海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均

• 通信速度

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• はづさん
  • 投稿日:2019.09.29

最悪でした。

上海2泊3日で借りました。
中国は回線の規制がありグーグル、ツイッター、インスタなど使えないと言うのを知りプレミアム回線(上記のものが使える)物を申し込みました。
容量は2人でも充分使える500MBを借りました。
本の冊子のとおりに接続したのですが、すぐに容量がマックスになり、現地で何も検索できずにとても困りました。
中国は英語もあまり通じないので本当に不安な旅行になりました。

リセットされた時にメールでイモトのWi-Fiにメールで問い合わせしたのですが、
説明書通り接続してください。
ホテルのWi-Fiにつないでください。
それだけでした。
そのメールもWi-Fiがリセットされて5分経たずに容量がマックスになり使えないので見れませんでした。
そして、何よりホテルのWi-Fiに繋いでも規制があるため何も調べられる訳でもなく、メール対応した方はそれを知ってたのかもよくわかりません。

日本に帰ってきて、返金対応をお願いしたところ
規約に返金はしないと書いてあるのでできません。の一点張り。
事前に聞いていない
スマートフォン側の何らかのアプリケーションが、
バックグラウンドで通信を行っている可能性が考えられます。
最近ではクラウドサービスを提供するアプリ等が多く、(Dropbox、Google Drive等)
同期を行うことで容量が上がってしまうケースも考えられます。
と言われました。

そんな事後から言われてもこちらは素人で分からないし
誠実な対応をしてくれなくがっかりしました。

ほかに私の様な思いをして欲しくなかったので、
空港受け渡しの際、書類上の規約が〜ではなく
人と人で対応するので一言言った方がいいのでは?と伝えましたが
難しいと言われました。

今まで旅行の際、Wi-Fiは何度も借りた事があります。
今までこんな事が起こったのは初めてでした。
中国は初めてだったので今後は上限なしを借りようと思います。

今後借りる方は上限なしを借りることをお勧めします。

• ジェシーさん
  • 投稿日:2020.01.23

無駄金使った

キャンペーン中で安かったし有れば便利と思い借りました。
グアム到着後すぐにホテルで充電をしホテルWi-Fiて過ごし、翌朝外に出る時に電源を入れ設定したらNo Serviceと出て改善法は全て試してみましたが使えないまま旅行は終わりました。
返却時カウンターの方に状況説明したら
『あーそうでしたか。こちらで不具合を調べる事は出来ません。お調べして後日ご連絡でも宜しいでしょうか?』と。
私が『調べて原因わかって連絡されても帰国さてるし連絡は要らないです。ただ、No Serviceで使えませんでしたよ。って事を伝えておきたかったので。次のお客様も困るでしょうし』と伝えたら『あ、わかりました。申し訳ございませんでした』と…
あんなにCMしてグアムを出してグアムで使えないWi-Fiって何?って思いました。

• ふなふなさん
  • 投稿日:2019.12.17

理由の分からない容量オーバー表示

3泊5日でタイに行く際に借りましたが、初日は何度やっても接続できず、結局街中のフリーWi-FiとホテルのWi-Fiで凌ぎました。
2日目は途中で容量オーバーのため追加購入するよう表示されて、その日はGoogleマップで路線を調べる必要があったため追加購入。
3日目は日付が変わっても容量がリセットされず、追加購入の画面が表示され、仕方なく購入しても10分程度でまた追加購入の表示。この10分の間やった事はGoogleマップで経路を調べただけです。
4日目もGoogleマップで経路を数回調べたら容量オーバー表示され、また追加購入。
サイトに記載されていたようには全く使えませんでした。
同行者は別会社のものを使っていましたが、なんらトラブルもなく羨ましかったです。
安いと思って借りましたが、結局追加購入のせいで他社のものより高くつきました。
次は他社で借ります。とても残念でした。

• あ、さん
  • 投稿日:2020.03.12

対応について

受け取りについては楽で満足です。
ただ、ドイツで対応の変換プラグを使用したところ対応ではないプラグが入っていました。その時は「間違って入ってたのかな」くらいに思い同行人の変換プラグを借りて過ごしました。しかし、返却後「変換プラグ紛失のため金額請求」と来ました。
電話にてその主旨を伝えると「そのような事は起こり得ない」との一点張りでした。確かに確認をしてすぐに連絡を入れなかった自分も悪いと思います。しかし、使用できなかった変換プラグについての回答はなく「入ってなかったから紛失扱い」としか返信が無いのが個人的にはあまり納得できませんでした。
旅行中に連絡をしなかった自分にも非があり、実際に紛失していた可能性も無いとも言えないのでお金はお支払いしましたが電話対応について高圧的な態度や使えなかった変換プラグについての回答が無かったのはどうかと思います。
他にも海外WiFiを提供する企業があるためもし迷っているなら他の方が良いと思います。

• えみちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.01

最悪なWi-Fi

今回 キャンペーンをしていたので イモトのWi-Fiをで台北に行く為 2泊3日レンタルしました。
1日500 GMなのですがLINEをみた程度で午前中に容量オーバーになり使用出来なくなりました。ホテルのWi-Fiを使イモトに連絡をしましたが 設定がきちんと出来ていないのでは?
いわれました。 第一に関空でイモトの受付の人にしてもらったというと 他から電波がはいるかも?とか適当にあしらわれ 2日目も同じくつかえませんでした。
帰国する日だけ何故か使えて せっかくの台北旅行がだいなしになりました。
日本に帰り 返金を請求しましたが 返金はできかねるの一点張りで何故 使用できなかったのが調べもしてくれず
今どきこんな 詐欺みたいな会社があるのに驚いたしだいです。 二度とイモトは借りません。

• 残念たろーさん
  • 投稿日:2020.04.01

ガッカリすぎる

あまり、文句は言いたくないですが、
評価できる点は空港で簡単に借りれる所だけ。
家族5人の海外旅行で、2台借りました。
到着後、設定してさあ使おうと思いましたが、、
1台は使えました。といっても速度は遅いです。
もう1台は繋がらないので、夜にホテルでゆっくり設定しようとその時はそのままに。
夜、ホテルでその一台を設定しようと思ったら、通信制限になってました。
その時は、私のミスで、電源を切らずで勝手に繋がっていたのだろうと思い気にはしなかったです。
2日目の朝は通信制限がなくなり、バッグに入れて観光に出ましたが、10分後にはまた、通信制限が、、、。
問い合わせしましたが、機械の故障ではないので返金はできないと。
かなり、上からの対応で腹立ちましたが、せっかくの旅行でそんな事で気分を害したく無いなと思い、忘れる事にしました。
費用は結構かかりましたし、せめて対応ぐらいはしっかりして欲しかった。こちらに問題はなく、確認できないの一点張り。そりゃあ、海外にいるから確認できるわけないよね。けど、1台は完全に使用できなかったんですよ。
二度とイモトは使わないですね。おススメするなんて絶対無いです。残念です。

• 投稿日:2019.11.14
  • 通信速度

2週間10万円以上払ったのに繋がらず

海外出張で二度利用しました。

結論、どちらの時も海外利用時の1/3は繋がらない状態でした。いずれの時も繋がらない旨を伝えたのですが、一度目は繋がらなかった期間の使用料はフリーとして頂きましたが、二度目は何故か全額(10万円以上)請求されました。

Wi-Fiが繋がらないと高額な国際電話で問い合わせて、その時の通話料は全額請求されました。しかも問い合わせても「シムカードを取り出して拭いてみて下さい」しか言ってもらえず、大した対応もして頂けませんでした。

帰国後にも繋がらなかった旨を伝えましたが、「うちの機器は正常だ。金額全額支払え」と言われ、ヤクザみたいな対応で、もう言っても無駄だと思い、使えなかったWi-Fiの代金を支払いました。

使えないし、対応悪いし、料金高いし、良いことないです。
会社指定で使ってましたが、もう本当に使いたくないです。

• Miさん
  • 投稿日:2019.09.28

もう二度と利用しません

今まで海外旅行で3回利用しました。2回目まで現地での利用、受け取りや返却など特に問題なかったのですが、3回目に利用した際にタクシーやショッピングモールや宿泊先のホテルなど建物内に入ると必ず繋がらなくなりほとんど利用していないにも関わらず毎日利用上限を超えているという状況で頭を抱えました。説明書を見ながらリセットなどしようと試みるもリセットもできませんでした。帰国後に返却する際利用できなかった旨を窓口で伝え数日後にメールで連絡が来ましたが、機器に異常はない、機器の電源をつけたままにしてたのが原因、使えなくなった時に現地から連絡しろといったような内容のメールが届き、料金も正規の料金を請求されました。現地からの連絡も、日本時間を考えて連絡しなくてはならないし、団体旅行だったこともあり連絡できなかったので、現地で利用できなくなった時の連絡手段がもっと連絡しやすくしてほしいと思いました。何より、ほとんど利用していないのにもかかわらず正規の料金を請求されたことが1番理解できないです。ひどい対応だと思います。この一件で完全に信用を失いました。もう二度と利用することは無いと思います。

• たかさん
  • 投稿日:2019.11.09

シシテムトラブル発生

香港・マカオで使用ました。到着1日目香港到着後から快適に使用しました。2日目の香港から出国の際、電源OFFでマカオで電源ONで快適使用でしたが、当日香港に帰国し電源を入れても規定量オーバーとなり使用不可。翌日0:00過ぎに電源を入れても規定量オーバーのままで使用不可、リセットしたり。バッテリーの脱着をしても使用不可。3日はネット難民で移動中の検索不可。出発からホテルに戻るまで検索不可の為、タクシー移動でした。電話連絡でシステムトラブルとかで異常があった事が判明。レンタルWi-Fi機器の操作なく、センターでの対応で復帰出来ました。夜間充電中は電源OFFで日中はONのままでしたが、場所検索と交通機関の検索位で15回位の使用で規定量オーバーし使用出来なくなるんですか?500MB/日を選択してました。

• Bさん
  • 投稿日:2019.12.15

使えない

割引が適用されて安く使えたから。

複数人で使える、返すのが楽

スマホをWi-Fiに接続することは出来たが、Wi-Fiがネットワークに繋がっておらず、ほとんど使えなかった。田舎町に行ったわけではなく、外国の都市部だったのに。
繋がらなかったときの原因と解決法のガイドラインに従ってみると、一時的に使えるようになったが、しばらくするとまた使えなくなった。
旅行先で電話をすることもできず、最悪!!

絶対にしない

イモトのWiFi