音楽ストリーミングサービス4位

Amazon Music Unlimitedの口コミ・評判

/4位

(音楽ストリーミングサービス平均

Amazon Music Unlimitedは、6500万以上の曲が配信されており、スマートスピーカー・Echo専用のプランも用意されています。Amazonプライム会員ならば月額費が割引となり、年間契約ならばさらにお得です。

お試し期間があるから実際の使い心地がわかると評判ですが、「Prime Musicとは何が違うの?」、「楽曲を購入できる?」という点が気になる人もいます。

Amazon Music Unlimitedに関するみんなの評判

• edomakさん
  • 投稿日:2020.09.07

契約内容が気づかないうちにUPGRADEされてしまう

プライム会員なので、追加会費なしで聴けるPrimeMusicの範囲で利用し、内容についても満足であったが、いつの間にか月額1,780円の個人プランHD契約となっていた。「Prime Music」「Amazon Music Unlimited」「Amazon Music HD」の三段階あるのは知っていたが、「このボタンを押すとHD契約となります」とかの警告は無かったまたは気づかなかった。まずは、Unlinitedに戻す作業をして、「9月2日からは月額780円になります」の表示は出たが、その間または9月2日にHDの曲を選択してしまったためか、また、HD契約になってしまった。会員登録を解約手続きをすると、「10月2日に個人プランHDが失効します」と出ているが、どのように気を付けて楽曲を選べば、本当にPrimeMusicに戻れるのかわかりません。取り敢えず、10月2日が近づいたらAmazonMusicにさわらないようにします。もっと契約を明瞭にしてほしい。

• デヤンネさん
  • 投稿日:2019.10.18

Amazonプライム会員だったので

なんとなく使い始めてみました。
Amazonプライム会員だと普通の会員より少し安く利用できるので、とにかく安く音楽を楽しみたいという人にはおすすめです。

プライム会員に興味があってかつ、音楽も楽しみたい人はこれを機にプライム会員とAmazon Music Unlimited会員になってみてもいいんだろうなと思います。
Amazonを使わない人は別にここでなくてもいいかもしれません。
でも悪いところは今の所見当たらないので好みの問題でしょう。

• 密林さん
  • 投稿日:2019.08.20

配信曲数が多く、アプリの使い勝手も良い

洋楽、邦楽共に充実していると思います。個人的には聴きたい曲は揃っています。6500万曲以上を配信しているのでよほどマイナーな曲以外は網羅されている印象です。ただ、6500万曲の中にはオルゴール音源やカラオケ音源、原曲の歌手ではなく全く知らない歌手のカバーしているバージョンも相当数含まれています。新曲や新作はリリースした日に配信されているので他より遅いということはありません。AmazonのAlexaを利用しているので、口頭で聴きたい曲を言えば流してくれます。精度も悪くありません。アプリの使い勝手もシンプルで良いと思います。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.07.29

いっぱいサービスがあるので迷いましたがAmazonのプライム会員なんでこちらに決めてみました!
めちゃくちゃ曲があってびっくり!!最近のJポップはもちろんなんですが、洋楽にも強いのが魅力的です!
大満足です!助かってます!!!

• ささのはさん
  • 投稿日:2019.08.19

いろいろ聴けて手軽

キャンペーンが多く、好みのタイミングで安い月額から始められるのが良かった。3か月ほどとても安いし、曲数も多い、最新音楽もフォローできるなどはかなりのメリット。普段Amazonを使い慣れているのならその延長で使えるし、echoと同調させて部屋のBGMにするのも楽しい。ちょっと検索しづらかったり、備えつけのプレイリストについて好みの違いを感じる場合もあるけども、人との話題作りや気分転換と考えると使い道があると思っています。キンドルとの相性もあるので、Amazonと自分の生活の距離感が評価の大きな部分を占めていると思うところがあり、私はよく利用します。

• しげさん
  • 投稿日:2019.08.17

音楽に対する視野が広がる

日頃からよく利用させてもらっています。AmazonPrimeに比べると聴ける曲数が豊富なので、様々な曲を楽しんでいます。ダウンロードすればオフラインでも聴けるのも良いです。ストリーミングサービスの良いところは、自分の興味ある曲やアーティスト以外にも視野が広がるところです。一つの曲やアーティスト検索をすると、その曲以外の関連した曲や他のアルバムが豊富に出てくるので楽しいです。また、自分では知りえないような様々なジャンルが挙げられているので、その時の気分によっていろんな音楽に触れられます。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.08.24

会員なら!

Amazonのプライム会員なら絶対入るべき!
最新のJ-POPも洋楽も楽しめるの最高すぎ!
聴き放題だから今まで聞いたことなかった歌手の曲も気軽に聞けちゃいます!

• ニックとネームさん
  • 投稿日:2019.08.10

プライム会員に特におすすめ!

Amazonのプライム会員というだけである程度の曲を聴くこともできますが、いかんせん聴きたい曲が少ない。しかしUnlimitedを契約すると一気に曲数が増えるため、がっつり活用をしたい人は有料契約が必須でしょう。昔ハマっていたマイナーなバンドも取り扱っていた時には嬉しく、懐かしみながら楽しませてもらっています。アレクサに対応しているのもポイントで、音声で検索ができるために運動中などにも便利です。プライム会員なら料金も少し安くなることを踏まえるとコスパは相当高いと感じますし、プライム会員ではなくともおすすめできます。

• ほっぺさん
  • 投稿日:2019.05.01

膨大な配信数で、コアな曲まで楽しめます

音楽鑑賞が趣味で、自宅にいるときや通勤中によく音楽を聴いています。そのため、6500万曲以上聴き放題という謳い文句に惹かれて申し込みました。通常は月額980円(プライム会員は780円)かかるのですが、スマートスピーカーのAmazon Echoを利用しているので月額380円のechoプランが適用され、非常にお得感を感じました。コアなアルバム曲や、サントラなどもたくさん配信されていて楽しめます。しかし、このプランではスピーカーでしか再生できないため、通勤中にスマホで聴くことはできません。もともとはプライム会員限定のアマゾンプライムミュージックを利用していたのですが、聴きたい曲はだいたい網羅されており、スマホでも聴くことができたので、わざわざアンリミテッドに切り替えなくてもよかったかなというのが正直な気持ちです。

• あけこさん
  • 投稿日:2019.04.01

最新の曲が自由に楽しめて大満足

他の音楽ストリーミングサービスを退会して乗り換えました。以前からプライム会員だったので、当初は会員向けのストリーミングサービスを利用していましたが、最新の曲が配信されないほか、アーティストによっては古い曲でもAmazon Music Unlimited限定のものが多く、不満を感じていました。乗り換えてからはより多くの曲が聴けるようになり、趣味が広がって満足しています。ストリーミングの音質も良く、スマホで手軽に聴ける点も気に入っています。マイミュージックで気に入った曲を管理する方法がやや使いにくいので、その点は改善を希望していますが、オフライン再生機能もあるので、通信量を気にせず外でも楽しんでいます。

Amazon Music Unlimited