イモトのwifiの口コミ・評判

イモトのWiFiは、業界大手エクスコムグローバル社が運営している海外向けのWi-Fiレンタルサービスです。海外の現地通信会社と提携していることから、大容量・4G/LTE WiFiプラン・3G WiFiプランなど低価格で高品質なパケットを実現しています。プランには、175ヵ国の対象国で何カ国渡航しても最大1,580円/日になる世界周遊プランなどがあります。

WiFi1台で機器5台まで同時に使えるので、友人や家族と割り勘でシェアすれば、さらにオトクに楽しめます。現地でも24時間365日専任日本人のカスタマーサポートが無料で受けられるサービスがあります。ユーザーの都合に合わせて宅配便、空港、東京本社でのWiFi受け取り及び返却が可能となっています(具体的な情報は下記のスペック情報に記載)。

設定方法はシンプルでスイッチを入れてからパスワードを入力するだけで、世界中のコンセントに対応の海外用マルチ変換プラグも無料で付いています。公式サイトでは、持ち物リストや役立つアプリなど参考になる情報が記載されているので、初めての海外旅行者でも安心して利用できます。

本記事へのお問合せ

• 共同作業さん
  • 投稿日:2017.12.04

受取・返却簡単、繋がるwifi

ハワイ旅行の時に、旅行会社から日程表と一緒にチラシが入っていたので利用してみました。申し込みはネットから出来、受取・返却は空港内で出来たのでスムーズでした。受取時、使用上の注意を口頭で5分程度説明がありました。返却は返却BOXに入れるだけなので簡単でした。使用感はホテルの高層階でも問題なくスムーズに使えました。たまに電波の届きにくい場所はありました。Wifiをかばんの中に入れていてもきちんと使えます。複数台繋げると速度は落ちましたが、旅行中なので1台のレンタルで問題なかったです。オプションで故障時の補償がつけられます。気づくとwifiが切れているときはありました。

• イヤフォンさん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

簡単にレンタルできました

海外旅行に行く際にwifiをレンタルしようと思い、イモトのwifiを選びました。レンタルの手続きは全てネットでできますし、タレントのイモトアヤコさんを起用しているので安心してレンタルできました。空港カウンターでの受け取りにしたので、出国前に直接受け取りができました。現地に着いたら電源を入れるだけですぐに使用でき、帰国後はカウンターに返却するだけです。旅行する国にもよりますが1週間位のレンタルで5000円ほどの出費になってしまいましたが、地図検索やネット接続するのが本当に便利なのでまた次回も利用したいと思います。

• 諭吉さん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

正直イマイチなWi-Fiでした。

TVCMなどでも散々流れているため、その名前は知っていました。海外旅行に行く際に、どの会社のWi-Fiを利用して良いか分からず、「名前を知っている」という理由だけでイモトのWi-Fiをレンタルしました。使用した感想を一言でいうと「イマイチだった」ということです。確かに読み込みもはやく、電波を拾うのもはやいのですが、何せすぐに断線しました。断線が酷くて本体の再起動をしても断線することに変わりはなかったので、肝心なときに役にたたない、ということが何度もありました。

• ショックさん
  • 投稿日:2018.02.16

星ゼロ個!!!

ようやく口コミできるところを見つけました。
3年前くらいのHawaii旅行のときに兄夫婦が借りてくれました。
ネットで手続きできるし空港で受け取り返却できるので便利だと喜んでいましたが…
ぜんっぜん使えませんでした!
一晩充電しても10分くらいしか使えず、毎日根気よくトライしましたがまったくダメでした。
返却の際にそのことを伝えましたがあまり取り合ってもらえず、後日動作テストをして兄夫婦の元に連絡がきましたが問題なしとのこと。
なんならクレーマー扱いされ、もちろん返金もされず泣き寝入りです。
あんなにCMもしてるし信頼できると思って選んだのに踏んだり蹴ったりでした。
機械なので、なにか不具合があって使えないということはまぁある事だとは思います。
(あって欲しくはないですけど)
それよりもサポートの最悪さです。
兄夫婦は優しいので引き下がりましたが、私だったら徹底的に抗議していたと思います。
もう二度と利用できません。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.04

残念です…

ハワイに行く為、イモトのWi-Fiをレンタルさせていただきましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、画面にはNo Service の文字。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、サポートに電話をしたところ、電波が繋がっていない状況なのでどうしようもできないとのこと。
返金をするという対応に終わりました。
ハワイに到着後ここまでの作業に2時間程時間を取られ、結局現地でグローバルWi-Fiをレンタルさせていただきました。
せっかくの海外旅行でこんなトラブルにより時間を取られ気分が落ちました…。
これからはこういう想いをされる方が少なくなるよう、しっかり接続できるのかどうかの確認や、現地で繋がらなくなった場合のサポート面をしっかりしてほしいと思います。

• youtenjiさん

最低

容量限度があるのは理解していたが、
何もメールもなく、急に止められました。
容量限度超えらた、追加などの打診もあって然るべきでは?
成田の返却口の対応も酷いし、とにかくもう絶対借りない。

• hawaiiさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • 通信速度

バッテリーが持たなすぎる。

数日間のHAWAII旅行でしたが、最初の申し込みの時から予約内容が間違っていることが何度もあり、そのたびに何度も訂正メールしなければならないし、受け取りの時も予約内容と違う対応をされて、違うことを伝えても受付の女性は謝るわけでもなく、大変不快でした。まあそれでも使えればいいと思っていたのですが、旅行中、まったく使えませんでした。最初からフルでバッテリーが入っているという説明だったのに、現地に着いたら電池残量ゼロ。ホテルに着いてすぐに充電しても、ちょっと持ち歩けばすぐバッテリーが切れてしまうので、使える時間はほとんどなかったです。どうせ外ではすぐバッテリー切れで使えなくなるので、それなら最初からホテルのフリーWi-Fiを使えばよかったな、と後悔しています。

• セブンさん
  • 投稿日:2018.04.26

サポートセンターの対応に問題有り

先日に中国への出張でVPN付をレンタルしたのですが、初日は繋がりましたが2日目以降全く繋がらず意味の無いレンタルになりました。
何度かやり直したりもしたのですがやっぱり治らず、サポートセンターへの連絡も出来なかったのでしょうがない部分もありますが、
日本に帰ってきてその場合の対応を今後のために聞こうとサポートセンターに連絡したところ、特に謝る事も無く今後の対応についても特に教えてくれない素っ気ない態度が残念でした。
今後は別の会社にしたいと感じました。

• 桜さん
  • 投稿日:2018.04.01

もう借りません

二都市周遊で借りましたが、一都市分繋がりませんでした。何度も、場所も移動して、繋がるか試しましたが駄目でした。帰って問い合わせてから5日後に「端末自体に異常は確認できなかったことをご案内いたします。そのため、可能性といたしましては多岐に渡る状況にあり、回線(SIMカード個別に割り当てられている通信会社電波)、地理的要因、利用方法、ご利用のデバイスの相性や状態など様々考えられますが、日本国内ではその特定ができかねる状況にございます。大変恐れ入りますが、上記のように機器が正常であり、かつトラブルが発生した際『現地より弊社へご連絡がない場合』は、弊社の規約上、通常での請求とさせていただいております。」と、お返事がありました。相性や状態が悪ければ一都市目が繋がるわけありませんし、使えなかった証拠として画像も送りましたが返金していただけないのですね。地図アプリやインターネットも使えず大変な思いをしました。もう借りません。

• 全くダメさん

つながらない

海外について使おうと思ったら、2台とも繋がらず。他の人に念のため繋がるか試したところ、繋がらず…
カスタマーに連絡したらリセットせずに渡している可能性が有ります!と連絡有り。返金対応との事d fashionしたが、使えないからめっちゃ不便極まりない会社でした。もう二度と使いません。イモトさんは何の責任有りませんので、普通に応援はします!会社として初期の初期を忘れるなんてね……

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.08.23

星1つもつけたくない

正直対応最悪。
メールしても返信ない。
なにも使えなくても返金しようとしない。
規約上の一点張り。
私もいろいろ経験しましたがここの会社ほど最悪なところはない。
星マイナス5点ないですか?

• 甘さん
  • 投稿日:2018.03.28

がっかりです

海外旅行ではずっとイモトのWi-Fiを借りてきました。前回ヨーロッパへ行った時に何度か繋がりにくいことがありましたが、安いので今回も2都市周遊プランで契約しました。1都市目は繋がりましたが、2都市目は何度やってもNo Serviceの文字。インターネットや地図アプリが使えないので、その日は観光できませんでした。帰国後問い合わせたところ、検証に1週間以上かかると言われました。自分と同じような状況だった方がレビューにおり、結局何の対応もしてもらえなかったみたいなので返金の期待はあまりしてませんが、楽しいはずの旅行が最悪になり、本当にがっかりしました。写真を撮って送りましたが、問い合わせは現地からの電話じゃないとまともに取り合ってくれません。問題が起きた時の対応が最悪です。安いけど使えるか一か八かで良いと思うならばおすすめです。

• ゆさん

気ヲツケル

電話は基本使わないと保険で携帯を借りましたが旅行先でトラブり日本と連絡したかったので使おうとしたところ、電源さえも入らなかったです。問い合わせたらシムを一度清掃してくださいと言われました。
渡航先で100%使用可能できるアイテムを提供できないならレンタルをやってはいけないと個人的に思いました。
万が一のことを考え現地で借りるのはベストだと思います。故障なら交換できますしね。旅にトラブルはつきもの、
念には念をいれて楽しい旅になるよう準備しましょう。
なのでこちらの会社は他の方の書き込みもあると思いますが当たりハズレのある機種を扱う会社だと思います。

• 荒さん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 通信速度

通信が繋がらないのは、調べないこちらが悪いらしい

フランス旅行に持参しました。今迄はグローバルWiFiでしたが、連れの進言でイモトにしました。都市部だとサクサク繋がるのに、田舎町に移動すると全く繋がらない。繋がる時もあるが、殆ど繋がらない。こちらの設定が悪いのか、無知なのかと随分悩んで困っている中、同じツアー客の方はグローバルWiFiでサクサクとサッカー観戦をしていました。数日後、都市部に移動するとまたサクサク繋がるのです。グローバルWiFiをお使いの方に聞くと、翌日「調べたら、イモトのWiFiは田舎は繋がりにくいと口コミに書いてありましたよ」と教えてくださいました。帰国後、イモトに電話すると、「旅行前に予めこの街が繋がるかどうかを電話かメールで確認してください」とのこと。旅行中イモトに電話できなかったのも、「旅行中連絡をいただいていないので、故障かどうかも確認できません」と。しかし、「通信環境が悪いなら、弊社に電話しても解決しません」とも。「借りる前に予めイモトが繋がるかどうかを確認してください」と言われ、結局こちらが確認しなかったのが悪かったようです。二度とイモトは使いません!

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• pokezoさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 通信速度

もう二度と使わない(使えない)

1.インドでインターネットがほぼ使えなかった。友人が同じようにレンタルした他社のWi-Fiを使わせてもらっていた。しかもそのWi-Fiの方が半額近く安い。
2. 関空が台風被害で閉鎖(2018年9月上旬)になり、当初の帰国便も欠航。帰国が2日遅れ、Wi-Fiの返却が3日遅れたが、その分の遅延料金(約5000円)をしっかりとられた。遅延料金もえらい高い。上記友人のレンタル会社は「異常事態なので」と延滞金を免除してくれた。

2はまあ、いいとして、1は許しがたい。値段が高く使えないとは!もう絶対使わない!

• めめさん
  • 投稿日:2018.05.10

ダメ

全く使えないなかった、どうしてなのか?
機種は正常に作動してたとのことだが、私のスマホがわるいのか? 原因わからず、せっかくの旅行をこんなことに時間を費やすのは無駄、現地で借りたほうが確実ですね、損した、もう利用しません!

• 星ゼロ個‼️さん
  • 投稿日:2018.09.11

最悪でした💢

仕事で海外に行くときに空港でレンタルしました。1日目は普通に使えましたが、2日目の朝に電源を入れると、その時点ですでに使用量オーバーで使用できないとの表示が。寝る前の夜中に電源は切り、充電はしていましたが全く使ってないのでカスタマーセンターに電話しました。そのとき対応してくださった方だけは親切に誠意を持って対応してくださいましたが、次の日も次の日も同じ状況にまた電話をしたら、今度は違う人が「夜中に使ってたんじゃないですか?使用されていた記録が残ってました。」とまるでこちら側が悪いかのような言いっぷり。確かめてみると、夜中は電源を切っているにもかかわらず、「電源を切っていても、ホテルでは他の部屋の電波を拾ってしまうことがあるんですよ。」と仰いました。結局朝に電源を入れてもまたすでに使用量オーバーで使えず、結局5日間の滞在中の初日以外全く使えませんでした。何のためにお金を払ってレンタルしたのかわかりません。返金してくれるわけでもなく、しかも、折り返しかけてこられた電話が長いので「短刀直入に話していただけますか?海外なのでかけてこられたこちらにも高額な電話代がかかりますから」と言っても言ってもダラダラと喋られ、挙句の果てに帰国後の届いた電話代が約¥20000超えでした。(他には一切かけてないので、イモトさんからの電話代のみの金額です) あまりに酷い対応が信じらませんでした。もう二度と使いたくありません。

• バカイモトさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 通信速度

絶対お勧めしません!!

何件か口コミありますが、最低です。料金プランの説明不足、フライトが夜12時ギリギリでも1日分としてカウントされ帰りは朝の便でそちらも1日分で、交渉しても会社の決まりの一点張り!!融通は聞かないし、容量オーバーで突然繋がらないし、返却場の対応も悪いし、最低最悪!!!
社長がへらへらCM出ているがあまり調子に乗らない方が、そのうち・・・・

確かに海外ではWi-Fiは必需品ですが、国によってはフリーWi-Fiがあたりまえなので、わざわざ高いお金をこちらに払って必要かどうか、事前にお調べした方が宜しいと思います。

イモトアヤコさんには関係ないですが、もうこちらの顔になるのはどうかと思います。

• まきさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 通信速度

最悪!!!この口コミ見た人は絶対に借りない方がいい

トータル6日間の旅でしたが、繋がったのは10分だけ。。。。
それ以外はホテルのWiFiと友人の持参したWiFiをかりていました。私が持参したイモトのWiFiは全く通じず、たまに繋がったとしても低速で何も更新されない状態が続きました。国にもよるのかもしれませんが、Google WiFiを持参していた友人はなんら問題なかったので、絶対に国だけの問題ではありません。イモトのWiFiは二度と使わないです。あんな大きく宣伝しといて、どこに金かけてんだよ。バカじゃないの。金返せ。

• ろろさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 通信速度

最悪。最低。やめたほうがいい。

グアムで使用するために申し込みました。

出発時、ルーターの充電をしようと思いましたが満充電だったためそのまま届いたセットを持っていきました。現地で充電しようとセットの中を確認すると、セットの中にルーター充電用のコードが入っていませんでした。
日本サポートチームに電話すると、グアム現地スタッフから連絡がくると言われ待っていました。かかってきた電話の対応はひどいものです。現地の電気屋でルーター充電に対応したUSBを買えといわれました。はぁ?!という感じです。できないならサービスは利用できず終了と。
ふざけるなといいたいです。
小さな子供かかえて外国で、わざわざ適合するタイプのケーブルを買いに行けだと!?!??!!????
どういう神経してるんでしょう。
海外でwifiが使えず不便な状態で、どこで売ってるかもわからず、それが近いかも分からず、交通費も時間も手間もかかるのに、まーよくそういうこと良く言えるなーと!!自分で調べて行けってか!!
全額返金はもちろんですが、現地で他社wifiサービスにせざるを得ない状況を作ったのはあちらですから、現地でかかった費用も全額保証してほしいです。帰国したら、消費者庁その他にすぐに被害報告させていただこうと思います。

• おばさんさん
  • 投稿日:2018.03.27

本当に困る

法人契約をしているものですが、仕事で中国に行きました、VPN付きで北京の空港内はサクサク繋がって大変感動、それが外に出ると「無効なWiFiです」と表示がでる。再起動してもなにしても繋がらない。時々繋がることもありましたが、概ねだめでした。
ホテルではホテルのWiFiを使い、取引先では先方のWiFiを使いましたが、中国では接続がかなり制限されているため、普段使っているサイトが見れずに困りました。仕事で行っているので、ホテル以外は常にお取引様と一緒です。イモトさんへ電話でやり取りなどしていられません。「無効なWiFiです」の画像も取ってありますが、帰国後のクレームではイモトさん一切対応いただけないし、対応もよくあることなのかあっさりしていて驚きました。中国では名刺交換の代わりにWeChatでやりとりするのに、「繋がりません」と恥ずかしい思いもしてきました。繋がるものと思ってお借りしているのに繋がらないのは、本当に困ります。

• 奈々子さん
  • 投稿日:2018.03.27

最悪!!!!

5回ほどレンタルしたがそのうちの2台が使えなかった
充電してもすぐに充電が無くなる、台湾で2つのグループで
別行動だったが1台が全く使えなかったために
連絡が取りあえず大変なことになった!
韓国でも充電器を繋いでいるときは使えるが、充電器を抜くと
使えなくてホテルの中に居ないと使えない状態で

2回とも日本に帰ってからの連絡をしたのだが、海外からの連絡じゃないと料金はしっかり取られる
しかも機会に異常がないと言われたそんなはずないだろう
使えないんだから
もう2度とこの会社は使わないと決めました。
海外からの故障の連絡の文字を大きくするべきだ!
そもそもトラブルがないと思って信用してレンタルをしているのに!

• やそさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 通信速度

しょうもないCMに使うお金があるならサービス向上したほうが。。。

先週アメリカのサンフランシスコに行きました。
空港では微弱ながら電波を拾うものの、ベイエリアのシリコンバレー周辺では電波をなかなか拾わない。
利用したホテル内ではNoSimと出る始末。
結局1週間の滞在でしたが、ほぼ使わずと言うか使えず、フリーWiFiで乗り切りました。
二度と利用しません。

• あじのもとさん
  • 投稿日:2018.09.15

二度と借りません

海外旅行で2台借りましたが、少し使っただけで2台とも通信制限。
もちろん大容量の通信なんて全くしていません。
信じられませんでした。

繋がっている時の通信速度もイマイチです。
結局ホテルや都市のWi-Fiを使用。借りた意味がなかったです。
知名度だけ高いので借りてしまいましたが、最悪でした。
あれだけCMを打つなら品質をしっかりしてほしいものです。
次の渡航では他社のWi-Fiを使います。

• まもさん
  • 投稿日:2018.09.01
  • 通信速度

あまり良くないかもね。

テレビでイメージがあったので初めて借りましたが2日目の朝に、 Wi-Fiが繋がらなくなり表示が全て消えて、リセットかけましたがその後ノークレジットとでて、
後半は全く使えませんでした

返却するときにNoクレジットと出ると伝えたら使い過ぎと言われ、私が故障を認識したのはその日の朝、 1日500メガの容量を全く使っていないにもかかわらず、それが原因ですと言われました。

一応調査すると言われましたがあまり良くないかもです。

• Coffeeさん
  • 投稿日:2018.03.30

オセアニア一人旅行

空港に到着し、ホテルへのスピード送迎の
為ゆっくり設定する暇もなく、ホテルへ到着。
すぐ連絡を取りたかったので設定したがすぐに繋がらず、結局1dayの有料wife使うはめに…。その後は何とか使えましたが、電波が飛びかっている場所のせいか
安定せずかなり不安定な状態。
外出時もポケットwifeが何故か度々休眠?しており
何度も電源を入れていました。
使えなくはないですがやや不安感がありました。
空港で返却出来るのは便利です。
各国でフォロー出来る支社が有れば安心して借りる
事が出来る気がします。

• みみさん
  • 投稿日:2018.05.14

正直必要ない

海外都市の中心部にいたにも関わらず、最初の一日の1時間程しか繋がらず。カスタマーサービスに連絡する暇もなく、結局ホテルのWifiに頼るしかなく。帰国後に事情説明しても、機器に異常はないから、現地にいる時に連絡して貰わなければ対応出来ないとの説明で一万以上の請求。機器を見れば全く使用してないのがわかるはず。もう少し減額するとか何らかしらの対応は出来ないのでしょうか。二度と契約しません。

• なみさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信速度

半日でバッテリーが切れ、熱くなりかなり怖いWi-Fi

イタリアに8日間旅行し、イモトのWi-Fiがよいとワイホーから変更して使用しました。
受け取り時の説明も悪く事務的、いざ使用とつなぐと、中々つながりません。やっとつながっても半日でバッテリーが切れる。使いたい時使用出来ず、帰ってから会社に連絡したらバッテリーを確認して日本では大丈夫でしたと!現地から連絡がなかったので請求はそのままさせて頂きます。ですと?
私が嘘をいっているかのよう!
カバンに入れている時もかなり熱くなった事があり怖かったです。
絶対!絶対!もう、借りません。

• あめさん
  • 投稿日:2018.08.24

担当者に一言

まず、初日、アンテナがたってるのに、ワイハイが使えず、韓国の子供と連絡とれなかった。国際電話をして、状況を聞いて、会社にこちらから電話して、韓国にいる子供に電話してもらった。会社のミスだった。

二日目、また、ワイハイが使えなくなり、子供が直接会社に電話した。今回は、子供たちのミスであることが、結果としてわかった。

しかし、二日目の電話の時、子供が、携帯から国際電話をしてしてるし、使えない状況を調べてもらう間、かなり、またされたので、一度かけ直してもらっていいですか?と、途中で、いうと、
そんなことしたら、その電話代も、あなたに、請求することに、なりますよ!と。

初日、会社側のミスで、こちらが、国際電話して会社に問い合わせてと、してるのに、
旅行先子供に、そんな言い方ないと思いますが。

自分達のミスは、たなにあげて、子供のミスは、そんな風に言うなんて。普通、調べる間、かなり、またせるなら、わかり次第かけ直します!と、いうのが、常識。しかも、国際電話で、保留のまま、待たせて。そんな言い方をされたと、聞いて、

大手のほうが、安心だからと、最初契約していたところをキャンセルして、利用させてもらったのに。24時間対応してもらえることや、商品は、とても、よかったのに担当者が、残念でした。はじめての海外だったので、なおそらですね。

• 希望の星さん
  • 投稿日:2018.08.02

二度と利用しません

二週間程前にベトナム・カンボジア旅行に行きました。去年、台湾旅行の時に利用しましたが、快適だったので今回もその期待を込めて利用しましたが、カンボジアでは丸一日全く繋がりませんでした。ベトナムはカンビジア程酷くはありませんでしたが、それでも半日は全く繋がらないのです。国際空港の中でも繋がりませんでした。結局、空港フリーWiFiを利用しました・・・。
ベトナムもカンボジアも中心部から離れると殆ど繋がらない印象でした。
二度と利用しません!!

• モリコロさん
  • 投稿日:2018.06.05

サポート最悪!

領収書は同梱と事前に確認したのに、入ってない!
連絡したら、通話履歴がないし、規約で返却後三日と書いてあると。
いつ何時に電話したのか分からないと調べられないからと対応不可!!

なんのために録音してるんだか。
お金は払ってるのに、返却しないと領収書は発行できないっておかしい。
もう絶対に頼まない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • 通信速度

他の会社にした方が良いですよ

これは自分の実体験のもとの感想であり、個人の意見ですが、結論から言うと、
①無駄に高い
②貸し出される機種によって差が大きい
③どこでも繋がるわけではない
です。
貸し出される機種によっては繋がりにくい場合があります。私の機種は繋がりがとても悪く、同じイモトのWi-Fiでも自分の機種は3Gなのに友人のものは4Gでした。それで料金が同じなのは納得がいきません。また、どこでも繋がるというわけではなく、国立公園などの自然が多い場所では全く繋がりません。しかし、他社で千円代で借りていた友人は国立公園でも使えていました。5倍近くも高く払ったのに繋がらないのも納得がいきません。私の場合、電話をして少し安くしてもらうことはできました。(結構いいわけを言われましたが)
やはり他社で借りることをお勧めします。値段やWiFiの質を上げれば、文句なしだとおもいますよ。

口コミ検証レポート

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

本記事へのお問合せ

運営会社 エクスコムグローバル株式会社(英語表記:XCom Global, Inc.)
対応国・対応エリア 世界200ヶ国以上の国と地域で利用可能(アジア・パシフィック、オセアニア、ハワイ・グアム、ヨーロッパ、北米、中南米、中東、アフリカなど)
料金プラン例 大容量オプション無料対象プラン(1ヵ国のみでの利用が対象)
3G(USB):480円/日~1,280円/日
3G(WiFi):680円/日~1,580円/日
4G/LTE (WiFi): 680円/日~1,580円/日
※(料金プラン詳細は公式ホームページでご確認ください)
端末モデル WiFiルーター:MKI Wi-Fi 4G LTE、ATEL WIFI 4GLTEなどを含む13種類
USBモデム:Huawei E176、C-motech CBU-450D
※(渡航先に合わせた機器を貸出し)
申込方法 WEB
申込期限 ・宅配便の場合、出発4日前?出発2日前の16時まで(配達エリアによって異なる)
・空港の場合、出発3日前?出発前日の16時まで(空港によって異なる)
※(一部の空港カウンターでは当日レンタルも受付、詳細は公式ホームページでご確認ください)
・東京本社(渋谷)の場合、出発2日前の17時まで
受取方法 ・宅配便(出発日の前日に)
・空港(当日空港カウンターにて)
※深夜便で出発の場合は出発前日が受取日)
・東京本社(渋谷)(平日10:00~20:00、土日祝11:00~19:00)
支払方法 クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
手数料 ・受取手数料:空港・宅配で受取は500円/台(+税) (東京本社(渋谷)受取は0円)
・事前受取手数料:450円/日
(東京本社(渋谷)または宅配で最大3日早めることができる)
・着払料:1,000円/台
・延滞料:2,000円/日など
オプション 安心パック、安心パックフル、安心パックプラス、モバイル充電池、USBポートなど
※オプション詳細は公式ホームページでご確認ください

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加