GAC(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)の口コミ・評判

GACは、Global Advanced Communications(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)の略です。「GAC x アメリカ・ハワイ」と「GAC x 韓国」の2シリーズあります。
「GAC x アメリカ・ハワイ」は、アメリカ・ハワイの渡航者向けで、4G LTE対応のルーターやスマートフォンなどのレンタルサービスを提供しています。4時間連続で利用可能なECO pocket WiFiルーターと、10時間利用可能なULTRA pocket WiFiルーターから選べます。最初の4日間が1日950円、5日目以降は1日650円となり、指定の住所に無料で配達可能です。または、空港での無料受取や、早朝・深夜便向けの有料プレミアム配送を利用できます。オプションとして、京成スカイライナーチケットや予備バッテリーを追加できます。

「GAC x 韓国」は、韓国に特化した容量無制限で4G LTE/4G LTE-Aの ポケットWiFiルーターです。基本的には2日〜5日のレンタルで、ソウル首都圏専用プランと韓国全土対応プランの2種類から選べます。延長申請すれば、5日以上のレンタルも可能です。予約または支払いの手続きはAmazonで行います。商品を受取後、公式サイト内の「SSID/パスワード取得申請」が必要です。宅配便以外、全国のコンビニなどの店舗で商品の受取が可能です。

GAC社はレンタル品専用の保険を提供しておらず、海外旅行保険の加入を推奨しています。海外旅行保険の賠償責任をつけることで、レンタル品が補償の対象になるからです。ただし、保険商品によっては補償の範囲や保険金の支払対象となる場合が異なるので確認が必要です。

みん評では、GAC(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)の口コミを募集中です。

GAC(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)に関するみんなの評判

• ほほほさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 通信速度

あまり聞かない名前ですが、かなりオススメです。

先日出張でマカオに行ったのですが、現地ではネット環境が絶対条件になってくるので事前にWi-Fiを手配していきました。あまり馴染みはない名前でしたが、会社の先輩にすすめられ「GAC」を利用しました。あまり知らないWi-Fiでしたが、実際に使ってみると先輩の言うとおり「はやい・やすい・バッテリーの持ちが良い」とう良いところ3拍子が揃っていて、現地での仕事も捗りました。非常に使いやすいWi-Fiでしたので、個人的にはかなり好きです。

• キューティクルさん
  • 投稿日:2017.12.04

宅配サービス

宅配してもらえるサービスがあって楽だという理由で利用しました感想ですが、東南アジアの主要エリアで使ったところ、ほぼ問題なくつながりました。たまに止まりますが、すぐ戻ります。速度はそんなに速くありませんが、困る事はなかったです。バッテリーのもちもまずまずですし、代替品もありました。機器設定が不慣れな人は難しいかもしれません。APN設定を自分でしなければならないので。また充電が満たされるのに時間がいるのもやや難点です。

• YOOOOOIさん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

広告にで1番最初に発見した会社

海外旅行で便利なもので検索をしていたらこの会社が偶然出てきました。そこでこの会社にすることにしました。実はお家から近いからというのもありましたが、さらに言えば、実際にお店に行って対応して頂いたのですが、パソコンが苦手な僕に対しても親切にゆっくり説明をしていただいたので、万が一の事があったら安心できるかなと考えたのも契約の理由になります。ないよりも良いと実際に使ってみたら、かなり良かって大満足しました。

スペック情報

運営会社 グローバルアドバンスドコミュニケーションズ合同会社(Global Advanced Communications LLC)
対応国・対応エリア アメリカ・ハワイ、韓国
料金プラン例 *「GAC x アメリカ・ハワイ」専用WiFiプラン
・ECO pocket Wifi4G LTEプラン: 最初の4日間 950円/日、延長料650円/日、30日間 20,700円
・ULTRA pocket WiFi 4G LTEプラン:最初の4日間 950円/日、延長料800円/日、30日間 24,600円
*「GAC x 韓国」専用WiFiプラン
・韓国全土対応プラン:2日 1,880円、3日 2,820円、4日 3,760円(延長料940円/日)
端末モデル ・ME-Y30K(韓国用)
・MiFi、Jetpack(アメリカ・ハワイ用)など
申込方法 *「GAC x アメリカ・ハワイ」: 「レンタル申込み」のページにて予約
*「GAC x 韓国」: Amazonホームページにて注文
申込期限 *「GAC x アメリカ・ハワイ」: 出発の2日前
※(午後・夜発の場合は、前日の午後1時までの支払いで対応可能)
*「GAC x 韓国」: 決済完了後1~2日以内の発送のため、出発の1週間前を推奨
受取方法 *「GACx アメリカ・ハワイ」
・宅配便の場合、郵便受け投函で自宅、ホテル、会社などへ配送
・空港の場合(無料配送)
成田: 8:30〜20:00 年中無休
関西・新千歳: 9:00〜17:00 年中無休
中部国際(セントレア): 06:30〜21:30 年中無休
新千歳:9:00〜17:00年中無休
※(窓口でパスポートや日本の運転免許証を提示して無料で受取)
・空港の場合(有料プレミアム配送)
成田: 06:30〜最終便 年中無休
関西: 06:15〜22:30 年中無休
羽田: 24時間営業 年中無休
新千歳: 07:30〜19:00 年中無休
福岡: 07:30〜21:30 年中無休
※(詳細は公式ホームページで確認ください)
*「GAC x 韓国」(Amazon.co.jpの規定に従うものとする)
・宅配便: 1~4日で受取が可能 (離島等の一部地域を除く)
・店頭受取(全国指定のコンビニなどの店舗で商品を受取可)
支払方法 *「GACx アメリカ・ハワイ」:クレジットカード
・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・コンビニ・ATM・ネットバンキング・ 電子マネー払い
・代金引換・Amazonギフト券・Amazonショッピングカード・クーポン
・携帯決済(au、docomo)
手数料 *「GACx アメリカ・ハワイ」
- キャンセル料: 1,000円(発送後キャンセルした場合)
- 宅配便・空港配送: 0円
- 空港プレミアム配送: 525円~1, 620円
- 延滞料: 1,500円/日
*「GAC x 韓国」
- キャンセル料: Amazon.co.jpの規定に従うものとする
- 延滞料: 2,000円/日
※(詳細は公式ホームページで確認ください)
オプション 予備バッテリー、京成スカイライナーチケット、カーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

GAC(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)