フォートラベル GLOBAL WiFiの口コミ・評判 3ページ目

• 通信品質 4.00
  • 通信速度 4.00
  • サポート 4.00

忘れなければ問題ない

価格が安いので一年に一度くらいは借りています。ルータが重いのが難ですが、今まではスイッチをonにしたらバッテリー容量がなくなる寸前ということはありませんでした。一度、返却する飛行場の申告をまちがえたことがありますが、返却窓口でスタッフに相談したら、そこで受け取ってもらえました。
空港で受け取るのを忘れないためにはパスポートにwifi受取と大きな付箋を貼っておくとか、返すのを忘れないためにはパスポートをwifiのケースの外側に挟んで置くとかくふうをするのもよいかと思います。

• サポート -

機械が重い。通信速度が遅い。

何度かレンタルしています。ハワイの時は比較的小型で通信速度も問題なかったです。今回ロサンゼルスで再度レンタルしました。今回のは重いし大きい。多少の追加料金でもより小型で軽量なものを選べられるといいのにと思いました。1日目は問題なし。2日目、3日目は場所によって通信速度が非常に遅く使えないこともたびたび。一度電源を切ったりしたけれども改善なし。次回は他のところも検討します。

• サポート 1.00

2度と使いません

インドネシアのニアス島に渡航の際に利用しましたが一切繋がらず保証もないようで、残念です。
使用しなかったので、空港でも返却も忘れてしまったのですが郵送の必要があり返却先が電話の自動応答でのみしかわからなく、返却先住所がとても長いのでメモするのが大変でとにかくストレスでした。
電話で事前に問い合わせた際も、たぶん利用できるかと思います。という適当なことを言われたので、残念でした

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

最悪でした

これまで3回レンタルしましたが、そのうち2回は充電残量が1%で、空港についてからホテルまでのナビのために借りたのに全く機能しませんでした。
返却したものをそのまま貸し出しているのでは?

• 通信品質 5.00
  • 通信速度 5.00
  • サポート 5.00

何の問題もありませんでした

この度二回目の利用です。前回同様何の問題もなく利用させていただきました。
一度他の会社の利用をした際に使い物になりませんでしたが、こちらは大丈夫!おすすめです!

• 通信品質 5.00
  • 通信速度 5.00
  • サポート 5.00

素晴らしい

なんか変だな?のときに24時間LINEで質問できて、すぐ返事が来ます!
最高に良いです!

• 料金 -
  • サポート -

二度と利用しません!

韓国に2泊3日で行く際 こちらをレンタルしましたが 街中でもネット環境が悪く繋がらない事が多々あり 結局 帰国したら ワイモバイルの通信料金3日間分請求されましたよ。
意味の無いレンタルでした!!!!!

最悪!!!!!

• 通信品質