イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

ありえない!

グアムに旅行に行く際に使用しました。
大容量パックで行ったのに到着した午後には通信制限がかかりました。
日本時間の24時に通信制限が解除されるとのことだったので、待ってみたのですが、日付が変わって30分足らずで通信制限がかかりました。
携帯を一切いじってなかったのにもかかわらずこんなに早くかかるのは流石におかしいと思い連絡をしました。
対応した女性曰くiPhoneの設定が間違ってるのでは?との事だったのでスピーカーにして一緒に確認をしましたが、間違っていませんでした。
サポートセンターの方も原因がわからないが、通信をしているのは間違いないので明日まで通信制限で頑張ってくれとの一言。
そんな状態では地図アプリや翻訳アプリなど使えません。
結局そのまま日本へ帰国し返却時に動作確認をして報告してほしいと頼みました。
あちらからの報告は動作に異常はないとのこと。
iPhoneを使用していたのでApple社と携帯会社に連絡をして、原因の究明を頼んだら携帯会社ではWi-Fiを使用していたので通信に関しては関係がないと言われ、 Apple社では携帯の設定のみのしか関係がないと言われました。
もう二度とつかいません。
P.S後日携帯代の使用料金が3000円以上高く、おかしいなと思い携帯会社に連絡を取ったところ、海外との通話料金がかかっていると言われた。
Wi-Fiの装置に書いてある電話番号に電話をしたからだと考えられる。 Wi-Fiの装置の電話番号の下には通話料金は本社が持ちますと書いてあったので安心して電話をしていた。
Wi-Fiが使えないような人たちが連絡をするような電話番号なので、インターネット使えない人が多いのにもかかわらず、インターネットで後日調べてみたらそちらの電話番号は有料であった。
正直やり口が汚いと感じた。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00
  • サポート -

初めてイモトのwifiを借りて、韓国釜山へ旅行に行きました。
2泊3日でしたが、1日目の途中で繋がりが悪くなり、取説を読むと、バラしてsimを取り出し
拭くようにとの記載が有り、やってみると繋がりましたが、妻と2人2台接続で、数分操作しないと
接続が切れてしまい、アイホンの設定から検索、接続をしないと繋がらない状態でした。
また、通常プランだったのですが、2日間とも夕方には制限がかかり、追加で500円x2を払う羽目になりました。
動画を見た訳でも無く、LINEと地図の検索、翻訳アプリの利用位です。
翻訳アプリも片言くらいでしたから、そんなに使ってる感覚は有りません
ホテルにいる時はホテルWi-Fi使っていて、国内で通常2人とも月に1ギガ程度の使用しか有りません。
コロナ前には、結構海外で他社のWi-Fi使いましたが、SIMカードを掃除して何て事は無かったし
通信制限かかった事もありません。
今回、安いと思ったので使ってみましたが、追加を取られ安く無かったのに加えて、接続で問題があって
もう二度と使いたいとは思いません。
コマーシャルに踊らされた感が強いですね。

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00
  • サポート 3.00

絶対お勧めしません!!

何件か口コミありますが、最低です。料金プランの説明不足、フライトが夜12時ギリギリでも1日分としてカウントされ帰りは朝の便でそちらも1日分で、交渉しても会社の決まりの一点張り!!融通は聞かないし、容量オーバーで突然繋がらないし、返却場の対応も悪いし、最低最悪!!!
社長がへらへらCM出ているがあまり調子に乗らない方が、そのうち・・・・

確かに海外ではWi-Fiは必需品ですが、国によってはフリーWi-Fiがあたりまえなので、わざわざ高いお金をこちらに払って必要かどうか、事前にお調べした方が宜しいと思います。

イモトアヤコさんには関係ないですが、もうこちらの顔になるのはどうかと思います。

もう借りません

二都市周遊で借りましたが、一都市分繋がりませんでした。何度も、場所も移動して、繋がるか試しましたが駄目でした。帰って問い合わせてから5日後に「端末自体に異常は確認できなかったことをご案内いたします。そのため、可能性といたしましては多岐に渡る状況にあり、回線(SIMカード個別に割り当てられている通信会社電波)、地理的要因、利用方法、ご利用のデバイスの相性や状態など様々考えられますが、日本国内ではその特定ができかねる状況にございます。大変恐れ入りますが、上記のように機器が正常であり、かつトラブルが発生した際『現地より弊社へご連絡がない場合』は、弊社の規約上、通常での請求とさせていただいております。」と、お返事がありました。相性や状態が悪ければ一都市目が繋がるわけありませんし、使えなかった証拠として画像も送りましたが返金していただけないのですね。地図アプリやインターネットも使えず大変な思いをしました。もう借りません。

• サポート 1.00

最悪!借りないで!

台湾に二泊三日で行くのに利用しました。
プランはラインが25万通できる600?500?MBのプランでした。

現地につき、電源を入れ、繋がったかと思うと、使用できたのはたったの10分間。それからはずっとNo Credit!の文字でした。
マップすら見れない状態に。二日目、三日目も同様でした。

インターネットが見れない状態でとても困り、サポートセンターに電話すると、訳の分からない言い訳ばかり。
言われたのは「お持ちの画像が1000枚超えている状態でSNSを使うと容量をオーバーしてしまう」、「インスタの投稿をすると上限に到達してしまう」、「低電力モードにしないとすぐに上限に到達してしまう」。でもそんなこと借りる際に説明は一言もありません。借りてから言われてもって感じです。

借りる際に確認した時には、500MBだったら、ライン25万通、マップ300回開ける、インスタ100回見れるなど、十分に確認した上で借りたのにこれはひどい、聞いてた話と全然違いました。
返金対応を迫ると、全く使えなかった訳じゃないから無理だと断られました。最悪です。

もう二度と利用しません。

• 通信品質 4.00
  • 通信速度 4.00
  • サポート 3.00

渡航先でWIFIルーターが故障して大変でした

アメリカへ二週間の渡航予定でレンタルしました。届いたら中身をすぐに確認しましたが「国内ではスマホと接続してはいけません」と説明書に記載があるのでセッティングは渡航先の空港に着いてからやりました。そしてなんと同じ説明書に「国内空港での返却は行っていない」と記載してあります。オームページにはそんなことは書いていなかった、というより帰国時に空港で返せるのが利点だと思ってレンタルしたので、ウソ広告ではないかと憤りを感じました。でももう借りてきているし国外なので仕方なし。その場ですぐにセッティングは完了。ホテルで充電して翌朝また使用しようとしたら、充電されておらず使用できませんでした。イモトに連絡しようにも肝心のルーターが使えないんじゃ連絡しようもなく。渡航先(市街地だったのでお店があってよかった)の携帯電話店舗に飛び込んで、苦手な英語で現地SIMを購入。苦手な英語を駆使して店員さんにセッティングしてもらい、ようやく通信環境が復活。早速イモトに問い合わせたら最初はこちらの操作知識の不足を疑われてああしろこうしろ指示されるまま復旧を試しましたが結局本体の故障ということでイモトが納得。「大至急渡航先に送るので送り先を教えて」ですと。こちら旅先なんですけど。毎日移動してるんですけど。
幸い一週間後にまた同じ場所に戻ってきて宿泊することになったので、そこの住所を連絡し、数日後にFEDEXにて日本から到着。新しく送られてきた機器は快調に作動しましたが、当初送られてきた故障した機械は、ボタンの位置や液晶表示画面なんかが同封の説明書と違ってたので古い型だったんじゃないかなあ。アメリカの都市部でのことだったからまだお店もあってよかったけど、これが連絡方法の不便な国や地域に行っていたらアウトだったろうなあと思いました。イモトさんにはあまり使い古した機器をレンタルしないようにお願いしたいです。これを読んだ人も、WIFIルーターがあるから大丈夫と思わず、現地で使えるプリペイドSIMなどもあらかじめ「日本国内で用意してから」渡航することをお勧めします。

星ゼロ個!!!

ようやく口コミできるところを見つけました。
3年前くらいのHawaii旅行のときに兄夫婦が借りてくれました。
ネットで手続きできるし空港で受け取り返却できるので便利だと喜んでいましたが…
ぜんっぜん使えませんでした!
一晩充電しても10分くらいしか使えず、毎日根気よくトライしましたがまったくダメでした。
返却の際にそのことを伝えましたがあまり取り合ってもらえず、後日動作テストをして兄夫婦の元に連絡がきましたが問題なしとのこと。
なんならクレーマー扱いされ、もちろん返金もされず泣き寝入りです。
あんなにCMもしてるし信頼できると思って選んだのに踏んだり蹴ったりでした。
機械なので、なにか不具合があって使えないということはまぁある事だとは思います。
(あって欲しくはないですけど)
それよりもサポートの最悪さです。
兄夫婦は優しいので引き下がりましたが、私だったら徹底的に抗議していたと思います。
もう二度と利用できません。

2度と使わない

毎回、電源を入れてから繋がるまでに10分ほどかかった。
どこに行っても通信速度が遅い。
エリアが狭い。特に、現地の空港で通信が不安定なのは致命的。
電池の持ちが悪すぎる。
異常なほど通信量の加算が早く、1日目は半日で通信ができなくなり、旅程に支障をきたした。
2日目以降は、極力ホテルや街中のWi-Fiを利用し、借りたものは電源を切って持ち歩いた。とにかく不便。
これまで毎回他社GLOBAL Wi-Fiを利用し、同じ要領で同じ使い方をしてきたが、今回のような事は一度も無かった。
GLOBAL Wi-Fiは、毎日使用量をメールで通知してくれるので安心だが、イモトはそれも無く、使用量と料金が不明瞭。
端末もディスプレイが無く表示が見づらいし、使い勝手が悪い。
キャンセル料や送料・延滞金等のシステムも、他社に比べ高く不親切。
広告宣伝費に金を使いすぎているので、一番重要なサービス品質は安かろう悪かろうなのか。
二度と利用しないのと、決して家族や知人には勧めない。
返金してもらいたいくらい。
今回利用して後悔するばかり。

最悪でした💢

仕事で海外に行くときに空港でレンタルしました。1日目は普通に使えましたが、2日目の朝に電源を入れると、その時点ですでに使用量オーバーで使用できないとの表示が。寝る前の夜中に電源は切り、充電はしていましたが全く使ってないのでカスタマーセンターに電話しました。そのとき対応してくださった方だけは親切に誠意を持って対応してくださいましたが、次の日も次の日も同じ状況にまた電話をしたら、今度は違う人が「夜中に使ってたんじゃないですか?使用されていた記録が残ってました。」とまるでこちら側が悪いかのような言いっぷり。確かめてみると、夜中は電源を切っているにもかかわらず、「電源を切っていても、ホテルでは他の部屋の電波を拾ってしまうことがあるんですよ。」と仰いました。結局朝に電源を入れてもまたすでに使用量オーバーで使えず、結局5日間の滞在中の初日以外全く使えませんでした。何のためにお金を払ってレンタルしたのかわかりません。返金してくれるわけでもなく、しかも、折り返しかけてこられた電話が長いので「短刀直入に話していただけますか?海外なのでかけてこられたこちらにも高額な電話代がかかりますから」と言っても言ってもダラダラと喋られ、挙句の果てに帰国後の届いた電話代が約¥20000超えでした。(他には一切かけてないので、イモトさんからの電話代のみの金額です) あまりに酷い対応が信じらませんでした。もう二度と使いたくありません。

最悪でした。

以前、ロスに行った際に借りたWiFiが繋がりが悪く、ほとんど使えない状態でした。今回はハワイ旅行のため一抹の不安を抱えながらも再度利用しました。
しかし、今回もほとんど役割を果たすことはありませんでした。二人利用で超大容量で利用しましたが、初めから接続が悪かったため、InstagramなどのSNSの利用は控えて、極力一人だけのケータイを繋ぐように気をつけながら利用していましたが、場所を調べるためのインターネットも地図もまったく読み込まず、、、。
持っていないも等しいほど、WiFiの役割を果たしてくれませんでした。
しまいには、諦めて電源をつけることもしていなかったのに、利用限度を超えたという通達がありました。
超えたところで、越える前となにも変わりませんが、しっかりとしたネーミングブランドに信頼を置いていた分、がっかりします。返金の要求などは一切しませんでしたが、金銭を払うにはもったいないほど意味のないサービスでした。
もう二度と利用することは無いと思います。

• 通信品質
  • 通信速度