便秘が改善されて毛並みもツヤツヤに!
食が細くて便秘気味だった飼い猫を心配していた時に、ネットで消化吸収率が高いというこの餌を知って試してみることにしました。
粒の大きさはやや小さめでにおいはあまり感じません。以前与えていた餌はゆっくり食べていたのに対し、この餌は休むことなく美味しそうに食べていたことが印象に残っています。
1ヶ月以上経った頃から便秘が改善されてきて、毛並みも美しくなったように感じました。ただ、栄養がたっぷり入っていて消化吸収率が良いということは、肥満になる可能性もあるので与えすぎないように注意しています。
ずっと食べさせてあげたい
実家の両親が「今飼っている犬(セッター)とは、一日でも長生きして一緒に過ごしたい」という話を聞き、この商品をすすめてみました。安全な食事が長生きの要因の一つと考えたからです。早速購入して試してみたところ、ドッグフードが変わったことに戸惑っていたのか始めは数口食べては離れるの繰り返しでしたが、2週間もしないうちに普通に食べるようになりました。ドッグフードを変えて半年ほどたちますが、近所に散歩に行くときにリードの引っ張り具合が力強くなり、毛艶もきれいになってきたように見えます。
多少値段は張りますが、有害な添加物など使わない人間が食べることができるレベルの肉のみを使用しているとのことで、愛犬のためにもずっと食べさせてあげたいドッグフードでおすすめです。
猫が美味しいと思うフード
安心・安全のフード お試し1.5キロ
このフレーズを見つけたので利用しました
無添加と小粒で高齢猫も食べやすい
事のほか匂いがきつい気がしましたが猫が食いついてくれたので使い続けましたが、ロイヤルカナンのエイジングケアと2種類与えており、最近ファインペッツを頻繁に残します。
猫が食べなければ利用しません。人間が良いと思うフードが必ずしも猫も気に入るとは限りません。好んで食べてくれるフードをあげたいです。
7年目
皆さんも仰ってますが涙やけがなくなります。1歳までは同じような価格帯のブリーダーさんから勧められたフードを与えていましたが涙やけが気になりファインペッツのお試し千円を買って1袋食べ終わったころには涙やけが無く綺麗な目元になっていたのでその後も続けています
極みという1ランク上のフードもイイのですが粒が大きくて小型犬には食べにくいのが残念です
フードの品質にとても満足しています
うちのワンコも飽きずにこれだけは食べててとても健康です。
宣伝が派手で良いことを大げさに宣伝する胡散臭い商品が多々ある通販のペットフード業界ですが
ファインペッツさんはそんなことなくて信頼できる会社です
価格が高いですが買う価値はあり
ペットの犬に他のドッグフードを与えていましたが、あまり食欲がないため友人に相談すると勧められました。無添加のため安心して与えられると思って試してみると意外と食欲が旺盛になり、散歩を嫌がらずに付き合ってくれるようになって良かったです。食べる前と後の変化は積極的に動くようになり、ドッグフードを選ぶ時は安物ではなく栄養価が高いものを選ぶべきだと感じました。この商品は以前のものより消化が良く食べやすくて1週間ほど続けると前よりも元気になり、紹介してくれた友人には感謝しています。
アレルギー持ちの猫ちゃんへ
アレルギー持ちの猫がこちらをずっと食べています!ロイカナやヒルズのアレルギー療法食が合わなかった子はぜひお試しくださいー!公式からだとお試し用は低価格で購入できます!
下痢が少しよくなった
下痢をすることが多かったので、体質改善のためにファインペッツを購入しました。原材料にこだわり、アレルギー性の低い鹿肉・鶏肉を使用していることに注目し、下痢が改善されるのでは、と期待を抱いて購入しました。値段が少々お高めですが、食べさせてみたところ数日後には下痢が少しよくなり驚きました。体質にとても合っているようです。食いつきもかなりよかったです。だた、鹿肉を使っているせいか、独特の臭いが強烈で、いつまでたっても鼻から臭いが離れず困っています。
転売と勘違いされた
窓口の対応が悪い
愛猫の為に何件も他の会社と比較してお試しを頼んだら、転売の不正検知システムにひっかかったとかで注文をキャンセルされてた。
何年も前にお試ししたみたいで、でもそれならすぐ連絡が欲しかった。不親切
メールの内容も、私が転売してるような文で腹が立った
そんなお金に困ってないし!頭くる!!!
悩んだ時間返して
化学合成添加物不使用のフードなので気に入っています。
我が家の猫は好き嫌いが多い上に食べる量が少なくて、とても気になっていました。しかしFINEPET'Sは食いつきが良く、パクパク食べています。
粒が小さいので食べやすいということもあるのかもしれませんが、本当においしそうに食べるので安心です。化学合成添加物を一切使用していないというのもこのフードの魅力で、体調を心配せずに与えられます。
魚が苦手な私は封を開けた時の魚っぽい匂いが気になりますが、愛猫はこの香りが大好きなようで封を開けただけで反応するほどです。お試し価格は1000円とリーズナブルなので、気軽に購入できました。
ネコの健康を考えて
健康を心がけるというのは、食事に気を配ることだと思っています。それは一緒に暮らしているペットに関してもそれが言えると思います。自分だけではなく、うちの猫にも安心で安全な食事を食べさせたいと思い、色々調べていたらファインペッツを見つけました。私がとても有難いと感じたのは、原材料の安心安全についてはもちろんのこと、体重や年齢によってあげる分量が細かく提示されていることと、切り替え時期について丁寧に説明されていることです。おかげでうちの子に合った量もわかり、切り替えもスムーズに行えました。これからも猫のためにしっかり学んで、健康で長く一緒にいられるようにしたいと思います。