ペットフード4位

FINEPET'S-ファインペッツの口コミ・評判

4位

(ペットフード 平均 2.98)

ファインペッツは、人間が食べられる原材料にこだわった犬猫用ペットフードブランドです。

餌の量を調節すれば全品種・全年齢に 対応可能で、公式サイトには給餌量計算表もあります。 とはいえ、続けやすいかどうかや、価格が適正かどうかも気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

FINEPET'S-ファインペッツに関するみんなの評判

• まるちゃさん
  • 投稿日:2023.08.26

お口が小さいマンチカン

現在、我が家には2歳女の子マンチカン、4ヶ月男の子マンチカン、メインクーン9歳が居ます。

キャットフード・ウエットフードで下痢ゃ便が緩くなるなら、ファインペッツのキャットフードをオススメします!我が家のマンチカン2歳は1歳の時食べては下痢の繰り返しで入院までして、本当に困り果てていました。ファインペッツのキャットフードを食べ出してから一度も下痢しなくなりました^^

通販なのでキャットフードが急に無くなったらと言う不安もありましたが、至急対応もしてくれて、猫たちのご飯が切れることもありません^^今ではファインペッツ以外食べないから、助かってました。

一般的なキャットフードより薄くて小粒で、1日量も足りないのではと思いますが、マンチカンには1日3回、メインクーンには 栄養補給?におやつとしてあげてます^^

• moiさん
  • 投稿日:2023.12.22

猫が美味しいと思うフード

安心・安全のフード お試し1.5キロ
このフレーズを見つけたので利用しました

無添加と小粒で高齢猫も食べやすい

事のほか匂いがきつい気がしましたが猫が食いついてくれたので使い続けましたが、ロイヤルカナンのエイジングケアと2種類与えており、最近ファインペッツを頻繁に残します。

猫が食べなければ利用しません。人間が良いと思うフードが必ずしも猫も気に入るとは限りません。好んで食べてくれるフードをあげたいです。

• 投稿日:2023.07.06

アレルギー持ちの猫ちゃんへ

アレルギー持ちの猫がこちらをずっと食べています!ロイカナやヒルズのアレルギー療法食が合わなかった子はぜひお試しくださいー!公式からだとお試し用は低価格で購入できます!

• みぃ助さん
  • 投稿日:2023.12.08

転売と勘違いされた

窓口の対応が悪い
愛猫の為に何件も他の会社と比較してお試しを頼んだら、転売の不正検知システムにひっかかったとかで注文をキャンセルされてた。
何年も前にお試ししたみたいで、でもそれならすぐ連絡が欲しかった。不親切
メールの内容も、私が転売してるような文で腹が立った
そんなお金に困ってないし!頭くる!!!
悩んだ時間返して

• 千帆さん
  • 投稿日:2023.09.15

多頭飼いですが、、

我が家は銀のスプーンや懐石、コンボなど日本製のフードに食べ慣れている為か、基本プレミアムフードはあまり食べません。
今回ファインペッツさんから無料配布キャンペーンで頂いた物ので大変申し訳ないのですが、我が家の14匹の子達は全く食べませんでした。

• ぽんたろうさん
  • 投稿日:2023.09.12

食べない(泣

食べません、、、
砂かけの仕草をして逃げます。

大容量のため捨てるのには心苦しく
いつか食べるかなと淡い期待で
小分けにして冷凍しました。

たまに、、出してあげますが
砂かけ、、、になります。

失敗したかな~

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2024.03.04

程度の低い対応

半年前ですが評価が高いようなので購入しました。うちの子には合いませんでした。一応状況等を申し出るとこちらに非があるかのような言いぐさでした。フードには相性があるというだけですが、窓口対応は最低でした。

• 風天の虎さん
  • 投稿日:2022.03.15

全く食べないので痩せて来た…

原材料の安心性や必要な栄養素が含まれているし、口コミも良かったのでお試しを購入しました。
袋をあけると今あげているフードより少し匂いがキツい気がしましたが、嫌な匂いでは無く猫も興味深そうに匂いを嗅いでいたのでいけるかも!って期待しました。
フードの与え方の通り少しずつ通常食べているフードと合わせてあげていきましたが、いつものカリカリだけ拾って食べてこちらの物は残している事が多く、最初だからかな?と続けてあげてみましたが、全く食べません。ウェットを混ぜたら少しは食べるかも、と思いあげてみましたが殆ど口をつけず残してしまいます。どんなフードでも食べていた食いしん坊の猫なのですが、こんな事は初めてで最近痩せて来てしまいました…
我が家の猫には合わなかったようです。残ったフードは勿体無いけど捨てるしか無いです。

• CHOMAさん
  • 投稿日:2019.07.10

健やかな愛猫のために

我が家の愛猫の健康のために、子猫の時から色々なキャットフードを試し辿り着いたのがファインペッツです。
子猫の時から成猫の成長時期に、特に良いフードをあげることで健やかな体に成長し丈夫で長生きして欲しいとの切なる願いから必死に探しました。(我が家は2歳雌猫1匹)
ファインペッツを初めたのは3か月の子猫の時からです。原料にはかなりこだわり、星形の小粒で、子猫でしたが食べやすく、ファインペッツが初めて到着してすぐに、我が家の猫は物凄い勢いで食いつきました。お試しでトライしたキャットフードの中で一番食いつきがよかったです。
我が家は初回のみ1000円でトライできるシステムを利用し、今後も続けたかったので、2か月に1袋送られてくるオートシップを利用しています。このスパンは子猫時代なら量的に問題ないのですが、成猫になると食べる量も増えるため足りなくなってきましたが、足りない分は他のキャットフードと交互にあげることにしました。
オートシップ制度は利用回数によって、割引が適用されるプランのようです。登録したメールアドレスに、こまめにファインペッツから連絡が来ますし、フリーダイヤルへ連絡をしても、とても丁寧な対応をいつもして下さる企業さんです。
いつも送られてくるファインペッツに、宅配業者のドライバーさんは笑顔でお持ちしましたか?気になることはございませんか?などという物凄く丁寧なお手紙が入っているのにも感動しました。
なによりファインペッツのおかげで、我が家の猫は病気知らず、毛並みが艶々で穏やかな性格、友達に、よく本当に綺麗な猫ちゃんと褒められます。
大事な家族である我が家の猫が健やかに長生きし、少しでも一緒にいる時間が長くなるよう、これからもファインペッツを使い続けます。

• みこさん
  • 投稿日:2021.11.29

涙やけが治りました

マルプー♀️3歳
1歳過ぎから涙やけが目の下、口の周りに見られるようになり、涙やけ対策の製品など色々調べてみましたが、涙や唾液が原因なら体液を体の中から多分phを変えなければ治らないのだと私なりに考えて、体質改善を目指しドッグフードを探しました
FINEPET`Sに決めたのは商品説明に3ヶ月で体の血が入れ替わるとあり、私が考えていた体液のph改善と一致したからです
でも半信半疑であまり期待はしていなく、でも美味しく食べるので続けていると、本当に3ヶ月経った頃、あれ?涙やけが薄くなってきた様な?それからだんだん薄くなり1年経った頃には目の下の赤茶色のすじや口周りのピンク色が消えました。
犬友も試したのですが、6.5kgでうちのワンコより体重が重く、涙やけも目の下から頬、口の周りと範囲が広くて3ヶ月では変化がなくて、
1度中断し、再度試したら数ヶ月した頃に効果が出てきて完全には治ってはいませんが、相当きれいになりました。
ドックトレーナーに聞いてみたらやはりphが変わったからではと言われました
私も犬友もFINEPET'Sさんには感謝しています
でも全てのワンコ達に同じ効果があるのかはわかりませんが。

FINEPET'S-ファインペッツ