ペットラインの口コミ・評判

「愛情を品質に。」がスローガンのペットフード、ペットライン。ペットたちの健康と豊かな生活を願い、日々商品の研究・開発を続けています。

ペットの年齢や、肥満、偏食、アレルギーといった悩みに対応した、さまざまなタイプのフードを販売。動物病院向けの療法食なども提供しており、その技術や品質を一般向けのペットフードにも反映しています。

みん評では、ペットラインの口コミを募集中です。

ペットラインに関するみんなの評判

• いぬかいさんさん
  • 投稿日:2023.08.07

獣医師おすすめフード

獣医師からすすめられたこともあり、ペットラインの「ドクターズダイエット犬用体重管理用」を試してみました。高品質の成分を含んでおり、犬の健康をサポートするのに最適だそうです。最初にフードを与えたとき、私の犬は驚くほど喜んで食べました。食欲旺盛な彼がフードに食いつく姿は、まさに見ていて微笑ましく安心感を覚えました。フードによって見た目の変化は感じませんでしたが、体調は安定していったように感じています。以前は稀にお腹を壊してしまうことがありましたが、これを食べさせるようになってからは、お腹を壊すことはなくなりました。獣医師も、栄養バランスが整っているフードを与えることで、犬の体調が改善されることを説明してたので、そういうことかなと思っています。

• 最中アイスさん
  • 投稿日:2022.10.22

合わなくなってしまった

普段のえさに混ぜてあげていました。お財布への負担は多少ありますが、夏バテ対策やえさに飽きたときなどに便利です。多頭飼いだから大量にあげることはできませんでしたが、よく食べていました。ただ、年を取ってから1匹だけあげた後でひどい下痢をするようになりました。獣医師に相談したところ、えさがあわないからやめたほうがいいといわれ、混ぜるのをやめています。幸い1匹だけでしたが、他の子も同じ症状になるのが怖くて、あげるのを控えることにしました。いいえさだと思いますし、我が家の猫だけかもしれませんが、体調不良はいつなるかわからないから、様子を見てあげたほうがいいと思います。

• 投稿日:2022.10.22

アレルギーに配慮しているのが助かる

大豆を食べるとアレルギー反応を起こす動物でも、安心して食べられるペットフードだと聞いたのが、ペットラインを選んだ理由の一つです。アレルゲンをカットするだけでなく、米ぬかやアマニ油を使うことで栄養バランスを整えたりと、ペットの健康を考えた配合がお気に入りです。高齢のペットには魚と米を配合したパウチを与えており、関節の健康を保つために活用しています。グルコサミンが豊富なので関節痛の防止にも役立っていて、タンパク質と脂質のバランスの良さもおすすめしたい点です。1袋あたりの価格の安さや、香りの良さも含めて魅力的なパウチでした。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

国産で信用できるキャットフードです

うちには2匹猫がいて、若い方の猫にはキャラット、年取った猫にはメディファスを食べさせています。今まで、いろいろなメーカーのいろいろなフードを試してきたのですが、最終的にここの商品に落ち着きました。ここのブランドが気に入っている大きな理由は、猫がかかりやすい下部尿路対策ができるところです。あとは、猫の年齢層や好みに合わせて、きめ細かく対応した商品があるのも魅力的だと思います。国産のフードなので中味について安心でき、猫たちの食いつきも問題がないです。ここのキャットフードは、あらゆる猫ちゃんにおすすめですよ。

ペットライン