韓国データに関するみんなの評判
- おとり捜査さん
- 投稿日:2017.12.18
韓国なら韓国DATAの対応が一番
スマホ関連の会社で働いているのですが、必然と韓国メーカーとのお付き合いが生じます。なので韓国に出張する事が多いです。ある日明日韓国に行かないといけないという事態が生じました。いつも通りイモトWi-Fiを利用しようと思ったのですが、イモトだと2日前に予約しないといけないので利用できませんでした。しかし、韓国DATAなら出発前日の14時までいけます。なので、今回は韓国DATAを利用することにしました。空港で受け取りましたが手数料もかかりませんし、一日使って千円弱です。通信に問題はありませんでした。急な要望にも対応してくれてとても満足しています。
- TINBさん
- 投稿日:2023.10.30
最初の設定にコツがあるかも? それ以外は満足!
今回は、羽田受け取り・返却プランをご利用しました。 羽田受け取りは初めてだったのですが、カウンターが奥まった場所にあるので少しわかりづらいです。
韓国に到着後に接続したのですが、初めはなかなか接続できずやっと繋がったと思ったら速度が遅くネットに全然繋がらなかったのですが、wifi本体の設定で「通信速度優先」にしたら無事使えるようになりました。
wifi一台に対して2台のスマホで使用しましたが、回線が遅くなったりのストレスは感じませんでした。もちろん、これは使用したエリアにもよると思いますが。
あと、2台接続で一日中接続してましたが、充電は持ちました。
2人で旅行とかなら一台で大丈夫かと思います。
- レンチンさん
- 投稿日:2017.12.14
プサンで利用
選んだ理由は、やはり口コミでの良い評判の方が多かったからです。プサンで利用しましたが、アンテナが皆無の場所でもネットを完璧に使えました。
以前日本のWi-Hiで失敗していたので、韓国なら絶対これに限ります。さらに屋内で圏外になった事はありませんでした。一か月前の1割引きを使えば他の海外Wi-Fiよりお得に利用できます。
ただ旅行中に端末を破損させてしまい。お金を支払うはめになりました。200円で済む保険がありますので、加入が無難です。
- サイケさん
- 投稿日:2017.12.13
韓国DATAはスピード力が凄い
韓国に旅行に行くことが多く、1か月の半分は韓国で過ごすほどなので、韓国のwifiを使おうと思いました。
色々調べたり人に聞いたりしたのですが、韓国によく行っている方全員が「韓国DATA」をすすめてきたので、私も使ってみようと思いました。
実際に使ってみると、すごく繋がりが速くて、日本の家で使用しているwifiとそこまで変わらないくらいでした。
動画も最後までまったく途切れず、画質もよく見ることができました。
韓国DATAに決めて良かったです。
- プロジェクト起動さん
- 投稿日:2017.12.09
快適なサービスで旅行が楽になりました。
友人におすすめされたので、韓国DATAを利用することにしました。レンタルをする際の手続きに関しては、とても簡単なので良かったです。速度はとても早くて、滞りを感じることがなかったのも安心でした。旅行をしている時は、主に地図を調べる際に利用していました。WiFiが使用できたおかげで、とても便利で快適な旅でした。気軽にレンタルできて、速度も早いWiFiだったので、とても気に入りました。また旅行に行った時には利用するつもりです。
- ボールペンさん
- 投稿日:2017.12.03
韓国専門だけあって現地ではつながりやすい
韓国に出張のためWi-Fiのレンタルを使いました。今のスマホの契約では海外でネットが出来ないためです。値段が1日690円ととても安いです。また、ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。使い放題なのもお得に感じました。
- 731さん
- 投稿日:2018.09.04
対応は良かったですが…
3日間レンタルさせていただきましたが、全然繋がらなかったです。メールですぐに対応していただきましたが、結局3日間トータルで繋がったのはたったの数時間だけでした。多くのWi-Fiが飛んでいると繋がりにくいようです。料金は他社と比較すると安くて良いですが、繋がりやすさや、速さを求めるのであれば、多少高くとも他社の利用をオススメします。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 安い!
値段が1日690円ととても安いです。また、ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。使い放題なのもお得に感じました。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
- 出発前日まで申し込みOKで便利!
韓国DATAなら出発前日の14時までいけます。なので、今回は韓国DATAを利用することにしました。空港で受け取りましたが手数料もかかりませんし、一日使って千円弱です。通信に問題はありませんでした。急な要望にも対応してくれてとても満足しています。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
- ソウル、プサンほか、地方都市もカバー!通信速度も◎
ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。 引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
プサンで利用しましたが、アンテナが皆無の場所でもネットを完璧に使えました。 引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
低評価
- 公式サイトからの申込方法がわかりにくい!
問題点としては申し込みをするところが探しにくいことでしょうか。友人からお勧めされたのですが、公式サイトが見づらく使いにくかったです。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
- なかなか繋がらなかった!
3日間レンタルさせていただきましたが、全然繋がらなかったです。メールですぐに対応していただきましたが、結局3日間トータルで繋がったのはたったの数時間だけでした。多くのWi-Fiが飛んでいると繋がりにくいようです。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile