聖心美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

• 信頼度

聖心美容クリニックは、全国に店舗を展開する美容クリニックです。

専門ドクターとのカウンセリングを無料で行っています。

一部のクリニックで導入されている3Dシミュレーションにより、希望部位の施術イメージを専門ドクターと共有することが可能です。

二重まぶた、鼻隆術、豊胸術、婦人科形成、脂肪吸引、わきが・多汗症など幅広い施術を行っており、特に豊胸術において数多くの実績があります。

聖心美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• らびさん
  • 投稿日:2020.05.28

自分にはあっていた

他院修正でこちらのクリニックに伺いましたが満足のいく仕上がりになりました。
クリニックを決めかねている最中で、こちらの口コミを見ていてあまり良くなさそうな印象だったので期待せずに行ったのが良かったのかもしれません。

他の院でのカウンセリングの一例では、初診料あり、医師の方がとても気さくで親身に話を聞いてくれる(30分位カウンセリングした)手術料金は相場よりは高め。
対してこちらの院は確かに医師の方はさっぱりしてるなーって感じでしたが会話や態度に違和感は無く、他の院では目頭切開も併せないと無理だとか(上記の院では無い)、これ以上はできないと言われた僅かな幅もさらっと出来ると言われたのが決め手でした。
手術自体は早く終わったので若干の不安がありましたが、他院で受けた時は内出血が酷く腫れも強かったので似たような目を想像していたら全く内出血もなく綺麗だったのがびっくりしました。又、他院の時の糸は黒で固めのだったのですが今回は透明な柔らかめな糸だったのでダウンタイムや抜糸がだいぶ楽でした。

自分自身も評判も特に悪くない他のクリニックで高圧的な態度や何故か怒られたりして辛い思い出もあるので同じクリニックでも医師や手術の内容で善し悪しが変わる気もするので色々な口コミを見てカウンセリングに行っていただけたらと思いました。

• りのさん
  • 投稿日:2021.05.14

美容漢方のカラクリ

美容漢方目的で聖心美容クリニック東京院を受診しました。1回目は東京院に漢方専門医がおらず福岡院にいる漢方専門医に情報を送るため、カウンセリングだけ、と言われましたが、クリニックに行って、15枚ほどの問診票をひたすら書くだけ。書いたあと、受付スタッフにあれこれ聞かれます。看護師ならまだしも、受付スタッフ?と疑問な気持ちと、医師でもないのに根掘り葉掘り聞かれとても気分が悪くなりました。
2回目は、福岡院にいる漢方専門医からの返事を東京院の医師が代理で伝え、処方をされる流れです。代理で伝える医師は、漢方に詳しくないと診察室に入って初めに言ってきます。3〜5文の説明を受けたあと、「何か質問はありますか?でも漢方に詳しくないからわからないですけど。」と言われました。詳しくないならなぜ聞くのか、詳しい人はここにはいないのか不信感が募り、質問する気もなくなりました。診察の後、待機する部屋に戻され、会計の流れになりますが、初めて漢方を処方されたため「看護師が漢方の内容の説明をします。少々お待ちください」と言われ待っていましたが、説明にくるまで30分かかりました。自分も看護師をしていますが、大した説明でなく、あんなに受付のスタッフが色々聞いてきたり説明をするのだから、長く待たせるのなら受付スタッフからの説明でよいのでは?と思ってしまいました。さらに説明に来た看護師の態度も悪びれる様子もなく、総じて嫌な気持ちで終わりました。

残念な気持ちと怒りで長文になってしまいましたが、聖心美容クリニックで美容漢方の処方を受けるのはお勧めしません。
わたしが無知だからもしれませんが、予約を取るのも1ヶ月後、ただの問診、診察(施術や手術ならまだしも)だけなのに1時間以上も拘束時間があり(大半は待機する部屋で待ってるだけ)、こんなに期待外れな美容クリニックは初めてでした。
嫌な気持ちになって終わりました。期待を持って受診したのに、もう二度と行きません。この投稿で少しでも多くの人が嫌な気持ちにならないように願ってます。

その他の施術

• mさん
  • 投稿日:2020.08.09

美容クリニックの中で一番信頼出来る

メリット
カウセが本当にしっかりしてる
院内が綺麗
先生も受付もみんな丁寧で親切
デメリット
他院より若干高い(常時モニターを受け付けているわけでは無いのでモニター料金とかも無い)
エラ削りとか顎削りに関してはあまり勧めていないのかHPにも料金が記載されて無い
症例写真が少ない

カウンセリングが無料だとどこもカウンセラーが話を聞き
先生とはほとんど話せずテキトーにあしらわれる感じですが
こちらでは医師と直接話せてしっかりこちらの話を聞いてくれます。
s川のように何個もグレードがあって高いのを勧めるとかも無くシンプルです。
こういう風にしたいと写真を見せて
これにするなら〜を〜しなきゃいけないけどうちではこの施術はやってないからこれは出来ません
のようにできるできないをハッキリ言ってくれて絶対うちで施術して欲しいみたいな感じは無いので
HPにも色んなクリニックを回って決めてと書いてあるように勧誘がないのがとても有難い
変えたい部分で何個か施術方法を提案していただき
料金、自然さ等でメリットデメリットを説明してもらって自分に合った方を決めるという感じ。

先生はとても優しくて髪色をほめてくださったりフランクな感じで話しやすいです。

施術を受けてみて
鼻が想像以上に綺麗な形になりました。
鼻先がかなり上を向いていて下に向けたいけど難しいかなと思っていたら自然に下を向いていて
鼻先の形も本当に綺麗です。施術を受けて半年以上経ちますが今も鏡をみて惚れ惚れするほど好みの鼻です(笑)
自分好みのデザインで満足です。

鼻の整形

• ゆちさん
  • 投稿日:2020.07.26

二重埋没二点法

初めての美容外科でした
まだ施術後1週間たってません。
聖心美容で最初にカウンセリングしてもらったドクターの話を聞いて、まぁやろうかな、、と軽い気持ちでしたが
たまたま施術希望の予定が合わず
別のドクターになりました、そしたら本人以上に二重のラインを確認してくれたり、顔の全体のバランスを見てくれたり、自信があり、でも気さくで勉強熱心な感じで
絶対このドクターにしてもらわないと後悔すると思いました。
施術中も手を止めて何度も確認してくれたり
麻酔の時点で内出血ないことを教えてくれて終始安心してお任せできました。
値段は高いですが、納得できるものだったので、いい出会いでした。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 信頼度

先生の技術、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに感動しました。

オペを担当して頂いた梅田院の院長寺町先生に、理想の写真を見せただけでその通りにして下さり、先生の抜群のセンスに感動しました。
手術の技術だけではなく、カウンセリングもとても丁寧で親切でした。

オペ中も先生、看護師さん共に頻繁に声かけをして下さり安心しながら手術を受ける事が出来ました。
まだダウンタイム中ですが先生、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに感動しました。
また利用したいです^^

口元、唇の整形

• 東京院さん
  • 投稿日:2020.05.17

鼻の修正

他院で鼻尖失敗し
こちらで修正手術をしていただきました。
スタッフさんも先生もいい印象でした。
手術は少しマシになったかな?
くらいであまり変化なしでした…
左右左が気になるのと元々より大きくなったので
他院含め、安くない費用かけて手術して今の状況なので
後悔しています。

鼻の整形

• わた雪さん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 信頼度

聖心美容クリニックは接客、技術全てにおいて完璧!

初めてここでプレミアム皮膚再生医療で法令線の治療を受けた時は感動ものだった。ダウンタイム等考慮してマスクも持参したが、腫れや内出血一つなく、仕上がりが既に完璧な状態で堂々と帰宅した。施術の腕があまりに良かったので、嬉しくて院にお礼の電話をしたほど。法令線も目の下も効果はかなり長く続き、大分経ってから再び今度はヒアルロン注入をお願いした。ヒアルロンは持ちが数年と聞くが、良いものを使用しているせいか、5年以上経っても効果は続いた。
マシンを使用した痩身も本当は数回続行した方がよいのだろうが、一度きりでも腹部と太腿は見た目にも実際の計測でも、驚くほどにスッキリした。見た目は今も満足。
施術技術だけでなく、担当のコンシェルジュのカウンセリングは丁寧でとても礼儀正しく、担当医から受ける希望の施術の説明も詳しく、解りやすい。否定や違う施術を勧められたり料金が予想より高くなったりした事などは一切なかった。
何よりも、担当カウンセラー、看護師、ドクターの間の連携が見事で、終了まで無駄なく、スムーズに物事が運ぶ。
看護師は皆親切で、施術中も終始気遣い、言葉掛けをしてくれたりリラックスする様に導いてくれたりで不快な思いをした事は一度もなかった。診察を受けるまで誰とも鉢合わせをしない院内の構造も客にとって有り難く工夫が素晴らしい。
施術の技術は良い、接客は良いと、私がお世話になった聖心美容クリニック大阪院はかなり良い印象を受けました。
お値段が高めという方もいらっしゃるようですが、これだけの満足度を考えると、寧ろお安いくらいだと思います。
もう他のクリニックとか考えず、美容の相談と施術を受けるのは、信頼出来る聖心美容クリニックたけと決めました。
近々また、今度は母娘でお世話になる予定にしています。

目元の整形・くま治療

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

その他の施術

• エメラルドさん
  • 投稿日:2020.10.27

騙されました

10月に脂肪吸引をして自分の脂肪とPRPを入れる豊胸手術をしました。契約書もPRP、医師、看護師の説明でもPRPと聞いていました。
しかし実際にはPRPは使用されずに、他の薬品を体内に挿入されました。
裁判を考えております。
こちらは受診を絶対に止めて下さい。

豊胸手術・胸の整形

• まなさん
  • 投稿日:2020.10.20

プレミアPRP

5箇所しましたが2ヶ月経っても何の変化も無し
結局他院で説明しヒアルロン酸で修正しました。
倍かかりました!
ひとに寄って効果が出ない事説明して頂きたいし
誰でも効果が有るとは異なります

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• たかこjsさん
  • 投稿日:2020.03.22

騙されました

乳房(乳腺)切除のために行きました。
料金はインターネットで公開されている料金よりも高額で、私の場合は両胸で100万円とのことでしたが、高めの金額だったので他のクリニックにも行ってみる事と、母以外の家族には絶対に伝えない事を約束してもらってから帰りました。

帰宅前に他のクリニックに行くと院長から「保険診療が可能ですよ」と言われ、大学病院への紹介状も書いてくださいました。
その時点で聖心美容クリニック福岡院に対して不信感が出てきましたが、数日経って聖心美容クリニックから乳房切除手術や料金に関するパンフレットが送付されました。

しかし二日後、聖心美容クリニックから「今回の件はご家族と話し合ってから来院ください」とのこと。
どういう事か分からず母に話してみると、聖心美容クリニックが乳房切除手術の件を私の兄に電話で話していたことが発覚。
母以外の家族には絶対に話さないことを約束したのに。

それ以来、聖心美容クリニックには行っていません。
ちなみに大学病院で手術をしたところ、入院費を含め約10万円でした

豊胸手術・胸の整形

人気タグ