RecMusicの口コミ・評判

RecMusicはレコチョクが運営している音楽ストリーミングサービスです。毎月定額で音楽が聴き放題となっており、最新曲やジャンル別のプレイリストが多数あります。

歌詞表示機能があり、歌詞を見ながら音楽を楽しめます。また、楽曲だけでなくミュージックビデオやライブ映像も配信しています。過去に購入した手持ちの音楽も再生できるので、RecMusicの配信曲と一緒にプレイリストが作れます。無料プランもあり、配信曲の視聴や手持ち音楽の再生など一部サービスが利用できます。

RecMusicに関するみんなの評判

• どぼっとさん
  • 投稿日:2021.07.01

国内の音楽が充実!歌詞やMVも見られる!

音楽ダウンロードの老舗が運営しているだけあって、かゆい所に手が届くストリーミングサービスです。J-POPなど国内の音楽が豊富に提供され、聴いている曲の歌詞を表示することもできます。それからミュージックビデオやライブ映像などの動画を鑑賞することも可能で、音楽の楽しみ方の幅が大きく広がりました。他のサービスとは一線を画す、特徴のある定額の聴き放題サービスだと思います。自分で選んだ曲をじっくりと聴いたり見たりするのはもちろん、便利なプレイリストも充実しているので、BGMやラジオの代わりに利用することもできます。

• ドレミファイズムさん
  • 投稿日:2021.06.28

毎日音楽鑑賞を楽しんでいます

新型コロナウイルスの流行により、自宅にいる時間が長くなりました。元々音楽鑑賞が趣味だったので、せっかくだからこの機会にどの音楽アプリが自分に合っているか調べてみようと思い立ち、RecMusicを見つけました。
まずは1ヶ月の無料お試し期間を利用してみると、歌詞を見ながら音楽を楽しむことができるサービスがあり、とても便利でした。有料プランに移行し、最新の曲から懐かしい曲まで自分だけのプレイリストを作成することも楽しいです。
またオフライン再生できるので、家事の合間やドライブ、ウォーキングの時など毎日音楽を聴いています。

• みきぽんさん
  • 投稿日:2021.06.10

邦楽好きにおすすめ!

他の音楽配信サービスと比べると邦楽が多い印象です。洋楽を全く聞かず邦楽しか聞かない私にはぴったりのサービスでした。
自分で好きな曲を集めたプレイリストを作る他に、すでにいろんなジャンルのプレイリストが用意されているので、知らない曲を知るきっかけにもなりました。
歌詞を表示することができるので、カラオケの練習にも使っています。音質はCD音源にも遜色ないレベルだと思います。
無料プランだとフルで聞くことができないので、有料プラン一択でしょう。1ヶ月の無料期間があるので迷っている人もとりあえず申し込んでみるといいと思います。

• miiさん
  • 投稿日:2021.07.03

シーンに合わせて便利に使える!

j-pop、邦楽、洋楽、K-popなど、とてもジャンルが幅広くラインナップが豊富なので、今まで探した楽曲で見つからなかったものはありませんでした。ダウンロードした楽曲はアプリでまとめることができ、myセレクションでお気に入りの曲を自分の好きな順で流すことができるので、とても便利だと思いました。歌詞を表示したり、ミュージックビデオを視聴することができるのもポイントです。プレイリストが多く、ドライブや通勤、デートなど気分に合わせた使い方ができるところも嬉しいです。月額が980円ですが、シーンに合わせて便利に音楽を楽しむことができるので気に入っています。

• まつながさん
  • 投稿日:2021.06.10

MVも楽しめる!

J-POPや邦楽の楽曲数が多いとの口コミを見て、利用を始めました。
初めての利用は1ヶ月無料だったので、お試しという感じで気軽に始めることができました。

アプリをダウンロードしたところ、動きはサクサクで使いやすく、エメラルドグリーンが基調になっていておしゃれです。
もちろんスキップ無制限、オフライン再生にも対応しています。

いろいろと便利なRecMusicですが、私が一番気に入っているのはMVが視聴できるところです。
音楽アプリでMVが視聴できるものはなかなか珍しいのではないでしょうか?
寝る前に好きなアーティストのMVを視聴しながらゆっくりするのが最近の日課です♪

• やすださん
  • 投稿日:2020.10.11

自由に好きな音楽を聞けるようになりました

通勤途中に、好きなジャンルの音楽を聞きたいと考え、スマートフォンに対応した良いサービスは無いかと探していました。ここは、ラインアップが充実している点が気に入りました。それから曲を再生している間に、歌詞が表示される点も良いと感じました。好きな曲をカラオケで歌う機会も多く、歌詞付きで再生出来た方が良いと思ったのです。ここのサービスのお陰で、動画や音楽を楽しみながら、明るく通勤出来るようになりました。

• 今日も笑顔でがんばりましょうさん
  • 投稿日:2021.04.01

無料でお試しできる

通勤時の暇つぶしに音楽を聴こうと思い、思い切って試してみました。初回1カ月が無料で使え、その間に解約すれば利用料がかからないということだったので、気軽に利用することができました。私は、スマホとタブレット端末を使って音楽を聴いてみたのですが、音がきれいでとてもよかったです。また、操作も簡単だったので、初めて利用する方でも安心して利用できると思います。また、音楽再生するときに広告表示がないので、とてもいいです。

RecMusic