聖心美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

・1993年に開業。北海道から九州エリアまで全国9院以上と海外(上海)に1院以上を展開。

・公式サイトには税抜・税込両方の価格が記載されており、麻酔が伴う施術については局所麻酔代も含まれている。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・2013年5月現在、東京院には国内美容外科で唯一の「全身3Dシミュレーション」が導入されており、希望部位の施術イメージを専門ドクターと共有できる。

・二重まぶた、鼻隆術、豊胸術、婦人科形成、脂肪吸引、わきが・多汗症など幅広い施術を行い、特に豊胸術は2017年12月末現在で幹細胞豊胸術が750症例と数多くの実績がある。

・その他の施術に関しても、公式サイトにて、症例写真(ビフォーアフター)を多数掲載。

• わた雪さん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 信頼度

聖心美容クリニックは接客、技術全てにおいて完璧!

初めてここでプレミアム皮膚再生医療で法令線の治療を受けた時は感動ものだった。ダウンタイム等考慮してマスクも持参したが、腫れや内出血一つなく、仕上がりが既に完璧な状態で堂々と帰宅した。施術の腕があまりに良かったので、嬉しくて院にお礼の電話をしたほど。法令線も目の下も効果はかなり長く続き、大分経ってから再び今度はヒアルロン注入をお願いした。ヒアルロンは持ちが数年と聞くが、良いものを使用しているせいか、5年以上経っても効果は続いた。
マシンを使用した痩身も本当は数回続行した方がよいのだろうが、一度きりでも腹部と太腿は見た目にも実際の計測でも、驚くほどにスッキリした。見た目は今も満足。
施術技術だけでなく、担当のコンシェルジュのカウンセリングは丁寧でとても礼儀正しく、担当医から受ける希望の施術の説明も詳しく、解りやすい。否定や違う施術を勧められたり料金が予想より高くなったりした事などは一切なかった。
何よりも、担当カウンセラー、看護師、ドクターの間の連携が見事で、終了まで無駄なく、スムーズに物事が運ぶ。
看護師は皆親切で、施術中も終始気遣い、言葉掛けをしてくれたりリラックスする様に導いてくれたりで不快な思いをした事は一度もなかった。診察を受けるまで誰とも鉢合わせをしない院内の構造も客にとって有り難く工夫が素晴らしい。
施術の技術は良い、接客は良いと、私がお世話になった聖心美容クリニック大阪院はかなり良い印象を受けました。
お値段が高めという方もいらっしゃるようですが、これだけの満足度を考えると、寧ろお安いくらいだと思います。
もう他のクリニックとか考えず、美容の相談と施術を受けるのは、信頼出来る聖心美容クリニックたけと決めました。
近々また、今度は母娘でお世話になる予定にしています。

目元の整形・くま治療

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

その他の施術

• たかこjsさん
  • 投稿日:2020.03.22

騙されました

乳房(乳腺)切除のために行きました。
料金はインターネットで公開されている料金よりも高額で、私の場合は両胸で100万円とのことでしたが、高めの金額だったので他のクリニックにも行ってみる事と、母以外の家族には絶対に伝えない事を約束してもらってから帰りました。

帰宅前に他のクリニックに行くと院長から「保険診療が可能ですよ」と言われ、大学病院への紹介状も書いてくださいました。
その時点で聖心美容クリニック福岡院に対して不信感が出てきましたが、数日経って聖心美容クリニックから乳房切除手術や料金に関するパンフレットが送付されました。

しかし二日後、聖心美容クリニックから「今回の件はご家族と話し合ってから来院ください」とのこと。
どういう事か分からず母に話してみると、聖心美容クリニックが乳房切除手術の件を私の兄に電話で話していたことが発覚。
母以外の家族には絶対に話さないことを約束したのに。

それ以来、聖心美容クリニックには行っていません。
ちなみに大学病院で手術をしたところ、入院費を含め約10万円でした

豊胸手術・胸の整形

• らびさん
  • 投稿日:2020.05.28

自分にはあっていた

他院修正でこちらのクリニックに伺いましたが満足のいく仕上がりになりました。
クリニックを決めかねている最中で、こちらの口コミを見ていてあまり良くなさそうな印象だったので期待せずに行ったのが良かったのかもしれません。

他の院でのカウンセリングの一例では、初診料あり、医師の方がとても気さくで親身に話を聞いてくれる(30分位カウンセリングした)手術料金は相場よりは高め。
対してこちらの院は確かに医師の方はさっぱりしてるなーって感じでしたが会話や態度に違和感は無く、他の院では目頭切開も併せないと無理だとか(上記の院では無い)、これ以上はできないと言われた僅かな幅もさらっと出来ると言われたのが決め手でした。
手術自体は早く終わったので若干の不安がありましたが、他院で受けた時は内出血が酷く腫れも強かったので似たような目を想像していたら全く内出血もなく綺麗だったのがびっくりしました。又、他院の時の糸は黒で固めのだったのですが今回は透明な柔らかめな糸だったのでダウンタイムや抜糸がだいぶ楽でした。

自分自身も評判も特に悪くない他のクリニックで高圧的な態度や何故か怒られたりして辛い思い出もあるので同じクリニックでも医師や手術の内容で善し悪しが変わる気もするので色々な口コミを見てカウンセリングに行っていただけたらと思いました。

• やーまさん
  • 投稿日:2020.04.12

〇〇みたい。

施術は受けませんでした。というかあっさり断れました。ブログも拝見し症例写真、術式も沢山載せられていて信頼出来そうだと思い、口コミや、名医相談所からも出来る出来ない勧めない事をはっきり言ってくれる先生と言われていたので優しい感じではないのかなと覚悟はして他院修正の相談で行きました。また他院修正も諦める前に相談してとうたっておられたので。ですが、他のクリニックでは経験したことのない冷たい感じと、緊張感、上から目線、気にしている部分を更にディスられ、〇〇みたいだから。直すなら元のクリニック行ったら良い。←〇〇は私には書くのも辛い言葉でした。確かにやらない方が良い事勧めない事をはっきり言うのは必要かなと思います。でもコンプレックスを持って困って行ってるのにディスる必要ってあるのでしょうか。周りが言えないから医師としてはっきり教えてあげようって事ですかね。帰りは途方に暮れ泣けました。みんながそう見てるんじゃないかって人目も怖くなりました。整形は自己責任だけど、完璧は求められないけど、とても傷つきました。遠方からすがる思いで行きましたがたった数分の為に傷つく為に行っただけでした。腕は良いのかもしれませんが二度と関わる事もないし、こんな事を書いた所で痛くも痒くもないんでしょうけど、クリニック選びは本当に重要だと思います。私のような思いをしてほしくないので施術は受けていませんが書きました。他の口コミも上から目線と書いてる方いましたがとても言っている事がわかりました。施術は受けていないのでわかりませんが、カウンセリング行く方は心構え必要と思います。反して先生の納得された方はきっとすんなり受け入れてくれると思います。皆さんどうか少しでもなりたい自分になれますように。

• ださこさん
  • 投稿日:2020.04.17

言葉のナイフ

ブログ、症例写真、術後経過、数年後経過等とても詳しく載せていて、術後の腫れも少なく傷痕も綺麗だしとても腕は良さそう。他院修正でお願いカウンセリングしたけどびっくりするぐらい説明が少ない、、、。そして怖い。自分が納得したオペしかしない、優しさを求めるなら他に行ってというのはある意味確固たる信念を感じ共感出来ます。何でんでも優しく聞いて欲しいわけじゃないし、出来る出来ない事をはっきり言うのは必要かと。けど、でもオペ出来ないにしても見た目を気にして行っているのに更に傷つく事を言う必要はないのかなと思う。ある意味一生残る言葉の傷。出来ない理由を言うのと傷つける言葉は違いますよね。腕は良いけど人の心の痛みはわからない先生なんだなと思いました。小さな事でも相談をって書いてなかったったけ?出来るわけないじゃん。

• 東京院さん
  • 投稿日:2020.05.17

鼻の修正

他院で鼻尖失敗し
こちらで修正手術をしていただきました。
スタッフさんも先生もいい印象でした。
手術は少しマシになったかな?
くらいであまり変化なしでした…
左右左が気になるのと元々より大きくなったので
他院含め、安くない費用かけて手術して今の状況なので
後悔しています。

鼻の整形

• 投稿日:2020.05.09
  • 信頼度

こんな横柄な医者は初めて

まずこちらからこんにちは、と挨拶しても、全く挨拶もしない医者。こちらの悩みを聞こうとする姿勢もなく、やってやる的上から目線。
威圧的、畳みかける説明。そんなことで、のようなバカにする態度。何かあっても絶対対応しないだろうなと思いました。
医者としてどうなんだレベル
そんな対応されて高いお金出して手術する必要はない

目・二重の整形

• まぐろアボカド丼さん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 信頼度

仕上がりはとても気に入っています

他院で切らないプチ整形みたいのを経験していますが、どうしても形がキープできないのです。私の場合は左右でかなり雰囲気が違うのと蒙古襞のことで、切るにしても、実際のところどういうようにしたら良いか、具体的イメージができず困っていました。また、プチ整形(埋没とか)のときと、全く違う印象になったのでも、困りますしね。全くの別人みたいになりたいってほどじゃなかったんです。

カウンセリング、説明は納得行くまでしてもらえ、左右についても必ずしも揃えればいいというものではないなど、専門家らしく対応してもらえました。麻酔はちょっと痛かったですね。今回たまたまそう感じただけなのか、なんとも言えないですけど。施術は全然もう、楽です。施術後は、スタッフの対応など少々あっさりしたイメージで、「もう少し何かあっても」とは思いました。一週間ぐらいは腫れていたように記憶しています。でもその後は割とすぐ自然になりました。右と左の違い含めて、とてもスッキリ、ナチュラルに仕上がっていて、プチ整形をしていたときの自分とも良い意味で似ており、かつきれいになれたと思います。戻り感も気にしなくていいようです。

• ベロニカさん
  • 投稿日:2018.12.22

メンテナンス感覚で

以前から何度か鼻へのヒアルロン酸注入を受けてきています。引っ越しもあってこちらに変えました。さほど大きな理由はありません。どうせ吸収されるものなので、まあ事故みたいなことがなければそれでいい、と気楽に行きました。Webサイトがしっかりしていたのも理由です。
私としてはメンテナンス感覚だったのですが、顔全体のバランスを考えて注入を検討してくださいました。たしかに鼻さえ整えばそれで良いってことじゃないですしね。となると、あれこれ勧められるのではと心配にもなりましたが、顎など限定的な話で、もちろんそう望めば鼻だけもOKということでした。複数箇所への注入は、結果論としても正解でした。痛みはほとんど気にならないもので、メイクも翌日からできました。
気になったのは、施術後落ち着いてから、患者がどう動いたら良いかのアドバイスがちょっと足りなかった点です。微調整したい場合どうしたら良いか、納得している場合の注入サイクルはどうなのかなど、こちらから問い合わせなくても、もう少し聞きたかったです。

鼻の整形

• らださん
  • 投稿日:2018.09.24
  • 信頼度

高いけれど、自然にほうれい線の悩みが解消できました

広告やネットでよく目に入るものの、ちょっと高いと思って手を出さなかったPRPに挑戦してみました。こちらの聖心で施術するしないにこだわらず、よく説明してもらえました。価格からして、なんとなく身体への負担も大きい大掛かりな療法のように思っていました。しかし、そうでもないとこのこと。で、総合的に親切だし言っていることに嘘がなさそうなので、受けることとしました。
血を採りますが、これも健康診断の採血とたいして変わらないもので、あとは顔に麻酔クリームを塗って待ち、施術となりました。90分かその辺だったでしょうか、2時間はかかってないですね。腫れや内出血の心配はあまりない旨聞いており、実際にも半日程度静かにしていて、あとは普通に生活していました。
効果が出てくるのには最低でも1月かかり、2-3ヶ月は見てほしいとのことで、こちらも実際そうでした。最も気になっていたほうれい線も、近づいてわずかに跡が見える程度になり、ほか顔全体に明確なハリも感じます。いきなりガラリと変わらないのも良いものです。そんな大掛かりには感じませんけど、やはり費用は高いですし、必ずしも納得のいった例ばかりではないようですね。PRPとか似たものでは、やるかやらないか決める以前に、まず安心して説明を受けられるクリニック探しが大事かと思っています。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

聖心美容クリニック