海外Wi-Fiレンタル3位

イモトのWiFiの口コミ・評判

(海外Wi-Fiレンタル平均

イモトのWiFiは、海外向けのポケットWi-Fiレンタルサービスです。

1日単位の定額制で、用途や目的に応じたプランを取りそろえています。Wi-Fi機器は簡単に使えるよう設定済。初めての人でも安心して利用できるサービスに努めています。もちろん、現地からでもアクセスできる無料サポート付きで、対応は24時間365日。とはいえ、トラブルの際は速やかに対応してくれるのか? そもそも、通信速度は問題ないのか? Wi-Fi機器は初心者でも使いこなせるのか?など、気になることはたくさんあります。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• 不満さん
  • 投稿日:2020.01.08

2度と使わない

毎回、電源を入れてから繋がるまでに10分ほどかかった。
どこに行っても通信速度が遅い。
エリアが狭い。特に、現地の空港で通信が不安定なのは致命的。
電池の持ちが悪すぎる。
異常なほど通信量の加算が早く、1日目は半日で通信ができなくなり、旅程に支障をきたした。
2日目以降は、極力ホテルや街中のWi-Fiを利用し、借りたものは電源を切って持ち歩いた。とにかく不便。
これまで毎回他社GLOBAL Wi-Fiを利用し、同じ要領で同じ使い方をしてきたが、今回のような事は一度も無かった。
GLOBAL Wi-Fiは、毎日使用量をメールで通知してくれるので安心だが、イモトはそれも無く、使用量と料金が不明瞭。
端末もディスプレイが無く表示が見づらいし、使い勝手が悪い。
キャンセル料や送料・延滞金等のシステムも、他社に比べ高く不親切。
広告宣伝費に金を使いすぎているので、一番重要なサービス品質は安かろう悪かろうなのか。
二度と利用しないのと、決して家族や知人には勧めない。
返金してもらいたいくらい。
今回利用して後悔するばかり。

• さかしたさん
  • 投稿日:2019.07.20

使えなかった

皆さんが書かれている通りまったく使い物になりませんでした。
何度電源を入れ直しても「No Service」でだめで結局町歩きなどには使うことができず、現地の方に借りたWi-FiやホテルのフリーWi-Fiのほうがよっぽど使えました。
帰国後問い合わせしても、異常なしで「回線(SIMカード個別に割り当てられている通信会社電波)、地理的要因、
利用方法、ご利用のデバイスの相性や状態など様々考えられますが、
日本国内ではその特定ができかねる状況にございます。」とのことで「規約通りに現地からの電話しないと請求する」そうで、使えなかったものに無駄にお金を払うことになりました。
以前他社のWi-Fi借りましたが、そちらが在庫切れだったのでこちらを借りましたががっかりです。
現地からの問い合わせも対応悪いとかかれてる方もいますし、もし問い合わせてもどうだったのかなと思います。
星一つもつけたくありませんし二度と使いません。

• 投稿日:2019.07.31

中国一切繋がらない。返金対応もなし

中国の深センで利用するため借りました。
が、中心地でも全く繋がりませんでした。
深センは中国のシリコンバレーと言われるようなIT産業の中心地(人口約1200万人)ですが、まさかそこで繋がらないとは夢にも思いませんでした。

中国は国策によりホテル等のWi-fiでもGoogle、Gmail等に繋がりません。LINEも繋がりません。
予備回線としてプリペイドのSIMをAmazonで買って持っていたから何とかなりましたが、もし持っていかなかったと思ったらゾッとします。
同行した方は別のWi-Fiを日本で契約して持っていってましたが、そちらは普通に繋がっていたので、イモトのWi-fiが回線を拾えない代物なのでしょう。

帰国してその旨を告げましたが
「確認したが本体に異常はなかった、場合によって繋がりにくこともある」
と言われ、返金には一切応じてもらえませんでした。

借りる際にどこで使うのかを選ばせておいて「現地で繋がらない場合があります」という言い訳で返金に応じない。
少なくともここの口コミを見る限り世界中のどこに行ってもイモトのWi-Fiは、ほぼ繋がらないのではないでしょうか?
サービス提供者に有利すぎる契約は無効にできますから、被害者の会でも作れば結構な数の人が集まりそうな気がします。

今後は一切使わないし、周りにも被害拡大しないように訴え続けようと思いました。
もっとも、有名だからといって調べずに借りた自分も問題だったとも思います。いい勉強になりました。

最近、使い放題(無制限プラン)ができましたが、そもそも繋がらないんだから使い放題も何もないだろ…

• 投稿日:2019.09.08
  • 通信速度

つながらない、すぐ断線、無制限プランなのに容量オーバー

CMやネット広告で使ってみた。
自宅配送、郵送返信できるのは便利。
でも、利用はお勧めしない。他の方の記載にもある通りサポートが最悪。

行先:米国サンディエゴ中心部
プラン:4G/LTE無制限

空港ターミナル内から不通。機内でフル充電にもっていったのでバッテリーは問題ない。
あれ?と思いつつ何度リセットしてもserching表示
初日はホテルで寝るだけだったからホテル内wi-fiでしのぎ
翌朝やっとつながったと思って、もって出かけたら、2時間時間ほどすると「NO Credit」表示。
ホテルに戻ってHPで確認すると「容量超過による一時的な通信制限で回線が停止、日本時間の午前0時にリセット」とのこと。
は?利用プランは「無制限」のはず。今、こちらは朝10時で日本時間深夜ですけど。
利用アプリはiPoneの地図とメール、インスタ、Line.
サポートに連絡入れてもうだうだうだうだ言い訳ばっかり。
先に口コミ確認しなかった出発前の自分を殴ってやりたい。
イモトさん、詐欺の片棒担ぎにならなきゃいいのに余計な心配してしまう。

• さとしさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 通信速度

星マイナスレベルです。対応最悪。臨機応変さゼロ。

現地に到着し、すぐにWi-Fi電源をつけ携帯と繋げたのですが全く繋がらず…待っていれば繋がるかもしれないと思い様子を見てきました。しかし一向に繋がらず、調べ物も全くできず(ホテルにWi-Fiがあってそちらは問題なく使用できたので助かりました)日本に帰国してから使えなかった有無を伝えたいところ、お調べしますとのことで、返答は「制限を超える使用量があった、又現地での問い合わせがないと対応不可」とのことでした。
つまり日本に帰ってきてからでは事情を話しても手遅れ。その事は利用規約に書いてあったらしく、私も確認不足だったところではありますが、そんな大事なことなら一言「何かあったらここに連絡してください」など口頭でも説明して頂きたかったです。

そもそも全く繋がらない状態でWi-Fi使えていないのに使用量を超えることがあるのですか?
調べようとしても全く動かない画面を写真で撮ったり、動画を撮ったりしましたがそんなことは意味がなかったらしく「こちらで調べた数値が全て」とのことでした。
「動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロードおよびアップロード(送受信)、オンラインゲーム等」が原因だと一方的に送られてきましたが、最初からWi-Fiが繋がらずネットが使える状態でなかったのに、そんなことできるわけがありません。
そんなことには一切使っていない、と訴えたところ「Wi-Fiの設定はされましたか?設定をきちんとされていても今のスマホは精密なため、その設定をすり抜けてアプリなどのアップロードがされてしまったのかもしれません」と、わけのわからないことを言われました。
何を言っても「こちらが確認した数値の結果が全て」だそうです。
私たちが嘘をついてるみたいですね。
4000円近く払って荷物が増えただけで最悪な気分です。
もう二度と使いません。
いい勉強になりました。

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• コタロウさん
  • 投稿日:2019.09.12

海外で困っても

海外の移動中に容量オーバーで使用出来なくなり困ってサポートセンターに電話しました。
対応自体は良かったのですが、海外から無料通話のサポート電話に掛けたと思ったが、帰国後海外通話料が1万円弱かかっていました。

問い合わせしたところ、これは固定電話なら無料だが携帯からだと有料になるとガイドブックに書いています。で終了。

ガイドブックは持ち歩いていなかったため、HPを見て電話したが、HPにはその記載は無かった。
そもそも海外で皆んな困るのはホテルにいる時ではなく、外にいる時ではないのか。(ホテルは今時wifi入ってるから使わないだろうし…)

楽しい思い出で帰ってきた旅行だったのに、最後の最後で嫌な気持ちになり残念です。

これから旅行に行かれる方はくれぐれも気を付けてください。

• 空空たろーさん
  • 投稿日:2019.10.30

追加料金取られて、ほとんど、使えず、クレームしても返金なし

昨年、おととし、使って良かったから、今年も使ったけど、ホテルについて、グーグルマップやググっただけで、すぐ容量オーバー!
慌てて500円払ったけど、またすぐに 容量オーバー😭
ブログ一本も書けない!
結局、2500円も追加料金を払いました!
ワイファイは、ホテルや友人宅のワイファイを使うしかありませんでした!
日本に帰ってクレームいれたら、調査しても
規約を理由に返金無し!!!
容量は、超えてますので、
申し訳ありません、返金はできかねます!
の一点ばり!!!
ほとんど、使えなかったのに!?
役立たずのイモト!!!!

なんのために1万円以上の
高額なお金を使ってワイファイを借りたんでしょう!!
個人旅行では、ワイファイ頼りなのに
逆にストレスに!!!!
昨年とおととしは、ちゃんと使えてたのに。
こんなギャンブルみたいな
ワイファイ、ありえません!!!🤮🤮🤮🤮
お金、返してえーー!!!

• noさん
  • 投稿日:2019.08.07

もう二度と借りません

中国への旅行でレンタルしました。CMでもよく見るし大手だから安心だろうと、レンタルしましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、電車、街中、ホテルといたるところで接続を試しましたが画面にはNo Service と出るだけで使用できず。中国なのでホテルのwi-fiに繋いでもラインなどのアプリも使えずスマホでの旅行中の連絡手段が一切立たれました。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、ホテルの電話からサポートに電話をしたところ、返金をするという対応に終わりましたが1日目はwi-fiの処置でほとんどつぶれその後も調べ物などに苦労しました…。

帰国後も謝罪や返金の連絡等は来ず、自分からカスタマーサービスに連絡をしそこで初めて謝罪と返金処理の案内をされました。こちらに落ち度はないのにホテルでの通話代を払うのがバカバカしいと思っていたのでフロントに説明して通話明細をもらっておいたことを言うとwi-fi代+通話料も返金するというお話でしたが通話料は旅行から3ヶ月経った今も返金されません。ずさんな対応に呆れています。二度と使いたくないので他社のwi-fiレンタルをお勧めします。

• 投稿日:2019.07.08
  • 通信速度

ハワイで高熱をおびました。

ハワイ旅行で1週間のレンタル。料金は後払いで成田受け取り羽田のBOX返却。ハワイに到着し、ホテルに向かう車の中で電源を入れて数時間、買い物をしていたらバックのポケットが尋常ではない熱を発していて、何か?と探ったら触るのもびっくりする程の熱をWiFiルーターが発していました。知人も触るとびっくりして、早く電源を切った方がいい、となり着いた初日の数時間でもう滞在期間は一切電源も入れずに使用を止めました。今までにはないルーターの発熱で、商品に対しての保険も入っていなかった為故障も嫌でしたし、万が一ですが異常な高温に恐怖もあり利用を止めました。帰国し、返却はBOX対応だったので、後日会社に事情を説明したところ、1週間程、本社で精査して折り返し、、との事で1週間程で折り返しかかって来ました。会社での検査では同じ症状は無かったとの事で、利用履歴で使用した初日分と、意味が分かりませんが、日本を出た時からの換算で三日間の請求で、、との対応でした。CMや名前で簡単にイモトを選びましたが、日本で同じ症状が起こらなかった、とゆう事はまた同じ機種を貸し出すのかな、とも思います。私は二度とこちらの会社でWiFiルーターを借りようとは思いません。電源を入れた初日数時間の使用のみであり、なおかつ日本にいた出発前、飛行機内では利用出来ません。初日一日分の請求なら納得しますが、利用出来ない期間の請求は一体何なんでしょうか?
私はあまりクレームは入れないタイプですが、正直残念です。

• southさん
  • 投稿日:2019.10.15

渋谷スクランブルスクエアでの返却対応は最悪だった・・・

イモトのWiFiは、海外に行くたびに借りているので、今回が初借りというわけではなく、保険という意味合いで借りている。本社が移転したようで、渋谷駅直通の渋谷スクランブルスクエアにて、本器を返却した際での出来事。このビルはセキュリティが厳しいので、前日にメールで送られてくる【渋谷スクランブルスクエア予約完了通知】にあるバーコードをかざし、入館キーを受け取るシステム。17Fでキーを受け取り、26Fへ返却しようとするも10時からオープンではあるが、そもそも受付が開いていない。再び、17Fの総合受付へ行き、そこから電話してもらうと、もう一度来いとのこと。再び行くと、慌てて開けた感じで開いていたが、そこからの女性の対応が最悪。2回も26Fまで来させるのではなく、普通は17Fまで来ないのか聞くと、私が電話を受けたわけではないので知らないとの一点張り。名札も終始裏返しで、本当に残念な対応でした。せめて、営業開始時間くらいは扉を開けましょう。

• オーマイさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • 通信速度

使用できなかったのに返金なし、もう2度と借りない

オーストラリアに行った時に、
2週間程使えない期間がありました。
機械の問題ではないと思うのですが、通信手段が全くなく、連絡できなかったのにも関わらず
帰国後の問い合わせだから返金は一切できないの一点張りでした。
対応地域であることは確認していたので、安心して行ったのですが、それに関しては対応地域でも一部使えないとの返答を受けました。
通信履歴を確認してもらいその2週間通信量が0であることもわかったのに対応できないと言われました。
規約に対する穴や規約に該当していないケースであることを主張したのですが、今回該当していない規約をこじつけられて押し切られました。
正直、不信感しかないです。
音声データを録音してあると電話の最初にガイドを受けていたので、それを貰えないか??と最後に言ったのですがそれもできないと言われました。
もう絶対借りません。

• かなさん
  • 投稿日:2019.08.06

今後、絶対に利用しません

2泊3日で上海へ旅行するために、レンタルしました。
容量に達しないように、ネットなどには繋がないようにしてました。
初日は、まずまず使えていたものの、2日目以降は全く使えませんでした。
調べ物をしたい時に、全くネットに繋がらずNo serviceの文字で、午前中には必要容量に達していました。
3日は日本時間の0時に容量がリセットされると聞いていたので、調べようとすると日付が変わっても容量のリセットはされず結局全く使えずでした。
中国は、ネットが自由に使えないため、電話やメールもできず問い合わせも一切できませんでした。
空港でレンタルできて、返却も簡単にできるので楽かと思いますが、ここのWi-Fiは使わない方が無難です。
今後は、この会社のWi-Fiは利用しません。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

イモトのWiFi