キレイナに関するみんなの評判
- bさん
- 投稿日:2021.11.23
絶対におすすめできません。
5月に送って、11月受け取りの保管サービスを使いました。WEB上でいつ確認しても作業工程が全く進んでいなかったので嫌な予感はしていましたが、戻ってきた箱の中にカルテの作成日時を見たところ10月末。案の定、こちらはクリーニング後の状態で保管されているわけではなく、送られてきたものをそのまま保管し、送り返す前にようやくクリーニングされるようです。幸いそこまで状態の悪くない状態のものを出していたのでよかったのですが、シミがついてるものを送ったらどうなっていたか、虫喰いでも発生していたらと考えるとゾッとします。
絶対におすすめはしませんが、もしこちらをお使いになるなら、送る前の状態の写真をしっかり証拠として撮っておくことをおすすめします。
クリーニングの品質も最悪で、二点のうち一点は濃い色のニットのジャケットでしたが、戻ってきたものが毛羽なのか埃なのか、表面が真っ白に・・・。今一生懸命埃取りしています。二度と使いません。
- さや評さん
- 投稿日:2022.02.01
ハイブランド品には間違えない技術力
モンクレールの修理、クリーニングをお願いしました。普通のクリーニングよりは費用は高いですがもう着れずに箪笥の肥やしになってしまっていたモンクレールが新品の様に蘇りました。ハイブランドのサマーニットや、ゴルフウェアなど染み抜きの技術もとても素晴らしく、白いもの全てお任せしたいと思いました。高いものを素晴らしいコンディションでキープするには必須です!
北海道
- 投稿日:2022.09.01
もう少し…
ぺたんこ気味になってたダウン2着を頼みました。
ファー付き、汚れ防止&撥水をオプションして3万近く…
少し高いなと思いましたが、この先も着続けたいので、思い切って申込みました。
日数的には問題はありません。
毛玉や生地のツレてた部分も綺麗になってて満足。
ただ、もう少し羽毛のふんわり、モコモコが戻るかと思っていたのですが、出した時と変わりない感じで、その点は残念でした。
ダウンをクリーニングに出すのは初めてなのですが、こんなもんなのでしょうか?
期待値が高すぎたのでしょうか?
保存袋もハンガーも無くて驚きました。
他のお店より高い金額なのですから、もう少しサービスがあると良いと思います。
- 投稿日:2024.07.02
期待外れでした
バーバリーの旗艦店で購入して2年ほど着用したトレンチコートをお願いしました。帰ってきたものは衿芯が変形というか、完全にぺったんこの状態で帰ってきてびっくりしたのと同時にどうしてこうなった、と悲しい気分になりました。こういう仕上がりになる、という事前の説明はありませんでした。クリーニングに出す段階でさほど汚れも付いていなかったのでクリーニングに出さなければ良かったと激しく後悔しています。
- にゃん太郎さん
- 投稿日:2021.06.09
ぼったくり…?
TVで見て色々と探して見付けて依頼しました。旦那のコートで何処に置いてた⁉って云うくらい襟、ボタン穴側の縁、片袖口等がやけてて…色補正の依頼をしたら、料金9万超でした。しかも、コメントに『生地にスレキレあり穴も空いてる』との事。『えっ⁉穴なんか空いてたっけ?』とこれだけ高額なのに見積もりも雑で色補正に¥78,000って…料金表に全体でも¥22,000〜ってなってますけど、幾らコートでも3倍以上もするんですか?って不審に感じたので、電話にてキャンセルする旨を伝えたが『再見積もり欄にキャンセルと入れて下さい。』とだけ…戻ってきたコートを確認するも穴など何処にも空いてませんが…TVで取り上げられたからと言っても信用出来ないもんですね…。配送料ドブに捨てた感じで気分悪い。
兵庫
- ザキさん
- 投稿日:2022.05.16
スーツ上下で利用
先日新たなスーツを購入したタイミングで、長年愛用しているオーダースーツのクリーニングをしようと思い依頼しました。
通常納期で1ヶ月~1ヶ月半後に届くとの事でしたが、予定通りの納期で受け取る事ができました。
パンツには新たに折り目がしっかりとついており、全体的に綺麗になって戻ってきた為仕上がりには満足しています。
依頼する前は、様々な口コミ評判がある中で毎日着るスーツが万が一変になって戻ってきたらどうしようと心配しましたが、今回のメンテナンス担当者という担当名の記載と共に「着用によるスレで白く目立つ部分などがある」など気になった点などが手紙が添えられていたので、仕上がりだけでなく仕事の丁寧さという点でも依頼して良かったと思いました。
大阪
- なるんぬさん
- 投稿日:2018.10.05
ブラウスが見違えるほどきれいに
他店では断られたブラウスを依頼してみたたところ、とてもきれいになって返ってきました。シミだけでなく黄ばみも少し薄くなったようで、大変満足しています。心配していた衣服の縮みもありませんでした。ネットで簡単に依頼できて、仕上がったら家まで送ってくれるので、家から出る必要が無くとても便利です。特殊な衣服やブランド物にも対応している分、普通のクリーニング店と比べると料金は高めになっています。宅配の送料もかかるので決してお得とは言えませんが、仕上がりは他店に比べて格段に良いのでこれからも利用していきたいと思います。
- 投稿日:2024.05.23
残念でした
ダウンコートなど5点お願いしましたが、お見積も頂くまで1ヶ月掛かり非常に不安でした。
お見積も高くオプションのオススメをされました。
結局一着1万円と高価で某クリーニングにお願いすれば良かったなと後悔しました。
- とまとさん
- 投稿日:2019.01.20
シミをきれいに落としてくれました
他のクリーニング店では断られてしまったシミのついたブラウスを頼みました。とても大切にしていたブラウスだったので、どうしても以前のようにキレイにしてもらいたいと思ったので、ネットで見つけたキレイナに依頼しました。申し込みフォームに入力するだけで、宅配業者が取りに来てくれたので、注文はとても簡単だったです。宅配便で送った後に見積もりで料金を提示してたので、安心して頼むことができました。戻ってきたブラウスは、シミがなくなり着られるようになりました。今度はダウンコートを頼みたいと思います。
- 投稿日:2019.10.08
概、満足です!
ノースフェイスバルトロダウンに白カビを発見!やってしまった!
田舎の為、対応できそうなクリーニング店はなく困っていたところ、インターネットで宅配クリーニング「キレイナ」を知りました。不安はありましたが、お気に入りの服なので依頼しました。
依頼した日の夕方に、宅急便が箱と送状を持ってきてくれました。
仕上がりには1ヵ月、料金は送料込みで8500円ほど。
仕上がりには概、満足しています。
所々、縫い目から細かい羽が出てたけど(ま、いっか)
シーズン前に戻ってきてくれて良かったです!
撥水加工もお願いすれば良かったかな。
また利用しようと思います。