韓国データの口コミ・評判

• リサーチ評価
    82/100

韓国に特化した海外Wi-Fiレンタルサービス・韓国データは、料金が安く、出発前日まで申し込めて便利!と評判です。ここでは、実際に韓国データを利用している人の口コミを集めました。

ここが知らんかった

「出発前日まで申し込みOKで便利!」という口コミがあるけど、本当?
本当。ただし一部の空港に限るため、公式ページで要確認。
「通信速度が速い!」「なかなか繋がらなかった!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?
韓国の大手通信会社の回線を使用。韓国で一般的に使用されている回線なので、速度、安定性ともに問題なし。
韓国データって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
容量無制限で使いたい人におすすめ!ただし、他社と比べサポートは薄めなので、モバイルWi-Fi初心者は出発前に使用方法をしっかり確認しておくこと。

韓国データに関するみんなの評判

• おとり捜査さん
  • 投稿日:2017.12.18
  • めっちゃ参考になるわ

韓国なら韓国DATAの対応が一番

スマホ関連の会社で働いているのですが、必然と韓国メーカーとのお付き合いが生じます。なので韓国に出張する事が多いです。ある日明日韓国に行かないといけないという事態が生じました。いつも通りイモトWi-Fiを利用しようと思ったのですが、イモトだと2日前に予約しないといけないので利用できませんでした。しかし、韓国DATAなら出発前日の14時までいけます。なので、今回は韓国DATAを利用することにしました。空港で受け取りましたが手数料もかかりませんし、一日使って千円弱です。通信に問題はありませんでした。急な要望にも対応してくれてとても満足しています。

• TINBさん
  • 投稿日:2023.10.30

最初の設定にコツがあるかも? それ以外は満足!

今回は、羽田受け取り・返却プランをご利用しました。 羽田受け取りは初めてだったのですが、カウンターが奥まった場所にあるので少しわかりづらいです。

韓国に到着後に接続したのですが、初めはなかなか接続できずやっと繋がったと思ったら速度が遅くネットに全然繋がらなかったのですが、wifi本体の設定で「通信速度優先」にしたら無事使えるようになりました。

wifi一台に対して2台のスマホで使用しましたが、回線が遅くなったりのストレスは感じませんでした。もちろん、これは使用したエリアにもよると思いますが。

あと、2台接続で一日中接続してましたが、充電は持ちました。

2人で旅行とかなら一台で大丈夫かと思います。

• レンチンさん
  • 投稿日:2017.12.14

プサンで利用

選んだ理由は、やはり口コミでの良い評判の方が多かったからです。プサンで利用しましたが、アンテナが皆無の場所でもネットを完璧に使えました。
以前日本のWi-Hiで失敗していたので、韓国なら絶対これに限ります。さらに屋内で圏外になった事はありませんでした。一か月前の1割引きを使えば他の海外Wi-Fiよりお得に利用できます。
ただ旅行中に端末を破損させてしまい。お金を支払うはめになりました。200円で済む保険がありますので、加入が無難です。

• サイケさん
  • 投稿日:2017.12.13

韓国DATAはスピード力が凄い

韓国に旅行に行くことが多く、1か月の半分は韓国で過ごすほどなので、韓国のwifiを使おうと思いました。
色々調べたり人に聞いたりしたのですが、韓国によく行っている方全員が「韓国DATA」をすすめてきたので、私も使ってみようと思いました。
実際に使ってみると、すごく繋がりが速くて、日本の家で使用しているwifiとそこまで変わらないくらいでした。
動画も最後までまったく途切れず、画質もよく見ることができました。
韓国DATAに決めて良かったです。

• プロジェクト起動さん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 通信速度

快適なサービスで旅行が楽になりました。

友人におすすめされたので、韓国DATAを利用することにしました。レンタルをする際の手続きに関しては、とても簡単なので良かったです。速度はとても早くて、滞りを感じることがなかったのも安心でした。旅行をしている時は、主に地図を調べる際に利用していました。WiFiが使用できたおかげで、とても便利で快適な旅でした。気軽にレンタルできて、速度も早いWiFiだったので、とても気に入りました。また旅行に行った時には利用するつもりです。

• ボールペンさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

韓国専門だけあって現地ではつながりやすい

韓国に出張のためWi-Fiのレンタルを使いました。今のスマホの契約では海外でネットが出来ないためです。値段が1日690円ととても安いです。また、ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。使い放題なのもお得に感じました。

• 731さん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 通信速度

対応は良かったですが…

3日間レンタルさせていただきましたが、全然繋がらなかったです。メールですぐに対応していただきましたが、結局3日間トータルで繋がったのはたったの数時間だけでした。多くのWi-Fiが飛んでいると繋がりにくいようです。料金は他社と比較すると安くて良いですが、繋がりやすさや、速さを求めるのであれば、多少高くとも他社の利用をオススメします。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 安い!
    値段が1日690円ととても安いです。また、ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。使い放題なのもお得に感じました。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
  • 出発前日まで申し込みOKで便利!
    韓国DATAなら出発前日の14時までいけます。なので、今回は韓国DATAを利用することにしました。空港で受け取りましたが手数料もかかりませんし、一日使って千円弱です。通信に問題はありませんでした。急な要望にも対応してくれてとても満足しています。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
  • ソウル、プサンほか、地方都市もカバー!通信速度も◎
    ソウルだけでなく地方の都市もカバーしていて助かりました。速さも問題は無く、ネット閲覧やメールはもちろん、動画もストレス無く使えました。 引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
    プサンで利用しましたが、アンテナが皆無の場所でもネットを完璧に使えました。 引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile

低評価

• 公式サイトからの申込方法がわかりにくい!
    問題点としては申し込みをするところが探しにくいことでしょうか。友人からお勧めされたのですが、公式サイトが見づらく使いにくかったです。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile
  • なかなか繋がらなかった!
    3日間レンタルさせていただきましたが、全然繋がらなかったです。メールですぐに対応していただきましたが、結局3日間トータルで繋がったのはたったの数時間だけでした。多くのWi-Fiが飛んでいると繋がりにくいようです。引用:https://minhyo.jp/kannkoku_gmobile

1分でわかる!韓国データを利用する前に知っておきたいQ&A

で、韓国データって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

SNS投稿が多めの人や複数人で一緒に使いたい人には断然おすすめ!

韓国データは、1日単位の料金でデータ容量制限なしで使用できるという特徴があります。容量を気にせず使いたい人はもちろん、複数人で一緒に使いたいという人にもおすすめできます。

手厚いサポートを望むなら他社が良いが、サポートが必要な場面は少ない

韓国データのサポート体制は他社に比べ、対応時間が限られているなど、若干薄めです。「モバイルWi-Fiを初めて利用する」という人は、事前にしっかり使い方を確認しておきましょう。

とはいえ、モバイルWi-Fiへの接続はとても簡単ですし、しっかりとしたマニュアルも同梱されていますので、操作方法が分からず接続できなかったという人は少数です。

「いざ使おうとしたら繋がらず、電話対応も終了していた!」ということがないように、現地に着いたらまず、Wi-Fiに繋がるかどうかの確認をしてください。

1日中使いたいなら予備バッテリーを忘れずに!

韓国データでレンタルされるモバイルWi-Fiルーターは、コンパクトサイズです。持ち運びやすく便利なものの、朝から晩まで1日中使用するなら心配な点も。いざというとき困らないよう、予備のバッテリーを準備しておきましょう。

モバイルバッテリーを持っていない人は、1日レンタルの予備バッテリーも合わせて借りておくのがおすすめです。

返却は郵送のみ。ポストに投函するだけなので楽チン!

ルーターの返却は郵送のみです。空港でレンタルした場合も返却は郵送となるので、注意してください。

郵送と言っても、モバイルWi-Fiルーターを受け取ったときに同封されていた返却用封筒に、レンタルしたもの一式を入れて郵便ポストに投函するだけです。

返却期限は帰国翌日の消印までとなり、翌々日の消印の場合は延滞料金がかかるので気をつけましょう。

サポートが少し薄めとはいえ、容量を気にすることなく使用できる韓国データは一定の評価があります。気になった人はぜひ一度、公式ページを見てみてください。

• 解決できなかった

本当。ただし一部の空港に限るため、公式ページで要確認。

手渡し可能なのは、成田・羽田・中部・関空といった大きな空港のみ

韓国データでは、レンタルするモバイルWi-Fiルーターの受け渡しを、こちらが指定した場所への郵送か、成田空港や羽田空港、中部国際空港、関西国際空港といった主要な空港での手渡しで行っています。

出発前日まで申し込みOK!午前中指定で受け取れることも

出発日の前日の規定の時間までに申し込みを行えば、翌日に受け取ることができる地域があり、午前中の指定も可能です。

午前中に受け取りたいときは、申し込みフォームの「連絡事項」という項目に書いておきましょう。

なお、空港での受付は行っていませんので、必ず公式ページから申し込みしてください。

また、空港での受け取りにはパスポートの提示が必要です。帰国後のルーター返却は、郵送で受け付けています。

ギリギリまで申し込めて便利!でも、在庫がない場合もあるのでなるべく早めの申し込みを!

以上のように、韓国データはギリギリまで申し込みを受け付けており、使い勝手がいいです。

とはいえ、交通事情によって到着が遅れる可能性や、すでに在庫切れになっている可能性もあります。使用することが決まったら、なるべく早めに申し込みましょう。

• 解決できなかった

屋内や地下鉄でも快適に使えると評判!

韓国データが使用している回線は、韓国で広く使用されている大手通信会社で、通信速度や安定性は日本の大手キャリア並です。

障害物があっても電波が届き、屋内や地下鉄でもつながりやすいと言われています。

また1つのルーターで複数台接続できるので、家族や友達で一緒に使用することができ、1人当たりの費用を安く抑えることができます。

現地でつながらないときは、電話確認を

韓国データは韓国国内のみでしか通信できません。ルーターを受け取った後、日本で操作を行っても使用できませんので、注意してください。

現地に着いたら、まず問題なく繋がるか確認しておきましょう。

• 解決できなかった

「公式ページからの申込み方法がわかりにくい!」という口コミがあるけど、実際どうなの?申し込み方法を教えて!

支払い方法によって申し込みボタンが異なるので、少し分かりにくいが、申し込みページにたどりついたら、フォームに沿って入力するだけで申し込み完了!

支払い方法を選び、ボタンをクリックすれば申し込みフォームへ

韓国データの公式ページは、さまざまな情報が1つのページにまとめてあり、正直見づらいです。

申し込むにはクレジットカードが必要です。したがってまずは、クレジットカード関連のコーナーを探してください。ブラウザの検索コマンド(F4など)を使うと便利です。

見つかれば、自分が利用したい支払い方法のカードボタンをクリックしてください。これで申し込みフォームが表示されるので、後はフォームに沿って情報を入力していけば、申し込み完了です。

楽天会員なら楽天ポイントが貯まる&使える

楽天会員の場合、楽天アカウントから支払えば楽天スーパーポイントを貯めることも使うこともできます。

申し込みフォームに必要事項を記載すると、楽天へのログイン画面へリンクする案内が出てきます。ログイン後、再度注文内容を確認する画面に切り替わり、そこでポイントを使用するなどの操作が行えます。

韓国データ