聖心美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

聖心美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• りのさん
  • 投稿日:2021.05.14

美容漢方のカラクリ

美容漢方目的で聖心美容クリニック東京院を受診しました。1回目は東京院に漢方専門医がおらず福岡院にいる漢方専門医に情報を送るため、カウンセリングだけ、と言われましたが、クリニックに行って、15枚ほどの問診票をひたすら書くだけ。書いたあと、受付スタッフにあれこれ聞かれます。看護師ならまだしも、受付スタッフ?と疑問な気持ちと、医師でもないのに根掘り葉掘り聞かれとても気分が悪くなりました。
2回目は、福岡院にいる漢方専門医からの返事を東京院の医師が代理で伝え、処方をされる流れです。代理で伝える医師は、漢方に詳しくないと診察室に入って初めに言ってきます。3〜5文の説明を受けたあと、「何か質問はありますか?でも漢方に詳しくないからわからないですけど。」と言われました。詳しくないならなぜ聞くのか、詳しい人はここにはいないのか不信感が募り、質問する気もなくなりました。診察の後、待機する部屋に戻され、会計の流れになりますが、初めて漢方を処方されたため「看護師が漢方の内容の説明をします。少々お待ちください」と言われ待っていましたが、説明にくるまで30分かかりました。自分も看護師をしていますが、大した説明でなく、あんなに受付のスタッフが色々聞いてきたり説明をするのだから、長く待たせるのなら受付スタッフからの説明でよいのでは?と思ってしまいました。さらに説明に来た看護師の態度も悪びれる様子もなく、総じて嫌な気持ちで終わりました。

残念な気持ちと怒りで長文になってしまいましたが、聖心美容クリニックで美容漢方の処方を受けるのはお勧めしません。
わたしが無知だからもしれませんが、予約を取るのも1ヶ月後、ただの問診、診察(施術や手術ならまだしも)だけなのに1時間以上も拘束時間があり(大半は待機する部屋で待ってるだけ)、こんなに期待外れな美容クリニックは初めてでした。
嫌な気持ちになって終わりました。期待を持って受診したのに、もう二度と行きません。この投稿で少しでも多くの人が嫌な気持ちにならないように願ってます。

その他の施術

• たかこjsさん
  • 投稿日:2020.03.22

騙されました

乳房(乳腺)切除のために行きました。
料金はインターネットで公開されている料金よりも高額で、私の場合は両胸で100万円とのことでしたが、高めの金額だったので他のクリニックにも行ってみる事と、母以外の家族には絶対に伝えない事を約束してもらってから帰りました。

帰宅前に他のクリニックに行くと院長から「保険診療が可能ですよ」と言われ、大学病院への紹介状も書いてくださいました。
その時点で聖心美容クリニック福岡院に対して不信感が出てきましたが、数日経って聖心美容クリニックから乳房切除手術や料金に関するパンフレットが送付されました。

しかし二日後、聖心美容クリニックから「今回の件はご家族と話し合ってから来院ください」とのこと。
どういう事か分からず母に話してみると、聖心美容クリニックが乳房切除手術の件を私の兄に電話で話していたことが発覚。
母以外の家族には絶対に話さないことを約束したのに。

それ以来、聖心美容クリニックには行っていません。
ちなみに大学病院で手術をしたところ、入院費を含め約10万円でした

豊胸手術・胸の整形

• やーまさん
  • 投稿日:2020.04.12

〇〇みたい。

施術は受けませんでした。というかあっさり断れました。ブログも拝見し症例写真、術式も沢山載せられていて信頼出来そうだと思い、口コミや、名医相談所からも出来る出来ない勧めない事をはっきり言ってくれる先生と言われていたので優しい感じではないのかなと覚悟はして他院修正の相談で行きました。また他院修正も諦める前に相談してとうたっておられたので。ですが、他のクリニックでは経験したことのない冷たい感じと、緊張感、上から目線、気にしている部分を更にディスられ、〇〇みたいだから。直すなら元のクリニック行ったら良い。←〇〇は私には書くのも辛い言葉でした。確かにやらない方が良い事勧めない事をはっきり言うのは必要かなと思います。でもコンプレックスを持って困って行ってるのにディスる必要ってあるのでしょうか。周りが言えないから医師としてはっきり教えてあげようって事ですかね。帰りは途方に暮れ泣けました。みんながそう見てるんじゃないかって人目も怖くなりました。整形は自己責任だけど、完璧は求められないけど、とても傷つきました。遠方からすがる思いで行きましたがたった数分の為に傷つく為に行っただけでした。腕は良いのかもしれませんが二度と関わる事もないし、こんな事を書いた所で痛くも痒くもないんでしょうけど、クリニック選びは本当に重要だと思います。私のような思いをしてほしくないので施術は受けていませんが書きました。他の口コミも上から目線と書いてる方いましたがとても言っている事がわかりました。施術は受けていないのでわかりませんが、カウンセリング行く方は心構え必要と思います。反して先生の納得された方はきっとすんなり受け入れてくれると思います。皆さんどうか少しでもなりたい自分になれますように。

• ベロニカさん
  • 投稿日:2018.12.22

メンテナンス感覚で

以前から何度か鼻へのヒアルロン酸注入を受けてきています。引っ越しもあってこちらに変えました。さほど大きな理由はありません。どうせ吸収されるものなので、まあ事故みたいなことがなければそれでいい、と気楽に行きました。Webサイトがしっかりしていたのも理由です。
私としてはメンテナンス感覚だったのですが、顔全体のバランスを考えて注入を検討してくださいました。たしかに鼻さえ整えばそれで良いってことじゃないですしね。となると、あれこれ勧められるのではと心配にもなりましたが、顎など限定的な話で、もちろんそう望めば鼻だけもOKということでした。複数箇所への注入は、結果論としても正解でした。痛みはほとんど気にならないもので、メイクも翌日からできました。
気になったのは、施術後落ち着いてから、患者がどう動いたら良いかのアドバイスがちょっと足りなかった点です。微調整したい場合どうしたら良いか、納得している場合の注入サイクルはどうなのかなど、こちらから問い合わせなくても、もう少し聞きたかったです。

鼻の整形

• 投稿日:2022.07.08

ホームページに書いてあることとは違う

福岡院でミラドライの手術を受けました。ホームページには2回目は割引で安くなると書いてありますがそのようなは制度はないとのことでした。また、術後の経過観察があるようなことが書いてありますが、診察は基本的に一切ありません。手術して終わりで、こちらから聞くまでは説明もありませんでした。一番不快だったのは術中に聞こえてくる医師から看護師への嫌味です。指導の一環とはいえ、いじめかパワハラにも感じられる会話で、患者としては聞きたくありません。技術には満足していますが、印象はあまり良くありませんでした。

その他の施術

• プリンさん
  • 投稿日:2023.12.27

いいんだけど

概ね良いと思う。

が、最近はスタッフの営業トークが少し気になる。
あくまで医療なのだし、料金も安くはないでしょう。
どういう施術をするかは患者発信で良いと思う。
営業のせいで面倒になり足が遠退き気味…

• ださこさん
  • 投稿日:2020.04.17

言葉のナイフ

ブログ、症例写真、術後経過、数年後経過等とても詳しく載せていて、術後の腫れも少なく傷痕も綺麗だしとても腕は良さそう。他院修正でお願いカウンセリングしたけどびっくりするぐらい説明が少ない、、、。そして怖い。自分が納得したオペしかしない、優しさを求めるなら他に行ってというのはある意味確固たる信念を感じ共感出来ます。何でんでも優しく聞いて欲しいわけじゃないし、出来る出来ない事をはっきり言うのは必要かと。けど、でもオペ出来ないにしても見た目を気にして行っているのに更に傷つく事を言う必要はないのかなと思う。ある意味一生残る言葉の傷。出来ない理由を言うのと傷つける言葉は違いますよね。腕は良いけど人の心の痛みはわからない先生なんだなと思いました。小さな事でも相談をって書いてなかったったけ?出来るわけないじゃん。

• エンチラーダさん
  • 投稿日:2018.12.25

自分で二重にする手間もなくなり、仕上がりも良いです

元はあんまり気にしていなかったんですが、気がつくとグッズを使ったメイク代に時間もお金もだいぶかかっていました。それぐらいなら、元にも戻しやすいという埋没法がいいのでは?と思って施術を受けました。写真も使ってしっかり説明が受けられ、その写真の印象が良かったので決めました。手間が省けるだけでなく、自分でああだこうだやるより、良い仕上がりになるな、と。客観的な視点から見てもらえるのも、グッズで自分でやるのとは違うところですね。
痛みは、麻酔のさいに多少はありました。でも歯医者の麻酔より楽というぐらいの感じでした。施術中は感覚があるだけで痛みはありません。埋没の方法だと腫れがないのが良いと言われますが、完璧にないわけではなく、その点は事前説明があったので安心でした。二年ほど経ちますが、良く見ればラインの幅など、二年前と比べて多少変化があるかどうか?という程度。人から見た印象としては多分変わりません。永遠に持つとは限らず、納得がいかなくなる可能性もあるようですが、また同じような施術を受ければいいと思っています。

• たみたみさん
  • 投稿日:2023.04.08

札幌院で二重のカウンセリング

二重前没を昔に3回やっていて、またまぶたが下がって来た為、先生に見てもらい、どうしたら良いかを相談しに行ったのですが、無表情で無理ですね…としか言われなく、他の提案なども無かったので、再度「もう他に処置の方法はないですか?」と聞くと、最初と同じく、無理ですね…としか言われませんでした。
他の口コミや色々調べた時は評判が良さそうだったので、ある程度金額が高くてもやって欲しかったのですが、先生の態度で相談する気にならなくなり帰って来ました。
スタッフの方はとても優しく丁寧に説明はしてくれました。待合室も個室になっていて配慮がある雰囲気でした。

• ゆちさん
  • 投稿日:2020.07.26

二重埋没二点法

初めての美容外科でした
まだ施術後1週間たってません。
聖心美容で最初にカウンセリングしてもらったドクターの話を聞いて、まぁやろうかな、、と軽い気持ちでしたが
たまたま施術希望の予定が合わず
別のドクターになりました、そしたら本人以上に二重のラインを確認してくれたり、顔の全体のバランスを見てくれたり、自信があり、でも気さくで勉強熱心な感じで
絶対このドクターにしてもらわないと後悔すると思いました。
施術中も手を止めて何度も確認してくれたり
麻酔の時点で内出血ないことを教えてくれて終始安心してお任せできました。
値段は高いですが、納得できるものだったので、いい出会いでした。

聖心美容クリニック