フェリシモの口コミ・評判 3ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• ちやさん
  • 投稿日:2023.12.21

サニクラが最近ひどい

今回、アウターを初めて注文しました。
「極太マフラー&極軽コート」です。確かに軽いですし、まぁそれなりにあたたかいのですが、
合わせが酷い。隠しボタンで留めるタイプなんですけど、ボタンの取り付け位置がおかしいので
ボタンを留めても前が開いてしまうのです。真冬用のコートとしては致命的で、常に手で押さえながら歩いています。また、縫製がおかしいのか、ポケットにスマホを入れる程度の重さで、ポケット部分がつれるような感じです。不良品なのかこういうデザインなのかわからないけど、着用しないとわからないのがモヤモヤします。
どなたかが、商品のレビュー欄がないと書かれていましたが、つまりは「自分たちが作った商品をそのまま文句言わずに着ていろ」ということなのかなぁと思いました。
今までも「?」と思う商品が無かったわけじゃ無いですけど、今回のコートは酷かった。

• 永年ユーザーさん
  • 投稿日:2024.07.22

雑貨はソコソコ満足、衣類は微妙

ハイセンス絵本時代から購入しています。

基本は月イチの頒布会と考えた方が、ストレス無く利用できるサイトだと思います。
近年はセール品の特急便など注文から1週間程度で届くシステムもあるため、以前に比べるとかなり使いやすくはなっている印象ですが。

雑貨類に関しては、商品プランナーさん達の目の付け所やモニターさんの改善アイデア採用など企業努力が見られるモノが多く、特にバッグやリュックは自分でもよく利用する商品です。
食器は我が家の食卓で、30年以上現役で頑張ってくれているものが幾つか。

一方で、明らかにハズレの品物が混ざってくる事も否めません。

衣類はそれが顕著だと思います。
自分的にクリーンヒットなものがたまにあるためセールで購入したりしていますが、当たり外れのぶれ幅が実に大きい。

何だかんだと上から下までフェリシモ揃えで出かける事も多いのですが、購入した品の三分の一は未使用のまま断捨離へ。

最近は、フェリシモの旧商品を試着、購入できるサイトもあるようなので、気になる商品はそういったサイトの利用もアリかも知れません。

• ひぃさん
  • 投稿日:2024.02.17

フェリシモ 一点購入で注文後18日目で届きましたが…

Am◯zonやYa◯hoo等で購入する事が多い為 凄く商品が届く迄 待ち侘びましたが…18日間待つのは未だ速い方かなと ちなみに注文した商品は衣類で春用にレースブルゾン生地少なめだったのでお洒落に見え購入してみたのですが表面のチュール部分はかなり薄いので破ってしまいそうで内側のレース生地は荒めのゴワつきの有る生地で見た目はブルゾンでは無く薄いジャンパーみたい笑。その中にインナー等を着用した時 内側がゴワつきレース生地の為インナーと重なり合うので着用時かなり生地が擦れる為 着用感が気持ち悪いですし1番の難点は何故か相当に重たいのです。冬の生地厚めのジャケットくらい…見た目とは裏腹に期待を裏切られた気分です。商品に対しての注意書き等は記載されて居ても重さ迄は掲載されていないし春先に着用する羽織物とは程遠いと思いました。金額も安くは無かったので残念な気分です。一体あの生地の何が重たく仕上がってるのか理解に苦しみます。

• 774さん
  • 投稿日:2022.12.12

旧態依然のシステム

〇十年前にも買ってたんですが、予約商品が届く月に届かず、納品書は予約商品名をボールペンで線引いて消されていて、それについての説明なし。その後も予約した商品届かずで、予約って…?と呆れて買うの止めてたんですが、久し振りに購入してみたらシステム何も変わってなかった。
カタログ見てると欲しくはなるんですよね、ものもそんなに悪くないし。ただ、届くまでに気持ちが萎えてる確率高いですが…。
数種の中からどれが届くかわからないのでその中の1つが欲しい場合は欲しいものがいつ来るかわからない、いらなければ返品する手間と運賃持ちになるので出費が大きい。
今回、3回シリーズで欲しい柄は2回来なかったので返送料が+2000円。やっぱり合わないシステムだった。わくわく待てる人にはいいシステムかもしれないですが。

• 投稿日:2023.12.05

チラシの多さ。環境への配慮ゼロ?

商品・商売のレベルについては皆さま仰る通りなので省略しますが(おすすめしません)、

あのチラシの量!これだけは言わせてほしい。

小さなキットを頼んでもバカでかいダンボールで届きます。
キットの何十倍というボリュームの、雑誌、チラシ、チラシ、チラシ……。

大量の資源ごみを買った気分になります。

この時代に、環境のことは全く考えないのでしょうか?
どれだけの資源の無駄遣いか、心が痛みます。

商品自体も値段の価値があると思えず(個人の感想です)もちろん解約しました。

• なおぽんさん
  • 投稿日:2024.01.16

ひどいにおい

とにかくあったかいパンツが欲しくて裏ボアパンツを購入しました。試着した時はなるほど確かに暖かい!と満足していたのですが、裏地のボア素材が薬品のにおいなのか、とにかく身体に悪そうなキツいにおいがして、洗濯すれば落ちるかなと思い一度洗っても、2度目洗ってもにおいは取れず。お湯で洗っても酸素系漂白剤で洗っても、まさかの4度目でもようやく半分くらいのにおいになったか?と思うレベル。いったいどんな素材を使ったらこんなにおいになるんですか?他の方は諦めているのでしょうか?こんなにおいの出るものを商品として販売している感覚がよくわかりません。ボアは本当に暖かかっただけに残念です。においで気分が悪くなるのでまだ履いて出かけられません。デザインはとてもかわいいのに素材がこれでは。。見た目重視でしょうか。定期購入というシステムも、今すぐ欲しい性分の身としてはどうにも合いません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.06.21

商品に口コミかけないのが辛い

それぞれの商品に口コミが書けないので購入する際の参考がない。
今回購入したワンピースの前ボタンのループがあまりにも小さく、特にそのうちの一つが異常に小さく、毎回数分格闘します。けして私が不器用というわけではないです。
こういった感想を運営側に届けられないので、気づかれないままになってしまい、結局新製品にも同じ問題がでてくることになります。
ただ、私はここの商品はお値段通り(高品質なものが欲しければそれなりに払うべき)なので、納得して買っていますが、たまに自分にぴったりなのにこの値段!むっちゃお得!というものもあるので、気に入っています。

• いっちびんずさん
  • 投稿日:2021.11.27

写真と明らかに色が異なるものが届いた

初めて利用しましたが、ウェブサイトに掲載されているものとかなりの色差がある物がとどきました。写真あ深みのある赤色のセーターでビビットな色味で表現していますが、届いたのは淡いサーモンピンクのような色。パソコンやデバイスの色味設定で多少の色の違いはあっても、長年オンラインショップを利用していてここまでウェブサイトと実物の色が異なるのは今までなかったですね。魅力的に見せるためにフィルタで色味を調整しすぎた写真を掲載していると思いました。写真は右上がウェブサイトに掲載されていたもので左が届いたものです。詳細にオレンジピンクとは書いてあったけど、写真見たらどう考えても赤色だし、写真に見せられて買うのだから、なるべく近い色を再現してほしいですね。ちょっと残念でした。返品は面倒なのでこのまま着ますが、多分もう利用はしないかな…。

• いっちびんずさんがアップロードした画像

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.27

遅すぎる!!!なのに高い

1月に7590円のサロペットを頼んで2月分で届かず(想定内)3月分でも届かず(ギリ想定内)
今回の4月分発送にもない!じゃぁ5月? 4月下旬に着たかったのに!!!

なんで注文してから届くまで4か月以上かかるかな?
店舗もたず、在庫も持たず、発注入ってから作成して自分たちに損のない事ばかり優先してる。

サニクラのデニムのサロペトまだまだ販売中だし、私より後の人から先に送ってるとかないですよね?
店舗も人件費もかけずに、時間だけかけて、お値段店舗もちと変わらないって、貪欲企業だわ

• yukioさん
  • 投稿日:2023.01.09

ハンカチ、薄すぎ…

去年末で期限切れのメリーポイントがあったので、どれもそこまで欲しいものはなかったものの色合いが気に入ったハンカチ2枚組があったのでそちらを購入。本日到着し開けてみたら、ペラッペラなハンカチが出てきました。一応2枚で税込1980円。綿と麻混の2種類でしたが、柄の方が眼鏡拭きかと思うくらいの薄さでした。こんなの1度手を拭いたらグシャグシャになります。100均のハンカチの方がまだマシだと思いました。無地の方は表面が麻っぽくて裏がタオル地なので使えそうですが、1枚900円超のハンカチとはとても思えなかったです。ホント、レビュー欄がない理由がよくわかります。
全部が酷いとは言いませんが、値段と品質が合わないことが多々あります。色自体はとても気に入ったので非常に残念でした。今後も良さそうなものがあれば買うこともあると思いますが、失敗覚悟かな〜。

• yukioさんがアップロードした画像

フェリシモ