宅配クリーニング5位

ひらいしやクリーニングの口コミ・評判

5位

(宅配クリーニング 平均 2.81)

ひらいしやクリーニングは福島県に複数店舗展開するクリーニング店です。店舗への持ち込みの他、全国への宅配クリーニングも行っています。

業界で長年経験を積んだ国家資格保有者が在籍し、日本百名山である安達太良山の水をクリーニングに使用しているのが特徴です。宅配クリーニングはシーズンごとに納期が異なり、保管付きのコースもあります。また、ダブルウォッシュやシミ抜きなどさまざまなオプションも追加することができます。

ひらいしやクリーニングに関するみんなの評判

• どれすさん
  • 投稿日:2023.11.03

2ヶ月以上連絡なしで返送依頼したら、手数料と送料4280円の請求

モンクレールのダウン。高級な服の依頼だし、支払いも6万円近い高額な依頼だからメールの受信も迷惑メールも日々確認して居たのに2ヶ月過ぎても連絡が来ない、問い合わせたら連絡しましたと言うが、HPで事細かくシステム通りに注文したのに、また同じ事を聞かれる。何の為の注文のフォーマットシステムなのか?結局連絡取れないまま2ヶ月過ぎても再度連絡しない訳でしょ?メールアドレスも電話番号も登録している意味無いですよね。返送依頼したら往復送料と手数料を請求されました。私もネット通販会社やっていますが、このような状況で送料のみならず手数料まで取るなんて、ずいぶんと踏ん反り返った偉そうな殿様商売ですね。客が偉いなんて微塵も思っていませんが、本当にメール送ってくれたとしても、物がそちらにあるのですから数ヶ月も放置ってありえないと思いますよ。メールの再送信や電話もしないなんて信じられません。2ヶ月以上も待った挙句に放置された大事な服を取り戻すのに4280円。果たしてどんな状態で戻ってくるのやら。。。

• みんみさん
  • 投稿日:2023.06.13

オリジナルダウンになって‼️

首を長くして待っていました。『どうなふうになるんだろうな?』と。3ヶ月ほどして我が家に戻ってきた時は、特別にオーダーしたようなモンクレールになっていました。ベージュのコートが色むらになり、もう着れないと諦めていたので、ひらいしやさんに試しに出してみました。全体染めでベージュ→黒のお願いをしました。我が家に来たコートは、全体的にとても良く黒に染まっていました。ただ、グログランテープとボタンがパープルに! そうか、こうなるんだ‥‥ と、到着した当初はちょいとショックでした。でも、同封の注意書きを読むと『なるほど』でした。 なので気を取り直して『また着れること 誰も着てないオリジナルモンクレール』と思うことにしました。モンクレール知ってる人は『え?なになに?こんなのあったの』と驚くに違いありません(笑) なので、ひらいしやさんに感謝です。丁寧なお仕事は賞賛です。

• みんみさんがアップロードした画像

• たらこさん
  • 投稿日:2021.11.25

二度と頼まないです

カナダグース(ファー付)、水沢ダウンの二着を昨年購入し、近所のクリーニングで大丈夫か?と思っていたところ、ハイブランド専門と謳うこちらを見つけてお願いしました。

依頼時から仕上がりまで酷かったです。
ネットからヒライシヤクリーニングさんへ集荷依頼したものの期日を過ぎても一向に集荷キットが届かず問い合わせると電話でだるそうに対応され、また期日いっぱい使ってやっとキットが届きました。
しかし信頼してクリーニング→保管依頼し、先月届きました。
目立った汚れはそもそも無かったので仕上がりは普通です。
何より酷かったのがカナダグースのフードのファーがぺちゃんこに潰されていたこと。
プロのお店にお願いした保管とは思えないです。
こんなことなら保管はこちらでしたほうがよほどファーの形は保てたと思います。
こんな杜撰な対応のクリーニング店があるんだと驚きです。特に高価なダウンコート、ファー付きの方は店の再考を強く勧めます。

• たらこさんがアップロードした画像

• sohiさん
  • 投稿日:2023.10.13

クリーニングはこれからずっとプロショップひらいしやさんにたのみます!

大事な服を安心して預けられます。
対応が素晴らしいです。
クリーニングが終わり丁寧に包まれて戻ってきました。
初めての利用でしたが、これからクリーニングはプロショップひらいしやさんにお任せしたいと思っています!

• みまるさん
  • 投稿日:2021.06.03

保管場所にも困らなくなりました

注文すると宅配キットが送られてくるので便利です。注文書を記入し、後はクリーニングしたいものを詰め込むだけで、発送すれば新品のような綺麗な状態で自宅に届きます。クリーニングに出しているものはスーツやコート、ジャケットが中心ですが、こちらでは最長1年間保管しておいて貰えるのが有難いです。特にダウンジャケットなど嵩張るものは、「そろそろ使いたいな」と思う頃に届けて貰うと、それまでは置き場所に困る事もありません。洋服が綺麗になるのはもちろん、家の中も広くスッキリ使えるようになったのが嬉しいです。

• まるとよさん
  • 投稿日:2023.03.15

昨年買ったモンクレールダウン

今回初めてモンクレールのダウンをクリーニングとリペアでお願いしました。
ネットで探して上に上がっていたので、いいのかな?という感じで出しました。
お問い合わせから仕上がりまで終始満足です。
去年は大阪のクリーニング店に頼んだのですが、いまいちでしたので、そこよりも仕上がりもボリュームも戻った感じでした。
また、来年もお願いしたいと思います!

• まるとよさんがアップロードした画像

• もくろさん
  • 投稿日:2021.04.16

預かりサービスまで便利だと感じました

宅配クリーニングのサービスが便利なのは勿論なのですが、預かってくれるサービスが非常に魅力的で利用をしています。クリーニングの質はとても良いです。十分に利用する価値があるサービスだと実感できました。カビなどが心配で自宅に置いておくのが不安だったのですが、預かりサービスは長期間でも利用できて、不安も解決できて嬉しいです。必要になったシーズンにだけ返してもらったら良いので、自宅のクローゼットもスッキリになります。やはり高価なブランド品は保管に最適な環境を用意したかったので、クリーニングに加えて預かりサービスは便利です。

• ブロッコリーさん
  • 投稿日:2021.01.25

頑固なシミも落ちる!新品のような仕上がり

数年前に祖母から貰ったワンピースを久々に着ようと思いタンスから出したのですが、襟元の黄色いシミとカビ臭さが気になったので、クリーニングを利用することにしました。WEBで注文してから3日後に宅配キットが送られてきました。バッグにワンピースを入れて、配送伝票を貼り送ってから、2週間後自宅にクリーニングしたものが届けられました。素早い対応と、クリーニングの仕上がりも満足です。頑固な黄色いシミだったので、自宅の洗濯機で市販の洗剤をいつもより多めに入れても落ちずに諦めていましたが、綺麗にシミを落としてくれて、新品のような仕上がりになっていたので嬉しかったです。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.05.23

来シーズンの衣服を保管できるのがよい

仕事が忙しくてクリーニング店に行く暇がないので、宅配サービスを利用することにしました。注文方法は簡単で、自宅に届く宅配キットに衣服を入れて注文書と一緒に工場へ送るだけ。最大1年間まで保管してもらえるため、来シーズンまで着る予定がない衣服はそのまま保管してもらっています。自分で保管しているとき、湿気でカビが発生したことがあったので大事な衣服を預かってもらえて安心です。ただし、工場の繁忙期によっては、仕上がりまで時間がかかるので注意が必要です。シーズンが終わった後、衣服を保管するときに利用することをおすすめします。

• 三色毛糸玉ころころさん
  • 投稿日:2021.05.29

値段に対しての結果をきちんと出してくれる

創業から70年以上やっているだけあって、ここにしかない独自の技術みたいなものを感じます。全国展開しているクリーニング店と比べると、値段はやや高く感じるかもしれませんが、料金に見合った、もしくはそれ以上の状態にしてきちんと返却してくれます。ダウンジャンパーは一部が色あせたり変色したりして買い替えることもありました。でも大変丁寧な仕上げをしてくれるので、長く愛用できます。またダウンは割と時間がかかるイメージですが、思ったより早い返却でした。

ひらいしやクリーニング