フェリシモの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

フェリシモに関するみんなの評判

• かぷかぷさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.25

初めて利用したが、もう二度と利用しない。

マタニティで保健センターからフェリシモさんの割引クーポンを頂いたので、さっそく利用しました。

欲しい色が売り切れていたので、在庫があった別な色を注文。
それから2週間経ちましたが何も連絡が無く
サイトを見に行ったら「売り切れ」の文字と総額0円の文字が……

2000円オフだったかな?クーポンが無効となり、マタニティプレゼントだけ発送準備されてました…

だったら、せめて在庫切れなら他の商品にクーポン使って購入したかった。
商品も届かず、悪徳商法としか思えません。

もう二度と利用しないし、周りにも使わないようにすすめたいです。

• ふにさん
  • 投稿日:2024.09.14

ある意味すごい。

これまでもたくさん同じ意見あるだろうに、時代と逆行する仕組みがすごい。
比較的待つのも慣れてるつもりだけど、7月に注文した夏物の服が後日別送になって9月に届いたのはがっかり。
服なのに、季節変わるほど遅れるものを平気で売るのは、ダメだと思う。
しかも、発送連絡から届くのも遅い。あまりみない配送業者だし、配送番号検索しても未登録でいつ来るかも予想できない。
みんな同じ事言ってますね。
退会したいけど面倒くさそう。放置かな。

• 投稿日:2022.03.25

カタログと企画する商品は可愛い

カタログはどれもデザイン凝ってて女子受けするな〜と思うし、企画する商品も全部可愛くて目移りするのですが、いかんせん高いですよね…。
私の場合は親が利用していてその流れで、なので基本的な使い方は分かっており、そこまで遅く届いた商品もないのですが「この商品にこんな値段する?」っていうのが度々あるのが残念なところです。

半年予約雑貨コレクション系はなかなか…。ハムスター雑貨コレクションを予約しましたが初回届いたのが手のひらサイズのポーチ1個。これで1600円。全面にハムスターの絵が付いていて、可愛いけど、うーん…。
商品画像に色々な雑貨が載っていたのでそれで勘違いした私が悪いのですが、別会社のちょ○ちょこみたいに、雑貨が数点入ったのが半年届くと思っていたので、まさか毎月1つずつだとは。

以前セール品で買ったショルダーバッグは、ペラペラですが汚れなどを気にせず楽に使えるので気に入っています。
逆にメッシュのバケツ型バッグはびっくりするくらい生地が硬くて使いにくい。失敗。
一緒に買った、全部で3柄あるハンカチ2枚セットは、まさかの同じ柄2枚ずつのお届けでした。よく見たら下の方に小さく注意書きあったけど、まさか同じの来るとは思わないよね。
どれも定価だったら買わなかったかな。

長々書きましたが、どれも本当はフェリシモのサイトで口コミ投稿できればいいだけの話なんですよねぇ。
今時口コミも無い通販サイトってちょっと挑戦的すぎないかな。

• とまとさん
  • 投稿日:2024.07.24

注文して2週間たってから売り切れ

ラッシュガードを注文して3〜4週間かかる商品とかかれていたので、待っていたら2週間たって売り切れたので発送できません、今後のお届けもないとメールが届きました。なのでカタログだけお送りするので、次回の買い物にご利用下さい。とのこと笑
なんでそもそも注文できないようにしないのか、2週間も後に売り切れが理由で発送できないと普通に送ってくることが出来るのか不思議すぎて笑
口コミで送られて来るのが遅いと見ていたので遅くなっちゃうのはまぁまぁと思っていたら、まさかの発送もされない、、
売れきれなんか予測できるんじゃないかと。
カタログなんか送りつけられても二度と利用する事はないと思いました。

• とまさん
  • 投稿日:2022.02.05

気持ちに余裕を持って楽しむべし

ご近所さんと一緒に購入しています。とにかく品揃えが豊富なのは間違いないです。
子どもたちがまだ幼かった頃はどんどん買えるオシャレな子供服店やブランドが少なかった為よく利用しました。
雑貨類も安いとまでは言えませんが気の利いた物、使いやすい物があります。
大人の洋服もいろいろなデザインの物こだわりの物があるので子どもが小さくなかなかゆっくり買い物に出かけられなかった時は便利でした。ただ、やはり品質はそう良くはなく冬物のニットやアンダーウェアは絶対に買いません(何枚も失敗)。
他の方もおっしゃるように“後日発送”となり冬に夏物が届いた事も…。
地場産業に目を向けて商品開発に力を入れている素晴らしい企業でもありますし、全否定はできない部分もあります。流行り物を今季限りと割り切る、写真とは違う色でも「あら、コレもありね」とサプライズ的なお楽しみとしてお財布と気持ちに余裕を持って利用される事をお勧めします。

• なつさん
  • 投稿日:2024.07.08

遅すぎて季節を逃す

某タレントさん着の服が可愛いかったので、随分と久しぶりに注文してみた。
品揃え中が1ヶ月続き、途中やっと来たか!と思ったら一緒に頼んでいた小物とカタログでした。
結局待っていた服が届いたのは、定期便のカタログ等がきて3週間後。
届いた服は半袖ではあるけど、分厚くこの時期には到底着れない。
着られるようになるのは秋になるかな。
他にも好みの服はたくさんあるのに、季節に合わない、半袖を注文しても、届くのは来月から3回お届けとかあり得ないし。
せっかく買おう!と思ってもあれこれ条件や時期が合わず。
即お届けジャストワンでもっと買えたらいいのに。
残念ながらもう服は買いません。

• 投稿日:2021.02.14

システムを理解すれば問題ない

小柄なためサイズの小さい服を求めてフェリシモに出会いました
小さなサイズはデパートとか高いものになるとあるけど、普段着のプチプラで手に入るものが少なく、スモールサイズがあるのが嬉しいです
カタログにもスモールマークやトールマークがついて分かりやすいのも◎

品質は今まで買った商品は可も不可もなく…笑
サイズ展開で買ってる部分は正直あるけど、困ったこともないかなぁと思います

今は、毎月購入型のミニツクって言う通信教育みたいなコースを個人的には1番楽しんでます
料理やアート、エクササイズいろんな講座が揃ってて楽しいです

ヨガ気分ブラやレジカゴリュックなどのアイデア商品も気に入ってます

同じ商品が何度も届くとか解約できないとか苦情も多い会社ではありますが、1番最初のお買い物時に商品と一緒に買い物のシステムについての冊子が届けられましたし、HPにも利用ガイドが掲載されています。

回数予約のものは途中でストップできませんってカタログにも記載されてますし…

私も服などデザインが不安なものはジャストワンという一度切りの注文の品を選んだり、どのデザインでもいいような雑貨ならスタッフにデザインお任せのパターンで1回で止めたり…1回で止めるのも次月の注文個数を0個で送信するだけなので…(これも最初に送られる利用ガイドの冊子に分かりやすく書いてます)
月1のお届けシステムを理解すれば毎月のご褒美みたいで楽しいです

急ぎのものはフェリシモ定期便ではそもそも買わないようにしてます
欲しいものがすぐに届く(品揃えは悪いがセールが多い)フェリシモ特急便もあるので使い分けて買い物を楽しんでます

• アラサーみやこさん
  • 投稿日:2021.07.27

すぐには届きませんので注意!

WEB検索で見つけたハムスターのティッシュカバーが可愛くてフェリシモを知りました。
予約するにあたってシステム説明を見ましたが、「令和の時代にまだこんな販売方法してるのか…」とビックリ。

基本的には、締め日までに欲しい商品を注文しておくと翌月に発送されるというシステム。
ジャストワンなら1回届けば終わりなので良いのですが、
回数指定やエンドレスの商品は、ストップの手続きを忘れると、注文している扱いになっているので商品が届きます。

注文の締め日はその時にならないとわからないし、発送日も○週間後と曖昧です。
カタログで良さげな梅雨用グッズを見掛けても、「届くころには梅雨終わってるだろ…」と我に返ったことがあります。
欲しい時にすぐ商品が手に入らないというのがストレスですね。季節ものは買わないようにしています。

機能性重視の雑貨のクオリティは良いのではと思います。
レジかごリュックとTトートはとてもお気に入りです。
ただ、ホームページには口コミ欄が無いからある意味博打ですよね…そこも時代に即してない気がします。

不自由な面を理解して利用すれば、満足度は高い気がします。
言葉は悪いですが、期待せずにお付き合いするのが一番だと思います。
今後も様子を見ながら利用し続けようと思います。

• あゆの道さん
  • 投稿日:2023.03.01

洋服は買わないほうがいいです

何年も利用しておりますが、洋服は必ずと言っていいほど失敗が多い。
その時は買ってしまったからと着るけど、衣替えの時期に捨てることが多々あり。
ファストファッションとしてはお値段が高め。
おまけに、いつ届くかわからなければ、突然販売終了のお知らせが来ることも…
カタログに載ってるから、これ可愛い!と思って買おうとすると既に販売終了もあり。
洋服はリスクが高いので、どうしても欲しいの以外は買わなくなり、今は基本雑貨を中心に買ってます。
クチュリエのプリザーブドフラワーが好きでよく買うけど、写真とは違い説明書通りにやっても上手く作れないときは泣く泣く捨てることも…
本当に考えて作られてるの!?と問いたくなることも多々あり。
でも、可愛い物もあるので、買ってしまってまってますが、当日に物が届く現代社会で、忘れた頃に届くのはどうかなと思う。
季節商品なのに、季節外に届くこともしょっちゅうです。
オススメはしないです。

• さこさん
  • 投稿日:2020.03.03

はいせんす絵本の頃から利用

高校生の頃から利用してます。はいせんす絵本の頃のほうがカタログが見やすくてすきでした。今はめちゃくちゃ分類されてて商品もカタログでもネットでもとても見にくい。まるで迷路です。それに口コミもないです。口コミを投稿するフォームがありません。

お問い合わせも基本電話をすすめられるが25秒ごとに10円といいつつ、ほんとに繋がらないので何十円無駄にしているのかよくわからないです。

いつも注文は手書きにしているのですが(手書き返信用封筒にいれて郵送、ファックス、ネット注文が選べます)今回新しく注文した下着についてサイズを記入したにも関わらず、書いてないから電話してと留守番電話。折り返しても繋がらないのでメール依頼。

メールでもともかく書いてないから言ってるの一点張りで気が悪いといったらないです。上から目線をとても感じます。メールの返信の言葉もとても拙く、学生バイトさんなのかなと思います。

フェリシモは衣類は生地が薄いので気をつけて。シロップはほんとに細い子しか似合わないです。ぽっちゃりさんには似合わないラインばかりです。

それでもなんかかんかと利用を続けてますが(雑貨やクチュリエなど)今回の対応でほとほと嫌になりました。

高評価・低評価まとめ

フェリシモ