ツクモ/TSUKUMOの口コミ・評判

ツクモ/TSUKUMO

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

で、ツクモ(TSUKUMO)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(BTOパソコン)

BTOメーカーの中でも価格は最安値クラス。ノートパソコンの種類は少ないが、ゲーミングPCは狙い目!無償アップグレードなどのお得なモデルや、5万円引きという大きなセールもあり!

初心者のBTOパソコン入門にはうってつけ!

ツクモはヤマダ電機グループになってから、ヤマダ電機内にもショップを構えることになり、より多くのユーザー、特に初心者ユーザーに対応する機会が増えたためか、とてもサポートや対応が良いと評判です。

みん評の口コミでも、対応の良さ・丁寧さを高く評価する声が多く、実際にツクモ本店に電話で質問をした際にも、初歩的な内容に対してめちゃくちゃ丁寧に分かりやすく回答してくれました。

初心者がBTOに挑戦するならツクモは絶対におすすめです。

価格は最安値クラス。特にゲーミングPCの期間限定セール、無償アップグレードのモデルがお買い得

ツクモで狙い目のパソコンはゲーミングPC「G-GEAR(ジー・ギア)」です。このゲーミングブランドシリーズでは常にセールが行われています。

5000円~1万円引きのモデルから、実質1万円程度の値引きの無償アップグレードセールなど、常にお買い得なモデルがラインアップされています。ごくたまにですが、超特化セールなどで5万円引きというモノも登場します。

ヤマダ電機内にも実店舗があり、近くの場合はメリット大

東京は新宿西口、池袋、吉祥寺、新橋に、福岡は福岡市のヤマダ電機内にツクモショップがあります。店舗によっては修理センター的機能があるお店もあるので、特に初心者で近くにツクモがあると大変便利です。

店員さんの対応の質がとても良いのでパソコンの相談等、気軽にできるメリットがあります。

パーツ単体の値段が安い

これは意外と知られていない情報なのですが、ツクモ通販サイトではパーツ販売も行っていますが、実はすごく安いです。

私が過去にPCを自作した際、パーツごとに最安値をリサーチして一番安いショップで購入したのですが、マザーボード、電源ユニット、ファン、CPUクーラー、ケースをツクモで購入しました。時価で最安値だったからです。

ツクモは、パーツ購入では絶対にチェックしておかなければならないショップです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「無償でパーツのアップグレードを行ってくれる」という口コミがあるけど、本当?(BTOパソコン)(回答

Q 「他のBTOメーカーと比べても変更可能な項目が多い」という口コミがあるけど、本当?(BTOパソコン)(回答

Q 「納期が遅い」という口コミがあるけど、他のメーカーと比較してどうなの?(BTOパソコン)(回答

Q 「セットアップ費用がかかる」という口コミがあるけど、本当?(BTOパソコン)(回答