水の森美容外科の口コミ・評判

• 信頼度

「料金が安く、追加料金ナシで安心!」「カウンセリングが丁寧」と評判の水の森美容外科。ここでは、実際に水の森美容外科を利用した人の声を集め、

• ・カウンセリングに不満が残った
  • ・施術までの待ち時間が長い!

といった気になる口コミを検証。

“追加なしの明朗料金なので安心。しかも、カウンセリング時間が長く、「仕上がりが良い」との声も多いから、無料カウンセリングに行って損なし”

水の森美容外科に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.04
  • 信頼度

先生は良かったけど、、、

脂肪吸引のカウンセリングで行きました。
早めに来るようにとメールに念押して書いてあったので、早くいきましたが書類記入後、定刻になってもそのまま30分位待たされました。

個室でガウンに着替えますが、カウンセリングで診察室に移動する際着替えた服をガウンが入っていた大きめのバッグに入れて移動することを知らず、移動と言われ、着替えた服をあわてて入れていると急かされました。説明してくれたら良かったのですが。

先生のの説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。ただ研修医の同席を求められたりもしました。

その後スタッフの女性から他院に行ってないか、キャンセルされると困る、当院で手術する固い覚悟はあるのかなどいわれて、若干引いてしまいました。
その後仕事の日程調整をしていましたが、そのスタッフから予約のことで電話がありとても不愉快でした。多忙になり、DT期間などを鑑みてキャンセルしたい旨を伝えると「そういうことは忙しくなった時点で連絡が欲しかったのですが!」と強く言われてもうここでオペするのはやめようと固く決意しました。
先生の説明はとても丁寧だったので残念に思いましたが病院に行くたびにこのスタッフと会うかと思うと不安や嫌な気持ちがますます募ると予想できたので辞めさせてもらいました。
他のクリニックのスタッフは人当たりが良いと感じていただけにこういう人もいるんだなと勉強になりました。

脂肪吸引

• 投稿日:2020.06.22

安いが対応が…

二重の埋没の評判が良かったため水の森で当日施術希望でカウンセリング予約をしました。
カウンセリングは、あっさりしすぎていてあっけなかったです。希望する二重の写真を見せたり、質問を考えて行ったのでまだよかったです。

正気麻酔はよく効き術中の痛みは全くありませんでしたが、左右差があり一度やり直しになりました。

腫れも3日間で外に出れるぐらい引き、完成は大満足でしたが、1ヶ月後にやり直したほうの目の埋没が取れかけて二重のラインが汚くなりその1ヶ月後には両目の二重の埋没が取れかけていました。

そこで、検診の予約をしたのですが、コロナの影響でどうしても変更しなくてはいけなくなり変更の電話をしたときの対応が酷かったです。

これから、埋没のやり直しをするのですが、正直不安です。
安いのは魅力的ですが、対応に期待はしない方がいいと思います。

• ぱっちさん
  • 投稿日:2020.09.10

二重埋没をしました

二重埋没をしましたが、腫れが治まった術後2週間あたりから右目は糸ポコがかなり目立つ&赤みあり。
左目は一点は糸が透けている、もう一点は目を閉じるとひきつるようか膨らみがあり。
検診に伺い、無料で抜糸と再埋没可能との事でしたが、予約がとりずらいのと受付の方の対応が良くないので、他医院で抜糸と再埋没予定です。
院長先生にやってもらいましたが、この仕上がりは非常に残念...
安かったのと、大きなトラブルがなかったのがせめてもの救いです。

• ささん
  • 投稿日:2020.12.01

最悪でした。

まず最初に言えるのは絶対におすすめしません。他の医院で考えるべきだと思います。
お金、プチ整形すると思い切った気持ち、勇気がもったいないです。受付の人の対応がとても悪いです。前回していただいた時は施術に満足でき、受付の対応に違和感は感じましたが、まあいいか。という程度でした。ですが、今回は失敗された上にこっちが悪いように扱われ、何回も通わされました。何度も気持ちを踏みにじられた感じです。結構な額のお金を出して、怖いけど気持ちを決めて行ったのに、そのことも何も分かっていないんだろうな。バカにされているのかなとも思いました。お客様に対する対応じゃないと思います。
施術面では、4ヶ月たっても痛みがありました。指で瞼にアイシャドウを塗るのが痛いくらいです。腫れも2ヶ月は全然引かなかったです。それを言っても、まだ時間が足りないと何度も言われます。失敗でしかないのに一言も謝罪がありません。カウンセリングも一瞬で、理想としたものとはかけ離れています。
お直しでしていただいたS先生はとても優しくて、良い方でした。最初からその方にお願いしていればこう思わなかったのかなとも思います、、、。
友人の他のK美容外科について行ったのですが、とても自然で全く腫れていなくて、さらに悲しくなりました。失敗だと確信しました。本当に同じお金を出すのなら違うところで検討するべきだと思います。気持ち、勇気がかわいそうです。一生あの空間に行きたくない程、精神的に来ています。同じ思いをしてほしくないです。ぜひ参考になれば、、、。

• あいさん
  • 投稿日:2020.09.14

看護師が下手すぎる

白玉点滴を10ヶ月ほど通ってましたが、全く効果がありませんでした。
この点滴は血管に針を入れるのですが、毎回違う看護師なのに、どの看護師も毎度 最低2回は失敗されました。帰りには腕が青くなり、痛みも2,3日続きました。
100mlと量が決まっているのに、うまく血管に針が入らず漏れてしまったりと高いお金を払う価値は全くありませんでした。点滴の針すら、まともに出来ない看護師がいる病院では、絶対に整形はやめた方が良いと思いました。

その他の施術

• ナツさん
  • 投稿日:2020.09.14

下顔面が広がった

ほうれい線とマリオネットラインにヒアルロン酸を注入。
結果下顔面がでかくなりました。
そのあと他院でサーマクールやウルセラをして何とか治りました。
アンチエイジングのつもりでヒアルロン酸を注入したのに、余計にたるみが目立ちました。無駄足でした。もっと適切なアドバイスが欲しかったです。入れる場所が間違えってたんだと思います。二度と行きません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• ちばこさん
  • 投稿日:2020.10.07

ヒアルロン酸リフト

ゴルゴラインと法令線にヒアルロン酸を入れましたが、施術中に口元に強い痺れを感じ、途中で先生に聞きましたが、大丈夫と流され、そのまま施術は続き、案の定次の日になっても左側顔面が痺れが取れず受診したところ、針が神経にかすったかもとのこと。飲み薬を出されましたが、2週間たった今も痺れは治らず。しかも施術した先生はおらず、他の先生の受診でした。
施術もいきなり何も知らされず研修の先生が2人見学にきて、ジロジロとみられ。
最悪でした。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• ららあさん
  • 投稿日:2020.02.08

残念過ぎる。

今までいろんな美容外科に行っていますが、対応は過去最悪レベルです…。小顔になりたくて、でもどんな施術が必要か分からなかったのでカウンセリングだけ受けに行きました。医師は私の理想を聞きもせず、小顔に関する施術メニューを淡々と説明するだけで、「いやそんなんHP見たら分かるから!!」って途中で言いたくなりました。施術に関してどんな質問をしても「やりたいならやれば良いと思います」「良いと思います」しか言われず全く参考になりません。その後何故か30分ほど1人で待たされようやく帰れました。無駄な時間でした。二度と利用しません。

• レモンさん
  • 投稿日:2020.12.21

埋没しました

カウンセリングの二重シュミレーションで本当は並行二重にしたかったのですが、相当眠そうになるよ、ガチャピンみたいになるよと言われ怖くなったので、1番広めの末広にしてもらいました。(シュミレーション時の目は結構気に入ってました)

出来上がり直後は腫れてるので分からなかったのですが
帰ってから片目が三重っぽくなって幅が狭まってました。
緩んだのかな?
現在術後9日目ですが、シュミレーションの時の二重幅より遥かに狭く、奥二重くらいに見えます
元々、化粧で平行ぱっちり二重にしてたので元の顔より見た目があっさりしました。
平行二重や、幅広めが希望の方にはおすすめしません。
ただ、ダウンタイムで腫れにくい点はいいと思います。腫れな過ぎて旦那にもバレませんでした笑

• おいみさん
  • 投稿日:2020.03.27

一番妥当!

施術するまでにたくさんのカウンセリングにいきましたが、
お値段や保証が一番良心的でした。
強いて言うならば、埋没法は3〜4回しかできないためとれかけていた方の片目でもいいと思うと言われ片目のみしましたが、やはり手術した側の食い込みが強いので左右差が気になります。
もう少ししたら落ち着くのかもしれませんが、やはり両方はすれば良かったなぁとも思います。
とりあえず笑気麻酔がすごく効きまったく痛みなどありませんでした。看護師さんもとても優しく先生も優しい対応でした。
腫れも7日くらい腫れましたがメイクすれば大丈夫な程度でした。

人気タグ

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安く、追加料金ナシで安心!
    太ももの脂肪吸引を受けました。追加料金がどんどんかかるのは絶対に避けたくて、HPを見て安心の料金設定だったのが決め手です。また他のクリニックの料金をHPなどで比較しましたが、水の森美容外科は安いと判断しました。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
  • カウンセリングが丁寧!
    希望通りの二重ができると評判だったのでこちらに決めました。医師とのカウンセリングはとても丁寧に時間をかけてくれ、納得のできる二重ラインのデザインを決めてもらえました。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
  • 理想的な仕上がりで満足!
    頰顎下の脂肪吸引をして良かったので腹部、腰、二の腕全周、背中の脂肪吸引をお願いしました。脂肪取れるだけ取っていただいて大満足です!太もも、お尻は違うクリニックでしたのですが やはり技術の差がわかりましたしこちらのクリニックは施術したところがデコボコしてないので大満足でした!引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

低評価

• カウンセリングに不満が残った
    施術前は、医師が説明、カウンセラーは施術の内容を確認するだけで、カウンセリングと言うよりお会計の時間。不安だったのが、カウンセリングの時に施術後のトラブルについて丁寧に教えてくれなかったことです。アフターケアについてもしっかり説明なかったので、ちゃんとすればもっと良いのにと思いました。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
  • 施術までの待ち時間が長い!希望した時間までに終わらない!
    一番気になったのは、施術までの時間が長かったこと。帰りたい時間を書いて伝えてたのにそれを過ぎて終わりました。時間に余裕ない時は行かない方が良い。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
  • 効果が出なかった
    昔、違う美容外科でボトックス注射して効果がなくて、違うところなら良いのかもと思ってここに。まずメールで相談してみましたが、返事は的を得てない…迷いましたが、実際行って、ドクターの話を直接聞いたら納得。効果はドクターが言っていたようにあまりなし。エラの部分は3か月経った今も変わらず。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

1分でわかる!水の森美容外科(美容整形)を利用する前に知っておきたいQ&A

「料金が安く、追加料金ナシで安心!」という口コミがあるけど、本当?他と比べてどうなの?

身分証明書の提示でリーズナブルで良心的な価格に。しかも、料金には手術に必要な基本費用が全て含まれていて、オプションのセールスもないので安心!

他クリニックとの料金比較

料金について、他の美容クリニックと比較してみます。

【比較】二重整形 料金比較
埋没法
(両目、2点留め)
全切開法
1万7810円 8万9090円
2万7090円 17万7363円
17万 25万円
美容外科
6万円 30万円~
50万円

[30万9000円]
39万円
[23万9000円]
美容外科
7万900円 9万4000円~
23万5000円

[4万円]
(ベロテロ)
6万3450円 2万7490円
(ジュビダーム
ビスタウルトラ0.8cc)
6万3454円 1万8327円
(CRMジェル)
5万円
(鼻・あご改善)
14万円 7万7000円
(ウルトラ
プラスXCなど)

※各公式ページ調べ、価格は全て税抜

他の美容クリニックと料金を比較してみると、水の森美容外科は平均~やや高めの料金設定です。ただし、これは正規価格の場合です。水の森美容外科では、来院時に身分証明書を提示すれば、全ての人に正規価格より割引された価格が適用されます。入会費などは必要ありません。上記の表で[ ]の中に示した料金がその価格です。

正規価格で比較すると平均~やや高めですが、身分証明書提示時の料金は最安水準の他社に劣らないほどリーズナブルなメニューもあります

不要な施術やオプションはすすめられないから安心!

「美容クリニックの無料カウンセリングへ行ったら、高い施術やオプションをすすめられて、予算より大幅アップ…」という体験談を目にすることがあります。

しかし、水の森美容外科は、公式ページにも明記しているように「前のめりな営業や営利目的の不必要な治療は一切行わない」ことをポリシーとして掲げています

みん評編集部でリサーチしたところ、高い施術をすすめられたという声は見られませんでした。オプションに関しても、あくまでも選択肢を紹介する程度のようです。

表示価格に追加料金なしで施術できる

水の森美容外科の公式ページに掲載されている価格には、手術に必要な基本の処置費用は全て含まれており、施術のために追加料金は必要ありません。

美容クリニックの中には、本来は手術に必要な麻酔代などを含まない料金を公式ページに掲載しているところもあります。

そのようなクリニックでは、「安い」と思ってカウンセリングへ行っても、手術に不可欠な麻酔代や抜糸代を別途請求され、高額な見積もりを提示されることもあるようです。また、クリニックで販売している化粧品やサプリをすすめられることも少なくありません。

水の森美容外科のオプションの例

水の森美容外科にも、希望すれば加えられるオプションがもちろんあります。

例えば二重の手術の場合、料金に含まれているのは「局所麻酔」「術後の抜糸(切開法の場合)」「アフターケア」「検診」などですが、これらの他に追加できるオプションには以下のものがあります。

二重埋没法のオプション
  • 笑気麻酔(税抜5500円):吸引タイプ。局所麻酔への不安や痛みを和らげられる
二重切開法のオプション
  • 笑気麻酔(税抜5500円)
  • 仮止め(料金:公式ページ記載なし)片目1点ずつ糸で留め、事前に二重幅を正確に確認できる
  • クリア糸(料金:公式ページ記載なし)透明のクリア糸を使用し、抜糸までの間、目立ちにくい

これらはあくまでも、必要であれば追加すれば良いもので、付けなかったからといって何の問題もありません。手術によってオプションは異なります。どんなオプションがあるか事前に確認したい人は、電話やメールで問い合わせてみてください。

• 解決できなかった

カウンセリングについて「不満が残った」と「丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

最長30分かけるカウンセリングでじっくり相談できる。不満が残った場合、他のクリニックのカウンセリングも受けてみて。

カウンセリングについての気になる口コミ

水の森美容外科でのカウンセリングについて、気になる口コミがありました。

不安だったのが、カウンセリングの時に施術後のトラブルについて、丁寧に教えてくれなかったことです。このケースはこう対応しますとか、アフターケアについてもしっかり説明なかったので、ちゃんとすればもっと良いのにと思いました。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

と、アフターケアについての説明があれば良かったという声が見られます。一方、

いろんな美容外科にカウンセリングに行きましたが、ここのクリニックが一番良かったです。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

と、時間をかけて丁寧に接してもらえた、他と比べても一番良かったという意見もあります。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

カウンセリング時間は最長30分

水の森美容外科には「患者に正しい知識を伝え、患者自身が病院や治療を選択できるようサポートする」という考えを持っています。そのため、じっくり相談できるよう、最長30分の医師とのカウンセリング時間が設けられています。

他のクリニックのカウンセリングでは、「医師と対面していた時間は5分程度」という声もあるので、水の森美容外科は30分と長めのカウンセリング時間を割いているクリニックだと言えます。

カウンセリングの流れ

無料カウンセリングの流れは以下の通りです。

1.予約
カウンセリング予約は、メール、電話、LINEからできます。希望日や施術の種類、当日手術するかどうかなどを聞かれます。

2.クリニックに行く
カウンセリング当日は、問診表への記入などがあるので15分前に行きます。身分証も忘れずに持参しましょう。

3.医師によるカウンセリング
カウンセリングでは医師による診察の後、手術やリスクについての説明、質疑応答という流れとなるようです。

4.カウンセラーによる説明
カウンセリングが終わると別室へ移動し、カウンセラーが料金や手術の日程など、事務的な説明をしてくれます。この時、手術を予約せず、見積書だけもらって帰っても問題ありません。なお、医師によるカウンセリングで聞き逃したことなども、確認することができます。

カウンセリングが「良い」という声多数

みん評に寄せられた水の森美容外科の口コミはまだ数が少ないので、編集部でカウンセリングについての声をリサーチしたところ、「時間をかけて丁寧に説明してくれる」「相談しやすい」と高く評価する声がほとんどでした。

ただし、少数ですが、中には「急かされた」「マニュアル通り」「上から目線」という声も見られます。しかし悪い意見はかなり少なめなので、他の美容クリニックと比べても、水の森美容外科のカウンセリングの評判は高いです。

納得できない時は、別のクリニックでもカウンセリングを受けてみよう!

水の森美容外科のカウンセリングの評判が良いとはいえ、実際行ってみたら「思ったほど丁寧じゃなかった。何か違う…」ということもあるかもしれません。

初めのカウンセリングで、納得できない点があったり、不満が残ったりした場合、再度カウンセリングを受けたり、医師を変更することが可能です。

ただし、公式ページによると、水の森美容外科の医師は9名のみで、各院の在籍医師は1~2名です。クリニック数も全国に5院のみなので、他の医師のカウンセリングを希望しても選択肢があまりなく、現実的ではありません

担当医師やカウンセラーを変更したとしても、水の森美容外科は、全院でカルテ内容を把握できるため、診察や見積もりの内容などは基本的に大きく変わらないことが予想されます。

したがって、診断内容や見積もりに納得できないのであれば、他の美容クリニックでもカウンセリングを受けてみるのがおすすめです。

• 解決できなかった

「施術までの待ち時間が長い!希望した時間までに終わらない」という口コミがあるけど、本当?

カウンセリングと施術を同日に希望すると、待ち時間が長くなる可能性あり。時間が気になる人は、カウンセリングと施術を別日にするなどの工夫で、待ち時間を短くできる。

待ち時間についての気になる口コミ

水の森美容外科での「待ち時間」について、気になる口コミがありました。

一番気になったのは、施術までの時間が長かったこと。帰りたい時間を書いて伝えてたのにそれを過ぎて終わりました。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

と、カウンセリング後、施術までの待ち時間が長かったようです。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

待ち時間が「あまりない&スムーズ!」という声も多い

みん評に寄せられた水の森美容外科の口コミはまだ数が少ないので、編集部で待ち時間についての声をリサーチしたところ、「スムーズだった」という声が大半を占めていました。

一方、「待ち時間が長い」という声を詳しく見てみると、ほとんどがカウンセリング当日に施術を受けている場合でした。カウンセリング当日の施術は、施術する医師や部屋が空いている順に案内されるため、場合によってはかなり長い時間待たなければならないようです。

カウンセリングのみならば、スムーズで、待ち時間も短いようです。

カウンセリングと手術を別日にすると、待ち時間は少なめ

「混雑する曜日・時間帯、また、1年のうち混雑する時期はいつ?」と、水の森美容外科に電話で問い合わせてみました。

水の森美容外科の回答は「平日や土日など、曜日による混み具合はあまり違いがありません」ということでした。曜日や時間帯を考慮して、会社勤めの人がわざわざ休みを取る必要はなさそうです。

また、混雑する時期は「春休み、年末年始、その他大型連休中は混雑します」とのこと。

問い合わせの電話をしたのが2月中旬だったので、大学生の春休みということもあり、この時の水の森美容外科は「手術の予約枠は連日埋まっている」と。ただし、「カウンセリングのみであれば、待ち時間は5分~15分程で、所要時間は1時間程度と、比較的スムーズに案内が可能です」ということでした。

しかし、カウンセリングと手術を同日に希望する場合について質問すると、「医師や手術室が空いた時間に順番に案内するため、1日の予約枠が埋まっている場合は、曜日や時間帯にかかわらず、長時間お待ち頂く場合もある」という回答を得ました。

時間的に余裕がない場合や、長時間待ちたくない場合、カウンセリングと手術の予約を別にするのが良いようです。

ちなみにカウンセリング後の見積もりは、基本的に半年間有効なので、カウンセリングと同じ日に施術する必要はありません。

他と比べて待ち時間は短い方

みん評編集部のリサーチの結果、予約したとしても多少の待ち時間は、水の森美容外科に限らず、他の美容クリニックにもあることがわかっています。

さらには、どのクリニックでも、春休みや大型連休などは混雑する傾向がある他、カウンセリング当日の施術の場合は、待ち時間が長くなることがあるのも同じです。

なお、カウンセリングだけでも2時間以上の待ち時間があるクリニックも見られるので、水の森美容外科は、カウンセリングまでの待ち時間は比較的短く、スムーズな方であると言えそうです。

• 解決できなかった

「効果が出なかった」と「理想的な仕上がりで満足!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

満足度アップの秘訣は、カウンセリングを利用して医師としっかりコミュニケーションを取り、納得した上で施術を受けること。

効果についての気になる口コミ

水の森美容外科での施術による「効果」ついて気になる口コミがありました。

エラボトックス注射をしました。施術はすぐ終わって痛みもありません。効果は、ドクターが言っていたようにあまりなし。エラの部分は3か月経った今も変わらず。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

と、効果が出なかった、効果が持続しなかった、という声がありました。一方、

二重の埋没法の施術(中略)術後は施術部分の腫れも最小限で4日ぐらいでメイクもできて腫れもおさまり友人にも全くバレませんでした。理想通りの仕上がり引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

というように、思っていた通りの効果が出た、他で行った施術より仕上がりが良かったという意見がありました。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

「カウンセリングが丁寧」が「仕上がり満足!」に繋がっている

みん評に寄せられた水の森美容外科の口コミはまだ数が少ないので、編集部で施術後の仕上がりについての声をリサーチしてみました。調べてみた施術内容は、二重手術、脂肪吸引、鼻プロテーゼ、ヒアルロン酸注射などいろいろありましたが、「仕上がりに満足!」という声が大半を占めました

さらには、「仕上がりに満足」は「カウンセリングが丁寧だった」ということも一緒に言う人が多く見られました。時間をかけて医師とコミュニケーションし、患者と医師との間で仕上がりイメージをしっかり共有できたことが、満足度をアップさせたのではないかと考えられます。

アフターケアは無料、しかも回数無制限!

水の森美容外科では、術後のアフターケアとして、検診や相談などを無料で行っています。しかも回数は無制限です。

改めて処置・施術が必要となった場合、費用は状態によりけりですが、「失敗か!?」と誰もが思うような仕上がりになった場合、状況に応じて無料で処置・施術を行っています。

こうした対応も、結果として満足度を上げることになっているのではないかと推察できます。ただし、アフターケアがあるとはいえ、万が一の場合に考えられるリスクや、それに対するケアについても、カウンセリングで具体的に質問し、きっちり確認しておくことも大切です。

仕上がりの満足度を高めるポイント

仕上がりの満足度を高めるためのポイントを、二重の整形手術を例に、①~③に分けて説明します。

①仕上がりをはっきりイメージ!

まず、なりたい理想の目をはっきりイメージしてみてください。このイメージを医師と共有しておくことは非常に重要です。

水の森美容外科では「二重」と言っても、二重埋没法の場合、医師がナチュラルだと思える最大幅を基準として、以下のようなタイプを提案されるようです。

• ナチュラルに感じられる幅
  • ナチュラルより少し広め
  • ナチュラルより広め

もちろん医師に強制されることはなく、この3タイプ以外の幅で選択することも可能ですが、理想のイメージを医師に言葉でうまく伝えるのはとても難しいのではないかと考えられます。

カウンセリングの際に、理想とする二重まぶたの写真などをサンプルとして持参するのがおすすめです。雑誌の切り抜きや、プリントアウトした写真を医師に提示してみましょう。

②施術の選択肢およびメリット・デメリットを調べる!

自分が希望する手術に関して、公式サイトなどで情報収集しましょう。術式が複数ある場合は、それぞれの術式の違いや手術にかかる費用、リスク、所要時間、ダウンタイム、効果の出方や注意点などもチェックしておきましょう。

二重手術の場合、大きく分けて「埋没法」「切開法」のふたつがあります。

【比較】二重手術「埋没法」「切開法」の特徴
通院 不要 必要
完成まで 数日~1週間 約3カ月

※公式ページ調べ

埋没法

水の森美容外科では、同じ埋没法でも「糸が切れて元に戻る可能性がある」ので、保証期間によって3つの価格帯に分けています。

【比較】水の森美容外科 埋没法の価格
埋没法
(両目、2点留め)
身分証明書
提示時価格
正規価格
1年保証 5万9900円 8万900円
2年保証 8万9900円 12万1500円
5年保証 12万9900円 17万5400円

※公式ページ調べ 価格は全て税抜

切開法

切る手術である切開法の場合、元に戻る可能性がほぼありませんが、その分、料金が高くなっています。

【比較】水の森美容外科 切開法の価格
身分証明書
提示時価格
正規価格
切開法 24万9000円 33万7000円

※公式ページ調べ 価格は全て税抜

③最適な治療法について、医師のアドバイスを聞こう

自分が希望した治療が、必ずしも最適なものであるとは限りません。

水の森美容外科では、基本的には患者の希望に沿う手術を行ってもらえるようです。ただし、無駄な手術はすすめないというスタンスなので、時として「効果はあまりない」とズバっと言われることもあるようです。

高圧的に感じたり、不快な気持ちになる人もいるかもしれませんが、自分にとってベストな治療法を見つけるため、また仕上がりに満足するためにも、医師のアドバイスには素直に耳を傾け、わからないことは聞き、十分に納得してから手術を受けることをおすすめします

• 解決できなかった

で、水の森美容外科(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

追加なしの明朗料金なので安心。しかも、カウンセリング時間が長く、「仕上がりが良い」との声も多いから、無料カウンセリングに行って損なし。

水の森美容外科は、営利目的の不必要な治療は一切行わない、明朗会計をポリシーにしており、公式ページでもはっきりと明記しています。身分証の提示があれば安い料金が適応されるため、とてもリーズナブルです。

最大30分のカウンセリング時間を設けており、じっくり相談・質問できるのも特徴的です。

水の森美容外科のカウンセリングは好評で「丁寧でわかりやすい」「質問しやすい」と感じる人が多く見られます。手術を受けた人の仕上がりへの満足度が高いのも、「丁寧なカウンセリング」で、仕上がりのイメージを医師と共有できるからでしょう。

他クリニックでもよくある待ち時間についても、比較的短いのでスムーズにカウンセリングを受けられるようです。

その他、水の森美容外科についてよくある疑問についてリサーチしました!

人気メニューは「脂肪吸引」!

ダイエットしてもエステでも落ちなかった脂肪を、一気に吸い出してしまう脂肪吸引は、スリムな体を手に入れられると人気の高い手術です。みん評の口コミにも、

太もも、お尻は違うクリニックでしたのですが、やはり技術の差がわかりましたし、こちらのクリニックは施術したところがデコボコしてないので大満足でした!2カ月くらいたった今は、太ももが細身のパンツもはけて期待以上の細さです!引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei

という声が届いており、水の森美容外科の脂肪吸引は「綺麗に仕上がる」と高い評価を得ています。

人気の理由① 料金は全て込みの明朗会計&リーズナブルな料金設定!

水の森美容外科が公式ページで公開している脂肪吸引の料金には、麻酔代や薬代、検診代はもちろん、様々な技術料や術後のドレナージ、スキンプロテクターなど、必要なものが全て含まれています。

他の美容クリニックとの脂肪吸引の料金は、料金についてのQで比較した通り、水の森美容外科の「身分証明書提示時の料金」は、最安値に劣らない料金です。

「すべて込み」で「わかりやすい」料金がリーズナブルなことが、水の森美容外科の人気の理由のひとつだと言えます。

人気の理由② 医師の技術力重視!

脂肪吸引の失敗事例を調べてみると「脂肪吸引で皮膚表面がボコボコになった」という声を聞くことがあります。これは皮下脂肪層の吸引に起因しています。

皮下脂肪層の吸引は、たくさん残せば効果は出ず、除去し過ぎると凸凹や合併症の原因となり、高度なテクニックを要します。そのため、皮下脂肪層には手を付けないクリニックもあるほどです。

水の森美容外科では「医師の技術力」を重視しており、どこよりも高い完成度を目指しています。脂肪を超音波で溶かしながら吸引する最新マシン「ベイザー」を使用するとともに、皮下脂肪まで均一にムラなく吸引するクリスクロス法と、細かい脂肪を取り去るリサーフェイシング法を駆使して、安全性を保ちながら、限界ギリギリのところまで脂肪を除去してくれます。

人気の理由③ 静脈麻酔で痛みをブロック!

水の森美容外科では、麻酔への恐怖感をやわらげるため、点滴による「静脈麻酔」を行っています。

独自のバランス麻酔なので、術中に痛みを感じることはなく「目覚めたら手術が終わっていた」ということもあるようです。痛みに敏感な人でも安心できます。

クリニックは全国に4院

水の森美容クリニックは、全国に4院展開しています。

• 東京銀座院
  • 東京新宿院
  • 名古屋院
  • 大阪院

公式ページには場所の詳細なマップもある「クリニック案内」があるので、気になる人は場所を確認してみてください。

顔出しOKなら、無料モニター制度もある!

水の森美容外科では二重(埋没法・切開法)、目頭切開法、鼻や顎のプロテーゼなど、特定の手術において無料モニターを募集しています。原則20歳以上ですが、親権者の同意書があれば未成年でも応募可能です。モニター規定があり、採否は医師の診察後になります。

術前、術後、経過写真を公式ページや雑誌、パンフレットなどに使われてもOKという人ならば、申し込んでみる価値アリです。

公式ページに募集の詳細が掲載されているので、気になるという人は、チェックしてみてください。

水の森美容外科