ローソンの年賀状の口コミ・評判

料金
品質
オプション
スピード

インターネットやコンビニの店頭で注文できるローソンの年賀状印刷サービス。

ディズニーやサンリオ、ジブリなどのキャラクターがデザインされた年賀状が豊富!と話題ですが、「店頭でしか受け取れないの?」、「早期割引やネット割引があるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ年賀状作成の際の参考にしてください。

ローソンの年賀状に関するみんなの評判

• アロマさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • スピード

いつも通うローソンで頼める

今まで東急ハンズで年賀状を買っていたのですが、ハガキ裏面に自分の住所を印刷するのが面倒なので乗り換えることにしました。ネット申込みだと無条件で15%引きが魅力ですが、顔なじみの店員さんが勧めてくれたこともあり、店頭で申し込むことにしました。キャラクター付きや自分で撮った写真入りの年賀状を選択肢に加えながら、家でじっくりデザインを選べるのがいいですね。出来上がりまでに1週間近くかかりますが、早めにオーダーすれば待つ時間も気になりません。思った以上にキレイな仕上がりだったので、今後もリピートします。

• モージさん
  • 投稿日:2019.01.12

年賀状印刷サービスの初心者におススメです

ホームページの構成が大変シンプルです。年賀状の作り方もわかりやすくて、とても使いやすいと思います。ネットによる年賀状作りの初心者には、特におススメです。トップページの上部には使い方が書いてあり、内容を確認してから注文ページへと進めます。私は年賀状を書く際に、近況などのひと言も添える方なので、毎回書く内容には苦労しています。特にひとことメッセージの項目の中には、文例がたくさん掲載されていて、参考になりますよ。印刷代の早期割引もあり、大変お得です。これからも使っていこうと思っています。

• ロードナイトさん
  • 投稿日:2019.02.12

ちょっと高い

いつも年賀状印刷はきまったところにお願いしてます。印刷数を間違ってしまい足りないと気づいたのはお正月近くでした。また同じところに頼もうと思ったのですが、たまたま行ったローソンでも年賀状の印刷を扱っていると知り、ついでだったので、たのみました。1枚単位で注文OKだったので数が必要ない私には頼みやすくて良かったです。気になった点は値段が少し高めだったのと仕上がりが遅かった点です。私が頼んだときは仕上がりまで2日半かかりました。もう利用したくないという悪い印象はなかったですが、多分もう利用はしないと思います

• フクさん
  • 投稿日:2019.02.23
  • スピード

毎年利用しています!

私たち夫婦の年賀状は、近所のローソンで印刷したものを毎年利用しています。以前はデジカメでペットを撮影した写真をパソコンに取り込んで年賀状を作っていました。でも印刷枚数が多くてプリンターのインクが直ぐに減って、インク代だけで新しいプリンターが買える程だったんですよ。だからここを利用した方がずっと安上がりで手間もかからないので大助かりです。年末近くになるとローソンのレジ横にある年賀状印刷のパンフを貰ってくるのが楽しみです。

• Mr.1さん
  • 投稿日:2018.11.06

速かったです

去年から利用しています。去年は家族の写真入り年賀状にしました。注文をすると、すぐに注文完了のメールが送られてきて、安心できます。良かった点は、そのメールに、受け取りできる予定日や受け取りできる店舗といった記載が分かり易く記載されているところです。気になった点は、指定された店舗で年賀状を受けとる場合に直ぐに支払いをしなければいけないことで、記載されている金額を支払えるように準備しておく必要があります。でも写真がきれいに印刷されるので、今年も利用しようと思います。

• ネフェルタリ・コブラさん
  • 投稿日:2019.01.04
  • スピード

つくってもらって良かったです

年賀状の印刷を毎年自分のパソコンでしているのですが、プリンターが壊れているのと、時間が忙しかったのとで利用する事にしました。インターネットから申し込めるので、店舗に直接行く手間もかからずに良かったです。また、インターネット割引料金でできたから金銭的にも助かりました。「厳選フルカラー印刷」にしてもらったら、とても綺麗な年賀状ができました。

• イダーサさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • スピード

コンビニで年賀状を作成できる

とても手軽なところが良いです。年賀状作りは大変なものだと思っていましたが、操作が簡単でお年寄りでも出来ると思います。キャラクターの種類も豊富でアイドルや有名人の年賀状もあるのでこれからも毎年利用したいと思っています。

• kazu@さん
  • 投稿日:2019.02.07

キャラクター年賀状

ミニオン年賀状印刷の可愛さに一目惚れ!ミニオンだけでもデザインの種類が豊富で、どれにしようかすごく迷いました。超早期割引だと15%OFFとお得で、さらにインターネット申し込みで15%OFFとなり価格もとってもリーズナブルでした!ミニオン以外にもディズニーキャラクターやジブリなど可愛いデザインがいっぱいあり、キャラクター好きには良いと思います!

• つんつんさん
  • 投稿日:2019.01.16

これからも利用したい

ローソンは家の近くにあるのでとても便利で、操作方法も分かりやすかったので簡単に印刷することが出来て良かったです。利用したのは初めてでしたがこんなに印刷が簡単ならこれからも利用をしたいです。気になった点は画面操作がもうちょっと見やすかったら良いかなと思います。

• コナンさん
  • 投稿日:2019.01.03

手軽

店が近くにあったので年賀状が完成した時、すぐに受け取りに行けるのは大きな魅力だと思いました。写真がメインの年賀状を依頼しましたが、予想以上に美しい仕上がりでしたから、とても満足しました。予算の範囲内で印刷を申し込めたのも助かりました。

• 1
  • 2