オーストラリアで快適なネット接続
1週間ほどオーストラリア旅行に行くことになったのでオージーDATAでレンタルwi-fiを借りることにしました。一応ホテルなどにwi-fiがあるのですが、大学の同期で当時オーストラリアに1年程交換留学していた友人からオーストラリアのwi-fiは日本に比べて遅いし繋がりにくいと言っていたのでレンタルwi-fiを使うことにしました。料金は一日700MB690円です。残念ながら1週間プランはありませんでしたが、他のレンタルwi-fiの会社の1週間プランも大体1日700円ぐらいなのでオージーDATAを使うことにしました。1カ月近く滞在するならもっとお得な1カ月プランがあります。通信速度や接続には全く問題ありませんでした。配達の送料も無料でした。
オーストラリアに行く時には是非こちらをご利用ください。
先日、オーストラリアに旅行に行きました。観光地への行き方やレストラン情報以外にも「何かあったとき」の事を考えてwifiをレンタルしていきました。オーストラリアの滞在にはオージーDATAがオススメという事前情報から、これを利用したのですが、1日わずか690円で700MBの超大容量を使える上に4G LTE対応の高速WiFiだったので、非常に便利で使いやすかったです。複数人で1台をシェアしても通信速度が落ちなかったのでありがたかったです。
オージーデータがサポートしてくれます
オーストラリアに旅行に行くときは、オージーデータを利用しています。ポイントは1ヶ月前に予約をするとお得になることです。また、受け取りや返却に手数料はいっさいかかりません。安く利用できるのでありがたいです。安いからサービスが悪いのではないかと心配になりましたが、そんなことはありません。サービス、価格と全体的にバランスがとれています。現地に行くと分からないことだらけですが、オージーデータがしっかりサポートしてくれるので助かります。
安心して旅行出来ました
オージーDATAを選んだ理由は、オーストラリア最大手の通信会社の回線を利用しているという安心感です。平地ではほとんど4G通信ができました。使用してみて感じたのは、素早くつながるという事です。不便さはまったくありません。通信料金は1日700くらいでした。利用可能な容量は1日500MBでこれも十分です。予備バッテリーが1日100円で利用できるのも助かります。海外ではほとんど外出なので、これは必需品で保険替わりとも言えます。