「効果が出なかった」と「理想的な仕上がりで満足!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?
満足度アップの秘訣は、カウンセリングを利用して医師としっかりコミュニケーションを取り、納得した上で施術を受けること。
水の森美容外科での施術による「効果」ついて気になる口コミがありました。
エラボトックス注射をしました。施術はすぐ終わって痛みもありません。効果は、ドクターが言っていたようにあまりなし。エラの部分は3か月経った今も変わらず。引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
と、効果が出なかった、効果が持続しなかった、という声がありました。一方、
二重の埋没法の施術(中略)術後は施術部分の腫れも最小限で4日ぐらいでメイクもできて腫れもおさまり友人にも全くバレませんでした。理想通りの仕上がり引用:https://minhyo.jp/mizunomori-seikei
というように、思っていた通りの効果が出た、他で行った施術より仕上がりが良かったという意見がありました。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。
みん評に寄せられた水の森美容外科の口コミはまだ数が少ないので、編集部で施術後の仕上がりについての声をリサーチしてみました。調べてみた施術内容は、二重手術、脂肪吸引、鼻プロテーゼ、ヒアルロン酸注射などいろいろありましたが、「仕上がりに満足!」という声が大半を占めました。
さらには、「仕上がりに満足」は「カウンセリングが丁寧だった」ということも一緒に言う人が多く見られました。時間をかけて医師とコミュニケーションし、患者と医師との間で仕上がりイメージをしっかり共有できたことが、満足度をアップさせたのではないかと考えられます。
水の森美容外科では、術後のアフターケアとして、検診や相談などを無料で行っています。しかも回数は無制限です。
改めて処置・施術が必要となった場合、費用は状態によりけりですが、「失敗か!?」と誰もが思うような仕上がりになった場合、状況に応じて無料で処置・施術を行っています。
こうした対応も、結果として満足度を上げることになっているのではないかと推察できます。ただし、アフターケアがあるとはいえ、万が一の場合に考えられるリスクや、それに対するケアについても、カウンセリングで具体的に質問し、きっちり確認しておくことも大切です。
仕上がりの満足度を高めるためのポイントを、二重の整形手術を例に、①~③に分けて説明します。
まず、なりたい理想の目をはっきりイメージしてみてください。このイメージを医師と共有しておくことは非常に重要です。
水の森美容外科では「二重」と言っても、二重埋没法の場合、医師がナチュラルだと思える最大幅を基準として、以下のようなタイプを提案されるようです。
- ナチュラルに感じられる幅
- ナチュラルより少し広め
- ナチュラルより広め
もちろん医師に強制されることはなく、この3タイプ以外の幅で選択することも可能ですが、理想のイメージを医師に言葉でうまく伝えるのはとても難しいのではないかと考えられます。
カウンセリングの際に、理想とする二重まぶたの写真などをサンプルとして持参するのがおすすめです。雑誌の切り抜きや、プリントアウトした写真を医師に提示してみましょう。
自分が希望する手術に関して、公式サイトなどで情報収集しましょう。術式が複数ある場合は、それぞれの術式の違いや手術にかかる費用、リスク、所要時間、ダウンタイム、効果の出方や注意点などもチェックしておきましょう。
二重手術の場合、大きく分けて「埋没法」「切開法」のふたつがあります。
埋没法 | 切開法 | |
---|---|---|
メリット | 腫れが少なく リーズナブル |
元に戻る可能性は ほぼない |
デメリット | 元に戻る 可能性あり |
1週間程度 強い腫れが出る 可能性あり |
手術時間 | 10分 | 60分 |
抜糸 | 不要 | 必要 |
通院 | 不要 | 必要 |
完成まで | 数日~1週間 | 約3カ月 |
※公式ページ調べ
自分が希望した治療が、必ずしも最適なものであるとは限りません。
水の森美容外科では、基本的には患者の希望に沿う手術を行ってもらえるようです。ただし、無駄な手術はすすめないというスタンスなので、時として「効果はあまりない」とズバっと言われることもあるようです。
高圧的に感じたり、不快な気持ちになる人もいるかもしれませんが、自分にとってベストな治療法を見つけるため、また仕上がりに満足するためにも、医師のアドバイスには素直に耳を傾け、わからないことは聞き、十分に納得してから手術を受けることをおすすめします。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった