カシモWiMAXに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.24
カシモWiMAX Speed Wi-Fi HOME 5G L13
都心のタワーマンションの高層階(25階)での使用。
8日間のお試し期間があるのを重視。
結果は大変満足。速度的には常に100Mbps前後は確保できたので、見守りカメラの映像もスムーズな画質で見ることができたのでそのまま継続契約。
ソフトバンクと違って、カシモのサービスエリア内なら移動しても使える(実作業としては未確認)もの魅力。ソフトバンクはお試しも期間も無い、高層階での使用も動作対象外、契約住所からの移動もできないの無い無い尽くし!
私のタブレットがWi-Fi専用機なので、今度車にホームルーターを乗せて移動しながらだとどうなるか試してみたい。
せっかくお試し期間があるのだから少しでも心配な人は試すのが一番! ダメなら使用料がかからず解約できるのだから試さなければ損!
- 投稿日:2023.10.09
必要十分です
「3日で15GBを超えると通信制限」の縛りが無いギガ放題プラスで契約しました。
ベストエフォートの数値には遠いですが、動画もネットゲームも問題無くこなせる速度です。そもそもモバイルルーターで50Mbpsも出れば御の字でしょう。
現在WiMAXの基地局が激増したとはいえ、ロケーションによっては繋がりにくい場所も必ずあります。カシモWiMAXにはお試しプランが無いので、まずUQ WiMAXのお試しで確証を得るのがベターでしょうね。途中解約の場合、違約金は発生しなくても端末の残債は払わなくてはいけないので。
「すぐに回線が途切れたり全く使い物になりません」とか言ってる方がいますが、自分の無知を棚上げしてるだけのクレーマーですね。
- 投稿日:2023.09.03
絶対にやめた方がいい
対応の速さについては良かった。申込後すぐに商品が届いたのでスピード感のある対応だと思います。
ただし性能については本当に使えません。
常に写真のような通信の遅さで、とても不便です。これで毎月4000以上支払いをするのはさすがにひどいと思います。すぐに回線が途切れたり全く使い物になりません。
利用を考えている方は気をつけた方がいいと思います。
- ユハヌノさん
- 投稿日:2023.10.22
家の中でも繋がらないWiFI
とにかく繋がらない。
繋がったとしても、家のどの場所に置いても1〜3Mbps程度しかありません。アパート暮らしで仕方がなく使っていたので、今後は利用することは控えたいです。
- ギフトカードもらえた?さん
- 投稿日:2023.12.07
多分このままやり過ごす気だ
ギフトカードもらえませんよ。メール送りましたと言われましたけど、どこにもないです。迷惑メールにもないです。なんか裏でやってると思われます。
- ルパンさん
- 投稿日:2024.04.05
とにかく遅い
とにかく繋がらない。すぐにきれます。
遅いです。
ADSL12メガよりも遅いし、きれます。
サービスも最悪です。
問い合わせ番号もわざとわかりづらくしてます。
契約しない方がいいです。
- シロシロさん
- 投稿日:2020.07.25
想像していたよりも快適に使えました。
自宅や外出先で高速通信するのにモバイルWi-Fiルータが欲しいと思っていて、ネットで色々調べていた時にこのサービスを知りました。最初はなんでも良いから安ければ良いかなと思っていたのですが、安定して高速通信するならWiMAXがお勧め、という口コミを見かけたので良く調べてみようと思い検索してみると、WiMAXの回線にも色々な会社があることを知りました。一番心配していたのは安定して通信が出来ること、途切れない、簡単に使えることが心配だったのでそれを重視して調べました。こちらの会社は安いのに使いやすいと評判が良かったのとお得なキャンペーンを行っていたので契約しました。
使った感想としては、まず設定は簡単で特に手こずる事なく簡単に出来ました。そして通信速度が想像以上に速く、途切れる事なく利用することが出来るので満足です。この分なら自宅の光回線を解約しても良いかもしれないと思う感じなので、想像以上に節約出来そうなので契約して良かったです。
- りんごさん
- 投稿日:2020.09.18
ストレスなく使えます
私が使って思った最初の感想は、「軽い!そして小さいから持ち運びやすい!」でした。正確には据え置き型もあるのですが、外で携帯を触る回数が多い私にとってはポケットWi-Fiが必須でした。
通信制限で画像、動画の読み取りができなくてイライラした経験が過去にあり、ポケットWi-Fiを検討していたところ、カシモWiMAXを見つけました。何といっても一番の売りは、安さだと思います。業界最安値と言っているだけあり、とても安いです。プランもいくつかあり、自分に合った金額設定があります。U-NEXTシネマ見放題プランもあるので映画など見る方はもっとお得です。
そして二つ目は、設定の簡単さ。いざ契約しても繋ぎ方、各種設定に追われてしまったら嫌ですよね。わかりやすい文字と自分で設定する項目が少ないのでストレスフリーで使えます。届いたらすぐ使え、色々なデバイスに繋がるので一台で何役にもなってくれます。
使い始めて三か月たちますが、特に故障もなく、常に快適なのでこれからも使おうと思います。
- まめぞうさん
- 投稿日:2020.06.30
サクサク通信できるWi-Fi
通信費の見直しをしたことがきっかけでカシモWiMAXのWi-Fiを契約することにしてみました。
Wi-Fi開通のための工事が要らなくて、簡単な設定をするだけで使えたのはかなり便利でした!正直2ヶ月目以降から値段が上がるのは若干ネックでしたが、それでも2年目以降も五千円を切ると思えばそれまでの通信費よりも安いので試しに使ってみると、意外にも家の中でも外でも通信がサクサクできて全く不便に感じる事はなかったです。
外に行く時にもWi-Fiを持っていくことができて、通信費を安く抑えたいという人にはかなりオススメのWi-Fiです。
- Rikoさん
- 投稿日:2020.02.15
通信量のストレスから解放されました!
通信量を気にせずに外出先で動画を見たかったのでこちらのサービスを利用し始めました。
WiFiに繋げるための設定は思っていたよりも簡単で工事も不要だったので、機械音痴で面倒くさがりの私でも使えました。端末代がかからず必要なのは毎月の利用料だったので、とても気軽に使い始めることができました。
通信は安定していて動画もスムーズに見られます。月々の料金はお手軽で、通信速度も速い方だと思うので満足しています。
通信料に関するストレスがなくなったので、利用して本当に良かったです。家族や友人にもすすめています。
- 1
- 2