど待たずに案内されました。

最初はカウンセラーさんに二重の仕組みからけんばん法ときょきん法?の違いを教えてもらい、自分の希望の二重の幅で最適なものを先生と相談するよう言われました。カウンセラーさんとの話はおよそ50分くらい話していました。二重以外の興味のあるメニューについても教えてもらいましたが、その日は二重以外考えていなかったので途中でこちらから17時までには出たいむねをお伝えしました。

そのあと院長先生とのカウンセリングでした。
希望の二重をじっくりシュミレーションしてくれました。まぶたが重いのとアイプチで皮膚が伸びているのが問題と言われました。二重埋没法についてはもともと10万円以内の二重手術を希望していましたが、スタンダードなものではなく何とか法という少し高めの埋没法に決めました。
トータル19万円ほどで予算をうわまわるものでしたが、保証の点やもどりにくさを選びました。二重をやると決めてから、実際にクリニックに行くまでは3ヶ月ほどいろいろ情報収集していました。

私は口コミやSNSなどで結構調べました。東京中央美容外科に行く前は、大手の有名な美容外科が安心かなと思っていましたが、CMのように二重が29800円ではできないことを知りました。それより最初に言った美容外科では何点もとめて二重にするやり方で25万くらいだったので一時は二重を諦めました。
10万円くらいで二点どめでなんとかできないものかと探していた時にここに出会いました。安本先生のyoutubeで2点どめで大丈夫ということを知ったことがきっかけです。その後もいくつかまわって3点どめとか4点と言われ結局高いお金が必要だったのです。
しかし、安本先生はyoutubeで言っていた通り、診察したうえで2点どめで大丈夫と言ってくれて本当に安心しました。手術中や手術後も少し痛いところはあったのですが、腫れは翌日夜には引いて1か月たった今も満足な二重幅になってくれています。

今のところは問題ないですがこの先このまま理想のまま維持してくれるか期待していますが不安はまだあるのと、予算を少しオーバーしたので星3とさせてもらいます。

• 投稿日:2024.03.01
  • 信頼度

安い広告に騙されないで!

先日初めてTCBに行きました。
脂肪溶解注射が気になっていて
安い広告を見て無料カウンセリングを予約しました。
当日はカウンセリングを受けて、良かったら施術までやって帰るつもりでした。

結論から言いますと、
14時〜17時半まで居ました。狭い部屋に。
水分を持参してこなかったし喉はカラカラ。
カウンセラー?の人と何時間も何時間も…
本当にストレスでした。
私の予算は1万〜2万だと最初に伝えていたにも関わらず
次から次へと高額な施術を勧められて
金銭的に無理だと伝えるとローンを組めるからとゴリ押し。

今日中に決めてくれたら5万引きますとか言われたけど
よくある手口ですよね。

もうすっごいイライラして『 もう帰りますね、一旦家に持ち帰らせて下さい』と言うと
焦ったのか私の最初の希望していたプランの金額で出してきました。
なので施術はして帰りました。
ほんと、最初からそうしてよ、、と
なんだったんだ私の3時間…と帰ってからもモヤモヤ
せっかく施術してもらったのにすごいストレスで。

だいたい、なんで先生とカウンセリングが全く無いのか不思議でした。
あの女性が看護師なのかただの営業なのかすら分かりません。
『 この施術しなかったら今日帰って絶対後悔しますよ!』
とも言われました。
出会って数時間の人に私の何が分かるん?と。

二度と行かないです。ストレスしか溜まりませんでした。

輪郭・顎・小顔整形

• たまさん
  • 投稿日:2024.11.05
  • 信頼度

感じの悪いカウンセラーのしつこい勧誘

25000円引きクーポンがあって、医療ハイフが無料になるというLINEが来て、タダほど怖く高いものはナイと思いつつもやってみたいと予約してみたら、
案の定しつこい勧誘。

顔の形が医療ハイフは向いてなく、糸リフトを勧められ、金額を聞くと10万くらいと。
それは一切やる気はなく、怖いし腫れそうだしイヤです。というと、
医療ハイフも腫れますけどっていわれ、ダウンタイムなしって書いていたので希望して来たのですが、医療ハイフも腫れるならもう結構です。というと、
(前に別の病院でしてたと伝えた)シミ取りレーザーも最初怖かったでしょ?でもしてみてそうでもなったでしょ?糸リフトもしてみるとそうでもないです。とかもうあー言えばこう言うがすごくて。

とにかく糸リフトはしませんというと、
では脂肪溶解注射は?とまた勧めてきて、金額を聞くと3万円近く。
そもそも無料でする気で来てるので、そんなものするつもりないです。今日はもういいですというと、じゃあこのクーポンは初回カウンセリング時のみなので使えませんがいいですか?と言われ、全然結構です。と帰ろうとすると、少しお待ちくださいと。

この少しお待ちくださいがこの間何度もあり、その都度5分ほど待たされる。

戻ってきてじゃあ1、2千円ならどうですか?と。
それくらいならしてもいいです。というと、でもそれじゃ効果が期待できないので(でしょうね)せめて1万円での脂肪溶解注射はどうかと聞かれ、
ここでOKしたら負けなんだろうなと思ったけど、そもそもフェイスラインの施術は気になっていたし、もうじゃあそれくらいならとしました。
断ってもよかったんですけどね。

この間、1時間くらいかかりました。

カウンセラーにお支払いは現金ですかと聞かれカードでと言ったけど、後ほど会計係(?)の人が来たときに、現金ですねと言われ、カードですけど?というと、あ、失礼しましたと。
最初の問診票にも記載欄があり、(お金は使うつもりはなかったけど一応)カードとチェック入れているし、伝えもしたのに、
そんなに現金が欲しいのかここは。

終始このカウンセラーは上からで偉そうでしたので、
後々、負けた気がしてしなきゃよかった悔しいわと思いました。

脱毛で湘南美容も通っているのですが、湘南美容はしつこい勧誘は一切ありません。
それに待合室もTCBのここより2倍ほど広いですが、休日いつ行ってもほぼ満席で院自体も活気があります。予約も2ヶ月後とかしか空いてなかったりします。

このTCBは休日にもかかわらず待合室は誰もいませんでした。
予約も自由自在で3日後でもすぐ取れました(笑)
綺麗で広い院でしたが、ひとけが全くなく、綺麗な廃墟かな?って思ったほどでした。
こんな態度の悪い勧誘してるから人気ないんでしょうね。

行かれる方は、自分をしっかりもって予算を決めて行って下さい。
でないとなかなか帰してもらえず、高額の契約をして後悔すると思います。
お気を付けあそばせ。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• お金と時間を無駄にしないさん
  • 投稿日:2024.04.24
  • 信頼度

他の人のコメントにある通り待ち時間がとにかく長い

アンチエンジングケアでヒアルロン酸注入をしました
まず、待ち時間が長い施術まで1時間30分
他院ではありえない長い待ち時間です。
あと、説明が十分でない

施術直前に男性二人のドクターが入ってきて
事前の説明も無しに見学させてくださいだって
「私はミセモノではありません」
とても不快な気分に

高いヒアルロン酸を入れたが
入れる位置が微妙に違う
肝心な場所にボリュームが出ていない
これは医師の技術の問題だと思う

高いし、痛い思いをして
仕上がりは不満足
とても残念でした。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 田所さん
  • 投稿日:2020.03.16

念願の二重も一苦労、迷いに迷った二重術

元々一重だった為、10年間アイプチでなんとか二重になりましたがハッキリとした二重にはならず、どうしてもくっきり二重になりたくて二重をやることにきめました。友人についてきてもらい新宿の東京中央美容外科にいきました。

ドクターとの問診では希望の幅を確認しただけで10分くらいで診察は終わってしまいました。トータル金額が10万円ほどとちょっと予算オーバー。あえて予算をいわずに行ったからかもしれませんが、やはり高めのメニューにはなってしまうのだなと。
友人が一度考えた方が良いということでその日は手術せずに出ました。

10分くらいの診察だったのも予想外でそのときは不信感もあった気がします。外に出て、新宿の他の美容外科に電話して二重の予約をしていきました。そこではクイックコスメティックダブリュー法?という特殊なやり方でないとできないと言われ、価格も20万オーバー。今の二重は技術が高いのか、金額もそんなに安くないとのことでした。

もう1つ美容整形クリニックをまわるとそこでは3点か4点の糸でないとと言われ、結局一番安かった東京中央美容外科でやることにきめました。二重にした友人がまわりに何人もいましたが、どこでやるのか選ぶのもこんなに大変なものとは思いませんでした。

手術自体は本当すぐって感じでしたが、クリニックによって埋没のやり方がいろいろありすぎて値段もばらばらだから正直どれが一番良いのかよくわからないのが本音です。でも結局、新宿の東京中央の先生と会うと(女性の副院長先生)すごく丁寧に二重の相談にのってくれました。他のクリニックで説明を受けた内容についてもいろいろ答えてくれました。

いろいろなメニューはあるのだけれど、きりがないので希望の二重になれるのであればあとは先生を信じるしかないのかもしれません。

手術はほんの15分くらい、腫れは泣いたあとくらいの感じで翌日仕事は伊達メガネでいきましたがだれにもばれませんでした。東京中央美容外科に限らずかもしれませんが、二重の埋没法のやり方がいろいろあってよくわからなくなります。もっとホームページの段階でわかりやすくまとめてもらえるとうれしいです。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• Caedeさん
  • 投稿日:2020.03.18
  • 信頼度

鼻中隔延長は少し痛かったが満足度は高め

インスタで最近よく症例写真を見かけるので、気になってカウンセリングに行きました。
親譲りのブタのような鼻がずっと悩みでしたが、初回の相談から施術の説明、術後のフォロー体制を伺って安心し勇気をもってこちらの医院さんへお願いすることを決めました。私が受けたのは鼻中隔延長術というものでした。

ちくっとしますよと先生が言ったかと思うとぶすぶすと鼻に麻酔の針を刺されました。吸う麻酔をしていたので我慢できたのですがなかったら結構いたかったかも。涙がでていました。
ただ終わって鏡を見ると自分ではないみたいなきれいな鼻で我慢してよかったとほっとしました。手術中、スタッフさんが手を握って足をポンポンしてくれていたので安心感がありました。

【問題点】名前で呼ばれた、会計までの待ち時間が長い、吸う麻酔が効いてくると麻酔が弱められてしまったが自分としてはそのままにしておいてほしかった。

鼻の整形

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.11.14
  • 信頼度

脱毛の施術は丁寧、勧誘は強引!!

他美容クリニックで顔脱毛をしていましたが、効果がイマイチ実感できなかったので今回トライアルがあるこちらのクリニックを試してみようと考え行きました。
カウンセリングへ行くまでの待ち時間はそこまでなく、スムーズに部屋へ案内してもらいました。
カウンセリングも最初のうちは、フレンドリーに悩みなども話せて良い印象を受けました。
ところが本題の施術内容の話になると、Lineのクーポンを使えるようにとの配慮もあったとは思いますが、コースを強く勧められ、それがダメなら気になっているニキビに効果的な施術も一緒にどうかとの話になってきました。
ここまでならば親切なカウンセラーだなと思いますが、今回はトライアルだけでいいですと伝えると少し席を外し、戻ってきたら今日契約すればフェイス脱毛5回コース8万にすると勧められました。
それでも今回はトライアルのみでいいですと伝えるとまた席を外し、戻ってきたら5回コース7万2千で今日施術予定のトライアルを無料にするからどうかと勧められました。
ここまでくると正直呆れてしまいました。
一度ならまだしも二度も値引きして、そこまでコースで契約させたいのかと…。
本来トライアルは初めてのクリニックでどんな施術をうけるのか試してみたい人のためのものだと思うのですが、効果も分からないのにコースの契約なんて出来ません。
今までいろんな美容クリニックのカウンセリングを受けてきましたが、こんなにも強引にコース契約を進められたのはこのクリニックが初めてでした。
今回はなんとかトライアルのみで施術をしてもらいましたが、それ以降のカウンセラーの態度はドアを閉める時は音を立てて出ていきますし、医師のカウンセリングもニキビ跡があるが大丈夫か聞いてもスルーされました。
唯一の救いは施術をして下さった看護師さんがとても丁寧だったことです。施術のベッドが温かいのも良かったですし、施術室も広くて奇麗でした。
施術自体も丁寧にシェービングをしてくれ、声掛けも適度でした。施術後のお冷やしも気持ち良かったですし、保湿、UVケアまでして下さったのは感動しました。
施術・サービス・心遣いはとても良いのでここだけは星5つを付けたいぐらいです。
最初からコースで契約したい方にはお勧めしますが、私のようにトライアルだけ希望の方は強く断る気持ちを持ってこのクリニックに行ってほしいと思います。

その他の施術

• Aさん
  • 投稿日:2023.09.26
  • 信頼度

カウンセリングで逃げ帰りたくなりました

開店時間の予約だったので待ち時間はなく
個室に入ってすぐカウンセリングシートを渡され「1時間くらいかかりますが時間は大丈夫ですか」と確認してもらいました。
時間がギリギリなので「ギリギリなので早く終わると助かります」と1時間キッカリでお店を出れるようお互いで確認しました。
カウンセリングシートを書いている途中にまた部屋に入ってきて「脱毛なのでこのシートもお願いします」と追加で持ってこられました。
書き終わりボタンを押すと別のカウンセリングの女性がいらっしゃいました。
その方が話し始めてすぐ「苦手だな」と感じてしまい、「これは相性だし仕方ないかなぁ」と思っていたのですが
カウンセリングシートに書いていることを確認せず聞いてくるので「そこに書いてます」と伝えると「すいません」と。
更に質問で同じことが起こるので「なんの為のカウンセリングシートなんだろうか」と思ってしまいました。
毛の周期の話を無地の紙に書いて説明してくれるのですが
説明に書き足す文字をブツブツ言いながら書いていて時間がかかり時間がもったいない。
以前脱毛していたので毛が薄くなっている為8回くらいでいいと思うと説明されたあとパソコンの値段を確認。
さっきのさっき8回くらいでいいと言っていたのになぜか12回を勧められました。
キャンペーン適応での金額も書き出し、「2つのうちどちらのコースがいいか」答えるまでしつこく聞かれましたが「リサーチに来てるので今はよく分からない」と答えましたがしつこく質問される質問の意図が分からず答えに困りました。
今決めないとなにか次に差し障ることなのか?
「今からドクターとお話してもらいます」と1度はけた後、勢いよく入ってきて「当時のみ適応のキャンペーンがあってこの金額になります!どうされますか!?」と「え、今すぐ決めないといけないんですか?」と聞くと「本日のみのキャンペーンなので!」と言われましたが「ドクターと話もしてないし料金の支払い方法も説明してないし最後に決めればいいのでは?」と思ったので「ドクターと話してから考えます」と伝えるとまたバタバタと出ていきました。
ドクターと入れ替わりましたがドクターは話しやすく狭い空間でも圧迫感がなかったです。
肌の確認とかカウンセリングの方から聞いていましたが、カウンセリングシートの確認や質問を聞いてくれる時間で実際肌を確認する事はなかったです。
ドクターに料金や支払い方法について確認し当時のみのキャンペーンをお願いした所、またカウンセリングの女性と入れ替わりました。
椅子に座る大きな音と何か話した事が一緒になり何を言ってるか分からず聞き返すと「どうされますか?」との事だったので「さっきドクターに契約するコースを伝えたのに共有してないのか」と思いつつコースを提示すると「じゃぁ今から施術するのでお時間伸ばしてください!」と言われ「え、どれくらいですか?」と聞くと「1時間くらいです!」と
最初に「11時に出ると伝えていたのはなんだったのか」と心が折れて「じゃぁもう諦めます」と伝えると「ではお出口までお送りします」と。
物凄く無駄かつストレスの多い1時間でした。
契約したくても彼女と契約したくないという気持ちになりましたし何より帰りたいという気持ちが開始5分から続いたので「カウンセリングでこんなにストレス感じることあるんだ」とびっくりしました。
カウンセリングの方が新人さんだったのかもしれないし、そういう方だったのかもしれませんが私には向いてなかったです。

その他の施術

• 投稿日:2024.08.28
  • 信頼度

金額違いすぎませんか・・・

WEB広告で料金8万ちょっとのところを3万クーポン利用で今なら5万ちょっとと掲載有。前から気になってたクマとりのチャンスと思い喜び勇んで医院へ。まずは感じのいいカウンセリング。ほどなく別のスタッフ登場で料金提示。40万~、60万~、80万~ の3プラン。これ以外ではムリとのこと・・・。WEBの広告を見せたところ『それは本部が勝手に作った広告なんで』と言われ、納得出来ない旨伝えると『コンビニだって店舗によって違いますよね?』と医院長みずからが説明に。。。(意味不明)  キッチリ断って医院を出ました。 最初のカウンセリング~料金提示までがスタッフを入れ替えるなど非常に狡猾に仕組まれており、人によっては断れないこともありそう。 ちょっと酷いなと思いました。 二度と行きませんし、店舗の前を通るだけでも腹立たしいです。 ちなみに後日何度もWEB広告チェックしてますが変更なし。 TCB本日も反省の色なしです。

目元の整形・くま治療

• パパポスさん
  • 投稿日:2023.09.09

ヒアルロン酸

ヒアルロン酸は4種類ほどあります。
一番安い¥19800は鼻には向いていない、唇にも向いていない。
やるなら¥69000のもの。と言われて¥19800のでいいです。と言う人がいますか?
真ん中に¥60000程のランクの物があり、医師はこれもダメですね。って、、では何の為の表なのか??
鼻の整形に使える¥20000割引はヒアルロン酸には使えないです。
ここまでなら、まぁ良したしましたが、2時間待たされました。しかもカウンセリングの椅子で、体がしんどくなり、頭も痛くなり
最後のカウンセリングで、医師は「あなたが満足するにはヒアルロン酸では無理だし、目のプチ整形も40代は筋肉が衰えてるから¥19800では無理、30万するやつじゃないと効果出ないですよ」
と言われて帰宅しました。
無駄足でした。

鼻の整形