Wi-Hoの口コミ・評判

Wi-Hoは、株式会社テレコムスクエアが提供する海外向けWiFiレンタルサービスです。世界200以上の国と地域をカバーしています。定額制の1カ国専用プランと、複数国の周遊プランから選ぶことができます。

受取方法は、空港カウンターのほか、宅配も対応しています。中国国内で政府の規制によってGmailやLINE、FacebookなどのSNS、ブログなど一部利用できない機能に対して合法的に利用することができる「中国VPNサービス」というオプションもあります。また、オプションでは、レンタル品の紛失や盗難を補償する「あんしん保証」やモバイルバッテリー(薄型、レギュラー、大容量の3種類)、USBカーチャージャーなどを提供しています。

このほか、操作方法の問い合わせや利用中のトラブルなどのサポートを受けられる24時間対応のコールセンターも利用できます。

本記事へのお問合せ

• 匿名でさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 通信速度

快適に旅行を楽しめました。

韓国へ旅行に行くことになりWI-FIが必要になり自分なりに調べて評判が良さげなWi-Hoを利用しました。 私が選んだプランは1日あたり500MB使うことができ、7日間のプランです。 実際に使ってみた感想は、速度は図っていませんが普段日本国内で使っているスマホと同じ感覚で使えました。 田舎の方へは出向いていないのでわかりませんが、少なくともソウルなど都市部では全く途切れることなく快適でした。 バッテリーも5,6時間程度は普通に持ちましたし、接続設定も普段からWI-FIの接続するので説明書も必要なく簡単にできました。 不満に思った点は全くありませんので、オススメできるレンタル会社です。

• BUNGEEさん
  • 投稿日:2017.12.03

便利でした

ネットで比較して結構安かったのでこれでいいかなと選びました。私はWi-Fi自体をあまり使わないので初めは接続するところから手こずっていましたが、1日目だけでした。2日目からはスムーズに使えましたがマップなどを使うとかなり電池を使ってしまい、後で調べものなどできなくなりました。気がついてからはマップを極力使いすぎないよう加減して使いました。2つ借りて、1つは少し調子が悪くつながりにくいこともありました。

• フィリピン大好きさん
  • 投稿日:2018.01.20

問題外

マニラで使用するため年末年始で10日間及び15日から5日間に4G 500MBを借りましたが、通信状態が最悪で1日20MB程度しか使用できませんでした。お金を無駄にしてしまいました。もう二度と借りません。高くてもいつも使用しているイモトにすれば良かったと後悔していますが、浮気をした自分への授業料と思って諦めます。違約金を払っても解約すれば良かったです。

• Yosuke Sasakiさん
  • 投稿日:2018.03.28

最低な対応

返却したのに返ってきてないとメールや留守電。1ヶ月後にケーブルがちがうのが入ってたと連絡。全く同じケーブルなのに、無いなら2000円の損害金。バカな会社だから他のレンタル業者にした方がいいですよ。

• ワイワイハワイさん
  • 投稿日:2018.02.21

2度と使わない気がする

つい先日ハワイ旅行で7日間レンタル まともに使えたかなと思うのは3日くらいで、気づいたら電源が落ちていたり、原因不明の通信障害、建物内の電波の弱さ、など挙げればきりがないほどの不都合Wi-Fiでした。 結果、ホテル内はホテルのWi-Fiを使っていたし、仲間との連絡も上手くとれないから、別行動も控え、行動にも制限ができてしまった。 返却時に不都合を伝えたが、今のところ運営会社からの連絡はないですね。。。 少し高くても信用のあるところで借りた方がいいと感じました。 今回一緒に旅行した周りも含め、ハワイ旅行ではワイホーは2度と借りないと誓う旅になりました笑

• umibouzさん
  • 投稿日:2018.03.13

使えないルータ

12日間の海外出張で利用しました。電池がへたっているのか、充電できないし、電源を入れても直ぐに切れて使えなくなるしで、まるで使えませんでした。同僚も同じタイプを借りたのですがほとんど同じ状況でした。レンタルの回転が早いのでしょうが、不良品や性能が落ちたものは出さないで欲しいです。品質管理に問題ありです。

• mokaさん
  • 投稿日:2018.03.10

通信が悪い

アメリカへ旅行の為,今回こちらで大容量を借りましたが、 繋がりも悪く通信が遅い、 今まで借りた中で一番通信が悪く もうこちらは使用することはないでしょう。

• WIHO最悪さん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 通信速度

充電できず半日で使用不可

ハワイで使用。初日に充電不可になりメールで問い合わせ、SIMを拭いたり、バッテリーを3時間放電、リセットするなど後に充電せよとのこと。3日に渡ってトライしたが全く使えず、その間のリセットのために費やされた時間と使えないリスクを考えると、他社を使用することをおすすめします。ちなみに年に2回以上海外にて他社でのレンタルを使用していますが、今回が初めてです。 評価について 今回は値段で決めました。 速度などの評価は使っていないのでわかりません。 サポートに対してリスポンスは数時間後には来ますが、何せ、何度トライしても直らなかったので良いか悪いかというと、悪いですね。

• 隣人トラブルさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

安定してWi-Fiを繋ぎ続けたい方へ

私がこの海外Wi-Fiを選んだのは、インターネットで検索した際にすぐに出てきたことと、ネットで手軽に予約できたことです。初めての海外だったため、海外Wi-Fiも初めてでしたが使いやすく便利でした。ただ、24時間ごとに1度電源を入れ直す作業が必要であり、それを知らずに使っていた時は急にWi-Fiが使えなくなったと思いとても困りました。また、返却の際に郵送の場合がありその面は少し面倒に感じてしまいました。

• やまさん
  • 投稿日:2018.03.19

使い物にならない

イタリアに行く際にレンタルしました。 通信速度がかなり遅く、サーバーと繋がらなくなることもしばしば。本体は古く、大きく、重く、すぐに熱くなり、バッテリーは1日持たない。 他社のように余った通信量を翌日に繰り越すこともできず。 極めつけは、Googleマップをなぜかいつまでも起動できなかったこと。現在地はおろか、地図の表示すら不可能。旅先で頼りにしていたGoogleマップが使えず、めちゃくちゃ苦労しました。 挙げ句の果てに、空港での返却先が見つけられなかったのでカスタマーセンターに電話したところ全く見当違いのところに案内されました。 私は絶対におすすめしません。

• りさこさん
  • 投稿日:2018.04.06
  • 通信速度

ソウル3日間無制限プランにしたが 2日目からずっと圏外になる。 問い合せても、韓国のサーバーが込み合っているの一点張りで対処もしてくれない。 安いのでwi-ho!にしたが、はっきりいってもう利用したくない。 楽しく観光ができなかった。半額返して欲しいくらい。

• 一覧表示さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

Wi-Hoなら定額で複数人の通信でも楽々使える

海外に行く際にいつもWiFiを利用しているのですが、必ずWi-Hoを利用するようにしています。Wi-Hoの良さといえば、何といっても定額制で複数人の利用が可能な点にあると思います。友人たちと海外へ行く機会が多いのですが、Wi-Ho一台で5~6人使ってもほとんど問題なくスムーズに利用でき定額コースなので料金面の心配も要りません。通信の安定性で言えば、これまで5か国程度に持っていきましたが不便な思いをしたことはなく、快適に利用できています。

• 繋がらないWIFIさん
  • 投稿日:2018.01.27

繋がりが悪い

海外WIFIも端末によって当たりはずれがあるのでしょうか、4Gなんて出ないよタイバンコクで140Kbps程度で使い物にならない。 現地のSIMが国内でも購入できるので、もうこんなサービス利用することないでしょうが、例えばタイならAIS 4Gデータ通信が7日間4G使い放題で500円もしないし、現地でもバリバリ繋がったし、怪しい海外WIFIはもう終了ですね。

• takapandafroさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 通信速度

ハワイで使いましたが、すぐに電源が落ちてしまったのでおすすめしません

ハワイで10日間 ZTE Z-917という機種を使いましたが、バッテリーが6時間しかもたない機種で、モバイルバッテリーを使って何とか一日持つ、という感じでした。しかもこの機種はすぐに電源が落ちてしまい再起動してもダメなことが多く、残量もよく分からない、という最悪の機種でした。うちの奥さんもぶち切れで帰国してから、クレームを入れたのですが、後日電話をかけてきたサービス部門の人がまた使えない人で、サービスデスクに連絡を入れたか、と聞いてきたので、デスクに電話したら機種交換できたの?って聞いたら、それは致しかねます、というどうしようもない回答をしてきた。今までニューヨークとかロンドン出張では問題なかった(バッテリーの大きい機種)だったので、余計残念です。出発前に機種を選べるのかと聞いたら、それも致しかねます、ということでしたので、この機種に当たってしまうと最悪です。ということで、ハワイに行かれる方は別のレンタル会社を使うのが良いのではないでしょうか。

• 準備完了さん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 通信速度

安くて使いやすいです。

仕事で海外出張に行くことが多いのですが、その際には海外でもネット環境が必須になります。はじめての出張の時に、どのWi-Fiをレンタルしていけばいいか分からず、職場の先輩に相談すると、Wi-hoを紹介されました。「とりあえず使ってみて。良さがわかるから」という先輩の言葉通り、すぐに電波は拾うし、読み込みもはやく、且つ断線もなかなかせず外にいても仕事がだいぶ捗りました。それ以降は出張の時には必ず選んでいます。

• プールさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

キャンペーン価格で借りられること多くてお得感あり

今まで海外へ行く際に4回レンタルしました。空港で借りて、空港でそのまま返すことができるし便利です。よく割安なキャンペーンを行っていてメールで案内が送られてきます。ちょうで海外旅行を計画している時は、その案内メールからレンタルするのでいつも安く借りられているので得をした気分です。 実際海外で使用していて困ったことはありません。何回か反応がなく戸惑うこともありましたが、電池パックを入れなおすと通常どおり作動するようになります。ひとり旅が多いので、重宝しています。

• 週末はやく来いさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 通信速度

アメリカでも常に安定したwifi環境が得られて大変便利

羽田空港で24時間いつでもwifiをレンタルしてからそのまま出発できること、そしてアメリカでのレンタル料が1日千円ちょっとという格安料金だったのでワイホーにしました。あらかじめワイホーのホームページで申し込みを済ませておけるので当日は空港でモバイルルーターを引き取るだけです。アメリカのロサンゼルスとサンフランシスコで使用しましたが、どこにいてもほぼ問題なく高速通信が利用できました。都市部である限りはサクサク動作するので快適なネット環境が常にあるので旅先での情報収集にも役立ちましたし、LINEで日本への連絡も無料でできたので非常に便利でした。

• タイ大好きさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 通信速度

繋がりやすいけど……

バンコクの6日間旅行でレンタルしました。 到着して説明書を読み、設定しましたが、全く繋がらず…… 仕方なくホテルのWiFiに繋いで、サポートセンターへメールしてみました。返事は比較的すぐきましたが、その方法をためしても繋がらず、モバイルルーターの画面を写メで撮ってメールで送りました。 結局、1日目は使えず、2日目の朝に返信に書いてある通りにルーターをリセット。ようやく繋がりました。 どうやら、最初からの設定が悪かったようです。 その後は速度も早く快適に使う事ができました。 渡す前に、ちゃんと設定しておいてくれれば………

• tokoさん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 通信速度

ケーブルが返却されていないとメール

ワイホーは過去9回海外旅行で利用。今回帰国空港でボックスに投入返却。メールでUSBケーブルが入っていないので弁償扱いになるとの連絡、ケーブ返却日まで別途レンタル料金が発生するとのこと。慌てて荷物を調べたが持ち帰った形跡は無く、自分のミスでどこかで紛失したかもしれず弁償すると連絡。2000円をカード引落するとの連絡あり。 ワイホーから私物のケーブルが入っていたので着払いで送付するとの連絡。ケーブルの写真を送ってもらったら自分のものではないケーブル。そもそも借りたケーブルではないケーブルをわざわざ入れ替えて返却しますか?とメール返信したが、そのまま弁償処理となりました。 受け取るときに写真を撮っておかないとだめですね。

• ew5wさん
  • 投稿日:2018.07.12
  • 通信速度

使えなかったのに電話で対応を聞かなかったあなたが悪いと

東欧に旅行に借りました、プラハに着いた日から通信状況が悪く、ウイーンでは全く使えず、ブダペストに行ったらたまに使える状態なので、旅行中はカフェやホテルで使用、パリに行くと直るかとおもいつつそのまま使っていましたがやはり通信状況が悪く使えたり使えなかったり。 帰ってからお客様相談室に問い合わせると、返ってきたメールが、 通信できなかったらお電話くださればどうにか対応できました。と言われ、まるであなたが悪いんですと言わんばかり、旅行中どうやって電話するの!! 最初に誤ることもできなくて、返金できませんと。 何度も行ける旅行ではないのにほんとにひどいです。この会社の対応は悪すぎです。

• 常々さん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

どこでも繋がるのは便利だけどちょっと遅い

オーストラリアのホテルの無線が非常に遅いと感じたので2回目に行くときはレンタルの無線ルーターを借りました。 インターネットで、海外 無線ルーター レンタルで検索するといくつかの会社の広告が表示され、そのうち値段が安かったワイホーという会社のものを選びました。 空港での貸し出しと返却ができるのは便利でした。 現地での接続はスムーズにできましたが、ホテルの無線と比較して特に早いということはなく、1日1000円近いレンタル料を払う価値があったのか疑問に感じました。どこにいてもネットに繋がるという便利さはあるので、その料金と思うことにしました。ちなみにホテルの無線は5日で3000円ぐらいでした。

• すなさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 通信速度

イエローナイフでは使えず

18/10/6~13 カナダ バンクーバ イエローナイフ8日間 値段と手軽さで決めました。操作は簡単でした。 バンクーバーでは、問題なく使えました。街ではホテル(ハイアットリージェンシー)を含め無料Wi-Fiが至る所にありあまり困りませんでした。。 ただ、イエローナイフではつながらず。。。 口コミでつながったとあって決めたのに残念でした。 ホテル(シャトーノバ)は、無料Wi-fiがあったのでさほど困りませんでしたが、町で市内散策するとき・オーロラヴィレッジももちろんだめでした。 ここで使いたい人には、おすすめできません。

• マリンさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 通信速度

内部バッテリーは劣化している

韓国、フィリピンで使用しました。貸出し機種がそれぞれ違いましたが、持ち歩くにはバッテリーがすぐ足りなくなる。手持ちのバッテリーで充電しながら利用しました。他は問題なく利用できました。

• ちょちさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

エジプトカイロ問題なし、でかい

申し込みしたあとにここのクチコミみたのでめちゃくちゃ不安でしたが エジプト(カイロ)現地では問題なく使えました。 ただ本体がデカイ!! 手帳くらいのサイズだったので荷物になって邪魔でした。

• 任せられるさん
  • 投稿日:2017.12.19

海外でも日本の通信

海外に旅行に行くにあたり、いろんな会社のWIFIサービスを調べていました。私は、機種や速度とかに詳しくないので、とりあえず簡単にスムーズに取引きをできることを優先して選びました。料金形態はどこの会社もあまり変わりませんでした。それなので、HPが見やすく、簡単に申し込めそうなWI-HOさんを利用することにしました。 あと、空港受け渡しができる点も重要でしした。手間がかからないので、空港での待ち時間の間に受け取れるのがよかったです。

• neonさん
  • 投稿日:2017.12.17

価格が決め手

先月家族旅行で香港に行くことになりました。ワイファイは必要ないという話をしていたのですが、いざ出発3日ほど前に不安になり、申し込みをすることにしました。直前ということもあり、価格比較サイトでも高いところが多かったのですが、この会社は1番やすかったです。実際、香港での接続もバッチリで、一度も困ることはありませんでした。地下鉄内や建物内でも問題なく使えたので、高い会社との違いはなんなのかが気になるほどでした。(保証はつけていません)

• エフさん
  • 投稿日:2018.06.19

重い、でかい…

スペイン(バルセロナ・マドリード)で5日間使用。レンタルした後にこちらの口コミを見たのでとても心配していましたが、スペインでは問題なく接続出来ました!繋がるのに3〜4分前後はかかりますが。スマホ2台接続。電源は入れっぱなし。予備バッテリーなし。地図の確認、ネットで数回〜十数回検索、LINEのやりとり。写真の送信など。500MBで十分足りました。 ただし、Wi-Fiの機械自体はとても大きくて重いです。最初に見たときには、あまりの大きさと重さにとてもびっくりして、いつの時代のもの⁈業務用か何か⁉︎と思いました。女性の私の手のひらには収まりませんでした。日本でも使っているようなポケットWi-Fiを想像していたら、びっくりしますよ。 また、充電にものすごく時間がかかります。 昔、グローバルWi-Fiさんで借りたときは、日本で使っているようなものと同じだったので次回は少し高くても他社でレンタルします。

• コロンさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 通信速度

ヨーロッパ周遊、まったくダメでした。

皆様のコメントから不安を抱えながらも、値段で決めて後悔です。 ヨーロッパ周遊で1G/日のレンタルをしましたが、ローマではまったくといっていいくらいに通信ができずでした。その後は3G回線の表示で通信がまったくできず、大変苦労しました。何度も他社でレンタルしていますが、こんなことは初めて。後悔しかないですね、少し高くても他社をお勧めします。

• pechoさん
  • 投稿日:2018.12.07

品質自体は悪くなかった

変換プラグが入ってなかった。持参したプラグを使って充電していたが、返却時に「セットだから入っていたはず」と言われ、賠償でもなく何故かそのプラグを没収された。 借りた時はきちんと中身を確認しておきましょう。

• ぴのこさん
  • 投稿日:2018.07.02

対応が優しくない

通信環境悪く、ほとんど使えず。 (国てきにも仕方ないというのも ありますが) それなのにあっという間に 通信量マックスまで、、、。 あまりにもおかしいと思い 帰国後問い合わせたところ 「帰国前に問い合わせてください」と。 いや、ネット繋がらないような状態 なのにどういうこと、、、。 日本でも1Gってそう簡単に使えないのに。 電波悪すぎて動画なんかもちろん見れず ラインすら届かないことも。 問い合わせると 「動画見ました?」と。 見てないと伝えても何回も同じことを 聞かれることに、、、。 それから、 返却時に間違えて私物も送還してしまい 1ヶ月半経ってから気付いたのですが 問い合わせしたところ 「一カ月しか保管期限ないので。」と。 ちなみにその私物入ってたか尋ねると 「入ってたようですね」と。 ちゃんと誰から返ってきて誰のか わかってるなら 連絡くらいくれても良いのではないのかと 思ってしまいました。 (もちろんわたしのミスではありますが) むしろ通信量の問い合わせの件で わたし電話してたころには機材は既に 届いてたのではないでしょうか。 不親切さを感じました。 電波や通信は仕方ない部分もあるかとは 思いますが対応にはちょっと。。。

• 侍さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 通信速度

現行モデルに対応しません

最新型とまでは言わずとも、現行モデルのスマートフォン。 USBの形式もCが当たり前の時代にあって対応しておりません。 確認を怠った私が悪いのでしょう。したがって、対応している他社のWi-Fiをオススメします。

• ローラママさん
  • 投稿日:2018.03.23

ルーター自体が250g

ハワイで使用。 繋がるし、快適に使えました。 ただ、携帯の2個分の分厚さと 250gの重量があるので、持ち歩くのに、 荷物になった😒 台北で使用したイトモのWi-Fiの方が コンパクトだった

口コミ検証レポート

Wi-Ho(ワイホー)は、株式会社テレコムスクエアが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見てみると、「料金は定額制で安い」「予約や設定が簡単」「通信が途切れることなくスムーズに使用できた」という人が大半で、「建物内や地下鉄でも問題なかった」「1つのルーターで5人使用しても快適に利用できた」という声もありました。

電池については、5~6時間程度使用できたという人もいれば、マップなどの使用で電池が大幅に減ってしまったという人も。不安な方はオプションでモバイルバッテリーをレンタルすると安心です。

ワイホーは宅配サービスを行っており、出発の前日にルーターを送料無料で届けてくれます。また、時間や宅配BOX投函の指定が可能です。ただし、宅配での返却は送料がかかるので注意してください。空港にある返却ボックスまたは手渡しでの返却は無料なので、そちらがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiルーターの基本情報やレンタル方法、設定方法などが記載されているので、初めての方は特にチェックしておきたいですね。

本記事へのお問合せ

運営会社 株式会社テレコムスクエア
対応国・対応エリア 200カ国以上(アジア、中東、オセアニア、アメリカ、グアム、ハワイなど)
料金プラン例 ・通常プラン(250MB):1日390円~
・ヨーロッパ4G/3G周遊通常プラン(250MB):1日1,180円~
端末モデル GlocalMe G2、ZTE Z-917、MKI MN01-B、Huawei E5776など
申込方法 Web
申込期限 ・空港の場合
成田空港・羽田空港:前日正午まで(深夜便利用で、出発前日に受取り希望の場合は、出発の2日前正午まで)
関西空港・中部国際空港:2日前正午まで
新千歳空港・福岡空港:3日前正午まで
・宅配便の場合、3日前正午~2日前正午まで(配達エリアによって異なる)
受取方法 ・空港:当日空港カウンターにて
・宅配便:出発日の前日
支払方法 クレジットカード
手数料 ・商品手配手数料:540円/件
・宅配で受取の返送料:着払いの場合、全国一律1,080円(税込)、発払いの場合は実費負担
・キャンセル料:受取日3日前までは無料、2日前より2,160円(税込)/台
・延長料:超過した日数分の料金を加算
オプション モバイルバッテリー3種、USBカーチャージャー、セルカレンズやあんしん保証など
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加