TOK2.comに関するみんなの評判
- not_believeさん
- 投稿日:2023.09.17
何度も問題が発生
で、最初はよかったんです。ホントに。しかしある時突然サイト、というかデータというか
消えました。アクセスできなかったんです。 問い合わせました。 サーバー障害とのこと。で、復旧というかとにかくサイト作り直せるように戻してもらいました。アクセスできるようになりました。データ全部なくなりました。で、作り直して元通りにしました。
しばらくはよかったんです。が、突然、今まで動いていたCGI(perl)のページがウンともスンとも言わなくなりました。エラー出て(わからんかったです)
問い合わせました。
「お客様の作られたCGIなどの不具合についてはいっさいタッチしない」と、いうような内容だったとおもいます。
諦めました。
で、最近?サービス自体が終了したようです。
もはやなにも言うことはございません。
- 元利用者さん
- 投稿日:2018.01.14
スパムを送りつけてきました
以前利用していたのですが、あまりの重さに我慢できず、sakuraに乗り換えました。
それから1年ほど経過したのですが、先日、驚くようなメールが届きました。
SEO対策(サーチエンジン対策)の方法を割安です!と言いながら22800円で売りつけるメールです。
てっきり詐欺サイトへの誘導スパムだと思い、親切心でtok2に連絡したら「ご連絡いただきましたメールは弊社よりお送りしているものでございます。」との返答。
まさかと思いましたが、ネット社会に資するレンタルサーバ会社がそんな情報を売りつけるのはダメでしょう。
さっさと見切りを付けて良かったと思っています。
安いんですけどね。
- 投稿日:2020.10.07
サポートWEBページで連絡してもサポート外とかの都度個別の対応。信用できません。
TOK2プロフェッショナルのサービス
全くアクセスできなくなったため、サポートページから数回連絡。
「パスワードを再設定した」とか連絡あるが、ユーザーページに入れてもFTPパスワードがヒモ付けされてないとか、本来の仕様通りに設定されない。
原因究明を求めると、FTPのパスワードが別物に設定されて返事がくる。
「ユーザーページIDとFTPは同じとなるサービスではないのか?」と聞くと
「原因不明のため調査中。ところで当社の別のサービスに乗り換えてはいかが?」と連絡がくる。
「貴社が他社から受け継いだサーバーに根本的な問題があるのではと思われるのでお知らせしたが、究明されるつもりはないですね?」と聞くと「サポート外です」の連絡。
あきらめて、「では、お勧めのサーバーに同アカウント、同料金で乗り換えます」と連絡すると、あっという間に連絡が来る。
連絡どおりに契約をしなおしたが、サーバー自体は前より快適に動作しているようだが、サポートページが大変不親切、サポート掲示板のURLがリンク切れ、その他、Q&Aページにもリンク切れあり、まじめに運用しているとは到底思えない。
諸事情によりURLを変更したくないので、根本的な喧嘩は遠慮しているが、まあ、まともなサポートはないと覚悟の上でご使用あれ。
- 客を舐めてるさん
- 投稿日:2018.06.05
サーバーは落ちるわ回答はよこさないわ最低最悪
口コミみてもわかる通り、サーバーよく落ちるし(しかも長期間)、当然のように障害発生の通知もしてこない。サーバー落ちるということは、自分のサイトは見れなくなってるし、FTPもつながらないし、管理画面も見えないということ。そして問合せフォームがあるのにメール送っても全く返事は帰ってこない。誰も見てないんだと思う。こんな会社はじめて。メール見てないなら問合せフォームなんておいとくなよ。怒りを通り越してあきれます。
- ぶらぶらさん
全く使えない
平成28年10月に登録。約3ヶ月の間でログインできたのが最初の頃の1回だけ。
ログインページはリロードが繰り返されるだけで何も出来ない。
FTPツールで接続を試みるもまったく受け付けてもらえない。
問い合わせフォームもエラー吐くだけ。
同じメアド使って別ID登録しようとしたら「このメールアドレスは登録済みだから使えません」と立派なエラー吐いた。
無料だからしょうがないのかなと諦めてる
- ヴァリアブルホエールウォッチングさん
- 投稿日:2019.12.14
最低の会社になりました
セブンアーチザンに移管されて以来どんどんサーバが落ちる頻度が高くなりここ最近でアクセスできなくなることも度々。
一向に復旧しないのでメールでクレームを送ると復旧するが、しばらくするとまたアクセス不能にてってことの繰り返し。
ここ最近では詐欺くさい文面の雑な営業メールを送りつけてくるので確認したところ本当にセブンアーチザンからのメールと返事がきて驚いた。
以前は価格が安い割に容量が大きいことで長年利用してきましたがDL速度も繋がらないのでは話にならない。
運営姿勢も営業内容もうさんくさくとても信用に足る会社ではありません。
- おっちゃんさん
評価の星の前にマイナス符号をつけてね。
格安サーバーで独自ドメインを利用中なれど2016年秋より全く復旧せず。
おかげで、仕事(営業・通販・メールその他ネット関連全般)に支障が出ている。
ドメイン移行したくても、連絡も取れず。
ただいま弁護士と協議中。(2016/12/10現在)
誰にもお勧めしません。マイナス100位の評価でも足らないです。
- ななこさん
- 投稿日:2017.05.09
容量無制限の格安サーバー
TOK2バナーレスサービスからTOK2プロフェッショナルへの乗り換えとサイト移転のため両方 利用しています♪
ここはメールの返事は遅いですが、何回も日を置いて催促すればなんとか返事をくれます。
それと、きちんとクレームすればちゃんとサービスもしてくれます。
TOK2バナーレスサービスは今のところ接続も速く問題ないです♪
格安の容量無制限のサーバーはやっぱりここしかないと思うので、これからも頑張ってもらいたいです♪
- あやさん
- 投稿日:2022.07.26
サポート
サポートがもう少し手厚いと嬉しいです。
- Paraさん
メールに返事がこないことが...
使い勝手は良いほうだと思います。速度もそこそこ。価格からすれば、コストパフォーマンスは良いと感じます。ただ、サポートの対応はよくないですね。メールに返事がこないことさえあります。安いから仕方がないということなのでしょうか。