フェリシモの口コミ・評判 4ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• なかもさん
  • 投稿日:2024.03.20

綿100%エニワイズ加工の肌心地がやさしい インナー

素材の良さそうな写真、説明文から即決し、Mサイズを購入しました。
着用した瞬間はとても着心地が良く、良い買い物をしたと満足しましたが、暫く着続けているとパンツのウエストがダルダルになり歩くとお尻まで下がってくる始末です。
ほぼ2倍になった生地は洗濯した瞬間は元に戻るのですが、着ているとまた直ぐにダルダルに…ウエストをゴムで縛って来ていますが、買う前にキチンと口コミを見ていればと後悔しました…。
「洋服はやめた方がいい」と書いている方がいらしたのですがその通りだと思いました。

• なかもさんがアップロードした画像

• ルーシーさん
  • 投稿日:2023.11.24

ほぼがっかり

時々購入しているのですが、がっかりすることがほとんどです。
3000円以上で送料が無料なので返品送料を考えたら仕方なく持ってるかって感じです。
「色はフェリシモにお任せください」とかってほぼ博打。
品質も良いとは言えずカタログの見栄えより劣っていて安っぽいです。
購入した中でGジャンデニムのワンピースだけはまあまあ良かったと思いましたがとにかく重い!
注文も定期便だのジャストワンだの何とかの会だの時代にそぐわない通販だなと思います。

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.12.04

今時ありえないほどの低いクオリティ

YoutubeほかSNS等でいくらでも「〇〇の作り方」が無料で見られる世の中で、これは無いよねと思うほど低いクオリティのキットでした。2000円の価値は一切無し。
手芸はそれなりにするほうですが、さすがに説明が足りなさすぎる。
手まりキットを購入しましたが、作り方概要(?)の紙がペロッと2枚ほどと、最低限の材料が入っているだけ。
いやいや、今どき100均で全然買えるよね…と。
そして、解約も分かりにくい!
てっきり定期便ではなくワンタイムのキットかと思ったら、「発送しました」とメールが。
せめて、あと〇日で発送します、とか言えないの?それだけ必死なんでしょうね。
即解約しました。計4000円分のゴミはゴミ箱行きの予定です。

• 投稿日:2020.06.14

画像と実物の色が違いすぎる、対応も最悪

お皿を買ったけど、画像と実物の色があまりに違いすぎたので返送。そしたら『申し訳ございません。こちらの商品は手づくりのためひとつひとつ色・風合い・釉薬(ゆうやく)のむらが異なります。』って、購入する人間は画像を見て買うのに、ここまで違う色を同商品として、よく販売して郵送できるよねって感じ。高いのに、こんな当たりハズレのある商品なんか買えない。解っていたら購入しない。綺麗に焼けた色の品を画像に載せて、実際届くのはあまりにも違う色ってこんなの酷すぎる。ピンクのお皿注文したのに届いたのは白い微妙にピンクのお皿‥‥実物と違いすぎる画像使うのやめてほしい。後の対応も最低、最悪、誠意も感じられませんでした。みんなこんな色が違いすぎる商品よく文句言わずに購入できるよね‥‥返品が面倒なのかな‥‥私は二度とここでは買わない。画像①が実物②が商品画像、友達に見てもらったけど酷いねって言われた。多少の違いなら私だって受け入れますけどね‥‥

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ブロッコリーさん
  • 投稿日:2023.08.02

パジャマ難民、縮んで悲しい

いつも大きいサイズの洋服を購入しまあまあサイズ感も分かって失敗なく買えています。デザインが素敵で満足しています。
しかしパジャマですが、3回2セット計6点購入してるのですが、まあ縮むこと縮むこと呆れます。ゆったりしたものが着たいのにいつも洗濯で縮むんです。乾燥機使いません。それまで着ていたパジャマ10年近く着て飽きたので、フェリシモで購入したんですが…着心地悪い、腹立たしくて、よく眠れませんでした。他で大きめ購入しましたらいつまでもゆったり、当たり前か…パジャマ生地の地直ししてないのでしょうか?また口コミ、商品に対する口コミが無いのでさっぱり分かりませんね。これもどうにかして欲しいです。よろしくお願いします。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.28

世界のごはん

値段の割に、内容が薄い。
薄っぺらな小さな冊子と、こどもだましみたいなペーパーのランチョンマット。紙なので繰り返し利用はできない。
商品よりチラシの方が多い。送料が400円以上はほとんどチラシを送るためのものだと思う。

• まつこさん
  • 投稿日:2023.05.30

フィンレイソン浴衣アンヌッカ

ハイセンス絵本の頃からのユーザーです。
ここ数年はサニクラで気に入ったものがあれば買う、お誕生月、暮れの手帳が欲しい時などに利用する程度になっています。
それもだんだんネットでのセールのみになり、縫製の酷さや、昨年は錆びたホックを付けたための生地の汚れなどがある商品が届き返品、もう買うのはやめようと思いました。
メールが届くとついつい見てしまい、以前から気になっていたフィンレイソンの浴衣がセールになっており今回買ってみました。
たたみ方が粗雑でしわしわ。
襟の部分は間違って無理やり畳んでいたり、このまますぐ着られる状態ではありません。
ポツポツと黒い粘着力のある汚れが無数にあり、とれるものもとれないものもあり。この汚れに気を取られ縫製をよくみないままに、送付表を処分してしまいました。
今日たまたまこちらのサイトを見て、改めて畳み直しながら縫製をチェックしたところ、残念な箇所が。
裏は綺麗だけど表が残念という、いつもながら検品の基準が謎。きれいにならないかといじったのでこのくらいですが。糸クズもたくさんついているし。
定価でこの状態で来たら二度と買わないと思います。
イメージで売っている感じと、届くものとのギャップ。
創立200周年記念のコレクションの商品がこんなことではフィンレイソンさんから苦情がくるのでは。
着てしまえばわからないからいいと思うか、嫌だと思うかは人それぞれですが。。
柄合わせは両サイドは出来ていますが肝心の背中がだめでした。これも人それぞれかも。
昔のものは値段は高かったけど、しっかりしていて未だに着用している縮絨ウールのワンピースなどお気入りの商品もあります。
何かが変わってしまったのでしょうか。
断捨離の年代でもありますので、メリーを全部使ってもうサヨナラしようと決意し投稿しました。ありがとうございました。

• まつこさんがアップロードした画像
  • まつこさんがアップロードした画像

• Ayanoさん
  • 投稿日:2021.08.22

到着が遅い&商品も・・・

Amazonとかニッセン、ベルメゾンなどと比較すると注文から商品の到着までが遅い
(ジャストワンでも)では、商品がそれなりに良いのかと言えばそうでもないORそれ以下。
そしてお安いのかと言えば結構なお値段。カタログの写真や説明と差が多い商品。
返品処理も時間がかかる。頼んだこと無いブランドのカタログ
+チラシ等、ゴチャゴチャ送ってきて もういいかなぁ~と思った。
このクオリティならベルメゾン・セシール・ニッセンで用足りるので。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.06.08

使いにくいです

企画などは「こんなのあったらいいな」と思うものがあるので、たまーに使っていますが、やっぱり利用しにくいサイトです。
届け日の予想がつかず、こちらの都合で調整できないのが一番の難点だと思います。
個人的な印象ではありますが、時間を持て余したマダムのための通販サイトといった感じ。
不在届が入っても、宅配業者へは電話かFAXのみでしか再配達の申し込みができないなど、日中仕事をしている人間には不便ですね。
今時FAXを利用する人も少ないと思いますし。
配送システムを見直せば、もっと利用しやすくなるのに、残念です。

• なごさん
  • 投稿日:2021.06.12

一部の服は好きだけどカスタマー対応は最低

会員メールでオール40%オフとして告知に出ていたバナーから入り表示されたのがトップ画の画面で30%との記載、金額も30%オフなのは何故か
との質問に対し、謝罪のひとつもないだけではなく、クッキーの設定だの私の携帯の更新してないのが原因の可能性…と私の使用環境だけのせいにされ。更新もクッキー削除もしても状況変わらないがと返事したところ、
わざわざ私の買い物かごに一旦入れてる商品名一覧をコピペし貼り付けしたメールで、おら買い物一覧で40%オフになってるぞ、こちらには落ち度はないが?何か問題でも?(要約)との返事が…
そもそも買い物カゴの中身の話はしてないし、実際の商品一覧の話をしているので論点がズレている。というか質問に対しての回答にもなっていないし。無礼で対応が最低にもほどがある。
金額一致していないこと自体不信感覚えるし、それについて触れないのもありえないし、請求金額どうなるか不安で買えないですし。不具合の原因確認しますすら言えずにただ会社側に一切の落ち度なしの態度しかとってこない…最低にもほどがある。

フェリシモ