海外Wi-Fiレンタル3位

Wi-Ho(ワイホー)の口コミ・評判

Wi-Ho(ワイホー)は、株式会社テレコムスクエアが提供する海外向けWiFiレンタルサービスです。世界200以上の国と地域をカバーしています。定額制の1カ国専用プランと、複数国の周遊プランから選ぶことができます。

受取方法は、空港カウンターのほか、宅配も対応しています。中国国内で政府の規制によってGmailやLINE、FacebookなどのSNS、ブログなど一部利用できない機能に対して合法的に利用することができる「中国VPNサービス」というオプションもあります。また、オプションでは、レンタル品の紛失や盗難を補償する「あんしん保証」やモバイルバッテリー(薄型、レギュラー、大容量の3種類)、USBカーチャージャーなどを提供しています。

このほか、操作方法の問い合わせや利用中のトラブルなどのサポートを受けられる24時間対応のコールセンターも利用できます。

• 匿名でさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 通信速度

快適に旅行を楽しめました。

韓国へ旅行に行くことになりWI-FIが必要になり自分なりに調べて評判が良さげなWi-Hoを利用しました。
私が選んだプランは1日あたり500MB使うことができ、7日間のプランです。
実際に使ってみた感想は、速度は図っていませんが普段日本国内で使っているスマホと同じ感覚で使えました。
田舎の方へは出向いていないのでわかりませんが、少なくともソウルなど都市部では全く途切れることなく快適でした。
バッテリーも5,6時間程度は普通に持ちましたし、接続設定も普段からWI-FIの接続するので説明書も必要なく簡単にできました。
不満に思った点は全くありませんので、オススメできるレンタル会社です。

• BUNGEEさん
  • 投稿日:2017.12.03

便利でした

ネットで比較して結構安かったのでこれでいいかなと選びました。私はWi-Fi自体をあまり使わないので初めは接続するところから手こずっていましたが、1日目だけでした。2日目からはスムーズに使えましたがマップなどを使うとかなり電池を使ってしまい、後で調べものなどできなくなりました。気がついてからはマップを極力使いすぎないよう加減して使いました。2つ借りて、1つは少し調子が悪くつながりにくいこともありました。

• Yosuke Sasakiさん
  • 投稿日:2018.03.28

最低な対応

返却したのに返ってきてないとメールや留守電。1ヶ月後にケーブルがちがうのが入ってたと連絡。全く同じケーブルなのに、無いなら2000円の損害金。バカな会社だから他のレンタル業者にした方がいいですよ。

• フィリピン大好きさん
  • 投稿日:2018.01.20

問題外

マニラで使用するため年末年始で10日間及び15日から5日間に4G 500MBを借りましたが、通信状態が最悪で1日20MB程度しか使用できませんでした。お金を無駄にしてしまいました。もう二度と借りません。高くてもいつも使用しているイモトにすれば良かったと後悔していますが、浮気をした自分への授業料と思って諦めます。違約金を払っても解約すれば良かったです。

• ワイワイハワイさん
  • 投稿日:2018.02.21

2度と使わない気がする

つい先日ハワイ旅行で7日間レンタル
まともに使えたかなと思うのは3日くらいで、気づいたら電源が落ちていたり、原因不明の通信障害、建物内の電波の弱さ、など挙げればきりがないほどの不都合Wi-Fiでした。
結果、ホテル内はホテルのWi-Fiを使っていたし、仲間との連絡も上手くとれないから、別行動も控え、行動にも制限ができてしまった。
返却時に不都合を伝えたが、今のところ運営会社からの連絡はないですね。。。

少し高くても信用のあるところで借りた方がいいと感じました。
今回一緒に旅行した周りも含め、ハワイ旅行ではワイホーは2度と借りないと誓う旅になりました笑

• mokaさん
  • 投稿日:2018.03.10

通信が悪い

アメリカへ旅行の為,今回こちらで大容量を借りましたが、
繋がりも悪く通信が遅い、
今まで借りた中で一番通信が悪く
もうこちらは使用することはないでしょう。

• umibouzさん
  • 投稿日:2018.03.13

使えないルータ

12日間の海外出張で利用しました。電池がへたっているのか、充電できないし、電源を入れても直ぐに切れて使えなくなるしで、まるで使えませんでした。同僚も同じタイプを借りたのですがほとんど同じ状況でした。レンタルの回転が早いのでしょうが、不良品や性能が落ちたものは出さないで欲しいです。品質管理に問題ありです。

• やまさん
  • 投稿日:2018.03.19

使い物にならない

イタリアに行く際にレンタルしました。
通信速度がかなり遅く、サーバーと繋がらなくなることもしばしば。本体は古く、大きく、重く、すぐに熱くなり、バッテリーは1日持たない。
他社のように余った通信量を翌日に繰り越すこともできず。
極めつけは、Googleマップをなぜかいつまでも起動できなかったこと。現在地はおろか、地図の表示すら不可能。旅先で頼りにしていたGoogleマップが使えず、めちゃくちゃ苦労しました。
挙げ句の果てに、空港での返却先が見つけられなかったのでカスタマーセンターに電話したところ全く見当違いのところに案内されました。
私は絶対におすすめしません。

• マリンさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 通信速度

内部バッテリーは劣化している

韓国、フィリピンで使用しました。貸出し機種がそれぞれ違いましたが、持ち歩くにはバッテリーがすぐ足りなくなる。手持ちのバッテリーで充電しながら利用しました。他は問題なく利用できました。

• WIHO最悪さん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 通信速度

充電できず半日で使用不可

ハワイで使用。初日に充電不可になりメールで問い合わせ、SIMを拭いたり、バッテリーを3時間放電、リセットするなど後に充電せよとのこと。3日に渡ってトライしたが全く使えず、その間のリセットのために費やされた時間と使えないリスクを考えると、他社を使用することをおすすめします。ちなみに年に2回以上海外にて他社でのレンタルを使用していますが、今回が初めてです。

評価について
今回は値段で決めました。
速度などの評価は使っていないのでわかりません。
サポートに対してリスポンスは数時間後には来ますが、何せ、何度トライしても直らなかったので良いか悪いかというと、悪いですね。

• 隣人トラブルさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

安定してWi-Fiを繋ぎ続けたい方へ

私がこの海外Wi-Fiを選んだのは、インターネットで検索した際にすぐに出てきたことと、ネットで手軽に予約できたことです。初めての海外だったため、海外Wi-Fiも初めてでしたが使いやすく便利でした。ただ、24時間ごとに1度電源を入れ直す作業が必要であり、それを知らずに使っていた時は急にWi-Fiが使えなくなったと思いとても困りました。また、返却の際に郵送の場合がありその面は少し面倒に感じてしまいました。

• りさこさん
  • 投稿日:2018.04.06

ソウル3日間無制限プランにしたが
2日目からずっと圏外になる。
問い合せても、韓国のサーバーが込み合っているの一点張りで対処もしてくれない。
安いのでwi-ho!にしたが、はっきりいってもう利用したくない。
楽しく観光ができなかった。半額返して欲しいくらい。

みん評編集部からひとこと

Wi-Ho(ワイホー)は、株式会社テレコムスクエアが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見てみると、「料金は定額制で安い」「予約や設定が簡単」「通信が途切れることなくスムーズに使用できた」という人が大半で、「建物内や地下鉄でも問題なかった」「1つのルーターで5人使用しても快適に利用できた」という声もありました。

電池については、5~6時間程度使用できたという人もいれば、マップなどの使用で電池が大幅に減ってしまったという人も。不安な方はオプションでモバイルバッテリーをレンタルすると安心です。

ワイホーは宅配サービスを行っており、出発の前日にルーターを送料無料で届けてくれます。また、時間や宅配BOX投函の指定が可能です。ただし、宅配での返却は送料がかかるので注意してください。空港にある返却ボックスまたは手渡しでの返却は無料なので、そちらがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiルーターの基本情報やレンタル方法、設定方法などが記載されているので、初めての方は特にチェックしておきたいですね。

運営会社 株式会社テレコムスクエア
対応国・対応エリア 200カ国以上(アジア、中東、オセアニア、アメリカ、グアム、ハワイなど)
料金プラン例 ・通常プラン(250MB):1日390円~
・ヨーロッパ4G/3G周遊通常プラン(250MB):1日1,180円~
端末モデル GlocalMe G2、ZTE Z-917、MKI MN01-B、Huawei E5776など
申込方法 Web
申込期限 ・空港の場合
成田空港・羽田空港:前日正午まで(深夜便利用で、出発前日に受取り希望の場合は、出発の2日前正午まで)
関西空港・中部国際空港:2日前正午まで
新千歳空港・福岡空港:3日前正午まで
・宅配便の場合、3日前正午~2日前正午まで(配達エリアによって異なる)
受取方法 ・空港:当日空港カウンターにて
・宅配便:出発日の前日
支払方法 クレジットカード
手数料 ・商品手配手数料:540円/件
・宅配で受取の返送料:着払いの場合、全国一律1,080円(税込)、発払いの場合は実費負担
・キャンセル料:受取日3日前までは無料、2日前より2,160円(税込)/台
・延長料:超過した日数分の料金を加算
オプション モバイルバッテリー3種、USBカーチャージャー、セルカレンズやあんしん保証など
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

Wi-Ho(ワイホー)