香港データの口コミ・評判

香港データは、グローバルモバイルが運営する香港専用のポケットWiFiルーターです。現地の通信業者である中国移動通信社のWiFi SIMを搭載し、香港全土で4G LTEの通信が可能です。

1日690円で700MBのデータを使えるほか、マンスリープランを使用すると1ヶ月で最大21GB利用できます。10台まで同時接続可能で、最大6時間連続して使用でき、渡航の前日までの申込みが可能です。出発前日までに宅配または成田・中部国際(セントレア)・関西空港の発着空港の専用カウンターでの受取から選ぶことができます。配送料はグローバルモバイルが負担します。

1日200円の安心補償に加入すれば、レンタル機器本体や付属品(USBコード、アダプター、予備バッテリー)の紛失、盗難、破損が発生した際の弁償金免除の対象になります。返却は、帰国の翌日まで、返信用封筒にルーターセットを入れて郵便ポストへ投函するだけで済みます。

みん評では、香港データの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

香港データに関するみんなの評判

• 凛さん
  • 投稿日:2017.12.19

思った以上に繋がる

香港へ行った際に、こちらのWi-Fiをレンタルしました。日本の携帯をそのまま持ち込んでいたため、現地でのネット環境を整えるためにレンタルさました。海外で日本の携帯を使うのは初めてだったので、友人に相談したところ、海外でWi-Fiを使うのが一番手軽にネット環境を整えられると聞き、そのアドバイスに従うことにしました。海外Wi-Fiなので、繋がるのかどうかなど、少し不安もありましたが、なんの問題もなく無事滞在を終えることができました。

• 優さん
  • 投稿日:2017.12.12

香港DATAはサクサクの通信速度でした

香港に仕事で行った時に香港DATAを利用したのですが、最近の海外Wi-Fiはとても通信速度がサクサクしていて凄く使いやすいなと思いました。Wi-Fiが必要な機器を持っていくのが今回が初めてでちょっと不安がありましたが、利用に関しては無料で発送や返却ができたり手数料も掛からないので、料金形態もシンプルで分かりやすいという点も良いと思いました。実際に使い方も分かりやすく、通信速度も速く安定していたので仕事面でも便利に使えました。

• (*'ω'*)さん
  • 投稿日:2017.12.11

料金に惹かれて

香港DATAを選んだ理由は、価格の安さです。1日あたり700円弱という料金にひかれました。
実際利用してみて、問題はほとんどありませんでした。通信速度もストレスのない程度ですし、非常につながりやすかったです。バッテリーも問題ありませんでした。機器設定もとても分かりやすい説明です。受け渡しも楽です。特に帰りがボックスに入れるだけというのが親切です。いろんな情報を即座に調べる事が出来、安いので不安もありましたが、ほぼ満足です。

• ジュビアさん
  • 投稿日:2017.12.13

文句なしの良い製品

仕事の関係で香港に出張で行くことが多々あります。「香港」の名前が入っていることからこのWi-Fiをレンタルしていきましたが、使い勝手は最高でした。ネットを拾うはやさ、そして読み込みのスピード、たまにネットワークが断線することもありましたが、再接続自体は問題なくはやくできましたし、バッテリーも相当長持ちしました。おかげで仕事も相当捗りました。香港に行くにはダントツでおすすめしたいWi-Fiだと思います。

運営会社 株式会社グローバルモバイル(Global Mobile, Inc.)
対応国・対応エリア 香港
料金プラン例 ・香港WiFi大容量通信プラン:1日690円/700MB、1ヶ月間15,000円/21GB(延長料500円/日)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港カウンター:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港内(セントレア):出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9~12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港内の郵便局:出発日前日の14時迄
受取方法 ・宅配便:出発1~2日前
・空港
成田国際空港カウンター:6:30~20:30(全日)
中部国際空港内(セントレア):9:00~17:00(平日)
関西国際空港内の郵便局:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みなら空港受取は不可)
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(往復宅配送料無料)
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の3日前より)
※(配送先・受取方法の変更、期間変更を含む)
・延滞料:別途あり
オプション 安心補償パック、携帯予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

香港データ