海外Wi-Fiレンタル1位

イモトのWiFiの口コミ・評判 2ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均

みんなの口コミ・評判(336件中 14〜23件目表示)

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• コタロウさん
  • 投稿日:2019.09.12

海外で困っても

海外の移動中に容量オーバーで使用出来なくなり困ってサポートセンターに電話しました。
対応自体は良かったのですが、海外から無料通話のサポート電話に掛けたと思ったが、帰国後海外通話料が1万円弱かかっていました。

問い合わせしたところ、これは固定電話なら無料だが携帯からだと有料になるとガイドブックに書いています。で終了。

ガイドブックは持ち歩いていなかったため、HPを見て電話したが、HPにはその記載は無かった。
そもそも海外で皆んな困るのはホテルにいる時ではなく、外にいる時ではないのか。(ホテルは今時wifi入ってるから使わないだろうし…)

楽しい思い出で帰ってきた旅行だったのに、最後の最後で嫌な気持ちになり残念です。

これから旅行に行かれる方はくれぐれも気を付けてください。

• 空空たろーさん
  • 投稿日:2019.10.30

追加料金取られて、ほとんど、使えず、クレームしても返金なし

昨年、おととし、使って良かったから、今年も使ったけど、ホテルについて、グーグルマップやググっただけで、すぐ容量オーバー!
慌てて500円払ったけど、またすぐに 容量オーバー😭
ブログ一本も書けない!
結局、2500円も追加料金を払いました!
ワイファイは、ホテルや友人宅のワイファイを使うしかありませんでした!
日本に帰ってクレームいれたら、調査しても
規約を理由に返金無し!!!
容量は、超えてますので、
申し訳ありません、返金はできかねます!
の一点ばり!!!
ほとんど、使えなかったのに!?
役立たずのイモト!!!!

なんのために1万円以上の
高額なお金を使ってワイファイを借りたんでしょう!!
個人旅行では、ワイファイ頼りなのに
逆にストレスに!!!!
昨年とおととしは、ちゃんと使えてたのに。
こんなギャンブルみたいな
ワイファイ、ありえません!!!🤮🤮🤮🤮
お金、返してえーー!!!

• noさん
  • 投稿日:2019.08.07

もう二度と借りません

中国への旅行でレンタルしました。CMでもよく見るし大手だから安心だろうと、レンタルしましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、電車、街中、ホテルといたるところで接続を試しましたが画面にはNo Service と出るだけで使用できず。中国なのでホテルのwi-fiに繋いでもラインなどのアプリも使えずスマホでの旅行中の連絡手段が一切立たれました。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、ホテルの電話からサポートに電話をしたところ、返金をするという対応に終わりましたが1日目はwi-fiの処置でほとんどつぶれその後も調べ物などに苦労しました…。

帰国後も謝罪や返金の連絡等は来ず、自分からカスタマーサービスに連絡をしそこで初めて謝罪と返金処理の案内をされました。こちらに落ち度はないのにホテルでの通話代を払うのがバカバカしいと思っていたのでフロントに説明して通話明細をもらっておいたことを言うとwi-fi代+通話料も返金するというお話でしたが通話料は旅行から3ヶ月経った今も返金されません。ずさんな対応に呆れています。二度と使いたくないので他社のwi-fiレンタルをお勧めします。

• やっぱりダメなのか。。。さん
  • 投稿日:2019.06.03

前は良かったのに・・・

先日バンコクに行きました。
スワンナプーム到着し早速 設定と接続し、同行している妻に送信テストでラインしても不通!
その後も不通で、結局はホテルWifiにて通信。
問い合わせると500MBに達したので不通になっていたと!
数日間、同じ調子でした。
日本にいる時は1GBに達したと案内メールが月末に届くか届かないかって使用ですが、
なぜかイモトWifiだと数時間で500MBって納得できますか?
問い合わせても「500MBに達していたから・・」との一点張り。
端末内部で通信はしているでしょうが、使えるはずの時でもラインスタンプすら送れません!
これって仕方がないのでしょうか?

• southさん
  • 投稿日:2019.10.15

渋谷スクランブルスクエアでの返却対応は最悪だった・・・

イモトのWiFiは、海外に行くたびに借りているので、今回が初借りというわけではなく、保険という意味合いで借りている。本社が移転したようで、渋谷駅直通の渋谷スクランブルスクエアにて、本器を返却した際での出来事。このビルはセキュリティが厳しいので、前日にメールで送られてくる【渋谷スクランブルスクエア予約完了通知】にあるバーコードをかざし、入館キーを受け取るシステム。17Fでキーを受け取り、26Fへ返却しようとするも10時からオープンではあるが、そもそも受付が開いていない。再び、17Fの総合受付へ行き、そこから電話してもらうと、もう一度来いとのこと。再び行くと、慌てて開けた感じで開いていたが、そこからの女性の対応が最悪。2回も26Fまで来させるのではなく、普通は17Fまで来ないのか聞くと、私が電話を受けたわけではないので知らないとの一点張り。名札も終始裏返しで、本当に残念な対応でした。せめて、営業開始時間くらいは扉を開けましょう。

• オーマイさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • 通信速度

使用できなかったのに返金なし、もう2度と借りない

オーストラリアに行った時に、
2週間程使えない期間がありました。
機械の問題ではないと思うのですが、通信手段が全くなく、連絡できなかったのにも関わらず
帰国後の問い合わせだから返金は一切できないの一点張りでした。
対応地域であることは確認していたので、安心して行ったのですが、それに関しては対応地域でも一部使えないとの返答を受けました。
通信履歴を確認してもらいその2週間通信量が0であることもわかったのに対応できないと言われました。
規約に対する穴や規約に該当していないケースであることを主張したのですが、今回該当していない規約をこじつけられて押し切られました。
正直、不信感しかないです。
音声データを録音してあると電話の最初にガイドを受けていたので、それを貰えないか??と最後に言ったのですがそれもできないと言われました。
もう絶対借りません。

• 投稿日:2019.06.27
  • 通信速度

イタリアで全く繋がらず・・・

HISの勧めでイモトのWifiを借りて旅行しました。1日
500メガということでしたが、現地についてLINEで連絡を取ろうとしたら
すぐに使えなくなりました。結局旅行中ほとんどWifiに繋がらず
レストランでのフリーWifiを常に使用する始末。
後から、まわりから「なんでイモトで借りたの?」と言われるほど
評判が悪いとは知りませんでした・・。
二度と借りることはないと思います。皆さんもお気をつけて。

• かなさん
  • 投稿日:2019.08.06

今後、絶対に利用しません

2泊3日で上海へ旅行するために、レンタルしました。
容量に達しないように、ネットなどには繋がないようにしてました。
初日は、まずまず使えていたものの、2日目以降は全く使えませんでした。
調べ物をしたい時に、全くネットに繋がらずNo serviceの文字で、午前中には必要容量に達していました。
3日は日本時間の0時に容量がリセットされると聞いていたので、調べようとすると日付が変わっても容量のリセットはされず結局全く使えずでした。
中国は、ネットが自由に使えないため、電話やメールもできず問い合わせも一切できませんでした。
空港でレンタルできて、返却も簡単にできるので楽かと思いますが、ここのWi-Fiは使わない方が無難です。
今後は、この会社のWi-Fiは利用しません。

• しゃねるさん
  • 投稿日:2019.08.30

プリペイドSIMオススメ

ヨーロッパ周遊の際に利用。オランダの空港に着いて、何度も接続しようと試みても、No service の文字が。以前、スウェーデンに行った際は問題なく使えたが、、、。サービスセンターが遠隔で確認してくださり、やはり電波を受信できていないとのこと。返金の対応をします、とだけ伝えられた。ひとり旅だったので母に泣きつくようにホテルから電話したところ、母が改めてサービスセンターに電話してくれ、ようやく代替機の提案をしてくれた。届いたのは帰国二日前だったが。私はSIMフリーのiphoneを使っていたので、滞在期間中はほぼプリペイドSIMにお世話になった。お店でAll in Europeと言えば、ヨーロッパで使えるSIMを販売してくれ、容量も選べるし、設定までしてくれる。さらに、アプリでチャージもできるので、私はプリペイドSIMを強くオススメする。代替機は繋がったが、田舎の方に行くと繋がらない。なぜ、スウェーデンの時はあんなに快適に使えたのだろうか、、、、。旅を120%楽しむ為に、少々値が張る携帯会社の海外プランや、プリペイドSIMをオススメする。(SIMはかなり安い)なお、帰国から1ヶ月経つが、未だに返金が振り込まれていない。

イモトのWiFi