できあがりが早く「2日で返ってくる」って本当ですか?
プレミアム会員なら、最短2日後に受け取れます。北海道、北東北、九州・沖縄など一部地域を除いて利用可能です。しかも、東京23区内などの一部地域なら、早朝、夜間も集荷・配達可能。スピードと時間帯を重視する人には使い勝手が良いです。
預けてから受け取れるまでのスピードについては、
価格やスピード感、利便性においては良いと思います。 引用:https://minhyo.jp/lenet
お届けも早くでき、ネットで簡単にできる所はよかったです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
2日で返ってくるし、早朝や深夜も取りに来てくれる 引用:https://minhyo.jp/lenet
と、クリーニングに出し、仕上がった衣類を受け取るまでが「早い」と評価する声がよく見られます。
リネットには預けた日から最短で2日後に届く「お急ぎ便」があります。これを使うと、週末の金曜日に預けると翌々日の日曜日には手元に届くことになり、宅配業者が受取→クリーニング→宅配業者が受渡、というステップを踏むにも関わらず、とてもスピーディーです。
また、「朝イチ便」「夜イチ便」のサービスがあります。
利用できる地域は限られますが、「早朝6時~10時」「夜間21時~24時」と、他社ではあまり対応していない時間帯にクリーニング品の集荷・配達をするサービスです。これらの時間帯の中から、1時間単位の枠で集荷・配達を指定できます。
これらのサービスの条件は下記のとおりです。
- 最短2日~4日でお届けは、プレミアム会員向けサービス
- 対象地域は、一部地域および離島を除いた全国(北海道、青森県、秋田県、九州各県(福岡県除く)、沖縄県、一部離島は除く)
- 東京23区など一部地域の場合は、「翌日届け」も可能
そのほか、夕方以降の遅い集荷やコンビニ持ち込みの場合は、日数が加算されます。また、オプション加工を希望した場合や、衣類の種類によっては日数がかかる可能性があります。
こちらについては、
アプリで申し込んで洋服を渡すだけで終わる!すごい楽ちん!朝の早い時間帯や夜遅い時間を選べるのも便利。 引用:https://minhyo.jp/lenet
と、実際に早朝・夜間に利用したという人の口コミもありました。出勤前や帰宅後に自宅に居ながらにしてクリーニングを利用できてとても便利そうです。
- 対象地域は、東京23区など一部地域のみ
- プレミアム会員向けのみのサービス
- 段ボール無料手配を利用できない
- 2回目以降はコンビニ持ち込みが可能
となっています。
ダウン製品や毛皮や皮革製品、着物やパーティードレスなど、乾燥に時間がかかる素材や特殊クリーニングを行う場合は、お急ぎ便などのクイック仕上げの対象外となります。
実際にリネットへワンピースやセーターと一緒にダウン製品を送り、受け取り日を2日後で設定したところ、ダウン系の衣類は検品後のメールにてクリーニング不可という内容の連絡が届きました。
すぐに問い合わせメールを送りましたが、返信がある頃にはすでにダウン製品は返品としてクリーニングされずに発送されてしまいました。
ちなみに、クリーニングされずに戻ってきてしまったダウンジャケット2点とダウンベストは届いた段ボールの一番下にありました。きちんと仕切りの板もあり、クリーニング済とクリーニング前の衣類が混ざらないように配慮がされています。
他社でも宅配クリーニングを行っていて「最短2日」での配達をしているところはありますが、別途料金が必要だったり、早朝・夜間の指定預けや受取はできなかったりするので、対象外品と混ぜてしまわなければリネットの方が使い勝手が良いと言えます。
口コミに「早い」という意見が多くある通り、クリーニングの預け入れから受け取りまでのスピード感について、リネットは群を抜いています。
リネットにみられる「スピード」というメリット、クリーニングサービスそれぞれの得意分野を使い分けるのも賢い方法のひとつです。リネットが気になるという人はまず、公式ページで詳しい内容を確認してみてください。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった