音楽ストリーミングサービス2位

Amazon Music Unlimitedの口コミ・評判

2位

(音楽ストリーミングサービス 平均 2.99)

Amazon Music Unlimitedは、6500万以上の曲が配信されており、スマートスピーカー・Echo専用のプランも用意されています。Amazonプライム会員ならば月額費が割引となり、年間契約ならばさらにお得です。

お試し期間があるから実際の使い心地がわかると評判ですが、「Prime Musicとは何が違うの?」、「楽曲を購入できる?」という点が気になる人もいます。

Amazon Music Unlimitedに関するみんなの評判

• すずたんさん
  • 投稿日:2024.01.24

曲数が豊富で、ポッドキャストも聴ける

Amazonプライム会員で、AmazonUnlimitedプランを利用しています。

曲数が豊富で、聞きたい曲はほぼ入っている。ポッドキャストも聴けるため
色々なジャンルの話が聞けて楽しいです。

ライブラリの画面が見づらいです。LINE MUSICの方がこれまでに聞いた曲から
おすすめしてくれる曲が好みに合っていたように思います。

曲数に不満はなく、家族も利用しているため当分利用する予定ですが、
曲の探しやすさやプレイリストの内容は以前利用していたLINEMUSICの方が
優れていると思うため、料金プランによっては変更したいと思っています。

• 投稿日:2023.11.26

アマゾンミュージック

アマゾンミュージック自分の好きな曲を探しダウンロードできお好み曲ファイル作り聞けるのは便利で賞賛できるがプレイヤーがお粗末で最低。翌日スイッチ入れてもすぐ聞けず平均3分ほど待たされる。時々待ちぼうけくらい待っていたらお好み曲スイッチが勝手にOFFにされて最初からホームアプリに再度行きスイッチ入れ直し待機。金取っておいておいてプレイヤーオンにしても瞬時に聴けないとは常識外れのプログラミングセット。会社なのに何故カスタマーに音楽聞くのに待たすのか信じられない会社。

• edomakさん
  • 投稿日:2020.09.07

契約内容が気づかないうちにUPGRADEされてしまう

プライム会員なので、追加会費なしで聴けるPrimeMusicの範囲で利用し、内容についても満足であったが、いつの間にか月額1,780円の個人プランHD契約となっていた。「Prime Music」「Amazon Music Unlimited」「Amazon Music HD」の三段階あるのは知っていたが、「このボタンを押すとHD契約となります」とかの警告は無かったまたは気づかなかった。まずは、Unlinitedに戻す作業をして、「9月2日からは月額780円になります」の表示は出たが、その間または9月2日にHDの曲を選択してしまったためか、また、HD契約になってしまった。会員登録を解約手続きをすると、「10月2日に個人プランHDが失効します」と出ているが、どのように気を付けて楽曲を選べば、本当にPrimeMusicに戻れるのかわかりません。取り敢えず、10月2日が近づいたらAmazonMusicにさわらないようにします。もっと契約を明瞭にしてほしい。

• edomakさんがアップロードした画像

• レモンサワーさん
  • 投稿日:2022.04.17

Echo・ALEXAとの親和性がいい

なんとなくAmazonプレミアム会員になり、縁あってAmazon Echoを貰うことがあったため、音楽のサブスクリプションサービスでなにか始めたいなと思ったときになんとなくこれを選んでみました。
・聞きたいアーティストがAmazon Music Unlimitedに入らないと聞けない
・Echoで流すだけだと320円だが、スマホでは聞けない
などあり、プライム会員は780円なのもあって、無料期間もあったのでお試しの気持ちが最初は強かったのですが、
スマホを操作しなくても音声操作で音楽が聴けるというのがとても便利で、いまでは欠かせないものになりました。
お部屋で聞くときはもちろん、車の運転中でも、アプリを開いている状態だとアレクサが使えるので音声で指示ができて快適です。

ライブラリ画面の使い勝手がちょっと悪いかなと思うので、★一個減らしました。
(お気に入りアーティスト・楽曲のアンド検索ができない)

• たかふみさん
  • 投稿日:2022.05.21

アマゾンから知らない間にお金が引き落とされ続けていた

これまで,ずっと一人暮らし独身でアマゾンミュージック個人プラン(780円)で利用していたのですが,クレジットカードの明細を見たら1480円となっており,アマゾンに問い合わせたらファミリープランになっていることが判明しました.約1年間近く,差額の7000円以上を無駄にアマゾンから引き落とされていたことになり,個人での利用のみ(だれも招待していない)とアマゾン側で確認できるので返金できないかと問い合わせたらできませんの返事のみ.当社にお客様が承知でファミリープランに変更したという記録があるの一点張りでした.
 正直,ファミリープランというものがあるのも知らず,変更した覚えもないので対応には納得がいきませんでした.

知らない間にプランが変更され,余分に口座からお金が引き落とされるなんて恐怖です.明細には個人プランでもファミリープランでも同様にAMZON MUSIC UNLIMITED と表記されるので金額がふと気になって調べていなかったら今後,ずっと年間10000円近く口座からお金が引き落とされていたと思うと恐ろしいです.
 自分のお金にかかわる料金変更なので自分ならしたら確実に覚えているのに全く身に覚えにないです.知らない間に料金変更されお金を勝手に引き落とされるのはアマゾンが初めてでした.
このような事態を防ぐ策は思いつくだけでいくつもあるのにこれではアマゾンから知らない間に何年もお金を引き落とされる人が増えてしまうのではと思います.

身に覚えのないプラン変更でお金を取られていたのが恐ろしいです.いつ契約したのかさえ分かりませんが,やり方が詐欺的だと思います.

• 残念さん
  • 投稿日:2022.11.16

何か酷いんではないだろうか

画面操作の時に、頻繁に出てくるlimited申込みのボタンに触れてしまった。これでlimited会員登録となってしまいます。せめて2回以上の確認はいるのではないでしょうか??
頻繁にボタンを出しで触りやすくして間違えて押させる?わざと?っと勘ぐってしまう様なやり方に違和感があります。
アプリ内の操作でキャンセルはできるようなのですが、無料期間終了まではlimited会員となっているようです。
"改悪論が多い変更された状態のものが使用に耐えうるかを、まずは試してみたい"、また"limitedの申込みするなら自分のタイミングで行いたい"、それ以外に"騙されたように感じたから"等々の感情もわき、即limited会員を外してもらう事はできるようなのですが、無料期間は使用済みとなり今後その特典は使えないようです。何か しっくりこないやり方。今まで良かっただけに、この改悪含めた一連のやり方は・・・残念

• うちゅうさん
  • 投稿日:2020.11.03

懐メロから最新曲まで。

車でブルートゥースの音楽が聴けるようになり、プライム会員だったので登録しました。
聴きたいと思った曲を直ぐに聴けるのが一番の魅力です。
ない曲もありますが、7〜8割くらい聞きたい曲がけているので満足はしています。
懐メロに関してだけ言えば、今のところ「ない」とい事はないです。
ダウンロードもWi-Fi環境だけなどの設定もでき安心です。
月額780円の元は取れていると思います。

気になった点としてはAmazonで音楽を購入した時、私のやり方が悪いだけかもしれませんがAmazon Music Unlimitedには反映されませんでした。
他からダウンロードした曲なども管理できる機能をつけてほしいとも思いました。

• ひでやさん
  • 投稿日:2022.11.11

最低最悪

いきなりダウンロード済みの音楽が自由に聴けなくなった。
そして訳がわからない曲が勝手に流れ始めた。
そしてUltimateへの勧誘の画面ばかりになった。
結果、アマゾンミュージックアプリを消去した。

もう使わん。

• デヤンネさん
  • 投稿日:2019.10.18

Amazonプライム会員だったので

なんとなく使い始めてみました。
Amazonプライム会員だと普通の会員より少し安く利用できるので、とにかく安く音楽を楽しみたいという人にはおすすめです。

プライム会員に興味があってかつ、音楽も楽しみたい人はこれを機にプライム会員とAmazon Music Unlimited会員になってみてもいいんだろうなと思います。
Amazonを使わない人は別にここでなくてもいいかもしれません。
でも悪いところは今の所見当たらないので好みの問題でしょう。

• チロさん
  • 投稿日:2024.04.07

お気をつけ下さい

不注意で申し込んでしまったようで一年以上も880円引き落とされていました。取引履歴も登録したクレジットのところをクリックして取引履歴を押さないと出ないので申し込まれていることがわかりにくいです。引きをとされていたクレジットカードを紛失して番号が変わったら別に登録していたカードから引き落とされていました。驚きました。

Amazon Music Unlimited