KKBOXの口コミ・評判

KKBOXは、台湾の企業が提供する音楽ストリーミングサービスです。スマートフォンやタブレット端末のほか、テレビ、パソコンなどでも音楽を楽しむことができます。

邦楽、洋楽、アジア、アニメソングなどさまざまなジャンルの曲を取り揃えていますが、特にC-POPに力を入れており、その配信数は世界最大級を誇っています。CD音源に近い320kbpsの高音質を提供している点も特徴。また、アカウント登録すればフリートライアル期間が設けられ、その間はすべての機能を無料で利用できます。

KKBOXに関するみんなの評判

• まろんさん
  • 投稿日:2020.11.04

使いやすいです

画面のレイアウトが見やすく、どのページで何ができてどこを押せばいいかも一目で分かるので、快適に使えています。今までSpotifyを利用していましたが、こちらの方が使いやすいなと思いました。歌詞が表示されるのもありがたいです。しかも今どの行を歌っているかが白い文字で強調されるので分かりやすく、カラオケの練習にもなりそうです。ただ、私の好きなアーティストのページへ行って「関連アーティスト」の欄を見たら、とても関係があるとは思えない人ばかり紹介されていて残念でした。また、有名人とリアルタイムで同じ曲を聴くという機能は面白いと思いましたが、日本の有名人が見当たらなかったので私には向かないと思いました。中国や韓国の音楽が好きな人には楽しめるのかもしれないです。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.10.20

アジアの音楽に興味があれば満足できる!

台湾の企業という事もあって、日本の音楽だけでなくアジア圏の多彩な音楽を楽しむことが出来ます。なので、J-POPだけでなく今話題のK-POPや中国の音楽に興味がある人にはおススメできますね。配信されている楽曲も約5000万曲以上と非常に豊富で、自分に合った音楽を見つけられると思います。

月額制のサービスですが、最初の1か月間は無料体験できるので気軽に試せるのもいいですね。私はアニメの曲が好きなのですが、アニソンも数多く用意されていて、満足することが出来ました。ユーザー同士で繋がれるチャット機能で、自分の好きな音楽と似た趣味を持つ人と交流できたのも面白かったです。

• はぐらかすみさん
  • 投稿日:2020.11.01

マニアックな需要にも応える守備範囲の広さ

KKBOXのプレミアムプランを利用しました。アニメソングやゲームのサウンドトラックを聴く目的で登録しましたが、定番アニメの主題歌からややマニアックなゲームのサントラまでカバーしている範囲の広さが印象に残っています。プレミアムプランを利用していて特に助かったのが、オフライン状態で音楽を聞くことが可能な機能でした。電車の中で聞いていた時、トンネルの中で電波が圏外になり、ストリーミングが途切れてしまうのが不快でしたが、オフラインでの再生でそうした煩わしさから開放され、快適に視聴できたのは嬉しかった部分です。

• yoshiさん
  • 投稿日:2020.12.01

K-POPが充実していてよかったです

K-POPがたくさん聴けるのが一番の満足ポイントです。
配信されている曲はアジア系のアーティストのものが多いので人を選ぶかもしれませんが、K-POPが好きな方は加入して損がないサービスだと思います。
また、音質が非常によいと感じました。専用のエフェクト機能を使うことで、臨場感のある音で曲を聴くことができます。
コロナ禍の中、ライブになかなか行けない自分にとってありがたい機能でした。
他にも、保存機能、プレイリスト作成機能など、音楽アプリに必要なものはひと通り揃っていると思います。
あとは、ライブがもっと充実したら嬉しいです。

• アーンポストロタグカイさん
  • 投稿日:2020.04.01

一番使いやすい!

いろんなサブスクを登録してみたかったので、お試し期間を利用して比較していました。
このサブスクに決めたのは何といってもUIのシンプルさと音の良さです。昔の曲でも320kbpsで聴けるので、昔は聞き取れなかった打ち込み音やバッキングギターがはっきりと聞き取れます。
とても新鮮で、飽きるほど聞いたはずの曲を何度も聞き返すようになりました。
他のサブクスでもよかったんですが、興味ないアーティストの特集がトップページに出たり、Bluetoothで聴くと途中で途切れたりすることがあるので、やめました。
とても気に入っており、ずっと使いたいと思っています。

• 電気オヤジさん
  • 投稿日:2020.08.01

文句なし!毎日聞いています

iTunesを使っていましたが、最近スマホをアンドロイド変えたのでKKBOXに変更。一番の理由はiTunesと同じく電気グルーヴの曲があるからです。検索やプレイリストの作成がとても分かりやすいだけでなく、再生画面がとてもお洒落で気に入りました。新曲もすぐに聞くことができます。こういうサービスは流行り廃りが激しいですが、できればこのままサービスを続けてほしいと思うほどお気に入りです。あらかじめデータをダウンロードしておけば、オフラインでも聞けるのも大きいです。

• lmkrさん
  • 投稿日:2020.02.01

アジア音楽が好きな人におすすめです

あまり聞かないサービス名だったのですが、お試しに30日無料で利用しようと思いました。
実際アプリで利用してみると、好きなJ-pop(邦楽)が沢山配信されてて、懐かしい昭和の名曲も楽しむことができました。曲名が分からなくても、ハミングで検索できるので、これは本当に便利な機能だと感動しました。
台湾の会社が運営しているので、アジアの音楽が好きな人には特におすすめですね。

KKBOX