FINEPET'S-ファインペッツの口コミ・評判

ファインペッツは、人間が食べられる原材料にこだわった犬猫用ペットフードブランドです。

餌の量を調節すれば全品種・全年齢に 対応可能で、公式サイトには給餌量計算表もあります。 とはいえ、続けやすいかどうかや、価格が適正かどうかも気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

FINEPET'S-ファインペッツに関するみんなの評判

• CHOMAさん
  • 投稿日:2019.07.10

健やかな愛猫のために

我が家の愛猫の健康のために、子猫の時から色々なキャットフードを試し辿り着いたのがファインペッツです。
子猫の時から成猫の成長時期に、特に良いフードをあげることで健やかな体に成長し丈夫で長生きして欲しいとの切なる願いから必死に探しました。(我が家は2歳雌猫1匹)
ファインペッツを初めたのは3か月の子猫の時からです。原料にはかなりこだわり、星形の小粒で、子猫でしたが食べやすく、ファインペッツが初めて到着してすぐに、我が家の猫は物凄い勢いで食いつきました。お試しでトライしたキャットフードの中で一番食いつきがよかったです。
我が家は初回のみ1000円でトライできるシステムを利用し、今後も続けたかったので、2か月に1袋送られてくるオートシップを利用しています。このスパンは子猫時代なら量的に問題ないのですが、成猫になると食べる量も増えるため足りなくなってきましたが、足りない分は他のキャットフードと交互にあげることにしました。
オートシップ制度は利用回数によって、割引が適用されるプランのようです。登録したメールアドレスに、こまめにファインペッツから連絡が来ますし、フリーダイヤルへ連絡をしても、とても丁寧な対応をいつもして下さる企業さんです。
いつも送られてくるファインペッツに、宅配業者のドライバーさんは笑顔でお持ちしましたか?気になることはございませんか?などという物凄く丁寧なお手紙が入っているのにも感動しました。
なによりファインペッツのおかげで、我が家の猫は病気知らず、毛並みが艶々で穏やかな性格、友達に、よく本当に綺麗な猫ちゃんと褒められます。
大事な家族である我が家の猫が健やかに長生きし、少しでも一緒にいる時間が長くなるよう、これからもファインペッツを使い続けます。

• なつみさん
  • 投稿日:2019.11.19

理想の食事を与えている満足感があります

年齢差のある2頭を家飼いしています。年長が高齢になったので、健康を意識したドックフードを探してました。HPの説明は飼い主にペットにきちんとした食事を与えるように促してくれるグッとくる内容で購入を即決めしました。初回はお試しパックは格安でした!うちの仔たちが気に入ってくれるかどうかの心配はありましたが、今までより量が少ないためかよく食べてくれます。推奨の容量はいつもの食事よりずっと少なかったので、高齢犬にはごはんを少し足して与えています。うんちは二頭とも少し緩めになりました。シニア用のドックフードを別買いする予定でしたが、犬種も年齢も問わない餌なので便利ですね。よい食事を与えて長生きしてもらいたいです。定期便を頼むかどうか思案中です。

• さちさん
  • 投稿日:2018.02.09

袋を開ける音で駆けつけます

FINEPET’Sを買うようになったのは、他のドライフードと反応が全然違うからです。
うちのネコは2匹とも15歳以上の高齢で、数年前に慢性腎不全と診断されてしまいました。そこで食事を見直すことにして、体に良い物を検索していたところ見つけたのがFINEPET’Sでした。
軽い気持ちで試しに買ってみたのですが、あげてみてビックリしました。それまで食べさせていたドライフードの比じゃない勢いで食べ始めたのです。
それ以来、他のドライフードは残すようになりましたし、体に良さそうな成分で出来ているので、今はこればかりあげています。
価格は高いと思いますが、食べっぷりを見ているとついつい続けて買ってしまいます。

• しめさばさん
  • 投稿日:2019.11.19

ずっと食べさせてあげたい

実家の両親が「今飼っている犬(セッター)とは、一日でも長生きして一緒に過ごしたい」という話を聞き、この商品をすすめてみました。安全な食事が長生きの要因の一つと考えたからです。早速購入して試してみたところ、ドッグフードが変わったことに戸惑っていたのか始めは数口食べては離れるの繰り返しでしたが、2週間もしないうちに普通に食べるようになりました。ドッグフードを変えて半年ほどたちますが、近所に散歩に行くときにリードの引っ張り具合が力強くなり、毛艶もきれいになってきたように見えます。

多少値段は張りますが、有害な添加物など使わない人間が食べることができるレベルの肉のみを使用しているとのことで、愛犬のためにもずっと食べさせてあげたいドッグフードでおすすめです。

• なつみさん
  • 投稿日:2019.08.25

便秘が改善されて毛並みもツヤツヤに!

食が細くて便秘気味だった飼い猫を心配していた時に、ネットで消化吸収率が高いというこの餌を知って試してみることにしました。
粒の大きさはやや小さめでにおいはあまり感じません。以前与えていた餌はゆっくり食べていたのに対し、この餌は休むことなく美味しそうに食べていたことが印象に残っています。
1ヶ月以上経った頃から便秘が改善されてきて、毛並みも美しくなったように感じました。ただ、栄養がたっぷり入っていて消化吸収率が良いということは、肥満になる可能性もあるので与えすぎないように注意しています。

• さいさん
  • 投稿日:2019.06.25

価格が高いですが買う価値はあり

ペットの犬に他のドッグフードを与えていましたが、あまり食欲がないため友人に相談すると勧められました。無添加のため安心して与えられると思って試してみると意外と食欲が旺盛になり、散歩を嫌がらずに付き合ってくれるようになって良かったです。食べる前と後の変化は積極的に動くようになり、ドッグフードを選ぶ時は安物ではなく栄養価が高いものを選ぶべきだと感じました。この商品は以前のものより消化が良く食べやすくて1週間ほど続けると前よりも元気になり、紹介してくれた友人には感謝しています。

• ふたばさん
  • 投稿日:2018.03.03

化学合成添加物不使用のフードなので気に入っています。

我が家の猫は好き嫌いが多い上に食べる量が少なくて、とても気になっていました。しかしFINEPET'Sは食いつきが良く、パクパク食べています。
粒が小さいので食べやすいということもあるのかもしれませんが、本当においしそうに食べるので安心です。化学合成添加物を一切使用していないというのもこのフードの魅力で、体調を心配せずに与えられます。
魚が苦手な私は封を開けた時の魚っぽい匂いが気になりますが、愛猫はこの香りが大好きなようで封を開けただけで反応するほどです。お試し価格は1000円とリーズナブルなので、気軽に購入できました。

• にゃんゴローさん
  • 投稿日:2019.09.20

ネコの健康を考えて

健康を心がけるというのは、食事に気を配ることだと思っています。それは一緒に暮らしているペットに関してもそれが言えると思います。自分だけではなく、うちの猫にも安心で安全な食事を食べさせたいと思い、色々調べていたらファインペッツを見つけました。私がとても有難いと感じたのは、原材料の安心安全についてはもちろんのこと、体重や年齢によってあげる分量が細かく提示されていることと、切り替え時期について丁寧に説明されていることです。おかげでうちの子に合った量もわかり、切り替えもスムーズに行えました。これからも猫のためにしっかり学んで、健康で長く一緒にいられるようにしたいと思います。

• さくらちゃんのママさん
  • 投稿日:2019.09.25

猫が元気になった

うちの猫は11歳と高齢で前足の関節に少し石灰化が見られ元気がなくなっていたので、少しでも良いものをあげたいと思い試しにご飯を変えてみました。無添加で質の良いものを原材料に使っているせいなのか、美味しかったようで以前よりもよく食べ、若い時のように遊んだり走ったりと元気になったのが実感できました。そして排便の方もコロコロとしたものしか出ず、たまに便秘になもなっていたのですが、理想的な排便に変わり毎日快便です。毛つやも良くなりツヤツヤになりました。痛そうに前足をかばって弱弱しく歩いていたのが信じられないくらい今は堂々と家の中を歩き回っています。

• niさん
  • 投稿日:2019.08.01

下痢が少しよくなった

下痢をすることが多かったので、体質改善のためにファインペッツを購入しました。原材料にこだわり、アレルギー性の低い鹿肉・鶏肉を使用していることに注目し、下痢が改善されるのでは、と期待を抱いて購入しました。値段が少々お高めですが、食べさせてみたところ数日後には下痢が少しよくなり驚きました。体質にとても合っているようです。食いつきもかなりよかったです。だた、鹿肉を使っているせいか、独特の臭いが強烈で、いつまでたっても鼻から臭いが離れず困っています。

FINEPET'S-ファインペッツ