カウモバイルの口コミ・評判

大阪に本店を置くスマホ買取/販売店・カウモバイル。iPhone・iPadやスマホを中心に、白ロムやジャンク品(画面割れ・水没・不動)、ゲーム機も買い取ります。データ削除専用ソフトで、端末に残ったデータを完全に削除します。

メール対応だけの買取も可能だし、査定と入金の時間がとても早いと評判ですが、「電話・メールの時点での査定額と実際の買取額は同じなの?」、「店舗が分かりづらいって本当?」ということが気になる人もいます。

カウモバイルに関するみんなの評判

• アツシさん
  • 投稿日:2024.03.22

大満足でした

大阪梅田店にてiPhone15Pro maxの買取りをして頂きました。
HP記載の一覧表通りの金額で買い取って貰いましたし、担当してくれた店員さんはとても愛想良く気さくな女性でした。個人的には満点の対応だと思います。

• mさん
  • 投稿日:2024.02.10

口コミを見て不安でしたが…

悪い方の口コミ通りでした。

とにかく態度が悪い。お店に入っても順番に案内するのでお待ちくださいなど声を掛けるでもなく放置。

ホームページには高い値段を書いておいて減額減額。これだったら多少安くても他社に行ったほうが気持ちよく売却できると思ったのでもう二度といきません。

• akさん
  • 投稿日:2024.05.12

とにかくひどい

箱に傷がついているとか難癖をつけられ、減額。
ひどすぎる。ホームページの価格ではまず買い取ってもらえないと思った方が良い。
2度と行かない

• モコさん
  • 投稿日:2023.06.29

高価買取

どこよりも高価買取して頂けました。
問い合わせの返信も早く、査定から商品発送、振込みまで迅速な対応でした。
また利用したいです。

宅配買取

• スコットさん
  • 投稿日:2018.11.10

買い取り価格は満足ですが店舗は入りにくい

スマホとタブレットをそれぞれ1台買い取ってもらいました。こちらの店舗では宅配で買い取りをお願いできるのですが、店舗が比較的近いので直接店頭に行きました。ビルの2階にある店舗で、場所はわかりやすいですが、ちょっと入りにくい雰囲気かもしれません。お店の人の対応はごく普通です。買い取り価格には満足しています。スマホは2年前の機種なのでそれなりの値がつくのは想定内ですが、タブレットはやや古い機種だったのに予想以上の値がつきました。買い取り価格の点では大満足です。査定の待ち時間は25分くらいでした。

• 投稿日:2021.01.25

対応悪すぎ。むしろ感じが悪い。

まず入っても無反応。男女2人いましたが顔すら上げない。声を掛けると、面倒くさそうに作業しながらなんですか?って。要件を尋ねると、開店時間から直ぐに伺いましたが忙しいから30分後に来てくれと顔も見ずに言われました。例えるなら嫌いな人と仕方なく話している感じ。早く話を切り上げたい、面倒臭いが全面に出ていましたよ。もう片方の人は全く関係ない素振りで一部始終こちらを向きませんでした。朝から感じが悪い。二度と行きません。

• 狐さん
  • 投稿日:2019.05.05

ジャンク品でも大丈夫でした。

ウェブサイトに画面割れ・水没・不動などのジャンク品でも買い取りますあったので相談してみました。私の古いiphoneは、ずっと使っていなかったので当然電池なくなり、また旧式の充電器もすでにどこかに失くしてしまいました。そのままですとゴミですが捨てる事も出来ないので、ダメもとでカウモバイルさん査定を依頼したところ、若干ですがお値段をつけてもらえました。私からすれば、古いiphoneを処分できたうえに、少しとはいえお小遣いも手にする事ができて満足です。中のデータが心配ですが、きちんと消去してくれるとの事ですので、信頼しています。

• 三さん
  • 投稿日:2019.05.27

特徴が無い普通のお店です

私が売ったのは買い替えで不要になったスマホとタブレットが一台ずつですが、査定額は平均的な金額でした。別の業者より少しだけ高い金額でしたが、ほとんど使っていない、外装が綺麗な状態での査定だったので妥当だと思います。店員の対応も普通で、良くも悪くも特筆すべき点はありません。査定に関する説明もマニュアルに沿って話している印象はありましたが、説明不足というわけでもないのが特徴です。このお店だけの魅力、というものが感じられませんが、安く買い叩くことも無いので他の店の査定額と比較するために利用するには無難な所だと言えます。

• たかやさん
  • 投稿日:2019.03.01

早かったです

買い替えによって使わなくなったスマートフォンを買い取ってくれるとのことでカウモバイルを初めて利用しました。梅田に本店を構え関西を中心に何店舗も運営している店舗で実績もあり安心して買取を利用することができました。今回買い取ってもらったスマートフォンは2年前に販売されたもので、箱が無かったので安い査定額になるのではないかと不安でしたが結果として納得できる額で買い取ってもらえたのはありがたかったです。買取は予約いらずですが、土曜日曜などは事前に連絡すると安心です。

• 夏丘さん
  • 投稿日:2019.04.10

すぐに買い取ってもらえた

梅田に本店が運営されていてアクセスは申し分ないと思います。アンドロイドの携帯で2年ほど前に販売されたモデルだったのですが予想よりも良心的な査定額で買い取ってもらえたのはありがたかったです。先客がいなかったということもあり、待ち時間はゼロでスムーズに利用できたのも良かったです。このお店ではスマートフォン本体以外にもイヤホンや充電器などといったしゅう買い取ってくれるのも使い勝手がいいポイントでした。

カウモバイル