レガリエの口コミ・評判

無添加・グレインフリーにこだわったペットフード、レガリエ。野良猫を飼い始めた社長が「国産の安心・安全なフードを食べさせたい」と感じたことをきっかけに、ブランドを設立しました。

安全性を重視し、国産中心の新鮮な素材を使用しています。おいしさを保てるよう低温で加熱する製法で作られており、獣医師監修のもと栄養バランスを考えた成分を配合するなど、ペットの健康に配慮したフードです。

• ケロ子さん
  • 投稿日:2020.07.08

これからに期待して

10才の猫を我が家に迎えましたが・・今までの栄養状態があまりよくなく、がりがりでした。
体に良い餌に変えようと思い「もぐにゃん」か「レガリエ」に絞り
最初、「もぐにゃん」を与えてました。
食いつきよく安心してましたが、ある日、仕事から帰ると、全部吐いていて
粒の原型がそのまま、丸のみする子なのでお腹がすいてがっついたのでしょう
「もぐにゃん」は小粒なので、丸のみしやすいみたいです
気になっていた「レガリエ」もお試しを頼み届いたので早速、食べてみました
味は「もぐにゃん」「レガリエ」ともにおいしかったです。

決め手は「レガリエ」の方がほぐれやすかった点です、「もぐにゃん」は固く丸のみしやすい
消化機能の弱いシニア猫にはちょっと心配だったので、あと、毎日 便をしなかったのですが
お試しを食べさせた翌日、固めですが便をしていました。
これからを期待して「レガリエ」を食べさせていきたいと思います。

• じょうじさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心安全に食べられるペットフード

ペットフードはさまざまなものがあり、安価なものから高級なものまでざまざまです。ペットといっても家族と同じですので、いいものを食べさせてあげたいと思い、いろいろと探していました。いいものが高級というわけではなく、安全に食べることができるという意味です。添加物などがたくさん入っていて安いものもありますが、それだと少しだといいけど、ずっと食べさせるわけにはいきませんが、この商品は保存料など一切入っていないので、安心して食べさせることができます。栄養バランスもしっかりと考えてありますので、これだけ食べさせていれば大丈夫ということで、ずっと食べさせていますが、飽きずに食いつきもいいままでこれからも利用したいです。

• あつしさん
  • 投稿日:2019.12.01

好き嫌いがあるのかもしれませんね。

うちの猫は子供のころから病気を繰り返していて、何度か手術も経験しました。健康状態は決して良好とは言えません。

この商品は無添加、日本産ということで安心だと思い、少しでも健康になればと購入してみることにしました。

実際に食べさせようとすると、ほとんど見向きもしませんでした。まぁ最初だけだろうと根気よく出してあげてたのですが、一向に食べてくれませんでした。

もともと好き嫌いが激しい方なので仕方ないのかもしれません。いくら品質が良くても食べてくれないと意味がありませんね。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.06

愛猫の便の調子がよくなりました

愛猫の便の調子に日頃から悩んでいました。固く匂いもきついことが多く様々なキャットフードを試したのですが体質に合いませんでした。その中でこちらの製品を使っている方から勧められて試した結果3週間程度で便の改善がされました。特に匂いの改善です。もちろん無臭まではいきませんがきつい匂いは無くなりどことなく便の色も健康的な色になっていました。ただ少しゆるくなった感じもありましたのであげすぎには注意かと思います。値段も容量を考えると安く手軽に購入できます。

• そらさん
  • 投稿日:2019.06.20

よく食べる!

うちの飼っている猫はキャットフードに好き嫌いがあり、色々なキャットフードを試しました。レガリエのキャットフードは1番食いつきが良く、よく食べてくれました。送料無料で初回は500円と安く、また、国産無添加物使用でしたので猫ちゃんの健康を気遣う自分(飼い主)側にもメリットが沢山あったので猫ちゃんが美味しく食べていて、更に身体にも優しいキャットフードなので猫ちゃん、自分共にとても嬉しかったです。リピート買いしています。

• manaさん
  • 投稿日:2020.01.20

お腹の具合が良くなった

国産のキャットフードということで試してみました。うちの猫はお腹が弱く下痢をしやすいのですが、このフードはあっているようで下痢がかなりマシになりました。若干毛玉もへったような…?

乳酸菌がたくさん含まれているみたいなのでそれがよかったのかもしれません。

味も気に入っているようで、今のところ食いつきもいいです。お試しパックのみで解約もできるとの事だったので気軽に定期便を頼みましたが、今後も継続していこうと思います。

• みいさん
  • 投稿日:2020.01.23

味付けが出来て食いつきがいい

キャットフードに鯛パウダーが付いていて、味付けができるため他のキャットフードに比べて、とても食いつきがよくなり、食べる姿が見ていて気持ちいいくらいです。
香りがいいのも食いつきがいい要因かもしれません。家の猫ちゃんは少し太り気味でしたが、このキャットフードは栄養バランスがいいため、3か月ほど与えていたらダイエット効果もありました。
1袋750gなので管理しやすくコストパフォーマンスもそこそこいいので、これといって今のところ不満はありません。なにより美味しそうに食べてくれるので満足しています。

• りんごちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.20

食べる物を選ぶ子ですが沢山食べています!

お腹を壊す事が多いので、腸に良いと聞いたレガリエを試してみました。

決まったエサしか食べず、他の物は全く食べない猫なので、お試しサイズで注文出来るのが嬉しかったです。

そのお試しの時からすぐに食べてくれていましたし、軟便も改善されたように感じたので、継続的に購入するようになりました。

毎日食べてもらっていますが、やはり軟便は改善されてお腹を下す頻度が大きく減りました。

これからも、エサは変えないで続けたいと思っています。

• 小さいポケットさん
  • 投稿日:2020.01.05

食いつきが最高

うちには猫が2匹います。人なつっこい猫とツンツンしている2匹の猫です。

一匹はどんな餌でもすぐに食べてくれますが、もう一匹は、食いつきが本当に悪いのです。

いろんなメーカーのえさを試しましたが、なかなか気に入ってくれません。ドライフードとウエットフードを混ぜたり、長時間与えないで一気に与えたりもしてみましたが、なかなか食べてくれません。でも、このレガリエを使ってみたら、おどろくほど食いつきがいいのです。

友だちからちょっと分けてもらった餌だったので、今度からはこれをメインにしようかと考えています。

• なみさん
  • 投稿日:2020.07.16

残念ながら2匹とも食べてくれない

いつも二匹にアニモンダやアカナ等のプレミアムフード4種類くらいをまぜてあげてます
その間にレガリエも混ぜてますが
初日以外は二匹ともレガリエの粒だけをキレイに残します

根気よく続けて1ヶ月目ですが、これだけ残す有り様
人が食べてみてもとても美味しく香りもよく原因が全くわかりません
(好き嫌いわりとない二匹です)

原材料は国産で、ミネラル成分も平均値
ポリシー等にも共感でき私は非常に非常に気に入ってるんですが、、
食べて欲しいのでもう少しトライします

人気タグ

レガリエ