海外Wi-Fiレンタル1位

イモトのWiFiの口コミ・評判

(海外Wi-Fiレンタル平均

イモトのWiFiは、業界大手エクスコムグローバル社が運営している海外向けのWi-Fiレンタルサービスです。海外の現地通信会社と提携していることから、大容量・4G/LTE WiFiプラン・3G WiFiプランなど低価格で高品質なパケットを実現しています。プランには、175ヵ国の対象国で何カ国渡航しても最大1,580円/日になる世界周遊プランなどがあります。

WiFi1台で機器5台まで同時に使えるので、友人や家族と割り勘でシェアすれば、さらにオトクに楽しめます。現地でも24時間365日専任日本人のカスタマーサポートが無料で受けられるサービスがあります。ユーザーの都合に合わせて宅配便、空港、東京本社でのWiFi受け取り及び返却が可能となっています(具体的な情報は下記のスペック情報に記載)。

設定方法はシンプルでスイッチを入れてからパスワードを入力するだけで、世界中のコンセントに対応の海外用マルチ変換プラグも無料で付いています。公式サイトでは、持ち物リストや役立つアプリなど参考になる情報が記載されているので、初めての海外旅行者でも安心して利用できます。

• はさん
  • 投稿日:2020.02.17

アジア周遊プラン危険

クアラルンプールとコタキナバルでは4Gで問題なく使えたけど、シンガポールでは全て3G
4Gプランで契約していたのに全く通信出来なくて、使い物にならない
契約違反ではないか問い合わせたところ、スタッフさんは濁して答えになりません
現地で問い合わせろ言われても、忙しいスケジュールの場合がほとんどだと思います
あまり信用しないほうがいいです

• むかむかさん
  • 投稿日:2020.02.16
  • 通信速度

口コミは大事!!

イタリアにて個人旅行の利用。
みなさんの口コミをもっと見るべきでした。
着いてから色々とトラブルがあり、予定がかなり狂いました。
現地にて代わりの会社のWi-Fiを借りれたらそうしていたと思います。
帰国しトラブルの旨を伝えるも、海外からの電話サポートを設けてるの一点張り。
その電話サポートすら繋がらなかった。
一銭も払いたくない気持ちですが、勉強代として今回は払いますが2度と利用しません。
宣伝には力をいれていますが、中身はクソ。
問題なく使えてる人もいるようだが、海外でのWi-Fiは生命線。
率直にイモトのWi-Fiはやめたほうがいい。

• 投稿日:2020.02.15

お金の無駄です

今回16日間のヨーロッパ周遊のために、イモトのWi-Fiを1Gの大容量で当日に借りました。
当日契約だとQRコードを読み取り自分の携帯で情報入力をその場でするので、一度入力中断してメール確認などしてしまうと最初から入力しなきゃいけなくなるのでかなりめんどくさいです。紙契約の方が早いです。従来のスタッフの情報入力作業の手間を省いてるのでしょうか。
また、肝心のWi-Fiサービスはびっくりするほど起動するのが遅く、街にいても何度も通信が切れ、ラインメッセージやGoogleマップくらいしか使っていないのに、すぐにNo creditと表示されます。何もせずWi-Fiに繋いでるだけでもどんどん容量が減っていきますし、繋いでいなくても何故か容量が減っています。
料金は高いのにこのサービスは最低レベルです。広告をたくさん流しているので安心かと思いましたが、全くそんなことはないですね。
二度と借りませんし、おすすめしません。

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2020.02.15

二度と使わない!おすすめしません!

旅行に行くために使用したが、まったく使えなかった。4日間借りて2日は1度も使うことが出来ず、2日は30分から1時間もしないうちに通信制限がかかって使用できず。夜は電源を切って充電して朝電源をいれたのにすでに通信制限。検証したがこっちが何かで使用していたから通信制限がかかったと。海外で繋がらないよう、モバイルデーター通信OFFなどもして、冊子にのってる通りにすべてやってさらに機内モードのままで行ったのに、あくまで推奨でアプリなどでは勝手に繋がって更新されてしまうことがあると。それが心配であれば無制限を使用しろと。そもそも、使用出来なかったことを、なにが納得出来ないかと言われる始末。対応の悪さもほんとに酷い!何回か使用してるからこそ、あきらか今までと違って使えないからおかしいと言ってるのに、二度と使わないと決意させられました。

• 海さん
  • 投稿日:2020.02.12

二度と利用しない

今まで4回イモトのwifiを500MGのプランで借りましたが、その内2回トラブルがありました。
1度目は朝起きて電源をつけた途端に通信制限がかかり使えなくなり、現地の無料wifiスポットに走っていきサポートに連絡するはめになりました。
2度目は朝起きてYouTubeで10分動画をみただけで通信制限がかかりました。

サポートに連絡しても、お客様の認識外の通信が発生しているかもしれないので設定を確認してくれと言われ対応してもらえませんでした。

設定も教えられた通りにしていたし、他の日に試した時は同じ動画を見ても通信制限にはならなかったんですけどね。
機器トラブルの可能性は頭に無いようです。

他にも、勝手に電源が切れていてすぐに使えない、通信速度が不安定など問題ばかりです。

金額も安くないし、海外で携帯が使えなくなると不安が大きいです。
なのにサポートも不十分で、もう二度と使いません。
安心して海外に行きたい人は他の会社を選んだ方が良いと思います。

• かさん
  • 投稿日:2020.02.13

使えない。

韓国に行くのに、4G/LTE WiFiプランというプランで一台レンタルしました。到着して、説明書を見ながら設定をして、Wi-Fiを繋げました。しかし、10分ほどするとWi-Fiが使えなくなりました。イモトのワイファイに電話すると、500円払えばすぐ使えるようにすると言われ到着してまだ10時半とかで無いと困るため払いました。10分後使えるようになりましたが、2分も経たない内にまた使えなくなりました。ホテルでWi-Fiがレンタルでき、そのWi-Fiはなんの問題もなく使えました。二度とイモトのWi-Fiは使いません。

• ミックさん
  • 投稿日:2020.02.13

やばいw現在進行形で使えてない

全然つかえないみたいです。ポケトークレンタルがセットだったので、彼氏がイモトのWi-Fiを利用しました。ポケトークがWi-Fiがないと使えないのに本体が繋がらないないので、ホテルやリゾートのフリーWi-Fiでポケトーク利用してます。あらかじめ別に、海外SIMも用意しておいたので、なんとかなりましたがらイモトのWi-Fiだけじゃ不安だらけだったと思います。

• さめさん
  • 投稿日:2020.02.10

先にこのクチコミ見つけたかった…

今回、カナダに行くため借りました。
途中香港で乗り換えがあったのですが
空港のWiFiで過ごそうと思い
カナダの分だけ借りました
まずバンクーバーで繋ぎましたが
LINEさえ開けない電波で
結局空港のWiFiを使って連絡をとりました。
次にトロントに着くも、同じ状況で
来るのはLINEの通知のみ。【通知がくるのはいい方】
結果、バスのWiFiを使ったり、街のを使ったり
50くらい使えたのかな
500で借りたのに帰って荷物になって邪魔でした。
空港に戻ろうと電車の乗り場を調べようとしたら
また繋がらず、結果通りかかった警官に聞くという
本当に持っている意味がわからない物でした。
日本に戻ってカウンターの方に相談しました。
折り返しメールを下さるそうですが
折り返しのメールより、返金よりも
使えるものを貸し出して欲しいと
言う気持ちでいっぱいです。
私は英語が得意じゃないので
本当に不安な旅行になりました。

• EUさん
  • 投稿日:2019.02.11

役立たずのお問い合わせ

8日間500MBのプランで借りていました。空港で簡単に借りることができました。そこまでは合格。
現地へ着いてから電源をつけても通信は遅く、容量だけがなくなっていきました。タクシーを呼ぶのと地図アプリで4時間で500MBまで行き、通信制限のマークがつきました。夜、現地で通信手段が無くなり電車で帰るのが怖くてタクシーを呼ぼうと思っても呼べませんでした。こんなにWiFiで困るのは初めてで、お問い合わせしてみるとモバイルデータの設定をオフにしてくださいなど、まるでこちら側の落ち度のような言い方。しかもそれは設定済みでのその容量の無くなり方だったのに、あくまでも設定の問題と言われました。その後何度も旅行の時間を割いてメールのやり取りをしましたが、変わらず。アホの一つ覚えのように同じ設定のことを言ってきます。そして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたしますと言われるのですが、理解してどうすれば? メールの度に揚げ足を取られているようでした。8日間あってまともに使えた日はなく、WiFiにお金を払っているのにわざわざカフェやレストランに入ってWiFiを拾う生活をしていました。調査していますの後、メールの返信がなくこちらからまたメールしました。解決しようという意思がないのでしょうか。こちらがすでに料金を払っているからもうどうでも良いのでしょうか。

もう2度とイモトのWiFiで借りません。

• 頭きた僧さん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 通信速度

何度も使ってきたが、訣別する評価ゼロ以下

最低だ!
ビジネス&私的に年4~6回渡航時にイモト使ってきたが、ステルス値上げは仕方ないにしても、ゼロ充電はあるわ、繋がんねーあるわ、今回は着陸時からまったく使えずサポートセンター連絡しても、ダメですね、金返します・・・で終わらせられた。エクスペディアなみ。
たまたま同行の他の人はイモト以外でバンバン使えてた、先越された。
こっちは国際電話や現地でプリペイカード買ったり慌てて対応、余計な経費と時間を浪費させられた、何より連絡つかないことで顧客の信頼失ったことに腹が立つ!!
代替器も用意できず、ただ他人事のように金返せばいいってもんじゃねーだろ、人の海外での時間を軽んじてる
★企業民度、低過ぎだ
シャチョーはタレント使ってCM流すより、枝葉の現状知れ!己の会社だろ!末端現場見ないならやめちまえ、こっちはアジアの200店舗ビジネスが交信不能で停滞した、許さない、CM見たら速攻でテレビ消す
二度とイモトは使わない
損害賠償検討する
許さない、人生でイモト使ったこと関わったことを死ぬまで恥じる
これ以上の卑下する言葉、浮かばない

• ろろさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 通信速度

最悪。最低。やめたほうがいい。

グアムで使用するために申し込みました。

出発時、ルーターの充電をしようと思いましたが満充電だったためそのまま届いたセットを持っていきました。現地で充電しようとセットの中を確認すると、セットの中にルーター充電用のコードが入っていませんでした。
日本サポートチームに電話すると、グアム現地スタッフから連絡がくると言われ待っていました。かかってきた電話の対応はひどいものです。現地の電気屋でルーター充電に対応したUSBを買えといわれました。はぁ?!という感じです。できないならサービスは利用できず終了と。
ふざけるなといいたいです。
小さな子供かかえて外国で、わざわざ適合するタイプのケーブルを買いに行けだと!?!??!!????
どういう神経してるんでしょう。
海外でwifiが使えず不便な状態で、どこで売ってるかもわからず、それが近いかも分からず、交通費も時間も手間もかかるのに、まーよくそういうこと良く言えるなーと!!自分で調べて行けってか!!
全額返金はもちろんですが、現地で他社wifiサービスにせざるを得ない状況を作ったのはあちらですから、現地でかかった費用も全額保証してほしいです。帰国したら、消費者庁その他にすぐに被害報告させていただこうと思います。

• 投稿日:2019.07.08
  • 通信速度

ハワイで高熱をおびました。

ハワイ旅行で1週間のレンタル。料金は後払いで成田受け取り羽田のBOX返却。ハワイに到着し、ホテルに向かう車の中で電源を入れて数時間、買い物をしていたらバックのポケットが尋常ではない熱を発していて、何か?と探ったら触るのもびっくりする程の熱をWiFiルーターが発していました。知人も触るとびっくりして、早く電源を切った方がいい、となり着いた初日の数時間でもう滞在期間は一切電源も入れずに使用を止めました。今までにはないルーターの発熱で、商品に対しての保険も入っていなかった為故障も嫌でしたし、万が一ですが異常な高温に恐怖もあり利用を止めました。帰国し、返却はBOX対応だったので、後日会社に事情を説明したところ、1週間程、本社で精査して折り返し、、との事で1週間程で折り返しかかって来ました。会社での検査では同じ症状は無かったとの事で、利用履歴で使用した初日分と、意味が分かりませんが、日本を出た時からの換算で三日間の請求で、、との対応でした。CMや名前で簡単にイモトを選びましたが、日本で同じ症状が起こらなかった、とゆう事はまた同じ機種を貸し出すのかな、とも思います。私は二度とこちらの会社でWiFiルーターを借りようとは思いません。電源を入れた初日数時間の使用のみであり、なおかつ日本にいた出発前、飛行機内では利用出来ません。初日一日分の請求なら納得しますが、利用出来ない期間の請求は一体何なんでしょうか?
私はあまりクレームは入れないタイプですが、正直残念です。

• ゆうまんさん
  • 投稿日:2019.04.01

ありえない!

グアムに旅行に行く際に使用しました。
大容量パックで行ったのに到着した午後には通信制限がかかりました。
日本時間の24時に通信制限が解除されるとのことだったので、待ってみたのですが、日付が変わって30分足らずで通信制限がかかりました。
携帯を一切いじってなかったのにもかかわらずこんなに早くかかるのは流石におかしいと思い連絡をしました。
対応した女性曰くiPhoneの設定が間違ってるのでは?との事だったのでスピーカーにして一緒に確認をしましたが、間違っていませんでした。
サポートセンターの方も原因がわからないが、通信をしているのは間違いないので明日まで通信制限で頑張ってくれとの一言。
そんな状態では地図アプリや翻訳アプリなど使えません。
結局そのまま日本へ帰国し返却時に動作確認をして報告してほしいと頼みました。
あちらからの報告は動作に異常はないとのこと。
iPhoneを使用していたのでApple社と携帯会社に連絡をして、原因の究明を頼んだら携帯会社ではWi-Fiを使用していたので通信に関しては関係がないと言われ、 Apple社では携帯の設定のみのしか関係がないと言われました。
もう二度とつかいません。
P.S後日携帯代の使用料金が3000円以上高く、おかしいなと思い携帯会社に連絡を取ったところ、海外との通話料金がかかっていると言われた。
Wi-Fiの装置に書いてある電話番号に電話をしたからだと考えられる。 Wi-Fiの装置の電話番号の下には通話料金は本社が持ちますと書いてあったので安心して電話をしていた。
Wi-Fiが使えないような人たちが連絡をするような電話番号なので、インターネット使えない人が多いのにもかかわらず、インターネットで後日調べてみたらそちらの電話番号は有料であった。
正直やり口が汚いと感じた。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

運営会社 エクスコムグローバル株式会社(英語表記:XCom Global, Inc.)
対応国・対応エリア 世界200ヶ国以上の国と地域で利用可能(アジア・パシフィック、オセアニア、ハワイ・グアム、ヨーロッパ、北米、中南米、中東、アフリカなど)
料金プラン例 大容量オプション無料対象プラン(1ヵ国のみでの利用が対象)
3G(USB):480円/日~1,280円/日
3G(WiFi):680円/日~1,580円/日
4G/LTE (WiFi): 680円/日~1,580円/日
※(料金プラン詳細は公式ホームページでご確認ください)
端末モデル WiFiルーター:MKI Wi-Fi 4G LTE、ATEL WIFI 4GLTEなどを含む13種類
USBモデム:Huawei E176、C-motech CBU-450D
※(渡航先に合わせた機器を貸出し)
申込方法 WEB
申込期限 ・宅配便の場合、出発4日前?出発2日前の16時まで(配達エリアによって異なる)
・空港の場合、出発3日前?出発前日の16時まで(空港によって異なる)
※(一部の空港カウンターでは当日レンタルも受付、詳細は公式ホームページでご確認ください)
・東京本社(渋谷)の場合、出発2日前の17時まで
受取方法 ・宅配便(出発日の前日に)
・空港(当日空港カウンターにて)
※深夜便で出発の場合は出発前日が受取日)
・東京本社(渋谷)(平日10:00~20:00、土日祝11:00~19:00)
支払方法 クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
手数料 ・受取手数料:空港・宅配で受取は500円/台(+税) (東京本社(渋谷)受取は0円)
・事前受取手数料:450円/日
(東京本社(渋谷)または宅配で最大3日早めることができる)
・着払料:1,000円/台
・延滞料:2,000円/日など
オプション 安心パック、安心パックフル、安心パックプラス、モバイル充電池、USBポートなど
※オプション詳細は公式ホームページでご確認ください

イモトのWiFi