海外Wi-Fiレンタル3位

イモトのWiFiの口コミ・評判 2ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均

• 通信速度

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• イカリバクハツさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 通信速度

どうしようもないCMに使う金があるならサービス向上しろ

フランス、パリ6泊8日の旅のうち使えたのは到着日の10分。機器がすごく熱くなるので使用中なのがわかります。次の日からは朝充電を満タンにしてスイッチを切って持ち歩き、あらかじめ入れておいたマップを開く時だけスイッチを入れたが全く繋がらず。とうとう最終日まで繋がることはなかった。にもかかわらず調査結果は『毎日、通信制限がかかっていました』との回答。使えてないのに通信制限って?担当を変わってもらったが重複する回答。機器は正常だったので通常の請求とさせていただきますの一点張り。クレーム対応が悪すぎ、詐欺だよ!みなさんも全く同様の被害。通報しましょう!「この問題有りの機器はまさか次の方へレンタルしていないですよね?」の問に「貸し出しています」と!責任感なさすぎ。最低の会社ですね。二度と使わない。CMすら不愉快。イモトさんも嫌いになりそうです。

• Kentさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 通信速度

海外旅行2連続でまったく使用出来ない。

イモトさんがCMをしているという理由だけで、ここを利用。1度目の海外、現地に到着するもまったくWi-Fiの通信が出来ない。仲間との連絡をLINEでやることになっていたため、とても困った。オペレーターと連絡するも結局使用出来ず、料金を返金すると。ちなみに仲間はイモトではない他の安いサービスだか全員快適に使用している。2度目の海外もイモトを利用したが、また使えず。友人からはなんでまたイモトにしたのかと笑われる。ホテルで1時間以上オペレーターと話すが今回も使用出来ず。大切な旅行がイモトのお陰で、外でWi-Fiが利用出来ないために台無し。担当の男性は悪びれた様子もなく、得意の料金は請求しませんとそれだけ。2度目だと苦情を言うとこの電話代は支払うと、日本に帰った頃メールしますので請求して下さいと言われたが、メールも来ない。はっきり言ってこの会社の対応はあり得ない。利用者をバカにしている。旅行者の気持ちも分からないイモトはもう金輪際利用したくない。またイモトさんを使用しないで欲しい。この件で関係ないとはわかっていても好きなイモトさんをテレビで見る度に、Wi-Fiが2度も使えなかった苦労を思い出してします。皆さんにもお勧めはしません。

• 海さん
  • 投稿日:2020.02.12

二度と利用しない

今まで4回イモトのwifiを500MGのプランで借りましたが、その内2回トラブルがありました。
1度目は朝起きて電源をつけた途端に通信制限がかかり使えなくなり、現地の無料wifiスポットに走っていきサポートに連絡するはめになりました。
2度目は朝起きてYouTubeで10分動画をみただけで通信制限がかかりました。

サポートに連絡しても、お客様の認識外の通信が発生しているかもしれないので設定を確認してくれと言われ対応してもらえませんでした。

設定も教えられた通りにしていたし、他の日に試した時は同じ動画を見ても通信制限にはならなかったんですけどね。
機器トラブルの可能性は頭に無いようです。

他にも、勝手に電源が切れていてすぐに使えない、通信速度が不安定など問題ばかりです。

金額も安くないし、海外で携帯が使えなくなると不安が大きいです。
なのにサポートも不十分で、もう二度と使いません。
安心して海外に行きたい人は他の会社を選んだ方が良いと思います。

• momokaさん
  • 投稿日:2020.02.22

2度とかりません

先日ハワイに行くため2月9日から6日間借りました。ホノルルからハワイ島に行きホテルでフル充電をしてハワイ島1周のツアーに参加しました。(約10時間くらい)WIFIは2時間くらいしたらつながらなくなりました。そして車の中は涼しいはずなのにWIFIがカバンのなかで異常な熱さになりカバンの中身が心配で結局電源をきるはめに  ホテルの中のWIFIに頼らざるえませんでした。6日間ともこんな状態でなんのために高いお金をだして借りたのかずーと不愉快な思いでした
成田の返却時にかかりの女の方にその旨伝えましたがみんなが使っているのでバッテリーがなかったんですよねといわれ反論しようとしましたがバスの時間がありその場は帰りました
高いお金を出し借りているのに返却したあと検品もしないで次の人に渡しているのか会社として信じられません。私の友人も借りるつもりでしたがわたしのことでキャンセルをして他メーカーをかりていました
名前だけで借りると痛い目にあういい教訓ですが2度と借りません

• 投稿日:2020.02.23

おすすめできません

8日間イタリア旅行で利用しました。
期間限定で定額の50%オフで借りれるという広告を見て決めてしまったのがいけなかったと思います。
1日1GB使用するプランでした。
注意事項の通り、
アプリの自動更新オフ
データローミングオフ
動画再生しない
使用していない時はWiFiの電源をオフ
全てしっかりやっていたのですが、2日目使用していないにも関わらず 1GB使用済、通信制限のマークが出てきました。
問い合わせをしましたが、再起動して直らなかったらどうしようもないと言われました。
結局直らずに、追加料金を払う事になりました。
4日目も朝170MB程度だったものが、何もしていないのに急に1GBに増えました。
もう意味がわからなかったです。
口コミを見るとそのような意見も多いので、こちらの商品はおすすめ出来ません。

• 投稿日:2020.02.15

お金の無駄です

今回16日間のヨーロッパ周遊のために、イモトのWi-Fiを1Gの大容量で当日に借りました。
当日契約だとQRコードを読み取り自分の携帯で情報入力をその場でするので、一度入力中断してメール確認などしてしまうと最初から入力しなきゃいけなくなるのでかなりめんどくさいです。紙契約の方が早いです。従来のスタッフの情報入力作業の手間を省いてるのでしょうか。
また、肝心のWi-Fiサービスはびっくりするほど起動するのが遅く、街にいても何度も通信が切れ、ラインメッセージやGoogleマップくらいしか使っていないのに、すぐにNo creditと表示されます。何もせずWi-Fiに繋いでるだけでもどんどん容量が減っていきますし、繋いでいなくても何故か容量が減っています。
料金は高いのにこのサービスは最低レベルです。広告をたくさん流しているので安心かと思いましたが、全くそんなことはないですね。
二度と借りませんし、おすすめしません。

• masterさん
  • 投稿日:2020.01.04

フランスで全く使えない!1時間以内で容量全てなくなる!

フランス 1G/日で借りました。

フランスに16日居ましたが全く機能しないルーターでした。
1G契約していて全く使えないとは信じられず。。。
気をつけて毎日電源オフ

それでも毎回使えないので電話連絡したら、設定の確認をお願いしますのみ。

14日目にてスマホ設定を再度確認
自動的に全てのアップデートが始まらないように再確認。

結果
1時間で容量いっぱいで使用できず、その間スマホは2回触っただけ。
メールの受信4通、Googleマップ見ただけ

ん?何これの世界でした。

今まで他社のルーターでこんな事はありませんでした。

本気で使えないし、海外でスマホありきで行動を考えたら
怖くて借りられません。
Uber呼べず暗闇を歩く羽目に。。。

海外ではこのようにスマホを使用出来ずに危険な思いをすることもあるので、二度と借りません!

同じような口コミが多数あるので、このご時世でありえない会社だと思います!

• とみーさん
  • 投稿日:2019.09.06
  • 通信速度

2019.08.14-17に台湾旅行でイモトのWiFiをレンタルしました。びっくりしたのが、ほとんど使用していないのにも関わらず強制遮断。もともと500M契約の少量契約と台湾へは何度も行ってるということもあり、使用頻度を極力下げ、使用以外は電源OFF。当然ホテルではでもWiFi利用のため電源OFF。初日は台湾に13時着後、ホテルでチェックアウトを済ませ17時頃に初めて使用。鼎泰豊までの道のりを調べるためYahoo検索数回後に電源OFF。21時ごろ再度使用するため立ち上げたらルーター画面に『500M』の表記で強制終了。
まったく意味わかりません。即、センターにメールで確認依頼の連絡。回答が「大容量のダウンロードやアップデータの可能性ありませんか?」と。WWW。海外なんて腐るほど行ってるし、それくらいケアしてるわいW そんな感じで、2日目3日目も同じように少し使用したら即500M。ほとんどネットを利用することができずに終わった海外でした。帰国後に調査依頼を含めたクレーム連絡。調査をしたようだが「原因不明なので料金は請求する」との回答。累計30分も使用してないのに。Yahoo検索数回しただけで6800円の請求が2019.9.5にしっかり来ました。 利用初日から異常を伝えているのにも関わらず、スマホのローミング対策には万全なのにも関わらず、過去に同様のトラブルは発生したことがないのにも関わらず。 使用していないものに対して金の請求。 初めてイモトを利用しましたが最悪ですね。
今後は二度とお世話になりません。恐ろしくビジネスライクな対応に驚きしかありません。自社の調査スキルの限界を棚に上げて「異常がないから請求します」って。じゃねーだろ。迷惑かけたから対応しますだろ。 絶対に使わないほうがいい。

• Kiさん
  • 投稿日:2019.11.10

台湾で旅行台無し

台湾台北に行くのに5日間借りた。カウンターで説明を受けた通りの設定にし、パケットを喰わないように必要時以外ずっと電源を落としていた。しかし毎日トータル1時間くらいで500MB無くなり、全く使い物にならなかった。(LINE電話等パケットを喰うものは全く使用しておらず、ナビしか使ってない)台北は空港や高速バス以外ではフリーWi-Fi繋がる所が少なかったので、非常に困った。
現地の人に道を聞きまくらなければならなかったので、意思疎通が難しかったり、広くて複雑な台北駅構内で道に迷ったりと、移動するのに非常に時間がかかった。
ホテルに戻ればホテルのWi-Fiが使えるが、毎晩、必ず連絡が取れなかった事で恋人と喧嘩。
おまけに最終日には、フードコートに入った時に初めて機器の電源オン。食べ物を買って席に着いたら既に容量オーバーで制限。15分間で、しかもLINEを数通(写真ではない)送っただけである。もちろん毎日、Wi-Fi機器は充電満タンにしていた。

日本にもどり、空港カウンターで事情を説明したら、
1週間以内に調べて連絡すると言われたが、連絡が来たのは13日後。しかも、機器を調べたが問題は見つからなかったと言われ、問題無いので返金対象にはなりませんと。

お金の返金は一度も請求していないし、それよりも毎日道に迷って計画通りに行かなかったり、恋人と毎晩大喧嘩になったことの方が大迷惑。

イモトのWi-Fiのせいで旅行が台無しになり、消してお金も安くないのに、もう2度と借りないと思った。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.09.24

なんという会社!

呆れて物も言えません。海外旅行には何度も行っているのですが、今回初めてイモトのWIFIを借りました。関空で説明を受け、モバイル通信はほとんど切り万全の体制でオーストラリアに行き、スイッチオンにして5~6時間ぐらいで許容量が超えて勝手に機械を止められました。それ以後何も使えずホテルのWIFIを使用し何のために借りたのか解りません。大変な怒りが込み上げてきました。
又、帰国後何度も会社に連絡し事情を説明するように問い詰めましたが、機械は正常の動いているのでわが社の責任ではないと三人の担当に言われました。最後には個人の使い方が悪いのではないかのような言い方に変わり現在大変な怒りが込み上げています。この対応には腹が立って訴えたいぐらいです。
対応マニュアルどうりの「申し訳ございません」は100回以上ききました。
企業としての倫理観を疑います!
もうにどとこの会社から商品はかりません!

イモトのWiFi