アロハデータに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.09
ありえない笑
郵送でルーターを届けてもらうことにしましたが、出発前日になっても届かないので運送会社に電話したところ、住所が途中までしか書いてないので届けられなかったとのこと。
僕自身は住所間違いなく入力しているし、アロハデータからの確認メールにも僕の住所が正しく載っているので、アロハデータ側の住所記載ミスと思われる。
こんなミスってあるんですね。恐ろしい。
明日出発なのですが、出発前にギリギリ間に合うように運送会社さんが届けてくれるそうなのでルーター届くのをソワソワしながら待ってます。
追記
なんとか出発直前にルーター届きました!
で、実際ハワイで使用した感想なのですが、不具合はなかったですが通信速度が遅くググる場合はいつもの数倍時間かかります。YouTube視聴はちょっと厳しいかもです。また電波が弱くリュックに入れてると終わります。薄いズボンのポケットに入れることにしました。ピクミンアプリの電波が入らないらしく妻が僕のポケットにスマホを近づけてきます笑。
製品に問題はないですが、今後はローミングにしようと固く決心しました…。
- リョタさん
- 投稿日:2017.12.12
ストレスフリーで海外Wifi
ハワイに行った時に何度かレンタルしました。当初、他の会社でレンタルしようと思ったのですが、希望日は予約でいっぱいでレンタル出来ず。他を探していたところハワイ専用のwifiレンタルを見つけ、こちらに決めました。在庫数が多いのか毎回渡航日ギリギリでもレンタル出来て助かっています。
また、当日出発の空港で受取可能、返却は郵便ポストでOKという点も便利です。
郵便ポスト返却は帰国日記入した日に郵便ポストに投函するのですが、帰国日が日曜日だったせいか翌日扱いになって追加料金を取られた事がありました。
その点まで詳しく説明があれば良いのにと思いました。
アロハデータは1台で複数の接続が出来るのでスマホ2台、タブレット1台を持っている私には便利でした。接続状況も良好で、またハワイに行く予定があるので次回もレンタルしたいです。
- 投稿日:2022.04.17
alohaって書いているだけあってハワイ特化型
ハワイ旅行するときに現地の通信を確保するために利用。aloha dataという名前だけあり、現地の通信業者の回線を使えること、ハワイ現地でも受け取れることが良いところ。使っているときに特に不便を感じないので助かりました。
- ハワイデビューさん
- 投稿日:2023.08.29
通信品質が悪すぎる
データ無制限のプラン、主にワイキキ中心部で6日間使用しましたが、通信速度が遅くストレスでした。
家族旅行でiPhoneを4台接続しようとしたのですが、2台接続するとネットサーフィンすら満足にできず。
1台接続でも一般のHPの表示に30秒以上かかることが多く、全く満足できませんでした。
- 麗子さん
- 投稿日:2017.12.12
アロハデータ最高!
ハワイに行くことが多く、どのレンタル会社も見積もりなどをしてもらいましたが、若干アロハデータの方が安かったのでアロハデータにしています。
さらに、2回目以降はリピーター割引という特典が付くので、そう考えるとリピートして使っていた方がお得だと思います。
何回も利用していますが、不便に思うことは一度もないです。ちゃんと繋がるし、途切れたりすることもないです。ただ1つだけ欠点なのが、どこも同じだと思うが本体が熱くなってしまい、チョコレートが溶けてしまったことぐらいです。
- 幽霊部員さん
- 投稿日:2017.12.18
1日280円
これを選んだ理由は、1日あたり280円という安さです。
使用してみた感想は、速度もつながりやすさも問題はありませんでしたが、動画は見る事はできませんでした。バッテリーも持ちますが、毎日充電の必要があり、予備の用意が無難でしょう。
さすがにハワイの山間部はつながりませんでした。それ以外は大丈夫です。
機器設定は機械音痴の自分でもできたので問題はないでしょう。空港での受け渡しの対応者が少なく、かなり混雑しましたが、それ以外は合格点です。
- lolさん
- 投稿日:2017.12.07
現地でサクサク
アロハデータは、他者に比べて2割くらい安く借りれると聞いたので、選びました。そして、ハワイの現地で受け取れるのが魅力的でした。
現地についたら、サクサクと動き、快適に使用することができ、ハワイでストレスなく利用することができたので大満足しました。そして、電池のもちが、ものすごく良くてびっくりしました。15時間、フルで使うことができて、海外でも安心感がバツグンにありました。また、次にハワイに行く時も、必ず利用します。
- あきさん
- 投稿日:2019.04.12
休日対応出来ない会社です
何回か使って良かったので今年初めでも、ポケトークを含め予約しましたが届いて確認したらポケトークが入って無く正月の休日で連絡取れない状態、伝票もポケトーク分がその他と記載その他で金額合わせ?
そのまま返送して他の会社に変更しました。
休日は故障等あっても対応出来ない会社です、借りる方はご注意を!