Wi-Ho(ワイホー)の口コミ・評判

Wi-Ho(ワイホー)は、株式会社テレコムスクエアが提供する海外向けWiFiレンタルサービスです。世界200以上の国と地域をカバーしています。定額制の1カ国専用プランと、複数国の周遊プランから選ぶことができます。

受取方法は、空港カウンターのほか、宅配も対応しています。中国国内で政府の規制によってGmailやLINE、FacebookなどのSNS、ブログなど一部利用できない機能に対して合法的に利用することができる「中国VPNサービス」というオプションもあります。また、オプションでは、レンタル品の紛失や盗難を補償する「あんしん保証」やモバイルバッテリー(薄型、レギュラー、大容量の3種類)、USBカーチャージャーなどを提供しています。

このほか、操作方法の問い合わせや利用中のトラブルなどのサポートを受けられる24時間対応のコールセンターも利用できます。

• 匿名でさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 通信速度

快適に旅行を楽しめました。

韓国へ旅行に行くことになりWI-FIが必要になり自分なりに調べて評判が良さげなWi-Hoを利用しました。
私が選んだプランは1日あたり500MB使うことができ、7日間のプランです。
実際に使ってみた感想は、速度は図っていませんが普段日本国内で使っているスマホと同じ感覚で使えました。
田舎の方へは出向いていないのでわかりませんが、少なくともソウルなど都市部では全く途切れることなく快適でした。
バッテリーも5,6時間程度は普通に持ちましたし、接続設定も普段からWI-FIの接続するので説明書も必要なく簡単にできました。
不満に思った点は全くありませんので、オススメできるレンタル会社です。

• BUNGEEさん
  • 投稿日:2017.12.03

便利でした

ネットで比較して結構安かったのでこれでいいかなと選びました。私はWi-Fi自体をあまり使わないので初めは接続するところから手こずっていましたが、1日目だけでした。2日目からはスムーズに使えましたがマップなどを使うとかなり電池を使ってしまい、後で調べものなどできなくなりました。気がついてからはマップを極力使いすぎないよう加減して使いました。2つ借りて、1つは少し調子が悪くつながりにくいこともありました。

• Yosuke Sasakiさん
  • 投稿日:2018.03.28

最低な対応

返却したのに返ってきてないとメールや留守電。1ヶ月後にケーブルがちがうのが入ってたと連絡。全く同じケーブルなのに、無いなら2000円の損害金。バカな会社だから他のレンタル業者にした方がいいですよ。

• フィリピン大好きさん
  • 投稿日:2018.01.20

問題外

マニラで使用するため年末年始で10日間及び15日から5日間に4G 500MBを借りましたが、通信状態が最悪で1日20MB程度しか使用できませんでした。お金を無駄にしてしまいました。もう二度と借りません。高くてもいつも使用しているイモトにすれば良かったと後悔していますが、浮気をした自分への授業料と思って諦めます。違約金を払っても解約すれば良かったです。

• ワイワイハワイさん
  • 投稿日:2018.02.21

2度と使わない気がする

つい先日ハワイ旅行で7日間レンタル
まともに使えたかなと思うのは3日くらいで、気づいたら電源が落ちていたり、原因不明の通信障害、建物内の電波の弱さ、など挙げればきりがないほどの不都合Wi-Fiでした。
結果、ホテル内はホテルのWi-Fiを使っていたし、仲間との連絡も上手くとれないから、別行動も控え、行動にも制限ができてしまった。
返却時に不都合を伝えたが、今のところ運営会社からの連絡はないですね。。。

少し高くても信用のあるところで借りた方がいいと感じました。
今回一緒に旅行した周りも含め、ハワイ旅行ではワイホーは2度と借りないと誓う旅になりました笑

• mokaさん
  • 投稿日:2018.03.10

通信が悪い

アメリカへ旅行の為,今回こちらで大容量を借りましたが、
繋がりも悪く通信が遅い、
今まで借りた中で一番通信が悪く
もうこちらは使用することはないでしょう。

• umibouzさん
  • 投稿日:2018.03.13

使えないルータ

12日間の海外出張で利用しました。電池がへたっているのか、充電できないし、電源を入れても直ぐに切れて使えなくなるしで、まるで使えませんでした。同僚も同じタイプを借りたのですがほとんど同じ状況でした。レンタルの回転が早いのでしょうが、不良品や性能が落ちたものは出さないで欲しいです。品質管理に問題ありです。

• やまさん
  • 投稿日:2018.03.19

使い物にならない

イタリアに行く際にレンタルしました。
通信速度がかなり遅く、サーバーと繋がらなくなることもしばしば。本体は古く、大きく、重く、すぐに熱くなり、バッテリーは1日持たない。
他社のように余った通信量を翌日に繰り越すこともできず。
極めつけは、Googleマップをなぜかいつまでも起動できなかったこと。現在地はおろか、地図の表示すら不可能。旅先で頼りにしていたGoogleマップが使えず、めちゃくちゃ苦労しました。
挙げ句の果てに、空港での返却先が見つけられなかったのでカスタマーセンターに電話したところ全く見当違いのところに案内されました。
私は絶対におすすめしません。

• WIHO最悪さん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 通信速度

充電できず半日で使用不可

ハワイで使用。初日に充電不可になりメールで問い合わせ、SIMを拭いたり、バッテリーを3時間放電、リセットするなど後に充電せよとのこと。3日に渡ってトライしたが全く使えず、その間のリセットのために費やされた時間と使えないリスクを考えると、他社を使用することをおすすめします。ちなみに年に2回以上海外にて他社でのレンタルを使用していますが、今回が初めてです。

評価について
今回は値段で決めました。
速度などの評価は使っていないのでわかりません。
サポートに対してリスポンスは数時間後には来ますが、何せ、何度トライしても直らなかったので良いか悪いかというと、悪いですね。

• 隣人トラブルさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

安定してWi-Fiを繋ぎ続けたい方へ

私がこの海外Wi-Fiを選んだのは、インターネットで検索した際にすぐに出てきたことと、ネットで手軽に予約できたことです。初めての海外だったため、海外Wi-Fiも初めてでしたが使いやすく便利でした。ただ、24時間ごとに1度電源を入れ直す作業が必要であり、それを知らずに使っていた時は急にWi-Fiが使えなくなったと思いとても困りました。また、返却の際に郵送の場合がありその面は少し面倒に感じてしまいました。

• マリンさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 通信速度

内部バッテリーは劣化している

韓国、フィリピンで使用しました。貸出し機種がそれぞれ違いましたが、持ち歩くにはバッテリーがすぐ足りなくなる。手持ちのバッテリーで充電しながら利用しました。他は問題なく利用できました。

• りさこさん
  • 投稿日:2018.04.06

ソウル3日間無制限プランにしたが
2日目からずっと圏外になる。
問い合せても、韓国のサーバーが込み合っているの一点張りで対処もしてくれない。
安いのでwi-ho!にしたが、はっきりいってもう利用したくない。
楽しく観光ができなかった。半額返して欲しいくらい。

• 繋がらないWIFIさん
  • 投稿日:2018.01.27

繋がりが悪い

海外WIFIも端末によって当たりはずれがあるのでしょうか、4Gなんて出ないよタイバンコクで140Kbps程度で使い物にならない。
現地のSIMが国内でも購入できるので、もうこんなサービス利用することないでしょうが、例えばタイならAIS 4Gデータ通信が7日間4G使い放題で500円もしないし、現地でもバリバリ繋がったし、怪しい海外WIFIはもう終了ですね。

• 一覧表示さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

Wi-Hoなら定額で複数人の通信でも楽々使える

海外に行く際にいつもWiFiを利用しているのですが、必ずWi-Hoを利用するようにしています。Wi-Hoの良さといえば、何といっても定額制で複数人の利用が可能な点にあると思います。友人たちと海外へ行く機会が多いのですが、Wi-Ho一台で5~6人使ってもほとんど問題なくスムーズに利用でき定額コースなので料金面の心配も要りません。通信の安定性で言えば、これまで5か国程度に持っていきましたが不便な思いをしたことはなく、快適に利用できています。

• tokoさん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 通信速度

ケーブルが返却されていないとメール

ワイホーは過去9回海外旅行で利用。今回帰国空港でボックスに投入返却。メールでUSBケーブルが入っていないので弁償扱いになるとの連絡、ケーブ返却日まで別途レンタル料金が発生するとのこと。慌てて荷物を調べたが持ち帰った形跡は無く、自分のミスでどこかで紛失したかもしれず弁償すると連絡。2000円をカード引落するとの連絡あり。
ワイホーから私物のケーブルが入っていたので着払いで送付するとの連絡。ケーブルの写真を送ってもらったら自分のものではないケーブル。そもそも借りたケーブルではないケーブルをわざわざ入れ替えて返却しますか?とメール返信したが、そのまま弁償処理となりました。
受け取るときに写真を撮っておかないとだめですね。

• 準備完了さん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 通信速度

安くて使いやすいです。

仕事で海外出張に行くことが多いのですが、その際には海外でもネット環境が必須になります。はじめての出張の時に、どのWi-Fiをレンタルしていけばいいか分からず、職場の先輩に相談すると、Wi-hoを紹介されました。「とりあえず使ってみて。良さがわかるから」という先輩の言葉通り、すぐに電波は拾うし、読み込みもはやく、且つ断線もなかなかせず外にいても仕事がだいぶ捗りました。それ以降は出張の時には必ず選んでいます。

• takapandafroさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 通信速度

ハワイで使いましたが、すぐに電源が落ちてしまったのでおすすめしません

ハワイで10日間 ZTE Z-917という機種を使いましたが、バッテリーが6時間しかもたない機種で、モバイルバッテリーを使って何とか一日持つ、という感じでした。しかもこの機種はすぐに電源が落ちてしまい再起動してもダメなことが多く、残量もよく分からない、という最悪の機種でした。うちの奥さんもぶち切れで帰国してから、クレームを入れたのですが、後日電話をかけてきたサービス部門の人がまた使えない人で、サービスデスクに連絡を入れたか、と聞いてきたので、デスクに電話したら機種交換できたの?って聞いたら、それは致しかねます、というどうしようもない回答をしてきた。今までニューヨークとかロンドン出張では問題なかった(バッテリーの大きい機種)だったので、余計残念です。出発前に機種を選べるのかと聞いたら、それも致しかねます、ということでしたので、この機種に当たってしまうと最悪です。ということで、ハワイに行かれる方は別のレンタル会社を使うのが良いのではないでしょうか。

• しろたんさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 通信速度

2度と借りないです。

ベトナムホーチミン5日間に行くためにワイホーレンタルしました。他社と値段を比較して一番安かったことと、前回香港に行った時のグローバルWiFi は本体が大きくて重かったので、今回のワイホーは小型で軽いのでいいなと思いました。

ですが、起動させても数分で扇マークが消えてインターネットに繋がりませんでした。
使いたい時に使えず、その度に再起動してパスワード再入力し直さなければ使えません。5日間の旅行中、数えきれないほど再起動、再入力し直しました。ここぞ!の時に役に立ちませんでした。
ホーチミンは、町中でネット環境が良いので、ホテルやレストランのWiFi を使えて助かりました。
バッテリーの持ちは良くて、5日間で充電したのは一度だけでした。繋がった時の通信速度も悪くないとおもいます。

ですが、通信が安定しない限り2度と借りません。

グローバルの方は重くて大きかったですが、通信が安定しててよかった。

楽しい旅行が、wi-ho がすぐつながらなくなるストレスだけもったいなかったです。

グローバルWiFi は前日までの使用容量がメールできますが、wi-ho はそう言ったものはなかったです。空港の貸し出し店舗のスタッフの対応も良くはなかったです。

いつもは口コミとかあまり書きませんが、wi-ho 酷かったので書く気持ちになりました。

• MTさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 通信速度

最低な会社。2度と借りません。

3週間のヨーロッパ滞在で2日目からほぼ機能せず。追加金発生してもいいから繋がる様にと問い合わせたら、出発3日前までしか変更できないとの事。現地で問題は発生するもの。それにいかに対応するかが大事なのでは?グローバルWi-FiはLINEでコンタクトとれる様なサポートもあって実際過去に現地来てから問題あった時も即対応してくれた。少しばかり安いからとWiHoにした自分が悔やまれて仕方ありません。まさに安物買いの銭失いとはこういう事です。2度と借りる事はありません。

• プールさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

キャンペーン価格で借りられること多くてお得感あり

今まで海外へ行く際に4回レンタルしました。空港で借りて、空港でそのまま返すことができるし便利です。よく割安なキャンペーンを行っていてメールで案内が送られてきます。ちょうで海外旅行を計画している時は、その案内メールからレンタルするのでいつも安く借りられているので得をした気分です。
実際海外で使用していて困ったことはありません。何回か反応がなく戸惑うこともありましたが、電池パックを入れなおすと通常どおり作動するようになります。ひとり旅が多いので、重宝しています。

• Nowihoさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 通信速度

航空会社都合の遅延でも追加料金を取られました

ヨーロッパ周遊で4G LTE大容量にしたのですが、通信速度も遅く、さらには帰りの便が航空会社都合で一日遅延したのにもかかわらず、有無を言わせず即、延滞料金を取られました。その後電話しても、お客側が航空会社に取り合って、航空会社に直接延滞料金を請求しろとの指示をされ、大変嫌な思いをしました。今まで他のwifiの会社では言われたことのない事を言われ大変驚きました。もう二度と使いません。

• ミキさん
  • 投稿日:2019.04.26

説明不足と態度が悪い

商品はインドネシア(バリ)行きを5日間1GB借りました。
友人2人で使用するため容量の多い物をウェブで予約し空港でレンタルしました。今回は友人と少し長い旅だったので安い料金であるこちらを選択しました。
他のWi-Fi会社でもレンタルしたことがあったのでレンタル使用方法のついて説明を受けませんでした。説明は困ったことがあれば電話番号はここに書いてあること、返却窓口の場所を説明されました。
しかしWi-Fi画面の表示方法が分かりにくく毎日3日目からは1GBも使えず2人同時に使えないため大変困りました。
通信状況が大変悪い。FUPの通信制限があったと言われましたが説明書に書いてあるのことで私たちも確認不足ではありますがとても残念です。FUPの記載内容も​『短期間で大容量のデータ通信が…』と書いてあり人さまざまな解釈があるためとても不親切な内容です。再起動、パスワードを再入力することなどトラブルシューティングしましたが結局治らず通信速度が遅すぎる。2人で費やした時間を考えるとストレスです。
帰国後、レンタル窓口へ説明をお願いするが説明書に書いてある、ここでは対応できないのでカスタマーセンターへ電話するよう言われ態度が悪い。カウンターでただ貸すだけのレンタル窓口の人こそ貸す時に説明してもいいと思った。カスタマーセンターの電話窓口の方も言葉遣いが悪く説明書の内容をただ読んでるだけ。突然友達のような態度で「あ!!」とか思い出した返答をされます。安いためこちらを選びましたが高くてもいい会社を選ぼうと思いワイホはもう二度と使いません。

• タイ大好きさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 通信速度

繋がりやすいけど……

バンコクの6日間旅行でレンタルしました。
到着して説明書を読み、設定しましたが、全く繋がらず…… 仕方なくホテルのWiFiに繋いで、サポートセンターへメールしてみました。返事は比較的すぐきましたが、その方法をためしても繋がらず、モバイルルーターの画面を写メで撮ってメールで送りました。
結局、1日目は使えず、2日目の朝に返信に書いてある通りにルーターをリセット。ようやく繋がりました。
どうやら、最初からの設定が悪かったようです。
その後は速度も早く快適に使う事ができました。
渡す前に、ちゃんと設定しておいてくれれば………

• suzyさん
  • 投稿日:2019.05.15
  • 通信速度

アメリカで使えないエリアが多かった

昨年、ニュージーランド旅行時に借り、とくに問題がなかったので、容量・価格の点でワイホーを選びました。これが大誤算で、アメリカ国内で使えないエリアが多いのに驚きました。
国立公園を回ることが多かったのですが、キャニオンデシェリー、モニュメントバレー、ブライスキャニオン、グランドキャニオンなど、いたるところで電波が拾えませんでした。レンタカーで移動する都合上、Google mapは必須なのですが、それを見ることができず、電波がありそうなお店の前に行ってダウンロードしなくてはならない始末。端末を何度も再起動しても変わりなく、手持ちのデュアルSIMの携帯(海外ローミングはしていないのでネットはつながず)では、docomo、auともに受信良好である環境でも、ワイホーだけは拾っていませんでした。1GB/1日のプランを10日強で契約しましたが、たぶん1/100も使えずじまいだったと思います。
(満足度の「サポート」は、利用していないので評価外です)

• Wiho使えませんさん
  • 投稿日:2019.05.02

ヨーロッパ各地、大都市以外はNo Service

昨日までフランス、イギリス、ベルギー、ノルウェー、ドイツ、オランダに行って来ましたが、パリ、ロンドンでは使えましたが、サウスハンプトン、ブルージュなど地方では使えませんでした。各地でNo Service と出てしまい、説明書の指示に従い、いろいろトライしましたが、使えたり使えなかったり、全体の半分も使えませんでした。おまけに成田第1ターミナルの返却口にいた係の人は何を返却したらいいか確認しようとしても、ただ返却ボックスに入れろというだけで、そこがWihoの返却口かどうかも答えませんでした。そんな人間を置いて置くなら誰もいない方がよく、余計に不愉快な思いが増すだけです。
値段は安いが使えません。

• Saiakuさん
  • 投稿日:2019.01.22

サポートがね・・・

中国への出張で使いました。前回もVPN付で借りて快適に使えたので、全く同じ形で申し込みました。
ところが、今回はつながりませんでした。サポートに連絡すると明らかに知見のない人が対応して、質問するたびに「少々お待ちください」と明らかにわかる人に聞いて答えているのが分かります。
質問の旅に延々保留の音楽を聞かされて、その間もこちらは国際電話代を払っているんです!!
最終的に言われたのは「お客様の使っている基材のセキュリティーの問題で接続がブロックされているのだと思われます」だって!。先月借りた基材と何も変わっていないんですが??それを伝えてもこちらの基材が悪いの一点張り。仕方ないので電話を切り再度かけなおしました。他の担当者が出てくれることを祈りながら。すると他の担当者が出ましたが、元の担当者につなごうとするのでそれをやめてくれと頼み、メールで指示してもらうこととしました。(ホテルのWIFIで接続しながら)結局、ルーターそのものの機器不良ということが分かり、スマホのデザリングで対応してほしいとの決着。でもさんざん私の使っている基材が悪いとか設定が悪いとか言われ放題言われて、最終的にルーターが悪いだって。挙句に一時でもつながっていたから料金は返せないと言われました。
まぁ、一時的にでもつながったのは事実なので仕方ないと思いましたが、さんざん私の側に責任があると言われたことに謝罪もないのでメールで責任者宛てにクレームを入れました。すると返信がありやっと謝罪。電話でのやり取りも録音しているとのメッセージが流れていたので、確認を要請し、対応した方の知見が低く全く対応できていなかったことなどすべて認め、謝罪されました。それで納得したのでもういいと申し上げたところ、この責任者の方から料金を返す旨の申し入れがあり、返金されることで決着。でも次回からは使うことはないと思います。現場からは私をバカ扱いされましたので。

• トモさん
  • 投稿日:2019.02.07

全くスピードの出ないWiFi

以前、中国で痛い目に合ったのですが、米国出張でまた借りてしまいました。渡されたのは、GlocalMe。中国で借りたのと同じ機種です。嫌な予感がしましたが、ほぼ全くと言っていいほど、繋がりません。また速度も超スロー。結局、ホテルのフリーWiFi頼みでした。この機種を渡された瞬間に、海外での貴方のWifi事情は最悪になります。決して、この会社を使ってはいけません。

• 常々さん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

どこでも繋がるのは便利だけどちょっと遅い

オーストラリアのホテルの無線が非常に遅いと感じたので2回目に行くときはレンタルの無線ルーターを借りました。
インターネットで、海外 無線ルーター レンタルで検索するといくつかの会社の広告が表示され、そのうち値段が安かったワイホーという会社のものを選びました。
空港での貸し出しと返却ができるのは便利でした。
現地での接続はスムーズにできましたが、ホテルの無線と比較して特に早いということはなく、1日1000円近いレンタル料を払う価値があったのか疑問に感じました。どこにいてもネットに繋がるという便利さはあるので、その料金と思うことにしました。ちなみにホテルの無線は5日で3000円ぐらいでした。

• 週末はやく来いさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 通信速度

アメリカでも常に安定したwifi環境が得られて大変便利

羽田空港で24時間いつでもwifiをレンタルしてからそのまま出発できること、そしてアメリカでのレンタル料が1日千円ちょっとという格安料金だったのでワイホーにしました。あらかじめワイホーのホームページで申し込みを済ませておけるので当日は空港でモバイルルーターを引き取るだけです。アメリカのロサンゼルスとサンフランシスコで使用しましたが、どこにいてもほぼ問題なく高速通信が利用できました。都市部である限りはサクサク動作するので快適なネット環境が常にあるので旅先での情報収集にも役立ちましたし、LINEで日本への連絡も無料でできたので非常に便利でした。

• ぴのこさん
  • 投稿日:2018.07.02

対応が優しくない

通信環境悪く、ほとんど使えず。
(国てきにも仕方ないというのも
ありますが)
それなのにあっという間に
通信量マックスまで、、、。
あまりにもおかしいと思い
帰国後問い合わせたところ
「帰国前に問い合わせてください」と。

いや、ネット繋がらないような状態
なのにどういうこと、、、。
日本でも1Gってそう簡単に使えないのに。
電波悪すぎて動画なんかもちろん見れず
ラインすら届かないことも。
問い合わせると
「動画見ました?」と。
見てないと伝えても何回も同じことを
聞かれることに、、、。

それから、
返却時に間違えて私物も送還してしまい
1ヶ月半経ってから気付いたのですが
問い合わせしたところ
「一カ月しか保管期限ないので。」と。
ちなみにその私物入ってたか尋ねると
「入ってたようですね」と。

ちゃんと誰から返ってきて誰のか
わかってるなら
連絡くらいくれても良いのではないのかと
思ってしまいました。
(もちろんわたしのミスではありますが)
むしろ通信量の問い合わせの件で
わたし電話してたころには機材は既に
届いてたのではないでしょうか。

不親切さを感じました。

電波や通信は仕方ない部分もあるかとは
思いますが対応にはちょっと。。。

• アトネさん
  • 投稿日:2019.03.09

アメリカで1週間

他と比較して安いのでWi-Hoに決めました。アメリカで1週間ほど使用しました。評価が低かったので心配でしたが、問題なく使えました。評価が低い方もいるので旅行地域によるのかもしれませんが、また利用したいと思います。

• Shigeさん
  • 投稿日:2018.10.25

安くて便利

口コミで悪く書かれてる投稿が目立って不安でしたが、使ってみると何も問題なく使えました。
料金についても他社は一見ここよりも安く見えますが、保険料とか入れるとハイホーの方がやすかったです。
レンタル・返却も羽田でしたが楽ちんでした。
また出張の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

みん評編集部からひとこと

Wi-Ho(ワイホー)は、株式会社テレコムスクエアが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見てみると、「料金は定額制で安い」「予約や設定が簡単」「通信が途切れることなくスムーズに使用できた」という人が大半で、「建物内や地下鉄でも問題なかった」「1つのルーターで5人使用しても快適に利用できた」という声もありました。

電池については、5~6時間程度使用できたという人もいれば、マップなどの使用で電池が大幅に減ってしまったという人も。不安な方はオプションでモバイルバッテリーをレンタルすると安心です。

ワイホーは宅配サービスを行っており、出発の前日にルーターを送料無料で届けてくれます。また、時間や宅配BOX投函の指定が可能です。ただし、宅配での返却は送料がかかるので注意してください。空港にある返却ボックスまたは手渡しでの返却は無料なので、そちらがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiルーターの基本情報やレンタル方法、設定方法などが記載されているので、初めての方は特にチェックしておきたいですね。

運営会社 株式会社テレコムスクエア
対応国・対応エリア 200カ国以上(アジア、中東、オセアニア、アメリカ、グアム、ハワイなど)
料金プラン例 ・通常プラン(250MB):1日390円~
・ヨーロッパ4G/3G周遊通常プラン(250MB):1日1,180円~
端末モデル GlocalMe G2、ZTE Z-917、MKI MN01-B、Huawei E5776など
申込方法 Web
申込期限 ・空港の場合
成田空港・羽田空港:前日正午まで(深夜便利用で、出発前日に受取り希望の場合は、出発の2日前正午まで)
関西空港・中部国際空港:2日前正午まで
新千歳空港・福岡空港:3日前正午まで
・宅配便の場合、3日前正午~2日前正午まで(配達エリアによって異なる)
受取方法 ・空港:当日空港カウンターにて
・宅配便:出発日の前日
支払方法 クレジットカード
手数料 ・商品手配手数料:540円/件
・宅配で受取の返送料:着払いの場合、全国一律1,080円(税込)、発払いの場合は実費負担
・キャンセル料:受取日3日前までは無料、2日前より2,160円(税込)/台
・延長料:超過した日数分の料金を加算
オプション モバイルバッテリー3種、USBカーチャージャー、セルカレンズやあんしん保証など
※(詳細は公式ホームページで確認ください)