契約内容をしっかり読まないと損します
例えばAというコンテンツを契約すると、いつの間にかBというコンテンツも契約させられてる。
そして、Aのコンテンツにはアプリがあって、そのアプリ内には、退会という項目があり、これで退会するが、それだけでは解約にはならず、正規の手順で解約するまで利用料を請求される。
解約するには、アプリとは別のマイページに入って手続きしなければならない。
また、Aを解約しても、知らない内に入会していたBも別に解約手続きしないと、いつまでも利用料を徴収される。
契約内容をしっかり読まない客をカモとするシステム。
他の人も書いてますが、二度と関わりたくないですわ。
皆もがっちりパック関連ですよね?
ソフトバンクのWi-Fi契約して、初月の支払いが尋常じゃない事に気付いたので詳しく見てみたら積極的に加入した記憶の無いハイホーのサービス4種類の請求でした。
これはつまり上手いことやってるんだと思います。お金儲けが正義の世の中においてこれは仕方ないですけどね。生まれて初めてはらわたの煮えくり返る思いというのを体験しました。
ハイホーが悪いのか、仲介した人が悪いのか、自分が悪いのかはひとまず置いておいて、ただでさえ煩わしい電波関係の契約及び解約手続きにおいて筆舌に尽くしがたい苛立ちを添えるのが4種類の謎プランで5千円という悪意のある価格。解約させられてもいいから引っ越しシーズンの初月支払いで稼がせて貰おうという魂胆。解約したのに反映されない不手際。
もうなんか、、いくら払えばハイホーと縁を切れるんだ?って感じ
こっちの願いはそれだけ。
もうハイホーという会社と関わりたくない。
もう一度言う。いくら払えばハイホーと縁を切れる?
対応があまりにもひどい
BIGLOBEのWiFiから安くなるという勧誘で
ソフトバンクのWiFiへ切り替えました。
その際申し込んでもいないハイホーのプランが2つも付いており
利用案内が来たと同時に問い合わせてクーリングオフの期間なので
クーリングオフできますとのことでしたので
その旨を書いた書類を郵送(7月末)
9月にソフトバンクから8月分の利用明細が来たので
確認したところクーリングオフしたはずのプラン分が入ってました
問い合わせたところ返金しますとのこと…
7月末に書類送付したのに9月中旬にこっちから連絡するまで
一切の連絡無し
こっちから連絡しなかったらクーリングオフなんて
放置されてるとこでした
さらに返金についても送金の予定日は決められないとのことで
書類送付してから1ヶ月以上経っているのにまだ予定日も無し??
絶対対応を放置されていたと思います。
しかも電話はフリーダイヤルではないので
がっつり電話料取られます。
ハイホーもですしこんな会社と協力している
ソフトバンクにも不信感を感じました。
解約したいなら
しつこい勧誘電話に負けて駆け付けサービスに入っていたのだがwebから解約する為のID、パスワードが間違っていると言われ(契約時に届いたものを見て入力したにも関わらず)、結局電話で解約をしようとしました。しかしガイダンス案内には不思議なことに解約の項目は一切ありません。とにかく人間に繋がればなんとかなるだろうと思い、適当に進んでいき、いざ繋がったと思えば一方的に切られました。訳がわかりません。56すぞと思いましたね。そんな訳で皆さんは私のように嫌な思いをしたく無ければ絶対に契約しないようにしましょう!
結末としては電力会社経由で契約していたのでそこに事情を説明したところ1分程で解約して頂きました。神か?
もし解約できなくて殺意が湧いても請求元が経由しているならそこに電話してみることをお勧めします。
まじで最悪
私のは回線ではなく駆けつけサポートだったのですが、初めの電話案内があまりにもしつこかったので、渋々納得して無料期間だけ登録しました。無料期間の終了が近づいたので契約書に記載されているIDとパスワードでログインしようとしてもログインされず、電話番号にも通じず、新たに案内された番号にかけました。
前月の24日までに連絡がないと当月分は支払ってもらいますって、ふざけんな!契約書に書かれてないじゃない!
早めに解約しとけば良かったのかもしれませんが、契約書にもっと必要な情報を載せておいてくれれば解約時に嫌な気持ちになりませんでした。全くお勧めできません。
お願いです。見に覚えのない契約を解約をさせていただけませんか?ダメなんですか?
転居の際、ソフトバンク光を契約し、数ヶ月したら覚えのない1078円の請求。ソフトバンクに問い合わせたら全く身に覚えのないスマートシネマの契約とのこと。ソフトバンクでは関係ない会社なので解約でできないと言われ、U-NEXT,にメールをしたところ(株)ハイホーに連絡してくださいとのことで(株)ハイホーに電話。しかし、また違う電話にかけ直すように言われました(感じ悪い対応)が一向に繋がりません。ハイホーさん、どこに連絡をしたら解約をしていただけますか?
皆さん、今どき珍しい、解約ができないようになっているひと昔前の会社です。ぜひ、この意見を皆さんのお役に立ててください。
最悪の極み
私はここでネットサービスでは無くウォーターサーバーと水の契約をしてたのですが
記憶のないサービス追加がしてあり毎月の料金の安さで契約したつもりがどこの会社より高い金額を請求され
挙句の果てに桁が一つ増えた請求額が来ました
不審に思いサポートの方に電話するも20分30分待たされるのは当たり前
ようやくつながって調べてもらうと過剰請求が判明
判明したはいいけど詳しい営業マンに後日電話させますといい2週間放置され現在に至る
最悪!
引越に合わせて工事日が確定していたにも関わらず、直前になって手配ミスがあったので工事が出来なくなったと連絡をしてきた。引っ越しを延期することができないため、引っ越しは実行したが、当方の仕事が出来ないことを伝えても、意に介さない。こんな事業者と契約をしていた自分が馬鹿だったと諦めることは出来ないため、訴訟に向けて準備中。
こんないい加減な仕事しか出来ない事業者もあるのだから、業者選定は慎重にしなくてはいけないという勉強をさせてもらった。
対応が酷い
ハイホーのモバイルルーター(WiMAXではない)方を契約し、端末が初期不良→修理対応になるので、1か月くらいかかります。その間の基本料金は発生します。との事で8日以内だったのでクーリングオフ対応の承認をして頂き端末を返却。
にもかかわらず、約6か月間料金がカードから引き落とし。
確認するも確認していますのたらい回し。
酷い対応でした。この様な会社と契約すると時間を浪費し、ストレスの原因となります。
うっかりに注意
月額の支払いを忘れて、ネットが停止になると支払いをしても、3日間は復旧されない。
自身の落ち度でもあるのですが、サポートに何とかならないかと聞いても「即時復旧」と言う対応があるにもかかわらず、何もしてくれない。
フレッツ光やコミュファ光等は支払い後、数時間で復旧されるようなので、イレギュラーな事でも対応していただける強みがある。