城本クリニック(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形 平均 2.84)

城本クリニックは全国に展開している美容整形クリニックです。

二重まぶたの施術から、豊胸、脂肪吸引、レーザー脱毛など、幅広い施術メニューを用意。十分なカウンセリングを行うことを重視しており、資格のある医師・看護師が対応します。来院しなくても、オンラインで写真を送って相談ができる取り組みも行っています。とはいえ、本当に希望通りの施術を受けられ、結果に満足できるのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるポイントでしょう。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

城本クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2024.05.14

カウンセリング最悪

患者の美容履歴だけで医者の偏見と思い込みが凄い。こっちは知られたくも無い細かい個人情報まで晒してるのに、本当に美容外科医!?履歴も殆ど顔の切開系で注入系は、此処が大手悪徳美容外科と揶揄している他院で一度だけ脂肪注入とアフターケアで法令線にヒアルロン酸を入れただけなのにも関わらず「一度全部溶かして顔を元に戻す覚悟があるか?」って??まず言ってる意味が分からない。一体何の為に何を全部溶かすと言ってるのか??他院の脂肪注入も凸凹になったので、全額返金して貰った上でアフターケアで何回か脂肪溶解注射をして貰い、結果何の変化も無いので法令線に高いヒアルロン酸も入れて貰った。やって貰える事は全部して貰ったので結果に満足行かなくてもまだ我慢出来た。別の他院で施術をした時も感染症予防から必ずヒアルロン酸は溶かしてから施術してるし元々法令線を埋める為に受けた施術だったので、あくまでも気になるのは法令線だけで目の下は最初から何も無かった。今更何を溶かした所で何も変わらないのに、まるで注入物を溶かしたら化け物でも現れるみたいな言い方をされた。最初から態度も偉そうで感じ悪く受付は私語が多いし、唯一看護師さんだけがまともだった。二度と行かない!!

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 投稿日:2023.10.04

ゴリ押しがなければ良いのに

1年以上前の体験ですが、参考までに。
Googleの口コミだと高評価ばかりなので、低い評価は消されてしまうのかなと思い、こちらに体験を書こうと思います。

①メール相談に関して
不安があったので来院前にある程度のことを把握しておきたくて、いくつか質問をしました。
文面は丁寧でしたが、ホームページに書いてあることを抜粋して返信してくるのみで、それ以外は「クリニックに直接お問い合わせください」の繰り返し。メール相談とは?という感じでした。

②受けた施術
「平日限定ほくろ除去取り放題10個まで55,000円」
問診票記入→医師の説明→料金確認&会計→施術→案内

対応は良く、医師はあっさりした感じでしたが、ひと通りの説明とこちらの質問にも丁寧に答えてくれ安心できました。その後、看護師から施術料金の案内がありましたが、これが少々厄介でした。
美容サプリやクリームをかなり勧めてきて、これを飲まないと色素沈着になって…など色々言われます。買う気はなかったので、大丈夫ですの一点張りで断りました。すると今度は、「麻酔するとき痛いので笑気麻酔3,300円をぜひつけた方が良い」とゴリ押し…
顔への麻酔10ヵ所だったので、不安もあり追加。そして必ずかかると問答無用で薬代(軟膏とテープ実質800円しないくらい)が2,200円。
笑気麻酔は、ふわふわした感じになりましたが、麻酔針の痛みは普通にあったので、やらないよりは少しマシになったのかなと…
ご参考程度に、
料金合計 55,000+3,300+2,200=60,500円

施術後、「Googleの口コミにこの場で投稿してもらえれば、商品プレゼントしてます」と案内され、投稿した口コミを見せ、購入を勧められていたサプリをもらいました笑
なので、Googleには高めの口コミが多いのかなと思います。実際、初回はかなり丁寧に愛想良くやってくれるイメージです。

②10ヶ月と少し経過後
10ヶ所中2ヶ所、少しほくろが残っている様子だったので再診。

電話予約の際の対応は、あんまり良い顔はされていないような雰囲気は感じましたが、想定内でまあ可もなく不可もなくかなと。

再診当日:
嫌な顔されたらどうしようと内心ドキドキでしたが、笑顔で迎えてくれました。もしかしたら、追加で他の施術の説明を受けることになっていたからかも知れません。

医師の診断→料金支払い→施術

前回と同じ医師で、時間があったからか前回よりも丁寧に、残っている理由やどこまでキレイにできるかなど、リスクも合わせて説明してくれました。とても感じが良かったです。

その後、看護師と料金の確認でまたもやびっくり…
前回の契約書に再診料2200円で1年以内なら再施術可能と書いてあったんですが、「今回2ヶ所なので2,200円×2ですね」と。思わず「え?」と聞き直してしまいました…
前回一度の治療で10ヶ所施術を受けたにもかかわらず、今度は1ヶ所につき1回分の再診料???再診料とは??と思いましたが、どうしようもないし、こちらはもう再施術してもらうつもりでわざわざ来院したので、結局受け入れましたが、そうならそうと契約書にちゃんと書いて欲しいなと思いました。
契約書の文面には「ほくろが残っている場合、1年以内なら同じ治療が再診料2200円で受けられます」とあるので、誤解する人が多いのではないかと思います。

そして前回と同じくサプリなどはお断りし、笑気麻酔も今回は2ヶ所だったのでつけませんでした。
軟膏とテープも購入を促されたので「前回のものがあるので…」と伝えると「今回はなので半額の1100円にできます」と…処方される軟膏とテープは一緒なのに半額???とそこで疑問が生まれ、それでも「前のがほぼ残ってるので要らない」と伝えると、「半年以上経ってるので、薬が腐ってたりバイ菌が入って、それで炎症とかもっと酷くなるので」とかなんとか言い始め、流石にそれはないだろうと思い「え?腐る?笑」と返したら「それは滅多にないことですけど、、、笑」としどろもどろになりながら言われました。
そんな意味不明なことまで言われて、さすがに疑心暗鬼になっていたので、もう一度要らないですと伝え、こちらが不審に思ってる様子を察したのか、引き下がってくれて購入せずに済みました。

ちなみに、軟膏に関しては電話予約の際に伝えていたと思います。そして前回もらった軟膏には、使用期限2025年とあったので全然問題はなさそうです。

総評:
施術に関しては良かったです。再施術した2ヶ所はこれからですが、私の場合、UVケアにかなり気を遣ったおかげか、他のほくろはきれいに肌に馴染み、よく見てもどこにあったか分からないです。

大枠の料金やスタンスだけ城本クリニック全体で決まっていて、初診料や薬代などその他に関しては店舗毎の自由なのかなという雰囲気です。ノルマがあるのかもしれないですが、不必要な勧誘や、商品のゴリ押し、高いプランを勧めてくるなどの不安要素がなくなれば、かなり安心できるのになと思いました。

他の施術も検討していて説明を受けましたが、ちょこちょこプラス料金がかかったり、この施術をしたらこの商品を買ってもらってるなどの話がちらっとあったりして、んーという感じで1年ほど経ちましたが、まだ施術開始していません。
商品は欲しい人もいると思うので、そういう人にだけオススメしたらいいのに、、、

長くなってしまいましたが、誰かの参考になればと思います。

ほくろ・いぼ除去

• ハロさん
  • 投稿日:2023.08.17

ワキガ手術

CMで見て行きました。
ワキガを治してもらいたくて、クリニックを色々探していました。
色々なクリニックに、聞きに行き城本クリニックさんが、1番いいと思い行きました。
先生が「手術をすれば、ちゃんと治ります。
万が一、完全に治らなかったら無料でまた手術をします。」と言っていただけましたので、その時は安心して手術をしてもらう事にしました。

最初は治りました。

とても暑い所に行った時、またいわゆるワキガの匂いがしてきました、、
そして、城本クリニックさんに行って先生にその事を伝えました。

その結果、これぐらいはしょうがないと言われました。。

え?
私は、納得できません。
匂いがまた復活したら、またしてくれると言っていただいたので、城本クリニックさんに決めたのに、、
この事を、ずっと今も私は引きずっています。
毎年夏がくる度、ずっと脇の匂いが気になる生活です。
脇の手術は、城本クリニックさんでやらなければ良かったです。

利用しません。

その他の施術

• 投稿日:2023.08.27

残念でした

二重埋没を検討し受診しました。医師と看護師のみで、無資格のカウンセラーがいないという強みが魅力的で期待して受診しました。

しかしカウンセラーはまともな説明なく、こちらの状況をヒアリングするでもなく。
医師は患者であるこちらに対し、何が聞きたいの?特にないなら話すことなしと突き放すような対応。

こちらはなにもわからずに受診しているのだからある程度はクリニック側が誘導するべきかと思いますがどうもこちらの院は違うようです。

所要時間も誤った内容を伝えられ、ブジーを使ったシュミレーションもおこなうとメッセージに記載があったのに、他院と比較してるからおこなわなかったとの回答。

他院と比較しているからこそ強みをアピールするために丁寧なカウンセリングが必要かと思いましたが違うんですね。

信頼し、期待してただけに、嘘を説明されたこと、ずさんな対応、全てが残念でした。

そういえば待合室の時計も15分早く進んでいて、患者側の立場にたてない院なのだなと理解しました。

二度と行きません。

店舗によっては対応ちがうと思いますが、総合受付の対応もレベルが低いのでおすすめしません。

• 更年期症状ありありさん
  • 投稿日:2019.07.03

脂肪溶解注射【メソセラピー】

2年ほど前から、時間をかけて太り始め何をしてもダイエットできなくなった

脂肪の少ない所は、二回のメソセラピーで脂肪が溶解されたのがわかる。因みに、私の場合は、わき腹。

一週間程で腫れは、引くのですが、一カ所だけ【膝の内側】赤みが引きません。メソセラピーを打ってから2ヶ月も経つのに。治るのか心配です。

私は25回のメソセラピーを購入したのであと15回残ってます。11月くらいまでには終わらせようと思ってます。
スタッフの女性の方は、ほとんどの方が感じがよくて色々と気になることも相談しています。
私が行く限り、ドクターは4人いらっしゃいます。その中のkドクターがかなり言葉が失礼です。ビックリしました。
そのドクターに4回施術してもらいました。一回目は無事に終わり、二回目は私のお腹のお肉を掴んで笑いました。
耳を疑いましたので、まさかと思い何も言いませんでした。3回目の施術のときは機嫌が悪いのか、麻酔しますね~以外、なにも語りません。4回目の施術のときに、【膝内側の赤みが引かないのは何でですか?】と質問したら、【気のせいでしょ。メソセラピーでなったとは限らない。前からそうだったのでは?そんなに気になんるならそこはもう打たなきゃ良い。他に撃つとこいっぱいあるんだから】と言われました。カチーンときて【はっ?】と聞き直したら【終わり~】とかいって出て行きました。そのとき看護士さんは、気まずそうな感じでしたが、私の膝内側の話をきちんと聞いてくれました。そのあと施術に行き他のドクターにも聞いてみました。あとの三人のドクターは、キチンと説明してくれました。治るのかに治らないのか?はわかりませんが、説明をキチンとしてもらえたので今は、信じてみることにします。
でもkドクターの当番の時は絶対に行かないことにします。失礼すぎます!

その他の施術

• 肝太郎さん
  • 投稿日:2018.10.31

気をつけてください。

口コミを見て評判良く、かつ料金も安く、まずは、電話で問合わせ。総合受付のオペレーターの電話対応も良く信頼出来ると考え福岡店へ予約しました。
飛行機代、宿泊代、を掛けても良いかと思い行きました。
ところが、埋没法でも3日位は目の腫れが激しく、人には会わない事を勧められました。施術は1時間程度を強調した電話説明であり、
翌日には仕事を入れていた私には、初耳の話しで驚きました。
この腫れにより3日位は休暇が必要な事は、問い合わせの電話で説明出来るこのなのにしなかった城本クリニックには、悪意を感じざるを得ません。
結局、この話しを聞くために飛行機代、宿泊代、を掛けて、そして時間の大ムダでした。
とりあえずは、カウンセリングを受けさせる、対面まで持ち込む、この業界にはありがちでしょうが非常識で賠償問題になるギリギリな事を知らぬ顔で行っています。これから検討される方々へのアドバイスと忠告です、ご注意されて下さい。

• 投稿日:2023.01.25

埋没で失敗糸が露出した

カウンセリングは直接先生とお話しできるので安心です。
ただ私は新人だったので失敗されました。
2点止め手術後、左右差が酷すぎてすぐにやり直してもらいました。
左が2ミリくらい広かったので、右と同じにしてと言ってやり直したのですが、1カ月経って晴れが引いてきたけど左が広いままで線も2本に分岐していて、ラインもガタガタです。カーブラインも左右で全然違う。
右のラインは綺麗なのですが、黒い糸玉が2箇所とも露出している。
周りの友達は皆埋没しているけどこんなに酷い仕上がりは見た事が無いです。
たまたま当たったのが下手な先生だっただけで、上手い先生もいるとは思いますが。
これから保障の話になってくると思いますが、抜糸代など取られたり、幅の変更で半額取られたりすると口コミで見て心配しています。
先生選びは慎重にした方がいいです。あと、保障も無料ではないので10年つける意味はあまり無い気がします。無料保障してくれる所にした方がいいと思います。

• Hiro.Mさん
  • 投稿日:2019.09.26

手術後の傷がむき出しで帰らされました!

男性ですが、ほうれい線が非常に濃くなったので、ミラクルリフトの糸を入れました。耳の上の側頭部を一部剃ると聞いていたので、何度も髪の毛の長さはこれでよいか確認しましたが、「大丈夫、髪の毛で隠れる」と言われたので、信用して安心していました。
手術が終わって、そのまま外出を続け、夜には知り合いの会合に参加したのですが、そこで傷が思いっきりむき出しになっていることを指摘されました!手術をしたことを晒されることになりました!

手術が終わって鏡を見たのですが、側頭部を横から見ることはできず、全く知らないまま、街中やお店、知り合いと会っていたのでした!

あまりにひどいです。大丈夫と手術前に言いながらも、意外に傷口がむき出しになってしまったのはまだしも、それを伝えずにそのまま黙って帰す神経はすごいです。

ナースも受付の人も生々しい傷を見ながら、その事や、帽子を被ることさえも勧めてくれませんでした。街中を歩き、飲食店の店員にも見られ、知り合いの会合でこれ以上ない恥をかきました。本当にひどいです。

• 投稿日:2022.04.11

新宿院の看護師さんの対応が…

土曜のカウンセリングはやめた方がいいです。
契約の手続きで営業しなくていいからコイツには何してもいいって思われたんでしょうか。
口頭での説明がわからなかったので確認したくて、どう言おうか考えながらゆっくり聞き返したんです。そしたら急にピリつかれて、じゃこちらですぐ対応するんでってキレられました。急かしてなんかいないのに。

何か言われたり質問されると、責められたと思って反射的に嫌悪感出したり言い返したくなっちゃうタイプなのかな?ストレス溜まりすぎて限界なのかな?私が言ったことも伝わってなかったようなので、あまり傾聴が得意でないようです。私も普段接客する者として、心配になりました。

日曜に行った時に当たった看護師さんは逆に話をきちんと聞いてくれて、コミュニケーション取りやすい感じでした。

せっかく信頼できると思って決めたクリニックなのに、1人の方のために不安になってしまったので書かせてもらいました。

• みやびさん
  • 投稿日:2019.01.03

城本でやってよかったと思います

挙筋法を城本院長に8年ほど前にしていただきました。

カウンセリングはすごく丁寧、というわけではありませんが私がこういう幅にしたいとお伝えしたところ、あなたはそれくらいがちょうどいいね。綺麗になるよとおっしゃっていただきました。
調べるうちに悩みがあったので質問をしましたが(腫れぼったいから切開じゃなくていいのか?蒙古襞があるから目頭切開しないと綺麗に仕上がらないのでは?等)、そんなのいらないよ!と金儲けが第1の先生ではないと感じたので安心したことをよく覚えています。
手術の後先生がちゃんと見てくださってラインが落ち着くまでの目安の日数と、落ち着いた後のラインの説明をゆっくり説明してくださったのが心遣いでしょうか?術後の不安な私にとっては有難く素敵だなと思いました。
結果今となっては取れる心配も、誰一人として二重にした事をばれていません。
数名友人を紹介しましたが全員満足している模様です。
アドバイスといたしましては、怖くても絶対に目に力を入れないこと。ゆっくり力を抜くこと。内出血が酷くなるのと先生がやりにくくなるからです。

城本クリニック