U.S.データの口コミ・評判

• リサーチ評価
    83/100

「料金が安い!」「どこでも繋がった!」と評判のU.S.データ。ここでは、実際にU.S.データを利用した人の声を集めました。

ここが知らんかった

「面倒な設定が一切なかった!」という口コミがあるけど、本当?
接続設定はとても簡単。スマホでもPCでも、日本でしている設定と同じように、「Wi-Fi設定」からU.S.データを選んでパスワードを入力するだけ。
「どこでも繋がった」「通信速度が速い」という口コミがあるけど、本当?
U.S.データはアメリカ大手通信会社の回線を使っており、速度も通信状態も安定。しかも、カバーエリアはアラスカ州を除く米国全土と広い。
米国内の幅広いエリアで使えて、安定した通信が可能。設定はとっても簡単だけど、電話サポートは24時間行っていないので、初心者は日本で予習してから渡米しよう。

U.S.データに関するみんなの評判

• ハチミツさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • めっちゃ参考になるわ
  • 通信速度

アメリカで利用するには最高

友人たち8人とアメリカ縦断の旅に行ったことがあるのですが、その時にレンタルして利用しました。1日980円で4GLTE対応の高速WiFiを10台まで同時接続が可能でしたので、1台あれば全員Wi-fiを利用できました。複数人でつないでもスピードも落ちず、全員が繋がりやすかったので助かりました。しかも大きなアメリカ国内でも州によって状況が違う、ということもなく、どの州でも使いやすかったです。アメリカ以外ではわかりませんが、アメリカに関しては最高だと思います。

• 音量多きめさん
  • 投稿日:2017.12.01

アメリカ全土で使えて、お得なWi-Fi

アメリカ、サンアントニオに14日間の出張のため、USDATAをレンタルしました。
今までは、手続きなどが面倒そうなどの理由で、日本で契約している携帯会社のパケットを使っていましたが、それではお金がかかってしまうので、アメリカ全土で使えるこのWi-Fiを選びました。USDATAを使ったほうがはるかに安く使えて、とても満足しています。海外のホテルのWi-Fiは通信速度が遅いところが多いので、仕事がはかどらなかったことが過去ありましたが、サクサクと作業できてとても効率的でした。

• HOTさん
  • 投稿日:2017.12.08

使い勝手は大変良いです

アメリカ東海岸へ、友人を訪問するために旅行しました。以前行った時にはネット無しで旅行したのですが、すでにアメリカはネット無しだと恐ろしく不便になっていました。そこで今回はUSDATAのWi-Fiをレンタルしていきました。ありがたいことに、通信速度も決して遅くなく、繋がり方もかなり速いという期待に沿った働きをしてくれました。以前行った時に、ホームページからでないと確認できなかった情報で、ネットなしできつい目に遭ったのが嘘のように快適な滞在ができました。次も利用しようと思っています。

• 投稿日:2023.03.14

通信速度が遅すぎる

西海岸やテキサスなど、広い範囲を移動しながら利用しました。
大手通信会社を含むクラウド回線ということでエリアの広さに期待していたのですが、実際に使ってみると確かに圏外にはほぼならないものの、通信速度が1Mbpsにも満たない低速回線に接続されてばかりで、滞在期間の7割は使いものにならなかった体感です。
都市部でルーターを再起動するとたまに速い回線を掴むことがあるので、そのチャンスにできるだけデータをダウンロードしておき、実質オフライン環境で作業する…という使い方になりました。
クラウド回線だとどこも似たようなものである可能性はありますが、それを確かめる目的を含め、次は違う業者を選びます。

• 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

目的地までスムーズにたどり着けた

ニューヨークに旅行に行ったときに利用しました。初めての利用だったので使いこなせるか不安に思っていましたが、自分が普段使っているスマートフォンをそのまま使えるので、めんどうなことは一切ありませんでした。迷うことを覚悟していた観光スポットも、迷うことなくたどり着けて良かったです。また、食事をする場所をまったく考えていなかったのですが、スムーズに検索ができましたし、美味しいお店を見つけることができました。

• ヘイ喜んで!さん
  • 投稿日:2017.12.19

出張で重宝

以前アメリカに出張した同僚から「USDATAが繋がりやすくて速度も速いので便利」と言われ利用しました。仕事で色々な場所を動き回っていたのですが、評判どおりどこでも繋がり、屋外はもちろんのこと屋内でもストレスを感じることは全くありませんでした。重いデータを送信する際もサクサクと動いたため、仕事がはかどりよかったです。また、バッテリーの持ちも思っていたよりもよく、朝から夜までバッテリー切れになることなく使えたため、使い勝手がとてもよかったです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    友人たち8人とアメリカ縦断の旅に行きました。1日980円で4G LTE対応の高速WiFiを10台まで同時接続が可能でしたので、1台あれば全員Wi-fiを利用できました。 引用:https://minhyo.jp/us_gmobile
  • 面倒な設定が一切なかった!
    初めての利用だったので使いこなせるか不安に思っていましたが、自分が普段使っているスマートフォンをそのまま使えるので、面倒なことは一切ありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/us_gmobile
  • どこでも繋がった!
    複数人でつないでもスピードも落ちず、全員が繋がりやすかったので助かりました。しかも大きなアメリカ国内でも州によって状況が違う、ということもなく、どの州でも使いやすかったです。 引用:https://minhyo.jp/us_gmobile
  • 通信速度が速い!
    仕事で色々な場所を動き回っていたのですが、評判どおりどこでも繋がり、屋外はもちろんのこと屋内でもストレスを感じることは全くありませんでした。重いデータを送信する際もサクサクと動いたため、仕事がはかどりよかったです。 引用:https://minhyo.jp/us_gmobile

低評価

※U.S.データの口コミはまだ数が少なく、低評価の口コミは現在見当たりません

1分でわかる!U.S.データを利用する前に知っておきたいQ&A

都市部はもちろん田舎でも繋がる

U.Sデータで利用している回線は、アメリカの大手通信会社の回線です。プランによってVerizonかT-Mobileのどちらかを利用しますが、どちらもアメリカの通信業界でトップ3に入る大手で、通信速度や安定性も日本の3大キャリア並みです。

アメリカの都市部はもちろん、グランドキャニオンなどの田舎でも通信可能な回線です。ただし、アラスカ州はエリア外なので、注意が必要です。

• 解決できなかった

接続の設定は簡単!

U.S.データは、日本で行っているのと同じような接続手順をすれば、海外でもWi-Fiが使えます。接続方法は以下の通りです。

U.S.データの接続方法(スマホの場合)
  1. スマホ本体の「データローミング」をオフにする
  2. ▶Androidなら、「設定」→「無線とネットワーク」→「データローミング」
    ▶iPhoneなら、「設定」→「モバイルデータ通信」→「データローミング」
  3. U.S.データの電源を入れる
  4. スマホのWi-Fi設定をオンにする
  5. 接続先にU.S.データを選ぶ
  6. WEPキー(パスワード)を入力する(U.S.データの本体裏面に記載)
  7. 接続完了!
U.S.データの接続方法(PCの場合)
  1. U.S.データの電源を入れる
  2. ワイヤレスネットワーク接続をクリック
  3. 接続先にU.S.データを選ぶ
  4. WEPキー(パスワード)を入力する(U.S.データの本体裏面に記載)
  5. 接続完了!

一度手順がわかれば、接続はとても簡単です。また、一度接続すれば、自動で接続されるようになるので、電源をいれる度に接続する必要もありません。

レンタル機器と一緒にマニュアルも同封されています。マニュアルに沿って設定すれば簡単にWi-Fiに接続できるので、機械の設定に弱いという人も安心して利用できます。

サポート時間は他社より短いので注意!

U.S.データはアメリカ国内でしか通信できません。U.S.データを受け取った後、日本で設定を行っても日本国内でインターネットは繋がらないので注意してください。

現地に到着後にうまく接続出来ない場合、U.S.データではルーターをリセットすることで接続を復旧させることを推奨しています。

それでもうまく接続出来ない場合には、サポートに問い合わせてみましょう。公式ページの会社概要のところに電話番号が記載されていますので、いざというときのためのメモしておくと安心です。メールでもサポートを受けられます。

ただし、電話受付時間は日本時間の11:00~17:00まで(土日祝11:00~16:00)です。他社のサポートの多くは24時間年中無休で電話・メールのサポートを行っています。U.S.データのサポートは、カバー時間の面でやや手薄だと言えます。

• 解決できなかった

で、U.S.データって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

U.S.データは、アメリカの大手通信事業者の回線を使っており、速度・安定性・エリアともに問題なく快適に使える海外レンタルWi-Fiです。

ただし、U.S.データのWi-Fi接続設定はとても簡単だとはいえ、カスタマーサポートは24時間体制ではありません。

他社には24時間365日カスタマーサポートが受けられる所があるので、モバイルWi-Fiの操作方法に不安がある人は他社も検討してみてください。

その他、U.S.データによくある疑問についてもリサーチしました!

返却は専用封筒でポストに入れるだけ

返却する際は、返送用封筒にルーターなど借りたものを封入してポストに入れるだけで簡単です。

注意点は、空港カウンターにて手渡しで返却することができないことです。受取りは空港カウンターでできても、郵便で返却する必要があります。なお、返却の際には帰国日か帰国翌日の消印が押されるように、投函または郵便局に持ち込む必要があります

申し込みの締切は、届け先地域・受け取り空港で異なる

U.Sデータは、指定した宛先に送ってもらうか、空港で受取るか選択できます。空港受け取りの場合、成田国際空港・中部国際空港など、ご利用の空港で受取可能。ただし各空港の申込み締切時間や郵送可能な地域については、事前に確認が必要です。

また、空港で受取る場合、パスポートで本人確認が行われます

申し込みをした人の氏名と、空港カウンターで提示したパスポートの氏名が異なっている場合、受取ることができません。

申し込み者と使用者(受取者)が違うことがわかっている場合は、申込時に「連絡事項」としてその旨を記載していれば問題ないので、記入を忘れないでください。

在庫ナシの場合もあるので、申し込みはお早めに!

U.S.データは指定先への送付や空港受け取りが可能で、ご都合に合わせて受取方法を選べるため便利です。

とはいえ、あまりにギリギリの申込みでは、交通事情によって到着が遅れる可能性や、すでに在庫切れになっている可能性もあります。使うことが決まったら、なるべく早めに申し込むのがおすすめです。

U.S.データが気になるという人は、ぜひ公式ページをチェックしてみてください。

U.S.データ