海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判

イモトのWiFiは、業界大手エクスコムグローバル社が運営している海外向けのWi-Fiレンタルサービスです。海外の現地通信会社と提携していることから、大容量・4G/LTE WiFiプラン・3G WiFiプランなど低価格で高品質なパケットを実現しています。プランには、175ヵ国の対象国で何カ国渡航しても最大1,580円/日になる世界周遊プランなどがあります。

WiFi1台で機器5台まで同時に使えるので、友人や家族と割り勘でシェアすれば、さらにオトクに楽しめます。現地でも24時間365日専任日本人のカスタマーサポートが無料で受けられるサービスがあります。ユーザーの都合に合わせて宅配便、空港、東京本社でのWiFi受け取り及び返却が可能となっています(具体的な情報は下記のスペック情報に記載)。

設定方法はシンプルでスイッチを入れてからパスワードを入力するだけで、世界中のコンセントに対応の海外用マルチ変換プラグも無料で付いています。公式サイトでは、持ち物リストや役立つアプリなど参考になる情報が記載されているので、初めての海外旅行者でも安心して利用できます。

• ショックさん
  • 投稿日:2018.02.16

星ゼロ個!!!

ようやく口コミできるところを見つけました。
3年前くらいのHawaii旅行のときに兄夫婦が借りてくれました。
ネットで手続きできるし空港で受け取り返却できるので便利だと喜んでいましたが…
ぜんっぜん使えませんでした!
一晩充電しても10分くらいしか使えず、毎日根気よくトライしましたがまったくダメでした。
返却の際にそのことを伝えましたがあまり取り合ってもらえず、後日動作テストをして兄夫婦の元に連絡がきましたが問題なしとのこと。
なんならクレーマー扱いされ、もちろん返金もされず泣き寝入りです。
あんなにCMもしてるし信頼できると思って選んだのに踏んだり蹴ったりでした。
機械なので、なにか不具合があって使えないということはまぁある事だとは思います。
(あって欲しくはないですけど)
それよりもサポートの最悪さです。
兄夫婦は優しいので引き下がりましたが、私だったら徹底的に抗議していたと思います。
もう二度と利用できません。

• youtenjiさん

最低

容量限度があるのは理解していたが、
何もメールもなく、急に止められました。
容量限度超えらた、追加などの打診もあって然るべきでは?
成田の返却口の対応も酷いし、とにかくもう絶対借りない。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.04

残念です…

ハワイに行く為、イモトのWi-Fiをレンタルさせていただきましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、画面にはNo Service の文字。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、サポートに電話をしたところ、電波が繋がっていない状況なのでどうしようもできないとのこと。
返金をするという対応に終わりました。
ハワイに到着後ここまでの作業に2時間程時間を取られ、結局現地でグローバルWi-Fiをレンタルさせていただきました。
せっかくの海外旅行でこんなトラブルにより時間を取られ気分が落ちました…。
これからはこういう想いをされる方が少なくなるよう、しっかり接続できるのかどうかの確認や、現地で繋がらなくなった場合のサポート面をしっかりしてほしいと思います。

• 桜さん
  • 投稿日:2018.04.01

もう借りません

二都市周遊で借りましたが、一都市分繋がりませんでした。何度も、場所も移動して、繋がるか試しましたが駄目でした。帰って問い合わせてから5日後に「端末自体に異常は確認できなかったことをご案内いたします。そのため、可能性といたしましては多岐に渡る状況にあり、回線(SIMカード個別に割り当てられている通信会社電波)、地理的要因、利用方法、ご利用のデバイスの相性や状態など様々考えられますが、日本国内ではその特定ができかねる状況にございます。大変恐れ入りますが、上記のように機器が正常であり、かつトラブルが発生した際『現地より弊社へご連絡がない場合』は、弊社の規約上、通常での請求とさせていただいております。」と、お返事がありました。相性や状態が悪ければ一都市目が繋がるわけありませんし、使えなかった証拠として画像も送りましたが返金していただけないのですね。地図アプリやインターネットも使えず大変な思いをしました。もう借りません。

• セブンさん
  • 投稿日:2018.04.26

サポートセンターの対応に問題有り

先日に中国への出張でVPN付をレンタルしたのですが、初日は繋がりましたが2日目以降全く繋がらず意味の無いレンタルになりました。
何度かやり直したりもしたのですがやっぱり治らず、サポートセンターへの連絡も出来なかったのでしょうがない部分もありますが、
日本に帰ってきてその場合の対応を今後のために聞こうとサポートセンターに連絡したところ、特に謝る事も無く今後の対応についても特に教えてくれない素っ気ない態度が残念でした。
今後は別の会社にしたいと感じました。

• 甘さん
  • 投稿日:2018.03.28

がっかりです

海外旅行ではずっとイモトのWi-Fiを借りてきました。前回ヨーロッパへ行った時に何度か繋がりにくいことがありましたが、安いので今回も2都市周遊プランで契約しました。1都市目は繋がりましたが、2都市目は何度やってもNo Serviceの文字。インターネットや地図アプリが使えないので、その日は観光できませんでした。帰国後問い合わせたところ、検証に1週間以上かかると言われました。自分と同じような状況だった方がレビューにおり、結局何の対応もしてもらえなかったみたいなので返金の期待はあまりしてませんが、楽しいはずの旅行が最悪になり、本当にがっかりしました。写真を撮って送りましたが、問い合わせは現地からの電話じゃないとまともに取り合ってくれません。問題が起きた時の対応が最悪です。安いけど使えるか一か八かで良いと思うならばおすすめです。

• hawaiiさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • 通信速度

バッテリーが持たなすぎる。

数日間のHAWAII旅行でしたが、最初の申し込みの時から予約内容が間違っていることが何度もあり、そのたびに何度も訂正メールしなければならないし、受け取りの時も予約内容と違う対応をされて、違うことを伝えても受付の女性は謝るわけでもなく、大変不快でした。まあそれでも使えればいいと思っていたのですが、旅行中、まったく使えませんでした。最初からフルでバッテリーが入っているという説明だったのに、現地に着いたら電池残量ゼロ。ホテルに着いてすぐに充電しても、ちょっと持ち歩けばすぐバッテリーが切れてしまうので、使える時間はほとんどなかったです。どうせ外ではすぐバッテリー切れで使えなくなるので、それなら最初からホテルのフリーWi-Fiを使えばよかったな、と後悔しています。

• 諭吉さん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

正直イマイチなWi-Fiでした。

TVCMなどでも散々流れているため、その名前は知っていました。海外旅行に行く際に、どの会社のWi-Fiを利用して良いか分からず、「名前を知っている」という理由だけでイモトのWi-Fiをレンタルしました。使用した感想を一言でいうと「イマイチだった」ということです。確かに読み込みもはやく、電波を拾うのもはやいのですが、何せすぐに断線しました。断線が酷くて本体の再起動をしても断線することに変わりはなかったので、肝心なときに役にたたない、ということが何度もありました。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.08.23

星1つもつけたくない

正直対応最悪。
メールしても返信ない。
なにも使えなくても返金しようとしない。
規約上の一点張り。
私もいろいろ経験しましたがここの会社ほど最悪なところはない。
星マイナス5点ないですか?

• 全くダメさん

つながらない

海外について使おうと思ったら、2台とも繋がらず。他の人に念のため繋がるか試したところ、繋がらず…
カスタマーに連絡したらリセットせずに渡している可能性が有ります!と連絡有り。返金対応との事d fashionしたが、使えないからめっちゃ不便極まりない会社でした。もう二度と使いません。イモトさんは何の責任有りませんので、普通に応援はします!会社として初期の初期を忘れるなんてね……

• まきさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 通信速度

最悪!!!この口コミ見た人は絶対に借りない方がいい

トータル6日間の旅でしたが、繋がったのは10分だけ。。。。
それ以外はホテルのWiFiと友人の持参したWiFiをかりていました。私が持参したイモトのWiFiは全く通じず、たまに繋がったとしても低速で何も更新されない状態が続きました。国にもよるのかもしれませんが、Google WiFiを持参していた友人はなんら問題なかったので、絶対に国だけの問題ではありません。イモトのWiFiは二度と使わないです。あんな大きく宣伝しといて、どこに金かけてんだよ。バカじゃないの。金返せ。

• ゆさん

気ヲツケル

電話は基本使わないと保険で携帯を借りましたが旅行先でトラブり日本と連絡したかったので使おうとしたところ、電源さえも入らなかったです。問い合わせたらシムを一度清掃してくださいと言われました。
渡航先で100%使用可能できるアイテムを提供できないならレンタルをやってはいけないと個人的に思いました。
万が一のことを考え現地で借りるのはベストだと思います。故障なら交換できますしね。旅にトラブルはつきもの、
念には念をいれて楽しい旅になるよう準備しましょう。
なのでこちらの会社は他の方の書き込みもあると思いますが当たりハズレのある機種を扱う会社だと思います。

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

運営会社 エクスコムグローバル株式会社(英語表記:XCom Global, Inc.)
対応国・対応エリア 世界200ヶ国以上の国と地域で利用可能(アジア・パシフィック、オセアニア、ハワイ・グアム、ヨーロッパ、北米、中南米、中東、アフリカなど)
料金プラン例 大容量オプション無料対象プラン(1ヵ国のみでの利用が対象)
3G(USB):480円/日~1,280円/日
3G(WiFi):680円/日~1,580円/日
4G/LTE (WiFi): 680円/日~1,580円/日
※(料金プラン詳細は公式ホームページでご確認ください)
端末モデル WiFiルーター:MKI Wi-Fi 4G LTE、ATEL WIFI 4GLTEなどを含む13種類
USBモデム:Huawei E176、C-motech CBU-450D
※(渡航先に合わせた機器を貸出し)
申込方法 WEB
申込期限 ・宅配便の場合、出発4日前?出発2日前の16時まで(配達エリアによって異なる)
・空港の場合、出発3日前?出発前日の16時まで(空港によって異なる)
※(一部の空港カウンターでは当日レンタルも受付、詳細は公式ホームページでご確認ください)
・東京本社(渋谷)の場合、出発2日前の17時まで
受取方法 ・宅配便(出発日の前日に)
・空港(当日空港カウンターにて)
※深夜便で出発の場合は出発前日が受取日)
・東京本社(渋谷)(平日10:00~20:00、土日祝11:00~19:00)
支払方法 クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
手数料 ・受取手数料:空港・宅配で受取は500円/台(+税) (東京本社(渋谷)受取は0円)
・事前受取手数料:450円/日
(東京本社(渋谷)または宅配で最大3日早めることができる)
・着払料:1,000円/台
・延滞料:2,000円/日など
オプション 安心パック、安心パックフル、安心パックプラス、モバイル充電池、USBポートなど
※オプション詳細は公式ホームページでご確認ください

イモトのWiFi