城本クリニック 目・二重の整形(美容整形)の口コミ・評判

目・二重の整形

料金
スタッフ
信頼度

城本クリニック 目・二重の整形(美容整形)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.25

埋没で失敗糸が露出した

カウンセリングは直接先生とお話しできるので安心です。
ただ私は新人だったので失敗されました。
2点止め手術後、左右差が酷すぎてすぐにやり直してもらいました。
左が2ミリくらい広かったので、右と同じにしてと言ってやり直したのですが、1カ月経って晴れが引いてきたけど左が広いままで線も2本に分岐していて、ラインもガタガタです。カーブラインも左右で全然違う。
右のラインは綺麗なのですが、黒い糸玉が2箇所とも露出している。
周りの友達は皆埋没しているけどこんなに酷い仕上がりは見た事が無いです。
たまたま当たったのが下手な先生だっただけで、上手い先生もいるとは思いますが。
これから保障の話になってくると思いますが、抜糸代など取られたり、幅の変更で半額取られたりすると口コミで見て心配しています。
先生選びは慎重にした方がいいです。あと、保障も無料ではないので10年つける意味はあまり無い気がします。無料保障してくれる所にした方がいいと思います。

• 肝太郎さん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 信頼度

気をつけてください。

口コミを見て評判良く、かつ料金も安く、まずは、電話で問合わせ。総合受付のオペレーターの電話対応も良く信頼出来ると考え福岡店へ予約しました。
飛行機代、宿泊代、を掛けても良いかと思い行きました。
ところが、埋没法でも3日位は目の腫れが激しく、人には会わない事を勧められました。施術は1時間程度を強調した電話説明であり、
翌日には仕事を入れていた私には、初耳の話しで驚きました。
この腫れにより3日位は休暇が必要な事は、問い合わせの電話で説明出来るこのなのにしなかった城本クリニックには、悪意を感じざるを得ません。
結局、この話しを聞くために飛行機代、宿泊代、を掛けて、そして時間の大ムダでした。
とりあえずは、カウンセリングを受けさせる、対面まで持ち込む、この業界にはありがちでしょうが非常識で賠償問題になるギリギリな事を知らぬ顔で行っています。これから検討される方々へのアドバイスと忠告です、ご注意されて下さい。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.27

残念でした

二重埋没を検討し受診しました。医師と看護師のみで、無資格のカウンセラーがいないという強みが魅力的で期待して受診しました。

しかしカウンセラーはまともな説明なく、こちらの状況をヒアリングするでもなく。
医師は患者であるこちらに対し、何が聞きたいの?特にないなら話すことなしと突き放すような対応。

こちらはなにもわからずに受診しているのだからある程度はクリニック側が誘導するべきかと思いますがどうもこちらの院は違うようです。

所要時間も誤った内容を伝えられ、ブジーを使ったシュミレーションもおこなうとメッセージに記載があったのに、他院と比較してるからおこなわなかったとの回答。

他院と比較しているからこそ強みをアピールするために丁寧なカウンセリングが必要かと思いましたが違うんですね。

信頼し、期待してただけに、嘘を説明されたこと、ずさんな対応、全てが残念でした。

そういえば待合室の時計も15分早く進んでいて、患者側の立場にたてない院なのだなと理解しました。

二度と行きません。

店舗によっては対応ちがうと思いますが、総合受付の対応もレベルが低いのでおすすめしません。

• みやびさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 信頼度

城本でやってよかったと思います

挙筋法を城本院長に8年ほど前にしていただきました。

カウンセリングはすごく丁寧、というわけではありませんが私がこういう幅にしたいとお伝えしたところ、あなたはそれくらいがちょうどいいね。綺麗になるよとおっしゃっていただきました。
調べるうちに悩みがあったので質問をしましたが(腫れぼったいから切開じゃなくていいのか?蒙古襞があるから目頭切開しないと綺麗に仕上がらないのでは?等)、そんなのいらないよ!と金儲けが第1の先生ではないと感じたので安心したことをよく覚えています。
手術の後先生がちゃんと見てくださってラインが落ち着くまでの目安の日数と、落ち着いた後のラインの説明をゆっくり説明してくださったのが心遣いでしょうか?術後の不安な私にとっては有難く素敵だなと思いました。
結果今となっては取れる心配も、誰一人として二重にした事をばれていません。
数名友人を紹介しましたが全員満足している模様です。
アドバイスといたしましては、怖くても絶対に目に力を入れないこと。ゆっくり力を抜くこと。内出血が酷くなるのと先生がやりにくくなるからです。

• マロンさん
  • 投稿日:2022.01.02

ドクターの一言で

アラフォー女性、初めての埋没法です。
カウンセリングの時から年末は大変混雑するので平日をお勧めされましたが、内出血や腫れがひどい状態で会社に行きたくないので、ダウンタイムを考慮し冬休み中に予約を入れました。
左目を施術中、担当医が、ん?あぁ失敗した、まいっか。と確実に聞こえる声で言いました。現在施術2日目、まだまだハム目でむくみもありますが左目のまつ毛のキワにアイラインのような数ミリ程度の内出血があるだけで経過の問題はないかと思います。
腕は良いのかもしれませんが、冗談でも相手を不安にさせるような言動は如何なものかと。黙って施術を受けてましたが。
他にもチクリと嫌味を言われました。ホクロを取るのと訳が違いますから不安になりました。仕上がり結果だけは満足いくように祈るばかりです

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 信頼度

料金と技術が見合ってないのでは…

永久保証の二重埋没施術( 20万円 )をしました。おそらく国内の二重埋没法では突出した高額料金では?

スタッフの接客態度は丁寧で親しみやすさを感じましたが、他院のネガティブキャンペーンをされました。

また、私が埋没法の施術を受ける時に、スタッフはウチの先生に二重全切開手術を受けたと言っておりましたが、いわゆるギャルメイクのバサバサまつ毛と、アイラインにアイシャドウを塗る化粧をしており、 切開の傷痕を隠すための厚化粧なのかと不安になりました。

施術中には執刀医が、わっ! 血が止まらねえな… と恐怖の独言をしており、渾身の力を込めて眼球圧迫をされました。

そして永久保証の二重埋没法にもかかわらず、使用期限が一年以内の二重全切開の割引券を渡されました…。

終始、不安と疑念しかない施術でしたが、帰宅後に鏡を見てビックリ。血が止まらないと眼球圧迫された眼窩周辺が青紫色になっており、そこから半月は外出できませんでした。

コンタクトレンズを使用する都度、目に違和感があります。永久保証ですが、再手術を受けたいとは思わず、はじめから保証なしのコース選択をすれば、料金も半額で済んだのにと後悔しました。

二重埋没法を受ける方はぜひご留意ください。そもそも、再手術をする必要があると言うことは、医師の技術不足か、患者本人に合わない施術法かのどちらかです。

再手術=失敗の場合、同じ病気で施術して上手くいくと思いますか? 永久保証といえど、埋没できるのは3回が限度という話です。永久保証での施術は、信頼のできる医師の場合のみ選択すべきだと感じます。

…ところで、二重埋没施術中に血が止まらない状態とはよくあることなのでしょうか? そこだけが今も不明瞭のまま真相は藪の中です。

また、ホクロ除去を相談したところ、まずは全身脱毛を勧められ、その後にホクロ除去を推奨されました。理に適う説明ではありましたが、全身脱毛費用と全身のホクロ除去手術費用が軽く500万円超過でした。

競合の少ない地方だからか、強気の料金設定ができるのだと思いますが、永久脱毛もホクロ除去も他院ですることにします。

• もちさん
  • 投稿日:2021.09.22

ドクターが最悪

二重埋没、ヒアルロン酸注入(涙袋、法令線)の相談で自宅けら近く、口コミも良かった為柏院へ伺いました。

まずはスタッフの方とカウンセリングを行ったのですが、スタッフの方はとても感じが良く、こちらの話も丁寧に聞いてくれました。

その後、先生とのカウンセリングでしたが、終始無愛想で面倒くさそうでした。
まず二重埋没についてはすぐ取れると思うからお金の無駄になるとのこと。ラインの確認の際には、こちらに鏡を渡すことなく先生1人で確認をし、先生の判断でやらなくていいという結果になりました。こちらの意見や悩みを聞いてくれる素振りは一つも無かったです。
また、法令線については、「法令線そんなにないじゃん。ヒアルロン酸入れると太って見えるから入れない方がいいよ。」と言われ、こちらについても私の悩みや希望は一切聞かずに先生の独断でやらない方向で決められました。

結局行ったのは涙袋へのヒアルロン酸注入のみとなりましたが、こちらの施術でも何も説明もなければ特に声がけされることもなく、いきなり針をさされ、目を開けていればいいのか閉じていいのかも分からないまま、痛みに耐えなければなりませんでした。

施術が終わると無言で去っていき、この後の過ごし方や腫れ等についても一切説明がありませんでした。

カウンセリングの態度の悪さにも驚きましたが、人の身体に針を刺す施術で何も声がけや説明をしないところには更に驚きました。

二度とお世話にはなりません。
安心して施術を行たい方には到底向いていない医院だと思います。

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2022.04.27

二重埋没法

元々窪み目で左右が強かったので整形を考えていましたが、他院では埋没法は出来ないと言われ、それでも諦められずこちらでカウンセリングを受けました。こちらの口コミを見ていたので看護師さんや受付の方の対応は冷たいのかと思っていましたが、全くそんな事もなく丁寧な対応と説明をしてくださいました。
埋没法が私の目でも出来るとの事で、後日手術しました。

手術当日は術前に、術後の説明と薬をもらい、術前の写真を撮ってからの施術でした。

韓国式6点留めにしたのですが、左目施術中に先生が二重ラインを決めた線より外側?に縫ってしまったようで補正するかしないかを看護師の方と話されてたのにはとても不安でしたが、完成後は綺麗な二重が出来上がっていました。

施術台で目元を冷やして、化粧直し等してから帰って良いですよというあっさりした対応に少しビックリしましたが、自分に合ったクリニックを探すには沢山口コミを見たり、カウンセリングを受けられた方が良いと思います。

• 投稿日:2020.11.08

埋没二重 圧迫カウンセリング

二重4点の埋没を受けたが、2年後に片目だけ取れて再施術(永久保証契約のため無料)
再施術をしに行った際、希望の幅を伝えようとしても「前回の幅で留めますから」とカウンセリングが1分もないまま施術開始。案の定希望の幅になっておらず、腫れが引いた1ヶ月後に再々施術に行くことに。
再々施術のカウンセリングでは、また来たのかと言った感じで終始圧迫的な態度。
「前回はすみませんでした。納得行く幅で再施術しますよ」と言いつつ、こっちが話すと、まだ何かあるのかみたいな雰囲気を醸し出す。
流石に次はやり直したくないと思い、細かく希望を伝えようとすると「取れた部分だけ広げるのは無理。幅広げると左右差できます。」としか言われず全くこちらに寄り添って話を聞こうとしない。
最終的に、「もういいですか?どうするんですか?」みたいな態度をとられ、じゃあもうこれでいいですって言わざるを得なかった。
施術終わったあと鏡渡され、「幅広げましたよ。左右差あるけどいいんですね?」と圧迫ある言い方され、終始面倒くさそうな上からの態度。
地方だからクリニック選べず、近さを取ってここにしたが、遠方に行ってでも別のクリニックに行くべきだった。中四国の小さい院です。

• aさん
  • 投稿日:2020.08.13

埋没法 永久保証 掛け直し

5年前に施術した埋没法です。
3年前にも1度取れたので掛け直ししてもらいました。
今回また取れてしまい、保証もありましたし、理想の二重幅に仕上げて頂いてたので同じこちらのクリニックで掛け直しを決めました。
指定した日程では過去2回担当してくださった先生とは別の先生になると言われましたがその日しか休みが取れず施術自体は問題ないとのことだったのでその日で予約。
当日、来院後書類の記入を済ませ、カウンセリングルームで医師の方と過去の手術前写真と現状を確認しながらの診察がありました。
開口1番に「本当に取れてる?」「もう3回目でしょ?絶対また取れるよ。次は4点留めした方がいいよ。」と言われシュミレーションなどはなく手術室へ案内されました。
この時点で冷たい対応に不安になりましたが、付き添ってくださっていた女性スタッフの方が、必ず同じラインになりますのでとフォローしてくださいました。
手術室で横になりここでシュミレーションがありました。器具をまぶたに当て二重幅を確認しましたが横になっているせいか違和感があり、これが前と同じ幅ですか?こんな感じでしたか?形がちょっと違う気がするんですが。と確認した所、「知らないよ前の施術ボクがやったんじゃないんだし。多分ね、多分この幅じゃない?」と回答されました。
多分と言われもし違う目になったらと怖くなりよっぽど辞めようかとも思いましたが意を決して来院し、休みも自由に取れない仕事だし、もう施術直前。元々幅の変更も出来ないし必ず同じラインで掛け直しになる契約での保証ですので"多分"ではありますが同じラインという医師の言葉を信じて、同じであれば大丈夫ですと伝えて施術を終えました。
片目でしたので10分程度で終わり、術後の腫れもそんなになく少し内出血程度で2日後には問題なく出勤出来る程度でした。
帰り際に付き添ってくれていた女性スタッフから、もし落ち着いてもラインが気になるようだったら前と同じ先生に相談も出来ると言われましたが、埋没法は3回程度が限度と言われているし、数日は腫れたり傷のリスクがあるし、周りにバレたくないので色んな都合をつけてこちらは施術に挑んでいるのにそんなに気軽に何回もは気持ちが進みません。
現在術後4日の時点で元々そんなに腫れていなかったのでラインが確認出来ますがやはり馴染んできても前と違う目元です。
前回の術後の自分の写真を見てみても明らかです。
また1か月経てば腫れも完全に引いて見え方が変わるでしょうか。
術前の写真は記録してくれていますが、術後の写真はクリニックでは撮らないので、全く同じは難しいのでしょうか。
自分の持っている写真も見せて細かくよく確認して貰えばよかったです。過去2回が良かっただけにかなり残念でした。

• 1
  • 2