ニュートロの口コミ・評判

ニュートロは、犬・猫用のペットフードを製造販売しています。「素材本来のおいしさ」を実現するよう、素材の配合や製造方法を工夫しています。

ニュートロのこだわりは、原材料には出来る限り自然素材を選び、使用する穀物や果物は完熟の物などを使用していることです。また、酸化防止剤や着色料、化学合成物等を出来る限り使用していない点も特徴です。商品はバラエティ豊富で、食物アレルギーにも配慮した穀物フリーの商品もあります。

ニュートロに関するみんなの評判

• y**さん
  • 投稿日:2021.06.01

小分けパックが便利

16歳の老猫の元気が無くなってきたので、食欲を落とさないためにいろいろなキャットフードを与え始めました。そんな時にペットショップで目についたのが、こちらの「デイリーディッシュ」です。普段スーパーやドラッグストアで買っているパウチタイプのウェットフードに比べて高いなあと思いましたが、栄養バランスがとれたフードのようなので購入してみました。
パッケージが2つに小分けできるのが、思った以上に便利です。いつもなら食べ残しをパウチごと冷蔵庫で保管しているのですが、匂いが強くて困っていました。このフードは食べきりサイズなので、食べ残しの保管に困ることがありません。猫も気に入ったようで喜んで食べています。続くとやはり飽きてしまうので、普段は別のフードをあげて、時々こちらをあげるようにしています。賞味期限が長いので買い置きできますし、味のバリエーションも豊富です。これからも購入すると思います。

• ポメさん
  • 投稿日:2021.05.30

アレルギー持ちの愛犬のために

我が家の愛犬はアレルギー持ちで皮膚が痒くなりやすいので何を食べさせたらいいのか悩んでいました。手作りフードがいいと獣医に言われているので出来るだけ家で作るようにしているのですが、それでも栄養に偏りが出るといけないと思いドッグフードを少し混ぜて与えるようにしています。そんなときにニュートロの「フィッシュアンドポテト」がアレルギーのある犬にもいいと知ったので試してみました。うちの犬には少し粒が大きいようなのでふやかしてから与えています。よく食べますし、うんちもすっきり出ているので合っているのだろうと思います。含まれている成分もいいようなのでしばらく続けてみるつもりです。ネットでも購入できるのも嬉しいところです。

• ワンタンメンさん
  • 投稿日:2021.07.01

素材の良さが気に入っています

我が家のワンコに健康的に、長生きして欲しいと思い、フードを見直すことにしました。犬好きの知人から勧められ、ニュートロを試してみましたが、評判通り良いものだと思います。その理由は、原料の品質の良さです。高品質のチキンを主原料としているので、健康に良いだけでなく、食べっぷりも良いです。また、保存料などの添加物が入っていない点も気に入っています。その分、他のフードにくらべて賞味期限がやや短めではありますが、我が家では2kgサイズをこまめに買って、鮮度を保つよう心掛けています。価格もそれほど高くなく、家計の負担にならない点もありがたいです。これからも我が家のワンコの主食として、継続して与え続けたいと思っています。

• くーちゃんママさん
  • 投稿日:2021.07.15

粒の大きさを選択できるところがいいです!

私は大型犬を飼っているのですが、粒のサイズを選べることから、ここのナチュラルチョイス「プレミアムチキンシリーズ」を食べさせています。大型犬でたくさん食べるため、肥満防止も兼ねて、鶏肉が主成分のフードにしました。実際に食べ始めてからは、肥満になることもなく、美味しく食べてくれます。また、腸内環境が悪かったのですが、食べ始めてから、便をする頻度が規則正しくなりました。大根を主成分にした食物繊維が含まれているようです。今後も愛犬の健康を考え、食べさせ続けたいと思います。

• グミさん
  • 投稿日:2021.07.29

自然素材で安心のペットフード

愛用しています。うちの犬は去勢しているので、避妊去勢用を選んで食べさせています。そのほかにも体重が気になる場合やアレルギーがある場合に配慮したものもあって、悩み別に選べるところが魅力です。好き嫌いがあって他のフードだと食べない場合もあるのですが、ニュートロだとどの種類でも美味しそうに食べていて驚きました。ペットフード売り場で価格を比べた時、他の商品より高く感じたのですが、原料や生産者にこだわっていることを知って納得です。どのフードより美味しく食べていて気に入っているようなので、これからも愛用します。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.03.20

抗酸化成分を配合したドッグフード

3キロ未満の超小型犬の我が家の愛犬のために購入をしました。体が小さい分、顎の大きさや力が弱いのか、通常の大きさのドライフードだと噛みにくそうにすることが多かったので、こちらの小型犬用の商品を購入しました。小型犬用は粒が小さく作られています。そのため、とても食べやすそうで、食いつきが良かったです。いつもは残すことが多かったのに、毎回完食をしてくれるようになり嬉しく感じています。チキン肉を中心に作られているので、ドッグフード特有の嫌な香りが少なく食べやすい点も完食に繋がったのではないかと思います。現在も継続して食べ続けていますが、便通等の体調も良く、もう手放せません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.06.01

きつい匂いやベタベタ感が少ない

うちの犬が7歳になるころ、シニアフードを探していたときに見つけました。いろいろなフードを試す中で、このナチュラルチョイスラム&玄米のエージングケアは、匂いもきつくなく油でベタベタした感じもしないのが好印象でした。嫌なフードは絶対に食べてくれないのでフード探しが難航していたので、もともとラムが主体のフードを食べていたせいもあると思いますが、嫌がらずに食べてくれてホッとしました。また、うちの犬の場合は便が割と固くなったので、便秘ぎみの場合は様子をみる方が良いのではないかと思います。

• ファンファンさん
  • 投稿日:2021.07.01

手軽に入手できる安心フード

飼い猫には安心できるフードを与えたいと考えていますが、こだわりのあるフードは通販でしか購入できないケースが多いので、うっかり切らしてしまうこともありました。近所のペットショップでいつでも買えるニュートロは、手軽な価格なのに安心できる素材を使っており、食いつきも良いのでとても助かっています。
種類も豊富でドライフードだけでなくウェットタイプもあるので、好き嫌いの多い猫も飽きずに食べています。一度リコール問題が起きたときがあったのですが、メーカーの対応が非常に真摯だったので信頼しています。

ニュートロ