フォートラベル GLOBAL WiFiの口コミ・評判 2ページ目

フォートラベル GLOBAL WiFiに関するみんなの評判

• 初老の夫婦さん
  • 投稿日:2019.01.12
  • サポート

サポートに感謝です。

大晦日から1月5日迄インターネットで申し込んでレンタルしました。
あらかじめスマホに設定が必要なのですが、説明書を見ても自力では困難だったので空港内のグローバルワイファイのカウンターで相談したところ快く説明と設定をして貰えました。通信速度も衰えることなくお陰で旅行中快適に過ごせました。帰国後も空港内カウンターで元の設定に戻してもらって復旧、機械音痴の私には職員の方が神様に見えました。今後もここのワイファイを使おうと思っています。
関西空港の呉さん、この場を借りてお礼申し上げます。

• りりぃさん
  • 投稿日:2018.08.16

機器がでかい!

海外旅行に行く際、お値段が安いこともありよく利用するのですが、借りる度にどんどん機器が大きくなっていて持ち運びが非常に不便です。通信には問題ないのですが、、そこが残念です。

• インドのびたさん
  • 投稿日:2019.07.26
  • サポート

カナダで普通に使えました

2019年7月、カルガリー発着でカナディアンロッキーをドライブするのに使いました。
口コミでは良い評価ばかりではなかったのであまり期待せずにレンタルしましたが、
結構山の中でも普通に使えました。 ダメ元のつもりで通信量上限の少ない契約にしたので
毎日の使用量が気になりましたが、毎日メールで通信量実績の通知が来たのも助かりました。
また車内で充電するのにシガーソケット用アダプターもオプションで借りられたので、
電池切れの心配が無く重宝しました。
ネットでの申し込み、成田空港での借用/返却手続きもスムーズでした。

• スマホに3本線さん
  • 投稿日:2017.12.14

安い・速い・簡単

某サイトとの連携キャンペーンで、アメリカと香港に行った際に利用させていただきました。
1日あたりの利用料金が安く、通信速度も速い、容量もそこそこといった条件で探していたところ、4トラベルGLOBALWiFiが他社と比較した中で一番良い条件でした。
実際に利用したところ、場所によって繋がりにくいといったことがありません。
また充電も、必要最低限で利用していれば1日中持ちます。
手続きも簡単で、空港受け取り、返却も可能であり、大変重宝しました。

• ごんたさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • サポート

借りてよかった!

台湾2泊3日でレンタルしました。最初は有名なイ◯トのWi-Fiで契約しようとしましたが4500円と高額で悩み、こちらの見積もりを見たら1500円と段違いで安かったので少々不安に思いつつも安さ重視で借りました。
結果としてこちらでレンタルして大満足でした。
朝から夜までつけっぱなしだと多少本体が熱くはなりますが、充電が切れることはありませんでした。
速度も日本にいる時と変わりないほど早く、地図や翻訳アプリを使うのに大変に活躍してくれました。
また旅行行く時にはレンタルします!

• とある主婦さん
  • 投稿日:2017.12.09

満足できました

韓国で利用しました。3日程度なので通常の容量で4G-LTEをレンタルしました。とても安くて保証込みで1000円程度で助かりました。現地での使用は全く問題なく繋がり、途中でバッテリーが無くなることもなくて安心して外出できました。仕事で沢山使用するなら大容量にオプションでモバイルバッテリーもレンタルすれば更に安心できると思います。空港でレンタルするよりも安く、事前に自宅に配送を選択したので使い方も確認できて助かりました。

• まあまあさん
  • 投稿日:2017.12.11

問題なく使えました

ツアーのオプションでついていたので存在を知りました。さらにネットで調べて、他のところと比べて安かったのとクチコミの評価が良かったので利用しました。現地に着いてからレンタルしたのですが、レンタル場所の場所もわかりやすく、日本語で丁寧に説明してくれました。現地での利用も問題なく利用できて満足です。しかし、成田空港で返却したのですが、そこに関しては場所がわかりにくく、さらに窓口も閉まっていたので、少し不安でした。

• ピンチヒッターさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • サポート

どこでも繋がるGLOBALWiFi

このWiFiを利用したのは4日間のアメリカ旅行の時です。最初の海外旅行ということで、利便性はもとより携帯が繋がる安心・心の保険の意味も込めて借りました。フォートラベルを選んだ理由は安かったからです。けれど、このWiFiの本当の良さは、あたり一面草原しか見えないアメリカのど真ん中でもアンテナ3本立って快適な通信環境だったからです。地図アプリや現地情報の検索に大変役立ちました。返却も空港のポストに返せば全て終了なのでお手軽でした。

• Ryoさん
  • 投稿日:2018.09.27

ハワイオアフ島で使用

様々な場所で使用しましたが、山以外では普通に使用できました。
安さからしても特に文句は何もありません。

• ウサギさん
  • 投稿日:2019.10.18

台湾3泊4日で3G2台

台北のホテル受け取りで、2台借りました。
ホテルに着いてるはずのワイハイが、届いていませんでした。
とりあえず、予定を済ませ、夜、カスタマーセンターに電話して確認してもらい、
結局、届いたのは、帰る前日の夜!!!
それも、1台だけ!!!
ほとんど、役に立たなかった。
お金は、引き落とし済み。
台北のホテルからカスタマーセンターに電話して、料金の事聞くと、1台2日分の料金との事。

家帰ってから1台2日分の請求!!
二度も払うのか?と、又、電話して聞くと、前に払ったの返金されるから。との事。
その時の対応が、すごく感じ悪かった。

2度と、ここでは、借りたくない。

フォートラベル GLOBAL WiFi