年賀状印刷のラクポ(Rakpo)に関するみんなの評判
- もやもやっちさん
- 投稿日:2017.11.30
反りが残念~
もう少し安いサイトがありましたが、気に入ったデザインがあったためラクポさんにお願いしました。商品到着も早かったです。
一枚手に取り確認していると、はがきに反りが。すると取り扱い注意の紙が出てきて「オンデマンド印刷は気温や湿度によって曲げや反りが発生する場合が。室温や湿度に気をつけ、重しをするなど注意を」。
オンデマンド?銀塩プリントでお願いしましたが?手元にある間は気をつけることができますが、相手に送ってしまったらどうなるの?
ラクポさんにメールしたところ、「どのような印刷でも紙なので仕方ない。送った先でも反ってしまう可能性がある。紙なので否めない。」とのこと。今まで他サイトで何度も作成していますが反りなんて初めてです。少しお値段のする銀塩にしたのに…と残念ですが、勉強になりました。デザインはとても気に入っているので相手に届いたあとのことは気にしないことにしました。ただ、届けるときでなくサイトの中に反りについて書いておいていただけたらと思います。
- ときわさん
- 投稿日:2019.11.07
早くて安い!
毎年ここの年賀状サイトにて発注しておりますが、評価が低くてびっくりしました。
デザイン数も多く、到着も早いしとてもきれいなのになぜ?
私はとっても気に入って発注してます!
それに発注者には別でクーポン割引もあるし、プレゼントでオリジナルのカレンダーを毎年子供の写真をのせたカレンダーを両親にプレゼントして喜んでもらってます。
おすすめです
- 無いわさん
- 投稿日:2018.01.03
接客業とは思えない
個人で作ったデザインを印刷する、いわゆるデータ入稿の方気をつけて下さい。
去年も確かこちらにお願いしたはず。
そのときは問題なく発注ができたのに、サイト新しくしました?それは全然ご勝手に良いのですけれど、サイトの構造上うまく出来てなさすぎるのでは?
決まったこの店のデザインを買った場合はどうか知りませんが、データ入稿を選んだ場合の流れが悪すぎです。
改善しないなら次回はないですね。
スタッフの電話対応も信じられないほど質が悪い。
あんなのがサービス業を謳うのは、接客をしていた身としては許せないと思うのですが、あれは個人の問題ですか?会社として良しとしているのでしょうか。
出来上がった印刷物「え?」と声が出るほど反って曲がっています。
なんだかとても残念です。
以前の御社のほうが良かった。
- もやもやっちさん
- 投稿日:2018.04.05
反り……その後
反りが残念~と口コミしました者です。
その後について…
教えていただいた通り重しをしっかりと
⇒反りが気にならない程度に⇒発送
余った年賀状を放置
⇒今のところ目立った変化なし
きちんと重しをすれば落ち付き、その後も大丈夫なようです。
コメントを参考にされ心配された方、今更ですがご報告いたします。
何より、二十年家族写真で年賀状を作成していますが、デザインも写真も、今までで一番気に入ったものとなりました。
- わおわおさん
- 投稿日:2018.11.29
電話がつながらない
<2019年年賀状を作成していただいた感想>
・デザインがシンプルで豊富
・印刷もキレイ
・価格が良心的で発送も早い
・電話がつながらない
休日発注した後ミスに気づき、翌営業日に何度も電話したのですが
何度かけても鳴りっぱなしで受電してくれず
3日後、ミスのまま自宅に完成品が届きました。
家族に不評で作り直し。
発注分すべて、郵便局で書き損じハガキとして有料交換していただき
それを買い取りショップへ持ち込みました。
私のミスも反省ですが、手間と損額が悲しかった事件です・・・
- ピノさん
値段が安くて大満足
3年前に結婚をした際、結婚報告兼年賀状で利用しました。11月の頭に注文をしたので、とにかくびっくりするくらい安くなりました。枚数も多かったので非常に有難かったです。デザインはそこまで多くはないですが、プリントアウトした時の画質もよかったです。また、注文から受け取りまでがすぐだったのも驚きました。そのおかげで早い時期から年賀状の準備ができ、余裕をもって宛名書きもできました。普通の年賀状もおしゃれなデザインがあったので、また利用したいと思います。
- Kさん
ラクポが業界最安なのではというぐらい安かったです。
私は会社から出す年賀状をラクポにお願いしました。枚数が多かったのと、インターネットから注文したおかげで、めちゃくちゃ安く作成することができました。法人での利用される際、お勧めです。また納期がはっきりしているので、安心して利用できます。写真はのせず画像とイラストのみだったのですが、色あいも綺麗に印刷できていて満足です。宛名の印刷もお願いしたので、データだけ揃えるだけの楽々な年賀状が作成できました。また今年もお願いしようと思います。
- ななしさん
安くて高品質です
少しでも安く年賀状プリントを依頼したいと思い出会ったのがラクポです。早期割引で印刷代が半額以下だったり、年賀はがき代自体にも割引が適用されていたり、送料無料だったりということに魅力を感じました。実際サイトから注文すると、年賀はがきのバリエーションも豊富でしたし、はがき作成の操作に関しても、初心者の私でも戸惑うことなくスムーズに行えました。商品注文後2日で到着という早さにも驚きました。仕上がり具合もなかなかのクオリティーのもので大満足です。
- あっちゃんさん
年賀状印刷ならラクポ
年賀状印刷を今年はどこにお願いするか悩んでいるところですが、以前お願いしたラクポに、またお願いしてみようかと考えています。ラクポは、その単価の安さはもちろんのこと、高品質で、様々なタイプのデザインを選べることも強みだと感じています。年賀状印刷は、やっぱり少しでも安く綺麗に仕上げたいから、ラクポに今年はお世話になろうかなと考えています。色々な業者と比較しながら、満足できる年賀状印刷をしたいなと考えています。