聖心美容クリニック 目・二重の整形(美容整形)の口コミ・評判

ここでは、聖心美容クリニックの中でも目・二重の整形の口コミを集めています。

聖心美容クリニック 目・二重の整形(美容整形)に関するみんなの評判

• 37さん
  • 投稿日:2023.08.12

銀座院 二重切開

銀座院で二重切開の手術を受けましたが、ラインの形や長さに左右差ができてしまいました。
検診の際に、現在気になるところがあるか聞かれたのでそれを伝えたところ、
細かい欠点をわざわざ探して指摘するな
細かいところを気にしすぎ
元々の瞼の問題
などと言われました。
整形手術において、完璧に満足のいく仕上がりになることはなかなかないと思うし、しょうがないことでもあるのですが、手術を受ける側からすれば、色々な心配や気になることがあるのは当たり前だと思うし、実際に手術を終えてからずっと気になっていることなのでそれを伝えたところそのような反応だった為、それはどうかと思いました。

• らびさん
  • 投稿日:2020.05.28

自分にはあっていた

他院修正でこちらのクリニックに伺いましたが満足のいく仕上がりになりました。
クリニックを決めかねている最中で、こちらの口コミを見ていてあまり良くなさそうな印象だったので期待せずに行ったのが良かったのかもしれません。

他の院でのカウンセリングの一例では、初診料あり、医師の方がとても気さくで親身に話を聞いてくれる(30分位カウンセリングした)手術料金は相場よりは高め。
対してこちらの院は確かに医師の方はさっぱりしてるなーって感じでしたが会話や態度に違和感は無く、他の院では目頭切開も併せないと無理だとか(上記の院では無い)、これ以上はできないと言われた僅かな幅もさらっと出来ると言われたのが決め手でした。
手術自体は早く終わったので若干の不安がありましたが、他院で受けた時は内出血が酷く腫れも強かったので似たような目を想像していたら全く内出血もなく綺麗だったのがびっくりしました。又、他院の時の糸は黒で固めのだったのですが今回は透明な柔らかめな糸だったのでダウンタイムや抜糸がだいぶ楽でした。

自分自身も評判も特に悪くない他のクリニックで高圧的な態度や何故か怒られたりして辛い思い出もあるので同じクリニックでも医師や手術の内容で善し悪しが変わる気もするので色々な口コミを見てカウンセリングに行っていただけたらと思いました。

• まぐろアボカド丼さん
  • 投稿日:2018.07.01

仕上がりはとても気に入っています

他院で切らないプチ整形みたいのを経験していますが、どうしても形がキープできないのです。私の場合は左右でかなり雰囲気が違うのと蒙古襞のことで、切るにしても、実際のところどういうようにしたら良いか、具体的イメージができず困っていました。また、プチ整形(埋没とか)のときと、全く違う印象になったのでも、困りますしね。全くの別人みたいになりたいってほどじゃなかったんです。

カウンセリング、説明は納得行くまでしてもらえ、左右についても必ずしも揃えればいいというものではないなど、専門家らしく対応してもらえました。麻酔はちょっと痛かったですね。今回たまたまそう感じただけなのか、なんとも言えないですけど。施術は全然もう、楽です。施術後は、スタッフの対応など少々あっさりしたイメージで、「もう少し何かあっても」とは思いました。一週間ぐらいは腫れていたように記憶しています。でもその後は割とすぐ自然になりました。右と左の違い含めて、とてもスッキリ、ナチュラルに仕上がっていて、プチ整形をしていたときの自分とも良い意味で似ており、かつきれいになれたと思います。戻り感も気にしなくていいようです。

• やーまさん
  • 投稿日:2020.04.12

〇〇みたい。

施術は受けませんでした。というかあっさり断れました。ブログも拝見し症例写真、術式も沢山載せられていて信頼出来そうだと思い、口コミや、名医相談所からも出来る出来ない勧めない事をはっきり言ってくれる先生と言われていたので優しい感じではないのかなと覚悟はして他院修正の相談で行きました。また他院修正も諦める前に相談してとうたっておられたので。ですが、他のクリニックでは経験したことのない冷たい感じと、緊張感、上から目線、気にしている部分を更にディスられ、〇〇みたいだから。直すなら元のクリニック行ったら良い。←〇〇は私には書くのも辛い言葉でした。確かにやらない方が良い事勧めない事をはっきり言うのは必要かなと思います。でもコンプレックスを持って困って行ってるのにディスる必要ってあるのでしょうか。周りが言えないから医師としてはっきり教えてあげようって事ですかね。帰りは途方に暮れ泣けました。みんながそう見てるんじゃないかって人目も怖くなりました。整形は自己責任だけど、完璧は求められないけど、とても傷つきました。遠方からすがる思いで行きましたがたった数分の為に傷つく為に行っただけでした。腕は良いのかもしれませんが二度と関わる事もないし、こんな事を書いた所で痛くも痒くもないんでしょうけど、クリニック選びは本当に重要だと思います。私のような思いをしてほしくないので施術は受けていませんが書きました。他の口コミも上から目線と書いてる方いましたがとても言っている事がわかりました。施術は受けていないのでわかりませんが、カウンセリング行く方は心構え必要と思います。反して先生の納得された方はきっとすんなり受け入れてくれると思います。皆さんどうか少しでもなりたい自分になれますように。

• ださこさん
  • 投稿日:2020.04.17

言葉のナイフ

ブログ、症例写真、術後経過、数年後経過等とても詳しく載せていて、術後の腫れも少なく傷痕も綺麗だしとても腕は良さそう。他院修正でお願いカウンセリングしたけどびっくりするぐらい説明が少ない、、、。そして怖い。自分が納得したオペしかしない、優しさを求めるなら他に行ってというのはある意味確固たる信念を感じ共感出来ます。何でんでも優しく聞いて欲しいわけじゃないし、出来る出来ない事をはっきり言うのは必要かと。けど、でもオペ出来ないにしても見た目を気にして行っているのに更に傷つく事を言う必要はないのかなと思う。ある意味一生残る言葉の傷。出来ない理由を言うのと傷つける言葉は違いますよね。腕は良いけど人の心の痛みはわからない先生なんだなと思いました。小さな事でも相談をって書いてなかったったけ?出来るわけないじゃん。

• エンチラーダさん
  • 投稿日:2018.12.25

自分で二重にする手間もなくなり、仕上がりも良いです

元はあんまり気にしていなかったんですが、気がつくとグッズを使ったメイク代に時間もお金もだいぶかかっていました。それぐらいなら、元にも戻しやすいという埋没法がいいのでは?と思って施術を受けました。写真も使ってしっかり説明が受けられ、その写真の印象が良かったので決めました。手間が省けるだけでなく、自分でああだこうだやるより、良い仕上がりになるな、と。客観的な視点から見てもらえるのも、グッズで自分でやるのとは違うところですね。
痛みは、麻酔のさいに多少はありました。でも歯医者の麻酔より楽というぐらいの感じでした。施術中は感覚があるだけで痛みはありません。埋没の方法だと腫れがないのが良いと言われますが、完璧にないわけではなく、その点は事前説明があったので安心でした。二年ほど経ちますが、良く見ればラインの幅など、二年前と比べて多少変化があるかどうか?という程度。人から見た印象としては多分変わりません。永遠に持つとは限らず、納得がいかなくなる可能性もあるようですが、また同じような施術を受ければいいと思っています。

• たみたみさん
  • 投稿日:2023.04.08

札幌院で二重のカウンセリング

二重前没を昔に3回やっていて、またまぶたが下がって来た為、先生に見てもらい、どうしたら良いかを相談しに行ったのですが、無表情で無理ですね…としか言われなく、他の提案なども無かったので、再度「もう他に処置の方法はないですか?」と聞くと、最初と同じく、無理ですね…としか言われませんでした。
他の口コミや色々調べた時は評判が良さそうだったので、ある程度金額が高くてもやって欲しかったのですが、先生の態度で相談する気にならなくなり帰って来ました。
スタッフの方はとても優しく丁寧に説明はしてくれました。待合室も個室になっていて配慮がある雰囲気でした。

• ゆちさん
  • 投稿日:2020.07.26

二重埋没二点法

初めての美容外科でした
まだ施術後1週間たってません。
聖心美容で最初にカウンセリングしてもらったドクターの話を聞いて、まぁやろうかな、、と軽い気持ちでしたが
たまたま施術希望の予定が合わず
別のドクターになりました、そしたら本人以上に二重のラインを確認してくれたり、顔の全体のバランスを見てくれたり、自信があり、でも気さくで勉強熱心な感じで
絶対このドクターにしてもらわないと後悔すると思いました。
施術中も手を止めて何度も確認してくれたり
麻酔の時点で内出血ないことを教えてくれて終始安心してお任せできました。
値段は高いですが、納得できるものだったので、いい出会いでした。

• さっぽろさん
  • 投稿日:2021.12.02

カウンセリング

二重切開の相談でいきましたが、高圧的な雰囲気で怖かった。
プジーを当てて、こんな感じの二重どう思う?といきなり怖いかんじで言われたので、この幅は変でしょ?という意味で聞いてるのかと勘違いしてしまい、ちょっと食い込みが気になるかな?と答えたら、食い込みが気になるなら辞めといたほうがいいと言われました。それ以降はもう手術をする気はなくなってしまったみたいで、他の病院に行ってと言われました。
今の二重より何ミリ上の位置の二重にするだとか、そういうやりとりをしたかったのに。他の病院だとデザインの相談なんて普通にしますよね?
怖いので反論できずカウンセリング終わりました。悲しいです。

• 投稿日:2022.05.10

医師のカウンセリングが最悪

眼瞼下垂症の施術を受けようとカウンセリングに訪れたのですが、「眼瞼下垂症じゃあないです。テレビで眼瞼下垂症の事が取り上げられてから、誰でもかれでも眼瞼下垂症と言って、きはるけど、これはただの”たるみ”」とだけ言って何も提案もしてくれないし、私の方から「こういう事はできないんですか?」といくつか質問しましたが、返答は全て否定的。ホームページに書いてあった事とは真逆のことばかりを怒っているかのような口調で言われ、気分を悪くして帰りました。親身になって解決案を考えてくれる事が出来ないならプロとは言えないと思います。絶対お勧めしません。

聖心美容クリニック