せんたく便 写真付きに関するみんなの評判
- ふざけんなよさん
- 投稿日:2023.10.01
最低すぎるクリーニング。大切な服達はしわくちゃ臭いもとれてない。
長期保管パック(15着)を利用しました。
おそらくぎゅうぎゅうに段ボールに押しこみ、平積みで保管していたのだと推測されますが、帰ってきた梱包を開けてみたら、写真の通りすべてぺったんこでしわくちゃでした。一着一着は自分なりに投資して買ったしっかりしたもので思い入れもあるものばかりで、この惨状を見て本当に腹が立ちました。スーツは下手したら芯地までつぶれてしまって復活しないかもしれません。また、臭いもとれておらず、本当にクリーニングしたのか疑うレベルです。
即、会社にクレームの電話を入れ、再クリーニングをしてもらったのですが1週間後戻ってきたスーツも最初のしわがとりきれておらず、もう二度と利用しないと決めました。
なお、以前のコメントにもありましたが、再クリーニング時に持ってきた段ボールは40cm四方の小型のものが1つだけで、どう見ても15着の服を入れられるわけもなく、何も考えてないやっつけの仕事しかしない会社だというのが透けて見えるようでした。
口コミは普段書かないのですが、注意喚起の意味を込めて投稿します。皆様お気をつけて。
- ゆむさん
- 投稿日:2024.10.28
スーツがシワだらけ
数年間保管パックを利用していましたが、今回の仕上がりにがっかりです。スーツ、コートがシワだらけで帰ってきました。
クレームはこれから入れるつもりですが、こちらのクチコミを見る限り再クリーニングは無駄な労力となりそうですので、頼むつもりないです。
プラチナ加工を追加してのこの仕上がり。本当に加工してるのかも信じられなくなりました。このタイプのクリーニング屋はもう2度と利用しません。
- かのろんさん
- 投稿日:2022.10.29
2度と利用しません。酷すぎます。
プラチナコースをお願いし、本日帰ってきました。10点お願いして、8点のアウター全てクシャクシャ。とてもじゃないけどクリーニングから戻ってきた品物ではありません。コールセンターに電話したら、すぐに対応してくれたので(もう一度クリーニングをし直す)良かったと思いましたが、集荷で来てくれたヤマトさんが持ってきた箱は60サイズ…
え?バカなの?と本気で思いました。ロングコート7点の紳士物のスーツです…入る訳ないですよね?
どれだけ非常識でしょう…
他の方のレビューも拝見しましたが、失礼ですが、この仕事辞めて欲しいです。大切な洋服を預かっているとゆう認識はあるのでしょうか?
クリーニングが終わって、すぐに箱に入れ何ヶ月も横にして保管してあったとしか思えないようなシワのつき方です。
保管の仕方や保管場所がキチンとしていないから、このようなクレームが沢山あるのでは?
お直しで出すのも不安です。こんなコート達初めて見ました。自宅で保管していて、こんなふうになった事一度もありません。
安いアウターではないので、本当に腹立たしいです。
2度と頼みません!
神奈川
- 後悔し太郎さん
- 投稿日:2020.11.01
何もかもしわくちゃ
先ず、電話対応が最悪☎️
折り返し今日中にかけるとの約束なのにこちらからかけるまで全く連絡なし。
洋服が帰ってきた時には本当にホッとしました。
まるで大切な洋服を人質に取られているようでハラハラドキドキして、必要のないスリルが満点です。
やっと帰ってきた洋服はひどい以外のの何ものでもない状態でした。全て大切な洋服がしわくちゃで、これまでどんなクリーニングに出してもなったような事のない無残な状態でした。特にウールのコートはひどい物です。洋服を大切にする方は絶対に利用を避ける事をお勧めします。早速コートスーツの全てにスチームアイロンをかけて大変な労力がかかりましたが、衣替え早々にしわくちゃスーツで出勤すわけにはいきませんのでやむを得ませんでした。
もう絶対に利用しません。
しかし驚いたのはリピートのための専用バッグが同封されていた事です。
このクオリティでリピートをする人がいるのでしようか?
今考えているのはどうやってもう見たくもないこのオレンジ色のバックを返品するかという事です。
本当に手間ばかりがかります。
何ヶ月も預けていたので、どのように保管されていたのか疑いたくなります。
あくまでも個人的な意見ですが洋服を大切にする方には絶対にお勧めできません。
愛知
- 投稿日:2019.11.13
満足度ゼロ
初回だったので5パックで発注してましたが、当日の14時までなら変更可能ということで13:30に電話し、10パックに変更しました。
当日19時、集荷になると10着入りそうにない小さいボックス!集荷の方はこういう発注ですので…と言うのでせんたく便に何度も連絡しますが混雑してますでつながらず、なんとか押し込んで詰め込みましたが、せっかくの衣類が台無しです
そもそも予約時から名前は間違えるし、値段は違うし大丈夫か?と思ってたんです、本当対応の悪さにがっかりしますし、クリーニングもきちんとされるのか、詰め込んだ状態で、帰ってこないか心配です
本当最悪です
電話だけでなく、メールでも送りましたが、対応も大変遅いです、ていうか対応してくれるのか不安です
- Barbieさん
- 投稿日:2020.12.04
ひどい、どうした?
4~5年、保管パックを利用してきました。冬物のセーターやコートを10月末に届けてもらっていたのですが、今年はひどかったです。
ウールのコートはシワだらけ。プリーツスカートのプリーツもぐちゃぐちゃ。ハンガーにかけて保管していたとは思えません。近所のクリーニングに出し直しです。
ここのクレームを読んで、もう二度と利用しないと決めました。
神奈川
- ねねさん
- 投稿日:2020.10.18
悲しい
プラチナで出したウールのジャケット、ぎゅうぎゅうプレスされ、風合いが変わってしまいました。フェルトみたいになってしまい、強いプレスで段がある部分は白っぽくなってしまいまいました。なんとなく縮んでる気もします…気に入っていて、本格的に寒くなる前の季節に着たかったのに、ヨレヨレ感、着古した感満載になってしまい本当に悲しいです。すべてのものになんか白いゴミ?カスみたいなのがついてるしブラシでとりました。どんな状態で保管されていたのか…値段が安いからと頼むものではありませんね。やり直してもらっても風合いは戻らないでしょうし、それに再度預けるのはこわいです。本当に後悔しています。
- テリーさん
- 投稿日:2020.09.28
最悪 二度と使わない
保管パックを初めて利用しました。
口コミやホームページの内容を見ても問題なさそうでしたし、価格もこれまで利用してきた業者より割安だったので利用してみました。
ところが戻ってきた大事な服をを見て、あまりのシワの多さやダウンのつぶれ具合に啞然としてしまいました。 購入して1シーズンしか着ていないコートは、まるで数年着倒したかのようにシワだらけで思わず涙が出そうになりました。 後悔先に立たずとはまさにこの事です。
客から預かった服に対する愛情やプロ意識のかけらなど微塵も感じられませんでした。
こんな業者が存在していることに驚きを隠しきれません。
利用を検討されている方には、絶対にお勧めしません!
千葉
- はるさん
- 投稿日:2020.11.10
しわしわ
5年ほど利用してますが、今回はひどすぎました。業者が変わったのかなと思うぐらいです。
ニットのコートやスカートがシワシワで目もあてられないぐらいでした。クリーニングに出す前の方が綺麗なんじゃないかなと思うぐらいです。
小さな毛も所々ついていて、どんな風に洗って保存されていたのか知りたいです。
良いコートは台無しになるので出したらダメですね。
次回はここではないところにします。
- そらさん
- 投稿日:2022.10.31
くしゃくしゃでした
せんたく便は何度も使っています。けれど去年もコートのシワが酷かったのですが今年はもう一度信じて保管パックお願いしました。ですが、戻ってきたコートがくしゃくしゃでビックリしました。一部写真を撮りましたが他のコートもシワが凄いです。全て近所のクリーニングに出そうかと思っています。
- 1
- 2