フェリシモの口コミ・評判 2ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.26

何と私、30年ほどの利用だけど

ここ最近のフェリシモは配送が更にいい加減になったように思います。長年フェリシモから買っていますが、何回か配送業者が変わっていて、私は何回かのトラブルに遭ってて(商品を庭に置かれてどっか行っちゃったとかもありました)今回も全然届かない。先月なんて配送車のどっかに置き去りにされてて慌てて届けに来たんじゃない?ってくらい遅くて、箱も汚れていて変形していました。でもフェリシモに言っていません。
予約商品は途中キャンセルできないし、卒業する時が来たのかなと思っています。忘れた頃に商品が届くのはプレゼントみたいで20代の頃は楽しかったですが、だんだんダメになってきた感じが残念です。
品質は昔からモノによると思います。

• ポチまるさん
  • 投稿日:2023.12.15

クセを掴んで付き合えば🈴かな

サニークラウズのモデルさんがかわいいのとワンピースが好きなのでセールになったのをきっかけに購入。ワンピ、セットアップなど今まで何着か買いましたがどれも写真映えするし着てると人から褒められるのでブランド的にはお気に入り。
今回注文後にこちらの掲示板を知りドキドキしながら届くのを待ってたけど、IEDITのワンピ、リブインのジャンスカ共にイメージ通りでホッとしました😊
配送については気長に待つ心の余裕がない方はやめた方がいいです。今回初めて置き配を希望しましたが発送連絡から丸3日かかりました!
置き配の方が遅いだなんてビックリ。
あと福袋的な物はお勧めしません。「いったい何処に着てくの?」という様なテラテラのキャミワンピが真冬に届くという珍事(返品)
定期便も送料無料は最初だけで2回目からしっかり取られるシステムも分かりにくく何だか損した気持ち。物は好みだったので一応続行(これっきりだけど)
とはいえサニークラウズやIEDITは量販店にはないデザインの可愛さがあるし、個人的には後払いコンビニ利用でも手数料なしは有り難いのでセールを中心に今後も利用すると思います。

• にゃにゃさん
  • 投稿日:2024.02.05

今はたまにウェブサイトでカタログを見るだけにしている者ですが

今もTVコマーシャルやっていますね、フラットブラとかの。
こういうので新規の何も知らないお客様を釣っているんでしょう。

10年前に辞めましたが20代初めから25年以上買っていました、毎月。
休止したことはありません。
私も未熟だったと思いますがずいぶんひどい目にあいました。
2か月くらい待たされたこともあるしあげくに欲しかったものは品切れあるいは販売中止。

よく辞めた人にもカタログやチラシ、はがきなどがしつこく送られてくるというのがありますが
私のところには1度も来たことがありませんw
むしろカタログ申し込みしたのに届かないというw

たくさん注文して気に入ったものは買い取りあとは返品を繰り返す人たちがいるというのも
驚きましたが(当時)
私が返品したのは1回それもデザインが気に入らないとかではなくてバラバラに壊れたものが届いたので。

無駄遣いしていたなあと思います。それもまあ楽しかった時代もありましたが。
服のクオリティはけして高くなく、ペラペラで縫製もイマイチでお値段は強気のものが多かったし
ただサニークラウズや一部の子供服などはよかった記憶があります。

とにかく安いわけではないです。昔も今も。価格に見合っているとも思えません。
でもすべてではないですから本当にバクチですよ。

クチュリエ系は割高ですがいいと思います。ずいぶん利用しました。

今はジャストワンで値下げしたものもかなりあるのでそれを選んで購入すると大丈夫かもです。
ただ定期便ではなくても、それを迅速に送ってくるかはわかりません。

福袋は絶対ダメです。

• つんさん
  • 投稿日:2022.10.25

時代に、そぐわないのかしら

もうかれこれ30年以上、定期便でのお付き合いになります。アナログ注文しかない時代からなので、ネット注文が普通になり、スピード感のある通販が盛んになってからのご利用には合わない点もあるのかもしれません。酷評が多いのにビックリ。頒布会(シリーズ商品を1度注文したら、毎月届く順番は分からず、全回届いたら終了というもの)が普通でした。でも他には無い、魅力的なラインナップで、ちょっと面倒な買い方でも手が出てしまいましたw その頃はジャストワン(その商品だけ注文できる)はかなり少なかったように思います。そんな注文方式なので、当然要らないアイテムも届きましたが、気に入らなければ届いてすぐ返品すれば良いし(返品送料は自分もち)お目当ての商品が届いたら、翌月からストップも出来ます。そんなことを繰り返して、生活の一部になっています。以前は「毎月サンタ」と銘打って、自分が注文しているにもかかわらず、何が届くか楽しみ!という売りにしていた記憶があります。確かに毎月届くのが楽しみです。これからもずっとお世話になると思います。あ、そんな私もレッスン系の物は満足したことがありません。誘い文句は興味をそそられますが、テキストもペラペラで内容薄いです。1回目で後悔しても途中で辞められません。(クチュリエは途中でやめられますし、丁寧な説明と材料が全て揃っていてオススメ)ハッキリ言って通信教育の分野はそちら専門の業者の方がいいかと。ですので、星ひとつマイナスですが、全体的には大好きな会社です。

• ににさん
  • 投稿日:2023.10.21

二度と利用しないし、おすすめしません

とにかく、発送が遅すぎます。これに尽きる。
9月20日、はじめて2つ、レディースアパレルを注文しました。
10月17日、ようやく届いたと思ったら、1つのみ。
あれ?もうひとつは?と思いサイトへ見に行くと、11月中旬発送と、、、、。
もちろんいまだに届いていません。

半袖のシャツを買いましたが、届くまでにこんなに時間が空くなら絶対に買わなかった。

この大幅遅延の案内は、一切ありません。
届くメールは広告やお知らせばかり、こんなのはしつこいほどに来るのに、アフターが悪すぎて今の時代に全く合っていません。

紙のチラシや紙のパンフレットも大量に来ましたが、時代遅れすぎる。二度と利用しません。

• なっつさん
  • 投稿日:2023.06.07

システムが微妙

初めて洋服を購入しましたが、確認メールでお届けが3-4週間後とありびっくりした派です。
梅雨時期に着たい洋服だったので、そんな時間かかるなら梅雨終わってるんじゃ…って愕然としました。ZOZOで買い直そうかと思いましたがサイズがなかったので、とりあえず様子見していました。結果的に1週間後に出荷準備となり、10日後に届きました。ロッコも宅配ボックス使用でしたので問題ありませんでした。
商品はデザインは写真通り可愛く、品質は値段なりでした。スカート生地は白で透けるのに裏地が付いてなくてびっくり。ペチコートは必須です。

同梱されていたカタログは可愛いですが、どれもすぐには届かないので、欲しくなっても仕方ないので捨てました。

雑貨や習い事系なら定期の意味も分かりますが、季節ものの商品が色違いで3ヶ月届くとか、意味がわかりません。私はアパレルで企画生産をしていますが、生産的にも物流的にも無駄しかない気がします。着たい時に、使いたい時に欲しいものが届かないのはすごくストレスです。企画デザインはいいのに、とてももったいないと思います。
会社のホームページを見たら、このシステムは高評価で〜と書かれているので、変わることは無さそうと思います。残念!

• えさん
  • 投稿日:2023.07.28

諸般の事情って何?

購入したワンピース。1週間後に、諸般の事情で在庫がないとキャンセルされた。ホームページを見ると販売中。いったいどうなってるの?
前もこんな事あって買わないつもりが、ついついSNSで広告見て注文しちゃった。もうこのサイトでは注文しないつもり。

• にこりんさん
  • 投稿日:2023.12.09

待てど暮らせど来ない…

冬アウターを購入したが、今どき時代遅れなほど来ないですね。季節商品をこんなに待たせるなんて、どういう神経ですかと言いたい。メルマガは頻繁に迷惑なほどくるのに本当にがっかり

• アーモンドYさん
  • 投稿日:2023.10.22

いちいち交換

独自のサイズ表記と、洋服によっては実際着てみないと判らないので何度か失敗しています。
普段着ている洋服サイズで、値下げになった3回エントリー商品を注文。
初回分届く、着てみる、大きい。
仕方なく交換の為の返品。
届け月が決まっているので、残り2回分のキャンセルは勿論、サイズ変更も出来ない。
毎回交換返品で値下げの意味がなくなった。
カタログも不要選択しているのに、必ず同梱される。紙ゴミ増えるだけだからやめてほしい。

• usagiさん
  • 投稿日:2023.09.28

初めて通販で洋服を購入したけれど、ガッカリ

一昨年位から、イチゴ泥棒のワンピースが気になっていて、買おうかどうしようかずっと悩んでました。

今年になって、ニットドッキングワンピース〈いちご泥棒〉が出たので、これなら着れる! と嬉しくなって購入。

3週間待つのも、苦にならない位、楽しみにしていました。

届いたのは、

「落ち感のきれいなフレアースカート」は、ペラッペラの生地
「もちふわニット」は、チクチクするモヘアで、数回、着用したら毛玉になりそう。毛足でごまかしているだけの薄っぺらいニット。

店頭で品を見ていたら、絶対に買わなかったのにー という品質でした。

デザインが気にいって楽しみにしていただけに、ガッカリ度が高すぎました。
返品するのも面倒だし、通販では二度と洋服は買わない決意をしました。

フェリシモ