パソコンショップSEVENの口コミ・評判

SEVENではBTOパソコンを販売しています。実店舗を持たずオンラインで販売を行っているので、見積りや注文は全てネット上で行えます。

出荷前には全ての注文に対してWindows10をインストールしての動作確認や、パーツの検品、CPU、メモリなどの正常動作確認を厳格な基準で行っています。また、パーツは全て相性確認を行い、初心者でも注文しやすいように規格が合わないパーツは選べないようになっています。

パソコンショップSEVENに関するみんなの評判

• ヤスケンさん
  • 投稿日:2018.11.08

ケースまで選べます。

中身のパーツを豊富な選択肢から選べることに加え、ケースの種類にも選択肢が用意されているところが気に入っています。他のBTOショップの商品は黒い四角いケースが固定で選択肢が用意されていないところが多い中で、RGB LEDを採用したカラフルに光るケースなどを選べるのは非常に魅力的!選択肢が多い分、パーツを選択する作業は時間がかかります。しかし搭載できないパーツは選択不可になり、「選択中のマザーボードの規格上 選択できません。」など赤字で理由が表示されますから、初心者でも安心してパーツ選びを楽しむことができますよ(*˘︶˘*)

気になる点といえば、カスタマイズをする場合は費用が若干割高な傾向があることです。標準構成の価格は良心的ですので、標準構成からこだわりたいポイントを2,3点カスタマイズしたい場合には特に気になりません。しかし、標準構成からあまりにかけ離れた構成にカスタマイズしようとすると価格をみて驚くことになるかもしれません…( ̄Д ̄;;パーツの選択肢を広く用意しているため、仕入れ数の関係で値段が上がってしまうなど致し方ない部分もあるのでしょう。

• コーンスープさん
  • 投稿日:2019.01.25

購入してみた。

パソコンに詳しい友人から薦められ利用することにしました。
「隠れた名店だよ。」という話でしたが、コンピューターにあまり詳しくない私には、名店とそれ以外の区別はあまり付きませんでした(あくまでホームページ上に掲載された内容のお話しですが)。
他店との比較をしても、何を決め手に購入店舗を判断していいのか分からないから、友人が薦めるままに決めた、ということです。
すぐにパソコンが欲しかったのですが、購入して入金をしたのがカレンダー上の三連休の前日の午後だったので、パソコンが家に届いたのは4日後になりました。その辺りは、ホームページに書かれた内容そのままの対応だったので文句を言う筋合いは全くないのですが、すぐにパソコンを手に入れたかった私は、正直、近場の家電量販店で購入すれば良かったかな、と思いました。

• わすさん
  • 投稿日:2020.06.01

痒い所に手が届く

性能的に余裕のあるゲームPCが欲しく、BTOを巡っていたところ、セブンさんに行きつきました。
i7 9700・RTX2070super・メモリ32G・SSD 1T・HDD 1Tの構成で税込18万9千円という衝撃的な安さで、よく見たら日替わりセールで6万円引きとありました。同様にセールしていたメモリ16G、SSD500Gのモデルよりもなぜか安かったw
セブンさんの良いところは、見た目(ケース)・構成の柔軟さ・価格を両立している点で、唯一無二のBTOだと思います。電源やCPUファンなど(GOLD電源750w+インテルCPUだと素で虎鉄くん付き)も妥協しない選択肢が取れ、一方でHDDの容量やDVDドライブの有無なども柔軟に選択できる。そして納期も1週間と早い。逆にパソコン初心者は選択肢が多すぎて混乱しそうですが、うまくセールを狙えれば、最低限パーツの要否と値段感がわかるBTOユーザーには非常にオススメ。

• ウンピョウさん
  • 投稿日:2019.01.13

梱包がびっくりするほど丁寧でした!

色々比較した結果こちらが安かったので、ゲーミング用を購入しました。商品解説が丁寧で、分かりやすかったです。実店舗がないのが少し不安でしたが、サポートも丁寧で、結果的にいい買い物をしたと大満足です!私にとっては高い買い物だったので発送が心配でしたが、箱が二重梱包になっていて「とても丁寧でお客さん思いのお店だな」と感じました。発送もかなり早めで嬉しかったです。これからもパーツなどでちょこちょことお世話になると思います。

• yokoさん
  • 投稿日:2019.02.16

求めるスペックのパソコンが手に入りました

このメーカーはカスタマイズの幅が広い点が魅力ですね。CPUやメモリ、HDDのカスタマイズはもちろん、ケースや電源の種類も選べるので、理想通りのスペックのパソコンが手に入りました!またウェブサイトがシンプルかつ分かりやすいのも好印象でした。日替わりセールやWEEKLY SALEなどキャンペーンも充実していて、セールを利用して少しお買い得に購入できました!

• 投稿日:2019.03.06

BTOパソコンを購入しました

特殊な業務に使用する目的で購入するので、その業務をこなすために必要なスペックを満たす端末がほしかったので今回利用しました。ウエブサイトがとても使いやすいという印象を持ちました。細かいスペックの指定がしやすく、料金面も明瞭で分かり易かったです。納期もきちんと守ってくれたので全体的に大変満足しています。もちろんパソコン自体の質も十分で、操作性に優れた良い商品を購入できました。

• ぐれっぐさん
  • 投稿日:2019.01.10

オンラインショップでゲーミングPCを買った

他のサイトと比べて細かくスペックが記載してあるため、別の商品と比較して購入する事が出来てよかった。未成年でクレジットカードを持ってなかったけど、支払い方法で代金引換が選ぶ事が出来て助かった。買い換えたばかりでまだどういうパーツが必要か分からないけど、使ってみて欲しいパーツが出てきたら色々とカスタマイズしたい。

• ユキウサギさん
  • 投稿日:2018.11.20

充実したサポートがあって安心

電話窓口でのサポートがあるので、トラブルが起きても安心。これはかなり嬉しいポイントです。あと、延長保証がしっかりしてるところも気に入ってます。プラス料金で3年延長保証サービスにすれば、3年目まで購入額の100パーセント保証で、回数無制限なんで、こんなに安心なことはありません。大事に使っていても、いつ起きるかわからない故障トラブルですが、安心して使っていけそうです。友人や知り合いにもすすめていきたいと思います。

• クラムチャウダーさん
  • 投稿日:2019.03.08

自分に合ったパソコン

パソコンのスペックにそれほど詳しいわけではないのですが、このサイトにはパーツごとに解説されているページがあったので、すぐに理解することができました。自分の用途にあった商品をオーダーメイドできました。支払方法を銀行振込にすると、1000円割引になるサービスもあってよかったです。

• フォッぷさん
  • 投稿日:2019.02.16

価格と使いやすさが魅力

価格の安さに魅かれて購入しました。正直この安さでこの性能の良さにはビックリです。スリム・キューブ型を使ってみたんですが、有名メーカーの同機種と何ら遜色のない使い心地!普段使っていくのには充分だと思います。品揃えも豊富で、今回購入したもの以外にも安く手に入る機種が多いです。価格だけでなく使いやすいところが気に入りました。次に買い替える時も、またお世話になろうかと思っています。

人気タグ

人気タグ

BTOパソコン (15)

パソコンショップSEVEN