海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判

(海外Wi-Fiレンタル平均 2.82)

• 通信速度

イモトのWiFiは、海外向けのポケットWi-Fiレンタルサービスです。

1日単位の定額制で、用途や目的に応じたプランを取りそろえています。Wi-Fi機器は簡単に使えるよう設定済。初めての人でも安心して利用できるサービスに努めています。もちろん、現地からでもアクセスできる無料サポート付きで、対応は24時間365日。とはいえ、トラブルの際は速やかに対応してくれるのか? そもそも、通信速度は問題ないのか? Wi-Fi機器は初心者でも使いこなせるのか?など、気になることはたくさんあります。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• シンゴ🇳🇿NZ 2020/03〜さん
  • 投稿日:2020.07.06
  • 通信速度

3日間の契約が、3日目にWi-Fiが使えなくなった。。

台湾に旅行に行った時に、こちらのWifiを使用しましたが、3日目にWifiが使えなくなりました。。
サポートに連絡しても、「我々に確認する手段はない」の一点張りで、結局3日目はWifiが使えず、Googlemapを使用したくてもできず、帰りの空港に行くのに苦労しました。

他の方も同じような評価で、日本のサービスの闇を感じます。

• EUさん
  • 投稿日:2019.02.11

役立たずのお問い合わせ

8日間500MBのプランで借りていました。空港で簡単に借りることができました。そこまでは合格。
現地へ着いてから電源をつけても通信は遅く、容量だけがなくなっていきました。タクシーを呼ぶのと地図アプリで4時間で500MBまで行き、通信制限のマークがつきました。夜、現地で通信手段が無くなり電車で帰るのが怖くてタクシーを呼ぼうと思っても呼べませんでした。こんなにWiFiで困るのは初めてで、お問い合わせしてみるとモバイルデータの設定をオフにしてくださいなど、まるでこちら側の落ち度のような言い方。しかもそれは設定済みでのその容量の無くなり方だったのに、あくまでも設定の問題と言われました。その後何度も旅行の時間を割いてメールのやり取りをしましたが、変わらず。アホの一つ覚えのように同じ設定のことを言ってきます。そして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたしますと言われるのですが、理解してどうすれば? メールの度に揚げ足を取られているようでした。8日間あってまともに使えた日はなく、WiFiにお金を払っているのにわざわざカフェやレストランに入ってWiFiを拾う生活をしていました。調査していますの後、メールの返信がなくこちらからまたメールしました。解決しようという意思がないのでしょうか。こちらがすでに料金を払っているからもうどうでも良いのでしょうか。

もう2度とイモトのWiFiで借りません。

• pokezoさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 通信速度

もう二度と使わない(使えない)

1.インドでインターネットがほぼ使えなかった。友人が同じようにレンタルした他社のWi-Fiを使わせてもらっていた。しかもそのWi-Fiの方が半額近く安い。
2. 関空が台風被害で閉鎖(2018年9月上旬)になり、当初の帰国便も欠航。帰国が2日遅れ、Wi-Fiの返却が3日遅れたが、その分の遅延料金(約5000円)をしっかりとられた。遅延料金もえらい高い。上記友人のレンタル会社は「異常事態なので」と延滞金を免除してくれた。

2はまあ、いいとして、1は許しがたい。値段が高く使えないとは!もう絶対使わない!

• 頭きた僧さん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 通信速度

何度も使ってきたが、訣別する評価ゼロ以下

最低だ!
ビジネス&私的に年4~6回渡航時にイモト使ってきたが、ステルス値上げは仕方ないにしても、ゼロ充電はあるわ、繋がんねーあるわ、今回は着陸時からまったく使えずサポートセンター連絡しても、ダメですね、金返します・・・で終わらせられた。エクスペディアなみ。
たまたま同行の他の人はイモト以外でバンバン使えてた、先越された。
こっちは国際電話や現地でプリペイカード買ったり慌てて対応、余計な経費と時間を浪費させられた、何より連絡つかないことで顧客の信頼失ったことに腹が立つ!!
代替器も用意できず、ただ他人事のように金返せばいいってもんじゃねーだろ、人の海外での時間を軽んじてる
★企業民度、低過ぎだ
シャチョーはタレント使ってCM流すより、枝葉の現状知れ!己の会社だろ!末端現場見ないならやめちまえ、こっちはアジアの200店舗ビジネスが交信不能で停滞した、許さない、CM見たら速攻でテレビ消す
二度とイモトは使わない
損害賠償検討する
許さない、人生でイモト使ったこと関わったことを死ぬまで恥じる
これ以上の卑下する言葉、浮かばない

• 荒さん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 通信速度

通信が繋がらないのは、調べないこちらが悪いらしい

フランス旅行に持参しました。今迄はグローバルWiFiでしたが、連れの進言でイモトにしました。都市部だとサクサク繋がるのに、田舎町に移動すると全く繋がらない。繋がる時もあるが、殆ど繋がらない。こちらの設定が悪いのか、無知なのかと随分悩んで困っている中、同じツアー客の方はグローバルWiFiでサクサクとサッカー観戦をしていました。数日後、都市部に移動するとまたサクサク繋がるのです。グローバルWiFiをお使いの方に聞くと、翌日「調べたら、イモトのWiFiは田舎は繋がりにくいと口コミに書いてありましたよ」と教えてくださいました。帰国後、イモトに電話すると、「旅行前に予めこの街が繋がるかどうかを電話かメールで確認してください」とのこと。旅行中イモトに電話できなかったのも、「旅行中連絡をいただいていないので、故障かどうかも確認できません」と。しかし、「通信環境が悪いなら、弊社に電話しても解決しません」とも。「借りる前に予めイモトが繋がるかどうかを確認してください」と言われ、結局こちらが確認しなかったのが悪かったようです。二度とイモトは使いません!

• おばさんさん
  • 投稿日:2018.03.27

本当に困る

法人契約をしているものですが、仕事で中国に行きました、VPN付きで北京の空港内はサクサク繋がって大変感動、それが外に出ると「無効なWiFiです」と表示がでる。再起動してもなにしても繋がらない。時々繋がることもありましたが、概ねだめでした。
ホテルではホテルのWiFiを使い、取引先では先方のWiFiを使いましたが、中国では接続がかなり制限されているため、普段使っているサイトが見れずに困りました。仕事で行っているので、ホテル以外は常にお取引様と一緒です。イモトさんへ電話でやり取りなどしていられません。「無効なWiFiです」の画像も取ってありますが、帰国後のクレームではイモトさん一切対応いただけないし、対応もよくあることなのかあっさりしていて驚きました。中国では名刺交換の代わりにWeChatでやりとりするのに、「繋がりません」と恥ずかしい思いもしてきました。繋がるものと思ってお借りしているのに繋がらないのは、本当に困ります。

• なーさん
  • 投稿日:2020.07.28

トラブル続出

・日本でのテレワークをする為、日本で使用できるルーターを申し込んだが、届いたのは海外用で使えず。→問い合せたところ、使えないルーターである確認が取れたため、返送し改めて送って貰うことに
・使用期間中にも関わらず、急に使えなくなる→問い合せたところ、相手の不手際でそのような設定になってしまっていたとのこと。その分、料金控除されるとのこと
・請求書発行で、上記の料金控除がされていない→問い合せたところ、こちらも相手の不手際で見落とされていた。請求書再発行にも時間がかかる

とのように、トラブルばかりです。
たまたまなのか、よくあることなのかは不明ですが。。
レンタルするにはリスキーかなと思うので、リピはなしです。

• みおんさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 通信速度

アメリカで4日間つながらなかった

アメリカのロスに行った際、3泊5日の旅行で借りたのですが、ちゃんと繋がったことは一度もありませんでした。
1日目はなんとか繋がっている感じで、あれ?おかしいな?と思いつつ使ってました。2日目は全く繋がらず。幸いディズニーランドに行っていたので、パーク内のWi-Fiスポットを探してなんとか乗り切りました。さすがにおかしいとおもい、パーク内からイモトのWi-Fiに電話したところ、解決策を丁寧に提示してくれましたが、解決せず。
3日目の夜にもう一度かけたら、こちら側の不備です。全額返金致します。と言われました。
ずっとWi-Fiが使えず、タウンWi-Fiを歩き回って探したりかなり大変でした。タクシー手配や電車の時刻表、マップもWi-Fiがないと使えないのでイモトのWi-Fiさんにはかなり落胆してしまいましたが、しょうがないですね…
私もイモトのWi-Fiは何回か使ってますが、こんなことは初めてだったので珍しいと思いますが。

• ネスさん
  • 投稿日:2019.06.20
  • 通信速度

ハワイでの利用は危険です。

WiFiルータに依存した私がいけなかったのですが、旅先では、店舗情報、バスの運行情報、MAP(GoogleMaps)情報の閲覧をメインに利用したかったのですが、表示が遅かったり、最悪、「インターネットに接続されていません」のメッセージが表示され苦労させられることが多かったです。

旅行中はホテルのWiFiに頼りっぱなしでしたが、外に出ている肝心な時に繋がらないのが痛かったです。

• ろろさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 通信速度

最悪。最低。やめたほうがいい。

グアムで使用するために申し込みました。

出発時、ルーターの充電をしようと思いましたが満充電だったためそのまま届いたセットを持っていきました。現地で充電しようとセットの中を確認すると、セットの中にルーター充電用のコードが入っていませんでした。
日本サポートチームに電話すると、グアム現地スタッフから連絡がくると言われ待っていました。かかってきた電話の対応はひどいものです。現地の電気屋でルーター充電に対応したUSBを買えといわれました。はぁ?!という感じです。できないならサービスは利用できず終了と。
ふざけるなといいたいです。
小さな子供かかえて外国で、わざわざ適合するタイプのケーブルを買いに行けだと!?!??!!????
どういう神経してるんでしょう。
海外でwifiが使えず不便な状態で、どこで売ってるかもわからず、それが近いかも分からず、交通費も時間も手間もかかるのに、まーよくそういうこと良く言えるなーと!!自分で調べて行けってか!!
全額返金はもちろんですが、現地で他社wifiサービスにせざるを得ない状況を作ったのはあちらですから、現地でかかった費用も全額保証してほしいです。帰国したら、消費者庁その他にすぐに被害報告させていただこうと思います。

• 投稿日:2019.07.08
  • 通信速度

ハワイで高熱をおびました。

ハワイ旅行で1週間のレンタル。料金は後払いで成田受け取り羽田のBOX返却。ハワイに到着し、ホテルに向かう車の中で電源を入れて数時間、買い物をしていたらバックのポケットが尋常ではない熱を発していて、何か?と探ったら触るのもびっくりする程の熱をWiFiルーターが発していました。知人も触るとびっくりして、早く電源を切った方がいい、となり着いた初日の数時間でもう滞在期間は一切電源も入れずに使用を止めました。今までにはないルーターの発熱で、商品に対しての保険も入っていなかった為故障も嫌でしたし、万が一ですが異常な高温に恐怖もあり利用を止めました。帰国し、返却はBOX対応だったので、後日会社に事情を説明したところ、1週間程、本社で精査して折り返し、、との事で1週間程で折り返しかかって来ました。会社での検査では同じ症状は無かったとの事で、利用履歴で使用した初日分と、意味が分かりませんが、日本を出た時からの換算で三日間の請求で、、との対応でした。CMや名前で簡単にイモトを選びましたが、日本で同じ症状が起こらなかった、とゆう事はまた同じ機種を貸し出すのかな、とも思います。私は二度とこちらの会社でWiFiルーターを借りようとは思いません。電源を入れた初日数時間の使用のみであり、なおかつ日本にいた出発前、飛行機内では利用出来ません。初日一日分の請求なら納得しますが、利用出来ない期間の請求は一体何なんでしょうか?
私はあまりクレームは入れないタイプですが、正直残念です。

• あじのもとさん
  • 投稿日:2018.09.15

二度と借りません

海外旅行で2台借りましたが、少し使っただけで2台とも通信制限。
もちろん大容量の通信なんて全くしていません。
信じられませんでした。

繋がっている時の通信速度もイマイチです。
結局ホテルや都市のWi-Fiを使用。借りた意味がなかったです。
知名度だけ高いので借りてしまいましたが、最悪でした。
あれだけCMを打つなら品質をしっかりしてほしいものです。
次の渡航では他社のWi-Fiを使います。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

イモトのWiFi