カンボジアデータの口コミ・評判

カンボジアデータは、グローバルモバイルが提供しているカンボジアに特化したポケットWiFiルーターです。現地の通信会社であるCellcard社のWiFi SIMを搭載したモデルで、 4G高速通信を提供しています。

日額880円で1日あたり500MBのデータプランがあり、長期レンタル向けのマンスリープランなら30日間で15,000円です。受取の際に、宅配便往復分の送料や、成田・中部国際(セントレア)・関西空港の受取手数料は必要ありません。

オプションの安心補償は、1日200円でWiFiレンタルセットが補償対象になり、紛失や盗難等の弁償金を全額免除してくれます。

みん評では、カンボジアデータの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

カンボジアデータに関するみんなの評判

• 刀削麺さん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 通信速度

通信速度が速いカンボジアDATAを選んで良かった

カンボジアに行ったとき、スマートフォンがあると便利だと思い、カンボジアDATAを利用しました。この会社を選んだ理由は890円と料金がお得だったからです。また、通信速度の速さもカンボジアDATAをチョイスした決め手になりました。場所によって速度が遅くなることもありましたが、ほとんどの場所でサクサク情報を観覧できました。行きたかった観光スポット、食べたいと思っていたグルメを味わうことができたのも、カンボジアDATAのおかげです。

• ののさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

接続に問題なし。僻地にいくならマスト

過去に旅行に行ったときにホテルにwifiありと記載されていても、通信速度が遅く使い物にならないことがあったので、今回はレンタルをしました。
接続には問題なく快適に使用することができました。
試しにホテルwifiでも接続しましたが、速度はこちらのほうがよかったです。
空港でも受け取り可能ですが、空港でバタバタしたくないので、往復送料も無料なのはとてもよかったです。
申し込めば期日にはきちんと届きましたので、対応も悪くなかったと思います。

• わ~さん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

直前の申し込みにも対応!

カンボジア旅行の際、宿泊するホテルのWi-Fi環境が不安定だという口コミを見て急遽レンタルをしました。インターネットで探し、直前の申し込みにも対応していたことと、往復の送料が無料だったので申し込みを決めました。家族旅行だったので1日の容量も多く複数台を同時に接続できる点がとても良かったです。また、現地での通信速度も特に問題はなかったです。観光地からローカルな場所まで幅広いところでつながったので、滞在中も快適に過ごすことができました。

運営会社 株式会社グローバルモバイル(Global Mobile, Inc.)
対応国・対応エリア カンボジア
料金プラン例 カンボジアWiFi大容量通信プラン:1日880円/500MB、1ヶ月間15,000円/15GB(延長料500円/日)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前を推奨(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港カウンター:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港内(セントレア):出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9~12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港内の郵便局:出発日前日の14時迄
受取方法 ・宅配便:出発の1~2日前
・空港
成田国際空港カウンター:6:30~20:30(全日)
中部国際空港内(セントレア):9:00~17:00(平日)
関西国際空港内の郵便局:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みなら空港受取は不可)
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(往復宅配送料無料)
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の3日前より)
※(配送先・受取方法の変更、期間変更を含む)
・延滞料:別途あり
オプション 安心補償パック、携帯予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

カンボジアデータ