ベトナムデータの口コミ・評判

ベトナムデータは、グローバルモバイルが提供しているベトナムに特化したポケットWiFiルーターです。4G対応のベトナムDATAは現地の通信会社Vinaphone社と提携し、下り最大100Mbpsの通信速度を提供しています。広いエリアで4Gの通信速度を利用できますが、対象エリア外では自動的に3G通信に切り替わります。

日額690円で1日のデータ通信利用量を1GBまで保証する定額プランを利用できます。料金の支払方法はクレジットカードまたはAmazonアカウント決済で、Amazonを利用するとポイントを貯めることができます。宅配便往復分の送料や、成田・中部国際(セントレア)・関西空港の受取手数料は必要ありません。

有料オプションとして、1日200円の安心補償パックや、1日100円の携帯予備バッテリーに加入できます。ベトナムデータ一式(本体・充電器・コードなど)を紛失、破損した場合、最大40,000円負担しなければなりませんが、安心補償パックに加入していれば自己負担額は0円になります。

みん評では、ベトナムデータの口コミを募集中です。

ベトナムデータに関するみんなの評判

• 鍵さん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

知名度は低いけど、スペックは悪くない

ベトナムの出張時に、成田空港でレンタルしていきました。
大手のWifi会社をいつもは使用しているのですが、今回はスペックなどを選ぶ時間があったので、チャレンジしてみました。
1日690円の定額で24時間パケットし放題で、Wi-Fiルーターを1台レンタルすれば1度に10台まで同時に接続が可能です。この金額は他よりも安いと思いました。
ベトナム全土をカバーする広い通信エリアでご使用出来るので旅行の際はご不便を感じません!という謳い文句がありますが、観光都市であれば十分だと思います。然しながら、ビジネスで田舎などのローカルに行った際には、少しつながらない箇所も出てきます。その点は他の会社も同じなのでOKとしようかと。
最後に、空港の店舗に関しては少し分かりにくい箇所にあるので、時間がない時は予め場所を確認しておくなど気を付けておく必要があります。

• ぷーんさん
  • 投稿日:2017.12.14

コスパの高く安定して使えるベトナムDATAのWiFi

とにかく値段を抑えて質の高い通信ができるレンタル会社を探していました。その時に見つけたのが、ベトナムDATAのWiFiです。値段が1日当たり690円で1日に1GB利用可だったので選びました。このベトナムDATAの良い点は、通信費以外のお金が全く取られないことです。WiFiを自宅に郵送してもらうお金や返却する時の手数料などが一切とられません。純粋に通信費だけでレンタルが出来るのでコスパがとても高い商品だと思います。通信速度も問題はありませんでした。しかし、唯一のデメリットはバッテリーの消耗が異常に早いことです。半日ほどしか持たないこともありました。オプションで予備バッテリーを1日100円でレンタルできるので、そちらの方も必ずレンタルした方が良いと思います。

• まっちさん
  • 投稿日:2018.07.20

バッチリ

ホーチミンへ行くのに使用しました。出発の前々日にルーターは届きました。その際返却用の封筒などが同梱されており簡単に返却できます。飛行機が空港に到着して直ぐに使用できましたし、帰りも飛行機の中でも使用できました。街中でもなんの問題もなく使用でき、ホテルのWi-Fiより高速でした。朝から使用すると17-18時間で充電がなくなりましたが問題ないでしょう。不満としてはルータが割と熱くなることくらいかな。壊れないように100均のポリウレタン製のケースに入れてたからかな?LINEやSkypeのテレビ電話も一応日本と出来ました。画質はあまり綺麗ではなかったですけど。

• wowさん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 通信速度

ベトナムでは最高に使えたWi-Fiでした。

以前ベトナム旅行に行った際にベトナムDATAを利用しました。一言で言えば最高の使い勝手です。電波も拾いやすく、読み込みもはやく、且つ、地下にいても使えます。バッテリーが予想以上にはやく減ってしまうところが唯一の懸念ではありますが、現地で調べ物をしたりSNSにアップしたりするぐらいでは全く問題ありません。旅の良いお供になりました。ベトナム以外ではどうなのかわかりませんが、ベトナムに限って言えば最高でした。

スペック情報

運営会社 株式会社グローバルモバイル(Global Mobile, Inc.)
対応国・対応エリア ベトナム
料金プラン例 ベトナムWiFi大容量通信プラン:1日690円(1GB/日)、1ヶ月間15,000円(延長料500円/日)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前を推奨(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港カウンター:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港内(セントレア):出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9~12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港内の郵便局:出発日前日の14時迄
受取方法 ・宅配便:出発の1~2日前
・空港
成田国際空港カウンター:6:30~20:30(全日)
中部国際空港内(セントレア):9:00~17:00(平日)
関西国際空港内の郵便局:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みなら空港受取は不可)
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・Amazonアカウント
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(往復宅配送料無料)
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の3日前より)
※(配送先・受取方法の変更、期間変更を含む)
・延滞料:別途あり
オプション 安心補償パック、携帯予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

ベトナムデータ