イモトのWiFiに関するみんなの評判
- 韓国旅行はあまりウキウキしないさん
- 投稿日:2024.08.13
料金安いけど、そこそこだね
他の方の口コミも見ました
①バッテリー故障
➁通信障害
③データ制限
④バッテリー持ち
が主な悪い点で、それに伴う返金対応等についても納得いかない感じ
自分が使った感想は
①故障しなかった
➁韓国の仁川国際空港~ソウル近郊だったが問題なかった
③後述
④問題なし(今バッテリーが長持ちになって新登場って広告出しているから最近改善されたのかな?)
-----------------------
500GB/2泊3日
①故障は一切しなかった
➁とりあえず、韓国での使用では、電波が弱い、とは感じなかった(よその国はわからない)
③これ、一番の問題点はこれ。
問題点1:使用データ量の表示が当てにならない
➡limited表示で使えたり、逆に250mb表示で使えなかったり
問題点2:日本時間0時に使用量切り替え(私の場合は韓国で時差ないけど・・・)
―――――――――――
正直、容量についてのクレームは、
利用者のスマホやWi-Fiの使い方のミスだと思う
普段、使い放題で気にしていないだけで、
動画見なくても、ネット検索で出てくる広告とかメールの自動受信とか、アップデート情報の自動ダウンロードとか、その複数とか、自動で通信量使っていたりする
今後の(ための、いらないお節介の)アドバイスとしては、
スマホとかWi-Fiよく分からん人は、イモトのWi-Fiに限らず、使い放題にするのがおすすめ
スマホでは、自動ダウンロードはアプリごとにあったりするので、
自分のスマホに入っているどのアプリが自動ダウンロードがあるのかを全部網羅している人は少ない
そして全部漏れなく自動ダウンロードをオフにできる人は少ない
詳しくない人ほど使い放題がおすすめ
------------
正直、今回韓国行って感じたのは、
沢山の場所、ホテルもカフェも駅も空港もレストランも無料Wi-Fi繋がるので、
慣れてる人なら、SIMもポケットWi-Fiも借りずに行けるな、と思った
- _さん
- 投稿日:2018.09.28
役立たずです。無駄な出費でした。
こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。
- 440さん
- 投稿日:2023.09.26
本当に本当に最悪!絶対使わないで!お金の無駄!
いつもNYに滞在するのに私のスマホにはソフトバンクの『アメリカ話題』があるのだが、通信速度には満足していないので、今回初めてイモトのWi-Fiを使ってみました。
結果は最悪‼️何の意味もなかったし、まともに繋がったことは一度もなかった。何度も使い方(使い方も何もないけど、、)を確認してやっているのだが、全然ネットに繋がらない状態。よくもまぁこんな酷い商品を作れるな、、、
NYでこれなら、何処に行っても使えないと思う。
リサーチとかしてないの?従業員たちは使った事あるのかな。
なんでこんな商品が存在するの?
pcr検査のにしたんクリニックで儲かったんだから、もう少しまともな商品にしてから世に出すべき。
こんな口コミ、面倒だからあんまり書いたりしないけど、他の方が同じ思いをしないように書きました。
【同業者の嫌がらせコメント】と思うなら使ってみたら笑??絶対同じこと思うと思う、、、
- 投稿日:2023.12.01
最悪な会社!
タイに行くため4日間借りましたがお金をドブに捨てただけでした。
4日間借りて約7,000円でしたが本当に返金してほしいぐらいです。
借りて、初日は一日中充電も持って、通信速度はあまり良くなかったですがまあ普通に使えました。ホテルに帰ってきてから機械を充電して電源をつけようとしたら本体の電源が付かず説明書に電源つかないときのやり方が載ってたのでやりましたがつきませんでした。イモトのWi-Fiに連絡をとったところ電話も繋がらず、結局また自分で新しいWi-Fiを買って現地で残りの3日を過ごしました。帰ってきてからイモトのWi-Fiにメールしたところ現地から連絡をよこさないと原因が特定できないとの返答でした。現地から連絡しても電話繋がらなかったと言っても聞いてはくれず返金はしないとのことでした。海外のWi-FiでイモトのWi-Fiを検討している人は絶対に契約しないことをお勧めします。私も海外Wi-Fiで検索して1番上にイモトのWi-Fiが出てきて信頼して契約しましたがとんでもなく使えないWi-Fiでした。少しでも皆さんの役に立ちますように。
- ぴーまんさん
- 投稿日:2024.05.08
最悪です。絶対使わないで!
タイのバンコクに旅行に行くために借りましたが、全く繋がらず使い物になりませんでした。
その後の対応も最悪でした。
帰国し返却の時に、全く使い物にならなかったのでこれにはお金は払えません、と伝えると、確認して後日連絡します、と言われました。
2日後に電話がきましたが、こちらでは何の問題も確認できなかったので、全額お支払い願います。とのこと。
現地で確認しているわけでもなくただ機械が故障していないかどうかの確認のみみたいでした。
その後何を言っても、弊社の回答はこれ以上何もできません。カード払いなので勝手に引き落とされます。と。
オペレーターなのに機械と話しているかのような、一辺倒の回答のみ。
泣き寝入りしかないのか。。。
本当にお金をドブに捨てました。
この会社は絶対に使わない方がいいです。
繋がらない上にその後のオペレーターの対応も最悪でした。
- ミミさん
- 投稿日:2024.01.27
グアムで通信が激遅い
2023年6月に4日間グアムに滞在しました。
・8年前NYに行く際と7年前ドイツに行く際イモトのwifiを使用した事があり、大きな問題もなかったことから、今回も借りました。
しかし、グアムの空港に着いてから使用したところ、通信が遅く、電波も悪い。マップも開けなく動画も見れない。それが4日間ずっと続き直らなかったです。
しかたなく、モバイルデータ通信をしなければいけなくなり、高額請求がきました。
最近CM等も見ないですし、空港での受け渡し場所も古く、分かりづらい、スタッフの対応も最悪でした。他社が強いのか、携帯会社に海外格安通信機能がついたのでそもそもwifiがいらない時代なのか。
2度と借りないです。。。残念すぎました。。。
- おばさんさん
- 投稿日:2018.03.27
本当に困る
法人契約をしているものですが、仕事で中国に行きました、VPN付きで北京の空港内はサクサク繋がって大変感動、それが外に出ると「無効なWiFiです」と表示がでる。再起動してもなにしても繋がらない。時々繋がることもありましたが、概ねだめでした。
ホテルではホテルのWiFiを使い、取引先では先方のWiFiを使いましたが、中国では接続がかなり制限されているため、普段使っているサイトが見れずに困りました。仕事で行っているので、ホテル以外は常にお取引様と一緒です。イモトさんへ電話でやり取りなどしていられません。「無効なWiFiです」の画像も取ってありますが、帰国後のクレームではイモトさん一切対応いただけないし、対応もよくあることなのかあっさりしていて驚きました。中国では名刺交換の代わりにWeChatでやりとりするのに、「繋がりません」と恥ずかしい思いもしてきました。繋がるものと思ってお借りしているのに繋がらないのは、本当に困ります。
- 投稿日:2024.07.16
現地で一時的に接続できるものの、ほとんど使えませんでした
ハワイ旅行で4日間レンタルしました。
現地でwifiの電源ONした後、一時的につながっても、すぐ接続がきれてしまったり、
同時接続可能と聞いていましたが複数台なんてもってのほかでした。。。
なんとかレストランに入りwifiのあるお店でレンタルするなどでしのぎました。。。
帰国後にサポートに問い合わせるも、サポートから
現地で連絡してほしかった。ホテルや街中のwifiで連絡できたと思うなどいわれ、
とても最悪な気分になりました。
もう次は利用しません。
携帯各社の世界ギガなど使用する方が断然サクサクつながりますし、料金も安いし、ものを持つ必要もないので、複数台で使うなら割安かもと思いレンタルしましたが、最初からそっちにすればよかったと後悔しています。
おすすめできません。
- 投稿日:2024.08.15
容量無制限プランはウソ
容量無制限プランでWiFiを契約したが、現地に行って数日後、通信制限をかけられる可能性があるとメールが届いた。確かに1日3GBほど使用しているが、それを予想した上で、通信に制限がないプランを契約している。
メールには規約の20条が添付されており、そこにはメールで記載されているような、短期間での大量のデータ使用が通信制限に繋がる内容が記載されていた。
この場合、容量無制限プランではないので、ユーザーの誤認を招く表現であり、また規約の中の1つとして書くことで会社としては説明しているというスタンスだと思うが説明はなかった。
容量3GBプランに修正、あるいは3GBで通信制限になる可能性があるとプラン名の横に注釈を入れるべき。
このような上辺だけの会社は信用に値しない。
他にも気づかない箇所で同様の誤認によるユーザーの損が発生するのではと勘繰ってしまう。
- EUさん
- 投稿日:2019.02.11
役立たずのお問い合わせ
8日間500MBのプランで借りていました。空港で簡単に借りることができました。そこまでは合格。
現地へ着いてから電源をつけても通信は遅く、容量だけがなくなっていきました。タクシーを呼ぶのと地図アプリで4時間で500MBまで行き、通信制限のマークがつきました。夜、現地で通信手段が無くなり電車で帰るのが怖くてタクシーを呼ぼうと思っても呼べませんでした。こんなにWiFiで困るのは初めてで、お問い合わせしてみるとモバイルデータの設定をオフにしてくださいなど、まるでこちら側の落ち度のような言い方。しかもそれは設定済みでのその容量の無くなり方だったのに、あくまでも設定の問題と言われました。その後何度も旅行の時間を割いてメールのやり取りをしましたが、変わらず。アホの一つ覚えのように同じ設定のことを言ってきます。そして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたしますと言われるのですが、理解してどうすれば? メールの度に揚げ足を取られているようでした。8日間あってまともに使えた日はなく、WiFiにお金を払っているのにわざわざカフェやレストランに入ってWiFiを拾う生活をしていました。調査していますの後、メールの返信がなくこちらからまたメールしました。解決しようという意思がないのでしょうか。こちらがすでに料金を払っているからもうどうでも良いのでしょうか。
もう2度とイモトのWiFiで借りません。
- pokezoさん
- 投稿日:2018.09.11
もう二度と使わない(使えない)
1.インドでインターネットがほぼ使えなかった。友人が同じようにレンタルした他社のWi-Fiを使わせてもらっていた。しかもそのWi-Fiの方が半額近く安い。
2. 関空が台風被害で閉鎖(2018年9月上旬)になり、当初の帰国便も欠航。帰国が2日遅れ、Wi-Fiの返却が3日遅れたが、その分の遅延料金(約5000円)をしっかりとられた。遅延料金もえらい高い。上記友人のレンタル会社は「異常事態なので」と延滞金を免除してくれた。
2はまあ、いいとして、1は許しがたい。値段が高く使えないとは!もう絶対使わない!
- 投稿日:2023.10.09
使い方?充電が半日もたない日もある
端末が小さく持ち運びに便利なので海外に行く度に利用していますが、同じ端末でも日によって朝満タンに充電して出かけても夕方前に充電が無くなる時が過去何回かありました。携帯に頼りっ放しの海外旅行、市街地から田舎の町に日帰り旅行中にWiFiが無くなるとかなり不便です。移動の調べもの、Googleマップを見るくらいしか使ってないので過度な使い方をしてるわけではないと思うのですが…データ使用量いっぱいならこちらの責任なので仕方ないですが、1日充電がもたない端末で正規料金は高いな〜という思いがあります。同じ端末でも1日余裕で充電がもつ日もあり安定してない気がします。今回は5泊6日の旅行で2日も同じことがあったのでクレームの意味を込めて口コミ投稿します。
- けいちゃんさん
- 投稿日:2023.02.10
渡航先で急に伝えなくなるのは勘弁して欲しい!!最悪!
ドイツ出張の際に今まで使用していたレンタルWi-Fiの会社からお値段が少し安かったので今回イモトに切り替えてみました。これがまた最悪!!他の口コミにも同様の症状が書いてあるのですが、突然「No Servive」と表示されまったく使えなくなる事態が多発しました。仕事で使う予定だったので、突然の使用不可でとても迷惑しました。さすがに現地から問い合わせたのですが、またこの説明が全然わからない!!諦めて知り合いのWi-Fiを借りながら対応しました。また、現地で電動スクーターなど使用したときも突然つながらなくなり、田舎の方で乗り捨て(乗り換え)もできなくなり非常に困りました。また、これに関しての回答は4日以上たってもなんの回答もありません。仕事などで使う方にはおすすめできませんね。