海外Wi-Fiレンタル5位

まっぷるWiFiの口コミ・評判

まっぷるWiFiは、「まっぷるシリーズ」を発行する昭文社が海外向けWiFiレンタルを提供するグローバルモバイル社と提携したハワイ専用のポケットWiFiルーターです。まっぷるWiFi利用者には、まっぷると現地クーポンマガジン「KAUKAU(カウカウ)」がコラボしたクーポンを無料で提供しています。

アメリカの通信会社であるT-Mobile社の回線を使用し、ハワイ・アメリカ全土をカバーしています。4G LTEルーターに10台まで同時接続可能です(3Gエリアでは同時に5台まで接続可能)。1日690円で700MBまで利用できるデイリープランのほか、1ヶ月15,000円で最大21GB利用できるマンスリープランもあります。

ハワイ(ワイキキ)で現地デスクがあり、質問や困りごと以外にもオプショナルツアー手配やレストラン予約などに対応しています。オプションでは、予備バッテリーのレンタルや1日200円でWiFiルーターセットの紛失、破損の場合に発生する費用が全額免除となる安心補償サービスに加入することが可能です。

• 水島さん
  • 投稿日:2017.12.04

ハワイ旅行ならまっぷる

ハワイ旅行に行った時に利用しました。旅行雑誌に掲載されていたのですが、一日780円とお得なので利用することにしました。旅行中でも仕事のメールぐらいはチェックしたいので、ホテルでPCにつないでメールとネットサーフィンをするぐらいです。基本的にwi-fiは一日1,000円以下なら安い方だと思っています。またアマゾンアカウントでも支払いが出来ます。たまたまアマゾンポイントがたまっていたので、そちらで支払いました。あとレンタカーで充電できるUSBチャージャーも無料で借りることが出来ました。実際にレンタカーは使いましたが、運転しながらwi-fiを使いスマホで道案内してくれるのは便利でした。アメリカのカーナビは言語の違いとかで少し使いづらかったですが、googleマップをスマホでwifi利用すると日本語で案内してくれるので便利でした。

• ちーこさん
  • 投稿日:2019.02.28
  • 通信速度

ハワイのツアーを申し込むだけで、Wi-fiレンタル料がタダになる!

ハワイ旅行の際に利用しました。
まっぷるwifiだと、マップルアクティビティ で1万円以上のツアーを申し込むとWi-fiレンタル料が4日間無料になるとのこと。
イルカと遊びたい、カメに会いたい…などのハワイ旅行での醍醐味となるツアーは大体1万円以上かかると思います。なので、マップルアクティビティで申し込むと必然的にWi-fiレンタル料がかからない!

空港などでWi-fiをレンタルするよりか断然お得!

現地のラウンジでwifiを借りるので、レンタルする際に直接職員さんのお顔を見れたのもよかったです♪ハワイ旅行について分からないことも、その職員さんに色々聞けたので、色々おすすめです。

• アマズオウさん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 通信速度

前情報がなかっただけに、その使いやすさに驚きました。

3ヶ月ほど前に海外旅行に行った時に利用しました。名前は正直聞いたことがありませんでした。その「聞いたことがない」ということに逆に興味を引かれ、レンタルすることにしました。実際に利用してみたら、前情報がなかったのにも関わらず、とても使いやすかったです。繋がるのも速かったですし、読み込みも良かったので、現地で調べものをするときも非常にスムーズでした。個人的には積極的に広めていきたいWi-Fiです。また利用します。

• にゃにゃさん
  • 投稿日:2017.12.18

快適なハワイ旅行でした

ハワイに初めて行くということもあり、情報や道などすぐに調べることができるほうが良いと思い、WIFI会社を探しました。
いくつかのWIFI会社を調べましたが、雑誌のまっぷるを読んでいたこともあり、安心できる会社だと思いまっぷるWIFIにしました。
2ヶ月前には日程が決まっていたので、早期割引を利用し10%割引になりました。1週間で補償をつけて6,000円ほどでした。正直他のWIFIと料金がどれほど違うのか分かりませんが、自宅に送ってもらい安心して旅行に行け、旅行中もネット環境に困ることもなくスムーズに繋がっていたので満足でした。

• 名前はまだないさん
  • 投稿日:2017.12.16

ハワイ旅行におすすめ

私が旅行の際のWi-Fi選びでまっぷるWi-Fiを選んだ理由は、旅行先がハワイであったことと、普段書店でみかける旅行ガイドブックの会社なので安心感があったことからです。実際に利用してみると、ハワイ全域で高速インターネット回線が使えたので、本当に旅の役に立ちました。また、オプションではありますが安心補償のサービスもあり、国外でも安心して持ち歩くことができたので良かったです。次もまた機会があれば利用すると思います。

• 年末多忙さん
  • 投稿日:2017.12.18
  • 通信速度

海外でもサクサク使えました

初めての海外旅行で利用しました。他のwifiと比較してこちらにしましたが、値段は安めだと思います。実際海外で使用したのはラインのメッセージと画像のやりとりのみでしたが、国内にいるのと同じくらいサクサク動作ができたのでストレスなく使用できました。他のwifiは空港で借りて返却するのが面倒ですが、こちらのwifiは自宅に届いてポストへ返却できるので、出国と帰国時にバタバタせずスムーズに移動が出来るのもメリットに思います。

• 投稿日:2019.05.17
  • 通信速度

弁当箱みたい、大きく遅い

Global Wifi初めて借りたけど、同僚に弁当箱みたいと言われた、かつ遅い、結局同僚のWifi(レンタル)を使ったもらいました

運営会社 株式会社グローバルモバイル(Global Mobile, Inc.)
対応国・対応エリア ハワイ
料金プラン例 ・デイリープラン:1日690円/700MB
・マンスリープラン:15,000円/21GB (延長料500円/日)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港:出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9?12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港:出発日前日の14時迄※(出発当日午前中受取は前々日14時迄)
・現地ハワイ(ワイキキ):出発当日の申込み、日本で電話の予約が必要)
受取方法 ・宅配便:出発1~2日前
・空港
成田国際空港:6:30~20:30(全日)
中部国際空港:9:00~17:00(平日)
関西国際空港:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みは空港受取不可)
・現地:ハワイ(ワイキキ)デスクのみ
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・Amazonアカウント
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
当日キャンセルは1,620円+連絡を受けた時点までの日数分レンタル料金
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の4日前まで受付)
・延滞料:帰国後、翌々日の消印より発生
オプション 安心補償パック、予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)