キタムラの年賀状の口コミ・評判

料金
品質
オプション
スピード

(カテゴリ平均2.91)

注文から最短1時間で印刷してくれるカメラのキタムラの年賀状印刷サービス。

スマホからも注文できて便利だし、とにかく仕上がりが早い!と評判ですが、「相場より値段が高めでは?」、「店頭の端末でも簡単に注文できるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ年賀状作成の際の参考にしてください。

• 品質 4.00
  • スピード 4.00

最後まで料金がわからない。

店舗に行き、タッチパネルにて注文しました。どこを探しても料金が表示されておらず、注文が完了しても値段がわかりません。店員さんに何故値段が表示されていないのか、尋ねると「個人情報なので…」との返答。個人情報?と思いましたが、仕方なくレジにてお会計。そこで初めて料金を聞かされてビックリしました。写真無しのイラストのみ、宛名印刷無しなのに、70枚で¥13,000超えでした。印刷品質やスピードは良かったので、引き受けましたが、もう注文することは無いと思います。

• スピード -

しょぼすぎてビックリ

10枚で5,000円。写真屋さんの年賀状ということで期待してたが、全体的に色は暗いし、自宅のプリンター以下の仕上がりで驚きました。本当ガッカリです。以前はもっとキレイだったと思うんだけど、何か変わったのでしょうか。

• 品質 2.00
  • スピード 3.00

金額が分からない売り方

昨年末に利用をしました。
店頭端末を使って製作をして、印刷をするシステムで、早く印刷できたのは良いのですが、品質は家庭の印刷機より悪い。コンビニ印刷の方がましじゃないかと思うレベル。

何よりも納得いかないのは、システムが最後まで金額がでない仕組みで、20ー30分かけてかけて作ったものの金額を見てびっくり。もう仕方なしに注文をさせられる感じです。

店員さんもノルマがあるのか、かなり面倒そうに対応している。枚数が少ないと分かったらあからさまに残念そう。
高齢者に対しては、代わりに操作をしてかなり強引に販売をしているあまり感心できない販売手法。書き損じがあるので枚数増やしましょうなど、親切心に見せかけた販売営業。

高齢者は年賀状を継続すると思いますが、是非お子さんがネット経由の安いところで代わりに作ってあげることをおすすめします。

誤字脱字

文書のみの挨拶状をお願いしたが、店員の面倒臭そうな対応に嫌な予感しか無かった。
案の定こちらがお願いした感じと違い、帰ってよく見ると誤字脱字があり使い物にならない。
結局使わずに、違う所にお願いし直した。

• 品質 2.00
  • スピード 2.00

説明がわかりにくい! 店員説明めんどくさそうな対応! 高い!!

去年の年賀状を持参して、受付で料金表とかで説明が聞きたいと申し出たけれど
わかりにくく、とりあえず宛名登録からです!の言葉に 年賀状を渡し受付けてもらった
3日後の受け取りですと言われて 取りに行ったら
横の端末で、登録作業からこぼれた名前や住所をご自身で訂正いただけますが、今回のCDROMには上書きできません。追加で一件110円で受付ますが、また新たに申込となります。。。?
結果、今回は横の端末で修正して、表裏の印刷を注文し、宛名登録代と印刷代75枚(ハガキ代)で 2万円超え!! ええええええ?! そんな説明聞いてないよーーーー!
しかも、今回のCDROMには訂正分 上書きされていない。。。うそでしょ。。
年賀状印刷に、2万円って・・・ ボラれました!! まったく説明がダメです!!

• 品質 5.00
  • オプション 5.00
  • スピード 4.00

カメラ屋さんならではのハイクオリティさ

年賀状に子供の写真を載せたいという事で、カメラ専門店であるキタムラを使ってみることにしました。やはり良い点は、カメラ専門店ならではの写真の品質です。少し単価は高かったですが、年賀状に使う子供の写真の色合いなどもばっちりでしたし、宛名の印刷サービスも、年賀状の量が多かったので非常に助かりました。時期的に忙しかったので、宅配サービスを使えたという事も非常に良かったです。今度からは機会があれば年賀状サービス以外でも使いたいなと思いました。

tigerさんがアップロードしたアバター画像

• オプション -

インクジェット

最短一時間は早いのですが、クオリティは家庭のインクジェット以下です。一体、どういうプリンタで印刷しているのか。
それで25枚5千円は高い。

• 品質 4.00
  • オプション 3.00

早くて可愛い年賀状

利用したきっかけは、よく行くスーパーに店舗が入っていたからです。買い物のついでに申し込めるから出向く必要が無いのも気に入りました。ちょうど申し込んだ時が早割が適用される期間だったから予想以上に安く済んでビックリしたけど、もっと驚いたのはそのスピードです。申し込んでから数週間くらい待つのかなと思ったら、1時間で仕上がっちゃって驚きました。キャラクターデザインも可愛いのが揃っていたし機会があればまた利用したいです。

• オプション -
  • スピード 1.00

値段

町の印刷屋に、頼んでいましたが、始めて北村に年賀状印刷を頼んでみましたが、20枚で1万超えで 驚きました差出人が、2名だと2倍の金額になり 宛名は、CD作らされ3900円ブラス3000 3000 年賀状代 1週間も待たされ!!
消費者生活センターに苦情を出しました。もう二度とキタムラには、行きません!!

• 品質 5.00
  • オプション 4.00
  • スピード 5.00

めちゃくちゃ早く仕上がりました!しかもキレイ!

本日、年賀状を注文しにキタムラへ行きました。
従業員に注文の仕方を教わり店頭端末で注文しました。注文が終わりレシートをカウンターへもっていき受付終了。
「枚数が30枚なので、仕上りは20分後です。」と言われ店内で中古カメラを見ていると「年賀状、出来ましたよ~」
と声をかけてもらいました。
レジで精算時に「宛名を書くペンはいかがですか?」とおすすめしていただきました。
丁度、早割時期だったので5500円ほどで購入でき大変満足出来ました!
また、来年もお願いします。

• 品質
  • オプション