海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判

(海外Wi-Fiレンタル平均

• 通信速度

イモトのWiFiは、海外向けのポケットWi-Fiレンタルサービスです。

1日単位の定額制で、用途や目的に応じたプランを取りそろえています。Wi-Fi機器は簡単に使えるよう設定済。初めての人でも安心して利用できるサービスに努めています。もちろん、現地からでもアクセスできる無料サポート付きで、対応は24時間365日。とはいえ、トラブルの際は速やかに対応してくれるのか? そもそも、通信速度は問題ないのか? Wi-Fi機器は初心者でも使いこなせるのか?など、気になることはたくさんあります。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• 不満さん
  • 投稿日:2020.01.08

2度と使わない

毎回、電源を入れてから繋がるまでに10分ほどかかった。
どこに行っても通信速度が遅い。
エリアが狭い。特に、現地の空港で通信が不安定なのは致命的。
電池の持ちが悪すぎる。
異常なほど通信量の加算が早く、1日目は半日で通信ができなくなり、旅程に支障をきたした。
2日目以降は、極力ホテルや街中のWi-Fiを利用し、借りたものは電源を切って持ち歩いた。とにかく不便。
これまで毎回他社GLOBAL Wi-Fiを利用し、同じ要領で同じ使い方をしてきたが、今回のような事は一度も無かった。
GLOBAL Wi-Fiは、毎日使用量をメールで通知してくれるので安心だが、イモトはそれも無く、使用量と料金が不明瞭。
端末もディスプレイが無く表示が見づらいし、使い勝手が悪い。
キャンセル料や送料・延滞金等のシステムも、他社に比べ高く不親切。
広告宣伝費に金を使いすぎているので、一番重要なサービス品質は安かろう悪かろうなのか。
二度と利用しないのと、決して家族や知人には勧めない。
返金してもらいたいくらい。
今回利用して後悔するばかり。

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• 海さん
  • 投稿日:2020.02.12

二度と利用しない

今まで4回イモトのwifiを500MGのプランで借りましたが、その内2回トラブルがありました。
1度目は朝起きて電源をつけた途端に通信制限がかかり使えなくなり、現地の無料wifiスポットに走っていきサポートに連絡するはめになりました。
2度目は朝起きてYouTubeで10分動画をみただけで通信制限がかかりました。

サポートに連絡しても、お客様の認識外の通信が発生しているかもしれないので設定を確認してくれと言われ対応してもらえませんでした。

設定も教えられた通りにしていたし、他の日に試した時は同じ動画を見ても通信制限にはならなかったんですけどね。
機器トラブルの可能性は頭に無いようです。

他にも、勝手に電源が切れていてすぐに使えない、通信速度が不安定など問題ばかりです。

金額も安くないし、海外で携帯が使えなくなると不安が大きいです。
なのにサポートも不十分で、もう二度と使いません。
安心して海外に行きたい人は他の会社を選んだ方が良いと思います。

• momokaさん
  • 投稿日:2020.02.22

2度とかりません

先日ハワイに行くため2月9日から6日間借りました。ホノルルからハワイ島に行きホテルでフル充電をしてハワイ島1周のツアーに参加しました。(約10時間くらい)WIFIは2時間くらいしたらつながらなくなりました。そして車の中は涼しいはずなのにWIFIがカバンのなかで異常な熱さになりカバンの中身が心配で結局電源をきるはめに  ホテルの中のWIFIに頼らざるえませんでした。6日間ともこんな状態でなんのために高いお金をだして借りたのかずーと不愉快な思いでした
成田の返却時にかかりの女の方にその旨伝えましたがみんなが使っているのでバッテリーがなかったんですよねといわれ反論しようとしましたがバスの時間がありその場は帰りました
高いお金を出し借りているのに返却したあと検品もしないで次の人に渡しているのか会社として信じられません。私の友人も借りるつもりでしたがわたしのことでキャンセルをして他メーカーをかりていました
名前だけで借りると痛い目にあういい教訓ですが2度と借りません

• 投稿日:2020.02.23

おすすめできません

8日間イタリア旅行で利用しました。
期間限定で定額の50%オフで借りれるという広告を見て決めてしまったのがいけなかったと思います。
1日1GB使用するプランでした。
注意事項の通り、
アプリの自動更新オフ
データローミングオフ
動画再生しない
使用していない時はWiFiの電源をオフ
全てしっかりやっていたのですが、2日目使用していないにも関わらず 1GB使用済、通信制限のマークが出てきました。
問い合わせをしましたが、再起動して直らなかったらどうしようもないと言われました。
結局直らずに、追加料金を払う事になりました。
4日目も朝170MB程度だったものが、何もしていないのに急に1GBに増えました。
もう意味がわからなかったです。
口コミを見るとそのような意見も多いので、こちらの商品はおすすめ出来ません。

• 投稿日:2020.02.15

お金の無駄です

今回16日間のヨーロッパ周遊のために、イモトのWi-Fiを1Gの大容量で当日に借りました。
当日契約だとQRコードを読み取り自分の携帯で情報入力をその場でするので、一度入力中断してメール確認などしてしまうと最初から入力しなきゃいけなくなるのでかなりめんどくさいです。紙契約の方が早いです。従来のスタッフの情報入力作業の手間を省いてるのでしょうか。
また、肝心のWi-Fiサービスはびっくりするほど起動するのが遅く、街にいても何度も通信が切れ、ラインメッセージやGoogleマップくらいしか使っていないのに、すぐにNo creditと表示されます。何もせずWi-Fiに繋いでるだけでもどんどん容量が減っていきますし、繋いでいなくても何故か容量が減っています。
料金は高いのにこのサービスは最低レベルです。広告をたくさん流しているので安心かと思いましたが、全くそんなことはないですね。
二度と借りませんし、おすすめしません。

• masterさん
  • 投稿日:2020.01.04

フランスで全く使えない!1時間以内で容量全てなくなる!

フランス 1G/日で借りました。

フランスに16日居ましたが全く機能しないルーターでした。
1G契約していて全く使えないとは信じられず。。。
気をつけて毎日電源オフ

それでも毎回使えないので電話連絡したら、設定の確認をお願いしますのみ。

14日目にてスマホ設定を再度確認
自動的に全てのアップデートが始まらないように再確認。

結果
1時間で容量いっぱいで使用できず、その間スマホは2回触っただけ。
メールの受信4通、Googleマップ見ただけ

ん?何これの世界でした。

今まで他社のルーターでこんな事はありませんでした。

本気で使えないし、海外でスマホありきで行動を考えたら
怖くて借りられません。
Uber呼べず暗闇を歩く羽目に。。。

海外ではこのようにスマホを使用出来ずに危険な思いをすることもあるので、二度と借りません!

同じような口コミが多数あるので、このご時世でありえない会社だと思います!

• もんちさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 通信速度

ハワイで繋がらないところがあった!!

1日1GBの4Gプランでハワイに行きました。

バックの中に数十分入れてただけで、かなり熱くなっていて怖かったです。これはonにしてるならずっと熱かったです。

なぜか3Gになり、使い物にならない場所があり、とても困った。
そのことをアンケートに書いて返却したら、よくわかんない番号から電話がかかってきて、原因がわかったら連絡するとのことでした。メールにて原因は不明だったとのこと。。
機器に異常はないからと通常の請求をされました。
現地にてその場で連絡してくれれば良かったと書かれてたけど、wifiが繋がらずに不便な中でどうやって連絡すればよかったんでしょうか?

• シンゴ🇳🇿NZ 2020/03〜さん
  • 投稿日:2020.07.06
  • 通信速度

3日間の契約が、3日目にWi-Fiが使えなくなった。。

台湾に旅行に行った時に、こちらのWifiを使用しましたが、3日目にWifiが使えなくなりました。。
サポートに連絡しても、「我々に確認する手段はない」の一点張りで、結局3日目はWifiが使えず、Googlemapを使用したくてもできず、帰りの空港に行くのに苦労しました。

他の方も同じような評価で、日本のサービスの闇を感じます。

• ぽちゃさん
  • 投稿日:2020.01.21

グローバルWi-Fiのほうが格段に良い

2回目のロンドン渡航で前回はグローバルWi-Fiを使ったのですが、今回は社用のため会社指定のイモトのWi-Fiを利用しています。あまりの品質の差に驚いています。精算の手間を惜しんででもグローバルWi-Fiにすべきでした。比較するとイモトは料金が高い上につながらないエリアが多く、電池切れも速い。一度圏外に入ると再接続するのに驚くほど時間がかかる。機種も古いことが一目でわかります。二度と使いませんし、会社の調達部にも包括契約変更を申し入れようと思います。特に仕事で出張される皆様は、イモトは絶対やめたほうが良いですよ。色々手間取って、クライアントの信頼を失いかねません。

• 南国LOVEさん
  • 投稿日:2020.01.17
  • 通信速度

ホント最悪です!

タイ旅行時に3泊4日、1G/日タイプで借りました。
現地につかないと繋がらないとのことで現地で早速繋いでみても全く繋がらず。
充電不足かとも思い、ホテルで満充電しても「NO SIM」と表示されて、全然繋がらない。
何度も再起動してみても、スマホの設定をいろいろ触ってみても結局「NO SIM」で1日も使えず。
子供もガッカリ。ホント最悪でした。
帰国して返却カウンターでその状況を説明したら、調査して後日連絡しますとのこと。
5日後、メールで返答がきて「異常は見当たらず、日本国内ではわからないので。」と。
「次からはトラブル時に24H電話対応してる番号がありますので」ってそういうことは先に言え!
完全に顧客をなめてます。ほぼ詐欺です。モノも会社の対応も最低です。次はないです。
絶対にチョイスしない方がいいと思います。繋がらないですよ。

• さめさん
  • 投稿日:2020.02.10

先にこのクチコミ見つけたかった…

今回、カナダに行くため借りました。
途中香港で乗り換えがあったのですが
空港のWiFiで過ごそうと思い
カナダの分だけ借りました
まずバンクーバーで繋ぎましたが
LINEさえ開けない電波で
結局空港のWiFiを使って連絡をとりました。
次にトロントに着くも、同じ状況で
来るのはLINEの通知のみ。【通知がくるのはいい方】
結果、バスのWiFiを使ったり、街のを使ったり
50くらい使えたのかな
500で借りたのに帰って荷物になって邪魔でした。
空港に戻ろうと電車の乗り場を調べようとしたら
また繋がらず、結果通りかかった警官に聞くという
本当に持っている意味がわからない物でした。
日本に戻ってカウンターの方に相談しました。
折り返しメールを下さるそうですが
折り返しのメールより、返金よりも
使えるものを貸し出して欲しいと
言う気持ちでいっぱいです。
私は英語が得意じゃないので
本当に不安な旅行になりました。

• ちゃんこさん
  • 投稿日:2020.01.03

最低のWi-fiです

イタリア、スペイン、フランスの周遊で10日ほどレンタルしました。
空港のカウンターで受け取った時にされた説明通りに携帯の設定を海外モードに。SNSやLINEの返信もしていないのに、海外で電源を入れて間もなく、442/500MBの使用量が表示されました。それから数分もたたないうちに容量オーバーで低速に。(低速モードでは1度も通信できませんでした。)
それからの旅行期間中ずっと、Wi-fiは使えてません。もちろん、日本との連絡も取れませんでした。
帰国後に連絡すると保証対応してくれないと書いてありましたが、携帯が使えなくてどうやって連絡すればいいの?もう2度と使いません。他社で借りたWi-fiで海外旅行しましたが、同じ設定にしているのに快適に旅行を終えました。

私たちは結局、ツアーガイドさんが親切な方で、代わりにクレームのメールを入れてくれました。まあ戻ってきたのは何故か5日間分の料金のみでしたが…。
とにかくおすすめしません。同じツアーに参加した他の方も、同じ目に遭っていました。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

イモトのWiFi