海外Wi-Fiレンタル4位

台湾データの口コミ・評判

台湾データは、グローバルモバイル社が運営する台湾専用のポケットWiFiルーターです。現地の通信会社である中華電信により、下り最大速度150Mbpsのデータ通信サービス「台湾データ4G LTE」を提供しています。2泊3日以上から利用でき、台湾全土でパケットし放題(590円/日)となります。

ルーター端末セットは宅配便のほか、成田・中部・関西空港での受渡しが可能です。宅配便往復送料や空港カウンター受取手数料はすべて無料です。 返却の際には同梱のレターパックにレンタル商品一式を入れて郵便ポストに投函するだけで済みます。 WiFiルーターには10台まで接続が可能です。

ほか、WiFiルーター本体・予備バッテリーなどの紛失、破損の場合に発生する費用が100%免除となる、1日200円の安心補償サービスを用意しています。ただし、マンスリープランの利用者は32日目以降120円/日の加算となります。

• ミネラルたっぷりさん
  • 投稿日:2017.12.18
  • 通信速度

台湾に行くときにはダントツでおススメです。

仕事でよくアジア諸国に出張で行きます。台湾DATAはその名の通り、台湾で使用するには最適なwifiです。電波も拾いやすく、断線もしずらく、読み込みもかなりはやかったです。まさに「どこでも常にインターネットが使える」という状態だったので外部での仕事も捗りました。また、他の国で台湾DATAを使ってみたこともありますが、やはり台湾内部で使うのに比べたら若干環境は悪い様に感じました。台湾に行く際には、ぜひこのwifiを利用してみてください。

• Vさん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 通信速度

Wi-Fiがあってホテルに帰れた海外旅行

初めての海外旅行だったのですが、最初は楽観的にWi-Fiがなくてもいいと考えていたものの現地に着いたらどうしても不安になりました。そこでたまたま現地空港で見つけたレンタル会社で借りました。行き当たりばったり旅で何度も迷い、夜ホテルに帰れないかと思うこともあり、そのたび重宝したので借りて良かったと思います。ただ通信状態がやや悪いことが時々あったので、次からは事前の下調べをしてレンタルしようと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 通信速度

台湾旅行では絶対に使うべき!

①容量無制限
②料金の安さ
③1台で最大10人分接続可能

この3点に惹かれ、台湾旅行で使用しました。

他社のWI-FIプランと比べるまでもなく圧倒的にお得だったので、最初は半信半疑でしたが、結論としてはとても使いやすかったです。「台湾データ」というだけあって、台湾旅行で使うにはオススメです。

接続が悪いという評価が見られますが、台湾ではほとんど困らずに使用できました。5人で一台を使ったのですが、それでも問題なかったので、この点に関しては十分かと思います。速度に関しても、個人的には全く不自由を感じませんでした。

また、使い方や本体についての説明も日本語で書いてありましたし、Wi-Fi接続も簡単にできました。普段Wi-Fiを使い慣れている人なら、説明書もいらないレベルです。

ただ、Wi-Fi本体の充電が半日ほどしか持たないので、(自分たちは5人で使っていたので、差はあると思いますが)1日中使いたいという方は、オプションで予備バッテリーの購入をオススメします。満タンまで充電していれば、本体と予備バッテリーで1日快適に使用できます。このほか、できれば安全保障?のようなものも追加料金で入ったほうがいいかなと思います。

台湾以外のところで使うとまた環境も変わってしまうと思うのですが、台湾で使うならダントツで使いやすいWi-Fiです。海外でもスマホをたくさん使いたい、複数人で旅行に行く、という人はぜひ活用してみてください!

• ソーダ水さん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 通信速度

2人以上で使うならオプションを付けてもかなりお得

台湾旅行に行く際に格安のプリペイドSIMで済ませようと考えたのですが、設定が煩雑であったのとSIM選びに現地で時間を取られるのがもったいないと思っていました。レンタルwifiなら一つ借りればみんなで利用できると思ってレンタルしました。データの利用制限や超過料金が無く、一日定額で使い放題と言うのが決め手でした。台湾はフリーのwifiスポットが沢山あるので必要ないかと思いましたが、実際に旅行に行くとバスやタクシーの移動時間が長いので、その間大活躍してくれました。

• ぽい捨て反対さん
  • 投稿日:2017.12.08

タイで使えるコスパの高いタイデータ

とにかく、値段が安くてそこそこ使える製品を探していました。タイデータのWiFiは一日当たりの料金が、たったの590円で1日当たり700MB使用可能です。回線ももちろん4Gです。通信料が安いだけではなくて、レンタルの際にかかるお金が無いのも特徴です。宅配で受け取るのも返すのも手数料が無料なのがとてもおすすめできるポイントです。たいていの会社は通信費が安くても手数料が高いことが多いからです。タイでの実際の通信速度も問題なく、ストレスなく利用できました。しかし、唯一のデメリットは1日当たりに使用できる容量が700MBと少ないことです。何日か容量をオーバーしてしまし低速化してしまいました。通信料が多い方は別の会社の方が良いでしょう。

運営会社 株式会社グローバルモバイル(Global Mobile, Inc.)
対応国・対応エリア 台湾
料金プラン例 台湾WiFiパケットし放題!プラン:1日590円、1ヶ月間15,000円(延長料500円/日)
※(2泊3日以上からの利用のみ)
※(、データ利用GB制限なし)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港カウンター:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港内(セントレア):出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9~12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港内の郵便局:出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄)
受取方法 ・宅配便:出発の1~2日前
・空港
成田国際空港カウンター:6:30~20:30(全日)
中部国際空港内(セントレア):9:00~17:00(平日)
関西国際空港内の郵便局:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みなら空港受取は不可)
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・Amazonアカウント
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(往復宅配送料無料)
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の3日前より)
※(配送先・受取方法の変更、期間変更を含む)
・延滞料:別途あり
オプション 安心補償パック、携帯予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。