ドクターの一言で
アラフォー女性、初めての埋没法です。
カウンセリングの時から年末は大変混雑するので平日をお勧めされましたが、内出血や腫れがひどい状態で会社に行きたくないので、ダウンタイムを考慮し冬休み中に予約を入れました。
左目を施術中、担当医が、ん?あぁ失敗した、まいっか。と確実に聞こえる声で言いました。現在施術2日目、まだまだハム目でむくみもありますが左目のまつ毛のキワにアイラインのような数ミリ程度の内出血があるだけで経過の問題はないかと思います。
腕は良いのかもしれませんが、冗談でも相手を不安にさせるような言動は如何なものかと。黙って施術を受けてましたが。
他にもチクリと嫌味を言われました。ホクロを取るのと訳が違いますから不安になりました。仕上がり結果だけは満足いくように祈るばかりです
スタッフの対応が悪すぎます
5年前に福岡店で二重の埋没をしました。
先生は慣れている方のようで、安心できました。
術後も満足でした。
しかし、スタッフの対応がひどすぎました。
カウンセリングや説明は上から目線で
人を見下したような話し方。
料金も分割などの説明の際、早く決めてとばかりの雰囲気。
埋没のカウンセリングの際、
肌の事は何も相談していないのに
ファンデーションで隠してますが、
肌もしたほうがいいですね。
施術の際も、目は手術ですぐできますが
肌は時間かかりますよ。と、相談していないことも
ズバズバと言われ、術後にはキャンペーンのチラシを見せられ
した方がいいですよ。と言わんばかりの斡旋。
泣きながら帰りました。
5年経っても忘れられない程、今までで最悪な接客でした。
どれだけ文句を言おうかと考えましたが、抑えました。
あのような方は患者さんの気持ちに寄り添うなんて出来ないと思います。
残念でした
二重埋没を検討し受診しました。医師と看護師のみで、無資格のカウンセラーがいないという強みが魅力的で期待して受診しました。
しかしカウンセラーはまともな説明なく、こちらの状況をヒアリングするでもなく。
医師は患者であるこちらに対し、何が聞きたいの?特にないなら話すことなしと突き放すような対応。
こちらはなにもわからずに受診しているのだからある程度はクリニック側が誘導するべきかと思いますがどうもこちらの院は違うようです。
所要時間も誤った内容を伝えられ、ブジーを使ったシュミレーションもおこなうとメッセージに記載があったのに、他院と比較してるからおこなわなかったとの回答。
他院と比較しているからこそ強みをアピールするために丁寧なカウンセリングが必要かと思いましたが違うんですね。
信頼し、期待してただけに、嘘を説明されたこと、ずさんな対応、全てが残念でした。
そういえば待合室の時計も15分早く進んでいて、患者側の立場にたてない院なのだなと理解しました。
二度と行きません。
店舗によっては対応ちがうと思いますが、総合受付の対応もレベルが低いのでおすすめしません。
全切開カウンセリングのみにしました。
HPに掲載されている全切開の料金25万からと
なっておりますがうちでは30万が最低価格です。
と言われてびっくり。
薬代に6万で税込39万を見積もりで渡されてまたびっくり。
でもどうしても二重になりたくて考えましたが他のクリニックで
施術してもらいました。
25万税別薬代込みでした。
電話して、「なんでHPと値段が違うのか」と問い合わせると
「25万からと書いてあるでしょ」と言われ、「最低金額が30万なら
30万からと書いてください集客のための値段掲載ですか?」と聞くと
直してもらうようにしますって言ってたのに未だ直されておらず。
先生のカウンセリングのときには「余分なお金は取りません。
お金稼ぎのためのクリニックは余分にお金とってくるからねー」って言ってただけにショックでした。
永久保証 掛け直し 二重カウンセリング
医師の態度が悪すぎた。
埋没の掛け直しのカウンセリングをお願いしたが、
何度しても取れるから切開しかないと、
早口で捲し立てられる様に話され
切開も考えていたので相談もしたかったが、
ほとんど話しを聞いてもらえず終わった。
再手術がデメリットなのは分かるが、こちらは悩んできているのに、もう少し言葉や態度を選んで話した方がいいと思う。
HPに書かれている、ゆっくり丁寧なカウンセリングは
嘘だと思った方がいい。2〜3分ほどで終わる。
全切開をするなら、絶対金沢院ではやらないと決めました。